ID работы: 475868

Эту жизнь я дарю тебе

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восьмая.Расплата

Настройки текста
-КЭРОЛАЙН НЕТ!!-закричал Клаус, но было слишком поздно. В её глазах стоял страх и недоумение. Она не понимала, что сделала, но в её глазах также читалось, что она поступала верно. Какая же ты глупая Кэролайн! Он старался, как можно аккуратней вытащить меч, чтобы не причинить ей боль. Как только меч был вынут из её тела, Клаус взял на руки Кэролайн и спустя 3 секунды исчез из этого дома. - Что только что произошло - спросил Деймон. -Я сам ничего не понимаю Деймон. Зачем Кэролайн встала на место Елены? - сказал он, поднимая Елену. - Что она натворила? - повторил в ярости Деймон. - Деймон не ори!!Может есть какое-нибудь разумное объяснение этому поступку? -Надеюсь, что она умрёт! - всё ещё в ярости произнёс Деймон. Она разрушила последнюю надежду Елены стать человеком. Надо было сразу её убить, а не нянчиться с ней. Дэймон посмотрел на Стефана, который помогал Елене, видно его младший брат не винит Кэролайн в том, что Елена до сих пор вампир. Неудивительно, он всегда был благородным. Утешает одно - Кэролайн скоро умрёт!!! *** Дом Майколсонов. Она лежала на его кровати вся в крови, бледная и что-то говорила про себя. Дурак. Какой же ты дурак Клаус! Зачем ты всё это задумал, это из-за тебя она лежит здесь полумёртвая. Скоро ты не увидишь её и это будет твоим наказанием! Кэролайн снова что-то сказала и на этот раз он расслышал -Мама! Мама мне больно, помоги мне! Клаус сел на кровать рядом с ней и дотронулся до её лба. Господи, да она вся горит! - подумал он. Она продолжала звать на помощь, но что он мог бы сделать? Ничего! Он уже всё испробовал пока она спала, даже дал ей свою кровь. Он знал, что ей это не поможет, но он надеялся! Но всё тщетно! Чудовище - так она его тогда назвала и она была совершенно права. Он взял её за руку так, будто боялся, что она исчезнет, он стал делать то, что никогда не делал. Он стал молиться... Кэролайн открыла глаза. Боже, что за боль, почему так жжёт грудь. Она повернула голову и увидела Клауса, он держал её за руку и что-то говорил на не понятном ей языке. Она не видела его лица. Теперь она вспомнила, почему всё болит, она защищала Елену, но от чего? Зачем она это сделала? Почему находится здесь у своего врага? -Клаус - произнесла она, но он не услышал её -Клаус - чуть громче сказала она Он поднял голову и сразу же отпустил её руку. Она ещё жива - подумал он. Он может ей всё объяснить, но захочет ли она этого? Вот к чему привели его планы, к смерти девушки, которая была ему не безразлична. -Как ты милая? Сильно болит? - он увидел, как она удивилась, когда он назвал её "милой",но он не мог иначе -Что со мной Клаус? Я умираю? - спросила она его - Прошу только скажи правду. Какой же ты гад Клаус - подумал про себя он. Он не знал, как ответить ей, он боялся. ТРУС - вспомнил Клаус слова своей сестры: -Ты трус Клаус, ты убил нашу мать...И теперь пришёл час расплаты - подумал он. Он убил свою мать, а теперь убил её. -Да, ты умираешь - наконец произнёс он-, но ты можешь гордиться собой, ты очень смелая Кэролайн, таких девушек, как ты... -Миллиард - добавила она -Нет, таких, как ты не существует. Ты словно ангел. Нет, ты точно ангел. Она посмотрела на него и не могла понять, смеётся он или говорит правду. -О боже - прокричала Кэролайн-, как больно -Тихо, не шевелись. Клаус и не заметил, как голова Кэролайн оказалась на его груди, он думал она его оттолкнёт, но она только прижалась к нему сильнее. Он гладил её по голове и что-то говорил на своём родном языке. -Клаус? - с трудом произнесла она Он посмотрел на неё -Помнишь когда ты дал мне свою кровь, чтобы спасти меня от укуса оборотня? Конечно, он помнил, но тогда он сделал это для своих целей и именно тогда она ему понравилась. - Конечно помню милая! - Ты спросил меня тогда, хочу ли я жить и я ответила "да".Но дело в том, что если бы ты спросил меня сейчас об этом и у меня был бы выбор, то я бы выбрала смерть. -Что? Но почему? Ты же прекрасный вампир Кэролайн, такие, как ты должны жить. - Дело не в том, что я не хочу жить, а в том, что я не хочу быть вампиром, а.... -Можешь не продолжать, я, кажется, понял чего ты хочешь. Ты хочешь быть человеком? -Да, именно! - воскликнула она. -Я хочу жить, чувствовать, как бьётся моё сердце - её глаза "загорелись".-Жить каждым мгновеньем. Я не хочу жить целую вечность, это неправильно. Её глаза погасли. -Я не знаю почему тебе рассказываю это Клаус, я ни кому об этом не говорила Он смотрел на неё, но не знал, что сказать. Раньше бы он многое ей сказал, но сейчас, он забыл все слова, да и ничего и не требовалось, всё итак было видно по его глазам полных боли. Он словно тоже чувствовал её боль, но в миллион раз сильнее, т.к она была готова умереть, а он был не готов её потерять. Она снова посмотрела на него, но почему в её взгляде читалась просьба о помощи? -Спасибо - тихо сказала она. -Что? Я не слышу тебя дорогая -Я сказала спасибо. Спасибо Клаус -За что Кэролайн? Ты не должна мне это говорить -Нет, должна! Спасибо, что спас меня, несколько раз. Спасибо за то, что сейчас слушаешь мой бред. Почему-то мне это важно. И прости меня! О Боже! Да она ещё и извиняется. Видимо она сошла с ума. -Кэролайн - сказал он-, слышишь меня?- он посмотрел в её глаза, которые теряли жизнь -Больше никогда, слышишь? Больше никогда не извиняйся передо мной. Я не достоин твоих извинений Кэролайн медленно умирала, но она поняла одно, что этот человек не безразличен ей. Первый раз она себе в этом призналась, но было слишком поздно! Она хотела ему это сказать, но как только открыла рот, она поняла, что уже не может говорить. Смерть уже близка. Он не узнает никогда, что она поняла благодаря этому вечеру. Как больно! Сильная боль прожгла её тело. Она улыбнулась ему. Она не хотела, чтоб он видел её боль. Клаус смотрел на неё и удивился. Такая смелая, даже когда умирает. Она улыбается! Но он всё равно видит боль в её глазах. Она не выдержала: -Клаус, больно! - очень тихо произнесла она. Но он всё равно услышал её! -Скоро всё пройдёт любимая, скоро всё пройдёт! Он заплакал. Он плакал так, как никогда не плакал. Он понял одно, что ненавидит её за её смелость, доброту, за то, что она спасла свою подругу. Он возненавидел, то, что раньше любил в ней. Но больше всего Клаус возненавидел себя, он почувствовал отвращение к себе. Он смотрел на неё, а она умирала! Вдруг её начало трясти, она стала кричать от сильной боли. Он не мог на это смотреть, но он должен выдержать это. Он держал её крепко, но вскоре всё закончилось. Она ушла! Он смотрел на её лицо, такое смелое и красивое. А глаза? Глаза просили помощи. Помощи, которой она не получила. *** Через 3 дня состоялись похороны Кэролайн Форбс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.