ID работы: 475868

Эту жизнь я дарю тебе

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. История Кэролайн. Часть первая.

Настройки текста
Кэролайн не спала целую ночь и думала, как бы ей поступить с Клаусом. Наврать ему или рассказать всю правду? Она не могла ему рассказать всё, слишком рискованно. Она итак далеко зашла, когда внушила Саре забыть разговор с Клаусом, ведь она её единственный друг, это неправильно. В течение 40 лет она первый раз не знала, что ей делать. Если она решится ему всё-таки рассказать правду, то придётся снова переживать все моменты, а ей не хотелось этого. А если не рассказывать, то Клаус всё равно найдёт её и заставит её всё ему рассказать. Значит, остаётся только одно, рассказать, но не всё. - Я расскажу ему только первую половину – сказала она сама себе. *** Клаус рисовал. Давно он этого не делал. Сколько? Лет 40? Да, с тех пор, как она умерла. Клаус улыбнулся. Нет, уже жива. Он рисовал её и когда закончил, понял, что это не она, это не Кэролайн, не та девушка, которую раньше рисовал. Здесь на него смотрела девушка полная ненависти. Слишком долго не рисовал - подумал он - , поэтому и не получилось. Клаус посмотрел на часы, уже 23:46, а её ещё нет. Неужели не придёт? Нет, должна. Он услышал звук около двери и сразу понял кто это. Он открыл дверь: -Добро пожаловать! – улыбаясь, пропустил он Кэролайн. Она молча вошла и встала около камина, даже не посмотрев на него. -Не хочешь, что-нибудь выпить, дорогая? Она обернулась: -Я не за этим пришла, так что давай сразу приступим и быстро покончим с этим. -Как пожелаешь дорогая. Я весь во внимание! Зачем ему всё это – пронеслась мысль в голове Кэролайн. Не уж что у него нет других дел, как например, придумывать свои планы, но нет, он сидит здесь и хочет услышать рассказ её жизни, точнее смерти. - Что ты хочешь услышать? - Всё Кэролайн! Всё. Начиная с того момента, как тебя похоронили. -Хорошо, если ты так хочешь. 40 лет назад!! О Боже, как холодно! – пронеслась мысль в голове девушки. Она очнулась и поняла, что лежит на земле, хотя нет, она не понимала, как оказалась здесь, ведь она же умерла. Кэролайн медленно встала и наконец, поняла, где находится. Она находилась на кладбище у своей могилы, точнее выкопанной могилы. Кто-то вытащил её оттуда. Кэролайн была в шоке, вот она стоит у своей могилы, живая и невредимая. Но как? Кто ей помог? Кэролайн стояла и не шевелилась. Спустя некоторое время она поняла, что с ней происходит. Она слышала стук своего сердца. Она не могла поверить в то, что с ней произошло. - Я человек – улыбаясь, сказала она. Она смеялась, смеялась от счастья, а в голове проносилась только одна мысль: - Пусть это будет правдой. Кэролайн стояла и смотрела на огонь в камине. Клаус ждал продолжений, но она не могла рассказать, что было дальше. Она не хотела снова пережить это. Она посмотрела на него умоляющими глазами. В его глазах она увидела удивление, видимо её рассказ произвёл на него впечатление. -Значит, лекарство подействовало на тебя – не веря, спросил он. -Да, подействовало. Я не вру тебе. - Но как? - Я не знаю Клаус. Я сама ничего не знаю. В течение этих лет я искала ответ, искала людей, которые могли знать что-то про это. Я выяснила лишь то, что это лекарство для тех вампиров, кто действительно заслуживает это, тот, кто благодаря обращению в вампира стал лучше, чем когда был человеком. Этому вампиру даётся шанс стать человеком. Но я не уверенна, что это правда. Скорее всего, это правда – подумал Клаус. Ты заслуживаешь это, но почему она снова вампир? -Я жду продолжения Кэролайн. -Это всё Клаус! -Нет, не всё. Осталось самое важное, как ты снова стала вампиром? -Нет! Я не буду это рассказывать. Там нет ничего интересного. -Я не для интереса выслушиваю тебя Кэролайн. Так что продолжай. -Я не могу! Не могу, – замотала головой она. Клаус в мгновенье ока оказался около Кэролайн. - Чего ты боишься Кэролайн? Она посмотрела ему прямо в глаза. -Я ничего не боюсь! -Тогда почему ты боишься рассказывать мне? Обещаю, я ни кому ничего не расскажу дорогая. Она думала и не знала, как поступить. И снова это чувство доверия к нему. Боже, как она ненавидела это чувство. -Будь ты проклят Клаус! Хорошо, слушай! Ты хочешь знать, почему я снова вампир, а не человек? Хорошо. Это был не мой выбор снова стать вампиром. Можно сказать, что я вообще не была человеком. -В смысле? -Я была человеком ровно 4 часа и 36 минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.