ID работы: 4757631

Из сладкого предпочитаю тебя

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всему приходит конец.

Настройки текста
-Финн, ты нашёл меня.-еле как проговорила принцесса. Финн молчал. На его лице был ужас, по щекам потекли слезы . -Финн, что такое? Почему ты плачешь?- непонимающе спросила принцесса. Подбежал питомец принцессы, радостно прыгая вокруг хозяйки. Но и он в скором времени переменился и начал жалобно скулить. -Что такое, мальчик мой?- проговорила принцесса пытаясь погладить своего питомца. Принцесса встала и обернулась к Финну. Все стало ещё непонятнее. Принцесса стоит, но её тело...оно... В руках у плачущего Финна. -Что ? Что творится? -Финн? Ты её нашёл ? Принцесса обернулась , это был преданный друг юноши-Джейк. Принцесса потянулась к нему но тот прошёл сквозь неё. Все стало ещё непонятнее. Почему не никто не видит! -Финн, она жива? -Я не знаю ,- всхлипнув ответил Финн- она такая холодная... Принцесса начала понимать, кажется, она уже не жива? Что? Но как так? -Хм... Так рано уходишь. Чей-то холодный и незнакомый голос прервал мысли девушки. Неужели её кто-то видит? Она медленно обернулась, перед ней стояла девушка в чёрной мантии, она была очень недурна собой, но глаза были полны ужаса. Казалось в её глазах запечатлены все самые ужасные моменты жизней. -Кто ты? Как ты меня видишь? Девушка усмехнулась и села рядом с Финном. -Бедный мальчик, так юн, а страдает не хуже меня.Но в будущем у него наверняка все наладится. -Откуда ты знаешь его. Да и скажи уже кто ты ? Девушка встала, взмахнув мантией и гордо приподняв подбородок ответила: -Я страж между двумя мирами, живого и мертвого. Я провожаю людей в их последний путь. Принцесса ужаснулась , да, теперь её домыслы официально подтверждены, она...умерла. Девушка подлетела к принцессе и погладив её по голове сказала: -Ты наверное даже и не понимаешь, как это произошло. Но я могу тебе все разъяснить, если ты этого хочешь. -Пожалуй... -Тебе не следовало злить отца. Принцесса непонимающе взглянула на девушку. Причём тут папа? -Это он оборвал твою жизнь. Ты не повиновалась его воле, предпочла жить для себя, а твой отец не терпит таких проступков, поэтому твоя мать и пострадала. -Мама пострадала из-за папы? -Да, Огнепринцесса, именно так, но ей хорошо там, и тебе наверное тоже будет лучше . Принцесса пожала плечами и собравшись мыслями сказала: -Можно...можно я увижу своего отца? Девушка приподняла брови, но ничего не сказала. В одну секунду они очутились в том месте, которое раньше было её домом. Ничего не изменилось, но уюта и былого тепла там уже не было. Да, это огненное царство там царит жара, но простого тепла и любви уже нет. На троне восседал отец принцессы, в руках он держал пустой сосуд, и лицо его было таким же как и всегда, суровым и без проявления каких либо эмоций. -Что за сосуд?-спросила она у девушки. Та молчала. -Что это за сосуд?!- уже перейдя на крик спросила принцесса. -Ты, принцесса, не такая как остальные, твою жизнь контролируют не небеса, а родители. И вот как видишь, твой отец решил что тебе стоит умереть. -Как так? Почему и за что он так со мной?- в бешенстве спросила Огнепринцесса и посмотрела на отца. Тот в свою очередь был серьёзен и молчалив. -Ты не вышла замуж за Сына Вулканов, они расторгли с ним все дружеские отношения и ему теперь не сладко, ты предала его, и он отомстил тебе. Принцесса не верила своим ушам. -Но ведь счастье детей, разве не ЭТО главное для родителей? -Смотря как. Девушка подошла к принцессе и сказала ей: -Часы тикают, тебе пора идти. -Пожалуй, стоит. Эта жизнь все таки была сущим адом.-внезапно переменила мнение принцесса. Смерть подарила Огнепринцессе поцелуй и забрала с собой. *** Джейк обнял друга. Они так простояли минут 20. Тишину нарушали лишь всхлипы и скуление питомца принцессы. Тело принцессы начало растворяться в воздухе. Так просто, так легко. Ещё недавно Финн признался ей в симпатии , а теперь, что теперь? Её нет! Финн винил себя, винил себя в том что встретил её , если бы они не встретились этого бы не было! Холодная пещера покрылась мраком. Лишь оставленный питомец слабо освещал её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.