ID работы: 475868

Эту жизнь я дарю тебе

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. История Кэролайн. Часть вторая

Настройки текста
-Неужели лекарство так мало действует? -Нет, дело не в этом. -Тогда почему? Почему ты снова вампир? – с непониманием спросил Клаус, ведь она так хотела быть человеком. Кэролайн молчала. Она не хотела больше ничего говорить. Она снова смотрела на огонь, такой же огонь находится у неё внутри. Она жаждет мести, но сможет ли она это сделать? Смогу - подумала Кэролайн. -Кэролайн! Я жду. -Нет! – воскликнула блондинка. -Ты вынуждаешь меня кое-что сделать. -Что? Внушить мне? Ведь так ты тот раз со мной поступил? Это ты! Слышишь, ты виноват в том, что со мною произошло! Удар прямо в сердце – подумал Клаус. Все 40 лет он винил себя в этом. Она права, это он виноват, но он должен знать, что с ней произошло. Он не знал, что сказать. Кэролайн смотрела на него глазами полной ненависти. -Кэролайн я…. – он хотел сказать, что сожалеет, но не смог. -Что Кэролайн? Что? – закричала она. – Вам всем было плевать на меня, даже когда я умирала. Ты тогда говорил мне красивые слова, но что они значили? Ещё одно твоё увлеченье смеяться над людьми, которые умирают? -Нет, это не так Кэролайн. Всё было не так. -Не ври! Слышишь, не ври! – она опустила голову. – Я больше так не могу, я устала. Что ты хочешь от меня? Всей правды? Хорошо, я расскажу тебе всё! - Кэролайн устремила взор на огонь в камине. -В тот вечер я решила пойти к Стефану, он единственный кто мог бы меня выслушать и поддержать. Но когда... Когда я вошла в дом Сальваторе, Стефана не было. Я решила дождаться его и ждала, сидя у камина. И вот когда кто-то вошёл в дом, я подумала, что это Стефан, но я ошиблась. Это был… - Кэролайн замолчала и, вздохнув, добавила, - это был… -Кэролайн кто? Кэролайн посмотрела на Клауса, на долю секунды ему показалось, что она его не видит. В её глазах стояла боль, боль с которой она пыталась бороться. -Кэролайн? Ты слышишь меня? Кто это был? -Деймон, это был он. Она истерически засмеялась, на что у Клауса по телу пробежали мурашки. -Ты бы видел Клаус, как он удивился, увидев меня. -Он говорил, что я предательница, что я не заслуживаю быть человеком, что я глупое создание. Представляешь, он сказал, что я не заслуживаю быть человеком, а кто заслуживает? Он? Елена? Ответь Клаус? Только не говори, что Елена. Я знаю, что прошлым летом она убила около 10 человек, так что я не думаю, что она заслуживает это. Я спасла её от смерти, а они ненавидят меня. Я никогда не боялась его, но в тот вечер мне было страшно, я боялась, что он отберёт у меня мою сбывшуюся мечту. И я правильно делала, что боялась. Он вцепился в мою шею своими клыками, но я ещё была жива, когда он выпустил меня, но это не от его великодушия, он сказал, что я заслужила умирать медленно. Он ушёл из дома, оставив меня умирать на полу, даже не позаботившись спрятать моё тело. Перед тем как я потеряла сознание, я увидела Стефана, но я уже ничего не могла ему сказать. Когда я проснулась, то я сразу поняла, что я снова вампир. Стефан дал мне свою кровь. Он сказал, что я должна уехать, т.к Деймон может снова убить меня, пусть он думает, что я мертва. И тогда я уехала! Кэролайн замолчала. -И знаешь Клаус, я пойду на всё, лишь бы отомстить ему. Клаус не знал, что сказать. Он всегда недолюбливал Деймона, но теперь он его возненавидел. Он бы с удовольствием вонзил кол в его сердце! -Осталось лишь дождаться удобного момента – будто сама себе сказала Кэролайн. -Ты не должна этого делать! -Что? – удивлённо посмотрела она на него. -Мне не послышалось? – спросила она. -Ты всё правильно услышала. -Кто мне это говорит? Человек, который сам не раз мстил? -Да, ты права, но послушай меня. Ты уверенна, что точно этого хочешь? Ты уверенна, что ты его убьёшь, а не он тебя? -Что за глупости Клаус? Поверь, я смогу убить его. -Я не сомневаюсь в этом, но вот, что я тебе скажу. Когда ты убьёшь Деймона, то это изменит тебя. -Я итак изменилась Клаус! -Я вижу, но в тебе ещё осталась та прежняя Кэролайн, она была смелой, умела сочувствовать, любила людей и наконец, та Кэролайн, которая пожертвовала собой ради спасенья подруги, просто она где-то глубоко внутри тебя. А если ты убьёшь Деймона, то одновременно в тебе умрёт и та девушка, которая лучше, чем эта. Клаус видел, как она внимательно его слушала, но он не мог понять, послушала она его или нет. -Зачем тебе это всё? Почему ты хочешь, чтоб та Кэролайн вернулась? – с не пониманием спросила она. -Потому что та Кэролайн мне больше нравилась, чем эта! Кэролайн фыркнула. -Что за чушь? Я не верю тебе! Ты снова лжёшь!!! -Мне всё равно веришь ты мне или нет! Пусть для тебя это будет не правдой. Клаус улыбнулся: -Ну так что, может, выпьешь со мной всё-таки? -Пей со своими гибридами-рабами! Кстати, где они? Хотя можешь не отвечать, мне это не интересно. Прощай Клаус! Кэролайн ушла. -Их уже нет! – сказал он вслух самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.