ID работы: 475868

Эту жизнь я дарю тебе

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая.Сделка

Настройки текста
В доме братьев Сальватор. -И что Стефан, неужели ты веришь ему? - спросил Деймон, указывая на Клауса -Да, верю Дэймон, у меня нет другого выбора, я должен в это поверить - он посмотрел на Елену, которая ещё не могла понять, верит она или нет, что существует то, что может ей помочь. И где-то в её глазах таилась слабая надежда на это. Она смотрела в окно. -Мы не можем ему верить! Как ты не понимаешь Стефан? - но внутри Деймона притаилась маленькая надежда, что всё-таки это правда, что это лекарство спасёт её, но он не хотел доверяться этому чувству. Елена обернулась: -Деймон, Стефан прекратите спорить - сказала девушка, слишком часто они стали ругаться и она знала, кто в этом виноват. -Ну так что, вы согласны на мою сделку? Я вам лекарство, вы мне кровь двойника, ну скажем, раз в месяц. -Согласны - ответила Елена -, так значит это лекарство для избранных т.е для двойников? Я правильно тебя поняла Клаус? Если лекарство будет использовано не для двойника, то этот вампир умрёт? -Да ты правильно поняла меня - Клаус знал, что обманывал их. Он не наврал, что это лекарство для одного избранного вампира, но насчёт двойника ему пришлось наврать, тогда они бы не согласились на эту сделку.50 на 50 процентов то, что Елена не умрёт или останется живой. Ему плевать на двойника, ему от неё нужна только её кровь. -Ну значит договорились - сказал он -, мои гибриды отправились на поиски этого лекарства. До встречи *** Девушка смотрела в окно и видела, как Клаус выходил из дома Сальватор, она не хотела видеть его и поэтому сейчас находилась в комнате Стефана. Она слышала весь разговор внизу и почему-то не поверила его словам. Как-то всё просто получалось, слишком просто для Клауса, который всегда придумывал свои коварные планы. И она должна обязательно узнать всю правду, так как жизнь Елены под угрозой... -Кэролайн! - воскликнула Елена,- что с тобой? Я зову тебя уже минут, как 20. Кэролайн обернулась и увидела Елену, она и не заметила, как та вошла -Ой прости Елена, я просто задумалась. -Ты ведь слышала весь разговор? - спросила подруга -, у меня есть шанс стать снова человеком! -Да, я рада за тебя - Кэролайн обняла свою подругу -, и я хочу, чтоб ты была счастлива -Спасибо Кэролайн! Мне действительно необходимо это. Я больше так не могу, я постоянно чувствую голод. Мне кажется, я меняюсь и в не лучшую сторону - сказала она и добавила,- Как ты совсем этим справлялась Кэролайн? Мне было очень трудно - хотела ответить я, но могла бы Елена поверить ей? Думаю, нет. Она итак думает, что моё превращение в вампира, было намного легче, чем её. Может она и права, но с Еленой сейчас очень много людей, которые верят в неё и поддерживают, а с ней был только Стефан. Только он помогал ей и благодаря ему, она стала такой, какой была сейчас. Елена не поймёт ей. -Я старалась, очень старалась Елена, но я всё равно убила человека - наконец ответила Кэролайн. -Да, я понимаю тебя Кэролайн. Нет, ты не понимаешь меня Елена, ты хочешь стать человеком, чтобы не чувствовать голода, а я, чтобы жить настоящей жизнью, а не жалкой пародией – подумала Кэролайн. Вот и наступило это утро. Кэролайн смотрела в окно и вспоминала вчерашний разговор, хотя какой это разговор, обычное голосовое сообщение от Тайлера: -Привет Кэролайн, прости, что так и не пришёл к тебе. Я должен сказать тебе, что я уезжаю, я не уверен, что когда-нибудь ещё вернусь, но думаю, что это лучше для нас двоих. Она не могла понять, почему, почему он так с ней поступил, почему не сказал ей это прямо в лицо? Она ведь его любила его. Любила, а не люблю! Странно - подумала она. Ведь она и сама не вспоминала его, даже не позвонила. Теперь понятно, почему он уехал. -Думаю это к лучшему - сказала вслух блондинка...