ID работы: 475868

Эту жизнь я дарю тебе

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Разговор

Настройки текста
-Кэролайн? Клаус не мог поверить своим глазам, вот она стоит перед ним и смотрит на него. Но как? Как она выжила, что она делает здесь, что вообще происходит, не мог понять он. Спустя секунду Кэролайн оказалась около Сары и внушила ей: -Сара забудь то, что только что услышала. Иди к себе в комнату и выпей чаю. -Мне надо выпить чаю - повторила Сара и ушла Кэролайн до сих пор стояла и молчала, а что ей сказать? Что он не должен был здесь появляться? Что он единственный человек, который знает, что она жива? Да он посмеётся над ней. Он смотрит на неё, видимо ждёт объяснений. Глупому было бы понятно, что про себя он смеётся над ней. Он смеялся над ней даже тогда, когда она умирала, нет, не она, та была другая девушка, другая Кэролайн, которая поверила ему тогда и рассказала все, о чём мечтала. Все её предали!! Теперь она не даст себя в обиду. Клаус ждал, ждал её объяснений, а она молчала. Боже да она жива, но как, как это случилось? Она даже не изменилась, хотя этот взгляд, который он никогда не видел у неё, этот взгляд будто говорил « я не рада тебя видеть, так что будь добр, уйди» . -Что ты здесь делаешь? - спросила она -Что я здесь делаю? Это ты, что здесь делаешь?? -Я здесь живу, если ты не видишь. -Ты же знаешь я не об этом - Клаус снова посмотрел на неё, не веря, что это не сон. -Я правильно поняла тебя Никлаус! И не надо говорить, что мне делать. Кэролайн была в гневе, почему она должна перед ним оправдываться, зачем он пришёл сюда? Теперь он не отстанет от неё, не узнав всей истории. А самое страшное - она боится снова доверится ему. Клаус не понимал, что происходит с ней. Она никогда не называла его Никлаусом. Она в гневе и явно не хочет делиться своим прошлым, но ему плевать, он всё равно всё узнает, даже если придётся применить силу. -Ну если ты меня правильно поняла, то я весь во внимание. -Я же сказала, что не собираюсь тебе, что-то рассказывать. Клаус улыбнулся, он понял, как заставить её всё ему рассказать. -Странно, что-то я не вижу твоих друзей, где же Елена, Стефан, Бонни и... -Замолчи! Слышишь, замолчи – прокричала Кэролайн -Ну что ты Кэролайн, не надо так кричать. -Убирайся отсюда Клаус! -Нет, дорогая, я не могу уйти пока не узнаю, как ты осталась живой. -Я тебе ничего не скажу! -Ну тогда мне придётся наведаться к твоим «друзьям» и спросить у них. Они-то наверно знают, что ты жива. Или нет? В глазах Кэролайн, Клаус увидел подтверждение своих слов. Она молчала. -Значит я прав, они тоже ничего не знают, что ты жива. И вот, что я тебе предлагаю, я не говорю им, что ты жива, а ты мне говоришь всё то, что я хочу от тебя услышать. У Кэролайн не было выбора, как согласиться на его условия. -Хорошо, скажи мне свой адрес, и я приду к тебе завтра. Клаус написал на листе свой адрес и передал ей со словами: -Вот держи дорогая и смотри не потеряй. И не думай скрыться от меня. Ты же знаешь, от меня никто не уйдёт. -Я же сказала, что приду, а теперь убирайся! Перед тем, как уйти, он снова посмотрел на неё. Она изменилась - подумал он. Он не знал, как к этому относиться. -До встречи Кэролайн – и он исчез Кэролайн всё ещё стояла у двери, и понимала, что уже не будет так, как прежде. Внезапно она почувствовала то, что не хотела чувствовать, где-то далеко она была рада видеть его, но это было так далеко, что это чувство она быстро заглушила в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.