ID работы: 475868

Эту жизнь я дарю тебе

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая. Встреча

Настройки текста
Кэролайн направилась к дому Клауса и очень надеялась, что он не впустит её, и не захочет говорить с ней. Она знала, что ему нравилась, но это не значило, что он не сделает ей ничего. Она боялась его, но в то же время хотела увидеть, сама не знаю почему. Подойдя к дому, она позвонила в дверь. Дверь открыл какой-то человек, точнее гидрид: -Чего надо?- спросил гибрид -Мне надо увидеться с Клаусом -Он не хочет никого видеть! Так, что можешь уходить отсюда -Нет я никуда не уйду, передайте ему , что это Кэролайн Форбс, я думаю он впустит меня -Хорошо, сейчас спрошу. Жди Кэролайн прождала минут десять, пока снова не появился этот гибрид, и она очень сильно надеялась, что Клаус не разрешит впустить её… -Проходи! Когда Кэролайн вошла в комнату, она увидела Клауса, который сидел на диване и с кем-то разговаривал по телефону. Она молчала и ждала пока он закончит разговор. Наконец он закончил. -Кэролайн! Я слушаю тебя дорогая,- сказал Клаус улыбаясь -Я пришла сюда по просьбе Стефана Клаус внимательно смотрел на Кэролайн и пытался понять, зачем она пришла, что опять задумал Стефан? Так же он видел, что она боялась его, хотя очень умело скрывала это, он даже догадывался, о чём она сейчас думает, небось, о том как бы отсюда быстрей уйти. -Значит Стефан послал тебя, странно, он даже не пожалел тебя! – сказал Клаус с сарказмом - или он думал, что я тебя точно впущу, если так, то он прав. -Я не боюсь тебя Клаус, я пришла помочь своим друзьям, хотя кому я это объясняю, ведь ты не знаешь, кто такие друзья Зачем я это сказала- подумала Кэролайн. Я самоубийца -Ты как раз ошибаешься девочка, я знаю, что такое дружба- сказал Клаус, вставая-, а твой друг Стефан, не знает, я из-за него чуть не провалялся в гробу целую жизнь, но к чему это всё? Ну так ты будешь говорить зачем ты пришла? -Стефан сказал, что ты можешь знать про лекарство, которое может «излечить вампира» -Какое лекарство? Я не знаю ни про какое лекарство, так ему и передай -Не надо притворяться Клаус, ведь мы оба знаем, что ты знаешь про это лекарство, пожалуйста, скажи мне, где его можно найти -Зачем тебе это всё? Для кого это лекарство? -Для Елены - ответила Кэролайн, хотя очень хотела, чтоб это лекарство было для неё Интересно - подумал Клаус - если я скажу ей, что знаю, где примерно находиться это лекарство и мы найдём его, тогда Елена снова станет человеком и я смогу снова создавать своих гибридов, всё очень просто. Интересно, стоит ли говорить, что у лекарства есть и обратная сторона и что оно может не только излечить, но и кое-то другое. Нет, не буду говорить, так у меня будет шанс создавать гибридов, а если я расскажу им правду, то братья Сальваторе не будут рисковать жизнью двойника. Если всё-таки двойник умрёт, значит не судьба! -Хорошо- сказал гибрид-, я могу помочь вам Странно, как-то быстро он согласился помочь, Кэролайн не ожидала от него этого. -Не подумай, что мне это интересно, просто мне нужны новые гибриды, вам лекарство для Елены, всё очень просто -Что? Ну конечно, как я могла подумать, что ты решишься помочь просто так, тебе нужна кровь Елены. Ведь так? -Заметь, всё справедливо - ответил гибрид, улыбаясь, он знал, что они будут согласны, лишь бы помочь своей Елене -Хорошо, тогда договорились - сказала Кэролайн, она знала, что Клаус попросит что-то взамен и знала, что это будет кровь её подруги, которая поможет создавать ему гибридов -, Прощай Клаус -Постой!- сказал гибрид серьёзным тоном Девушка остановилась и она боялась, что он передумает помогать им, или ещё чего хуже убьёт её. Но где-то в глубине своей души она знала, что второе вряд ли случится. -Тебе ещё не надоело?- спросил Клаус О чём это он? Неужели….о боже, этого не может быть… -Что ты имеешь в виду? -Тебе не надоело делать грязную работу за своих друзей. Почему, когда дело касается меня, ну например, чтобы отвлечь меня или попросить о чём-нибудь, они посылают тебя. Можно сказать ты искушаешь смерть. Тебе не обидно? Скажи, разве друзья поступают так? Кэролайн спокойно вздохнула, она ожидала другого вопроса. -Нет, я не обижаюсь на них Клаус. Они мои друзья и я готова пойти на всё, лишь бы как-нибудь помочь им. -О да, я знаю!- сказал Клаус улыбаясь-, но ответь мне на один вопрос- он подошел к ней вплотную-, захочет ли кто-нибудь из твоих друзей, например Дэймон, помочь тебе, захочет ли он пожертвовать своей жизнью ради тебя? -Деймон мне не друг, мы просто "работаем" на одной стороне. Вот и всё. Она знала на что он намекал Клаус, но только не могла понять откуда он знает про то, что Деймон хотел убить её, когда она превратилась в вампира. Да он прав, что Дэймон не станет ей помогать, когда ей понадобится помощь, но ведь Дэймон ей не друг. -Может ты и права дорогая, но сейчас ты помогаешь и Дэймону тоже. Могу поспорить, что Дэймону тоже не нравится Елена в током "ужасном состояние"? Так что можно сказать, что ты ему тоже помогаешь, а ведь когда-то он хотел тебя убить- он смотрел на ёё прекрасные глаза и видел, как они начинают верить ему, но спустя 3 секунды, они приобретают ненавистный взгляд. -Я помогаю только Елене и Стефану, а остальное меня не волнует. Клаус всё ещё смотрел ей в глаза и молчал. Он думал, как больно ей наверно было тогда. Она нуждалась в помощи, когда стала вампиром и убила человека, а Дэймону, было плевать на неё, он хотел убить её и покончить с этим. Лишь Стефан ей помог. Клаусу всегда больше нравился Стефан, чем Дэймон, хотя характером был похож на второго. Хотя... -Я ухожу!- сказала Кэролайн, обрывая его мысли Клаус надеялся, что она не догадалась о чём он только что думал, ему не хотелось, чтоб она подумала, что имеет власть над ним. Слишком рано, она ещё не готова быть с ним. Слишком сильную борьбу ведут её сердце и разум и пока, разум выигрывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.