Надо напиться! *** У Клауса зазвонил телефон: -Да? Слушаю тебя Роберт! -Мы нашли его. -Это очень хорошо - улыбнулся гибрид. Когда ты будешь здесь? -Завтра -Прекрасно! Значит до завтра! - Клаус бросил трубку -Наконец-то! Надо это отметить-с этими словами Клаус направился в Мистик Гриль. МИСТИК ГРИЛЬ Когда Клаус вошёл в бар, он сразу заметил эту блондинку - Кэролайн, сидящую у стойки и пьющая водку. Гибрид рассмеялся. -Такая девушка, а пьёт водку, - сказал он ей, улыбаясь Кэролайн посмотрела на Клауса и подумала:- Ну почему он сейчас такой другой, а не такой, как обычно. И это его улыбка… Боже, о чём это я, да он смеётся надо мной, надо быстрей уходить отсюда. Кэролайн начала подыматься, но пошатнувшись, чуть не упала, если бы чьи-то руки не обхватили её. - Эй, дорогая, поаккуратней, ты уже слишком пьяна! – сказал Клаус и посадил Кэролайн обратно на стул, - С чего такая пьянка? -Тебе-то какая разница Клаус? Я не собираюсь делиться с тобой своими секретами! – злобно ответила она. Неужели ему и вправду интересно, – подумала Кэролайн. -Мы расстались с Тайлером, точнее он меня бросил! – удручённо сказала она. Клаус засмеялся про себя, нет, не из-за того, что Кэролайн сейчас плохо, он смеялся над Тайлером. Какой же он дурак, бросил такую девушку, хотя всё правильно, он не заслуживает её. О чём ты думаешь Клаус, неужели ты думаешь, что это ты достоин её. Она не сможет полюбить меня, - подумал он, но он сделает все, чтобы она была счастлива. -Клаус? – позвала его Кэролайн. -Да Кэролайн, - отвлекаясь от своих мыслей, ответил он. -Что за игру ты ведёшь? -О чём ты, дорогая? – спросил он, зная, что она имела в виду. Её так легко не проведёшь и именно это ему в ней и нравилось. -Не надо строить из себя глупого Клаус! Что ты задумал насчёт Елены, я ведь знаю что, что-то не так, слишком всё красиво звучит, насчёт этого лекарства. -А ты смышленая девочка! – он улыбнулся, - Ладно я тебе расскажу всю правду. -Расскажешь? – удивилась блондинка. -Конечно. Итак, начнём с того, что неизвестно, что это лекарство сделает с двойником: или убьёт, ну или сделает человеком. -Что? Но ты ведь сказал, что оно для двойников. – возмущаясь и не понимающе сказала Кэролайн. -Видишь ли, я наврал, со мной это часто случается, - ухмыляясь, ответил он. -О Боже! Значит, Елена может умереть! – забеспокоилась Кэролайн. -Всё хватит! Хвати всё время думать о своих друзьях. Пора бы подумать и о себе. Кэролайн уже не слушала его. Она решила пойти прямо сейчас к Елене и всё ей рассказать. Она только встала, как Клаус сразу возник около неё. -И куда же ты? – спросил гибрид. -К Елене! Ты наврал всем нам, лишь бы создавать своих гибридов! Ты чудовище Клаус! – она посмотрела на него так, будто проклинала его, на долю секунды Клаус подумал, что он потерял её. -Я тебя никуда не отпущу. Ты же понимаешь, что я не могу тебя отпустить, пока ты знаешь много лишнего. -И что же ты сделаешь? Убьёшь меня? – гневно спросила она. -Нет, хуже! Я сделаю то, что никогда бы не сделал тебе. Я внушу тебе забыть этот разговор. -Нет! Лучше убей меня! Слышишь, убей! Я ненавижу тебя Клаус! – плача произнесла она. -Это хорошо, что ты ненавидишь меня, это правильно. Я уже привык к этому. Клаус обхватил руками её лицо и со словами «Прости!» , внушил ей забыть этот вечер и сразу же исчез. Никто из присутствующих в баре не мог заметить, как по его щеке пролилась слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.