ID работы: 475868

Эту жизнь я дарю тебе

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Свидание. Часть вторая.

Настройки текста
-Ммм вино и вправду великолепно, - довольно сказала она. -Я же говорил! Только сильно не увлекайся, - серьёзным видом добавил Клаус. Кэролайн засмеялась: -Ты ведёшь себя, как мой папа, - всё ещё смеясь, сказала она. -Даже не знаю смеяться или грустить, - улыбаясь, произнёс он. Кэролайн внимательно на него посмотрела. -Скажи, а где твои гибриды? Странно, что их нигде не видно. Клаус перестал улыбаться. -Они далеко, - соврал он. Ему не хотелось говорить об этом. -Понятно. Они смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Но их взгляды сами всё говорили за них. Взгляд Клауса будто говорил: - Ты прекрасна! Ты самая лучшая девушка, которую я когда-либо встречал. И я убью любого, кто посмеет тебя обидеть. Взгляд Кэролайн говорил, что она не понимает, зачем пришла сюда, почему она улыбается ему, хотя должна ненавидеть, почему при встречи его она становится прежней, почему, рядом с ним, она чувствует себя в безопасности? Конечно, никто их них не мог увидеть это у другого. Клаус не знал, о чём сейчас думает Кэролайн, а она не догадывалась о его мыслях. У каждого была одета своя маска, маска, которая скрывала всю правду. Они ни на кого не обращали внимания, и даже не заметили, как за ними кто-то наблюдал. Спустя час. -Как хорошо на воздухе, - выходя из бара, сказала Кэролайн. -Да, ты права. Они шли по дороге. Шли и молчали. Она не знала, что сказать, а он боялся наговорить лишнего. -Тебе не кажется, что мы почти всё время молчим? – неожиданно сказала она. -Ну знаешь, когда люди молчат, значит им есть, что сказать, просто они боятся этого, - ответил Клаус, и немного подумав добавил: - Ну, или им просто скучно друг с другом. Кэролайн задумалась. -Я больше склоняюсь ко второму варианту, - неуверенно сказала она. Клаус остановился. -Наверно это должно меня обидеть, но я смотрю на твоё лицо и понимаю, что не могу этого сделать, - нежно посмотрев на неё, сказал он. Она смотрела на него и не могла понять говорит он правду или просто играет с ней? Вот он стоит рядом с ней и смотрит так, как смотрел в тот вечер, вечер, когда она умирала. -Клаус ты… - она хотела сказать, что-то обидное, но поняла, что не может. Не может! Но почему? Клаус всё ещё смотрел на неё. -Не важно! – добавила она. Наконец Клаус перестал смотреть на неё и улыбнулся. Кэролайн вопросительно посмотрела на него: -И что же я сделала такого, что ты улыбаешься? -Ты о чём? – делая вид, что он не понял, спросил он. -Ладно, пойдём, мне ещё надо проводить тебя до дома. -Я могу и одна дойти, - уверенно сказала она. -Можешь! Но кем буду я, если не провожу тебя? Так что перестань строить из себя строптивую и пошли. Кэролайн улыбнулась. -Мне ещё ни кто так не указывал, - сказала она. -Значит я первый! – торжествующе сказал он. -Только не загордись этим, - всё ещё улыбаясь, произнесла она. Так они шли к дому Кэролайн. Клаус за 40 лет впервые почувствовал себя счастливым. Сегодня он улыбался и это всё благодаря ей. А Кэролайн, Кэролайн была в замешательстве. С ним она вернулась на тот уровень отношений, когда разум говорил, что это не правильно, а что-то внутри будто кричало и требовало: -Попробуй! Попробуй сделать его счастливым, покажи, что значит любить и быть любимой. Разве ты не видишь, как он улыбается при виде тебя? Разве ты не чувствуешь, что тоже становишься другой «настоящей»? И она была готова отдаться этому чувству, чувству, которое ей было ново, что это было: жалость, симпатия, страсть или даже любовь? Нет, последнее точно можно убрать… -Надо остановится, - подумала Кэролайн. Какие чувства? Очнись! Всё, что ты можешь к нему чувствовать, так это только ненависть и страх! А может страх и есть начало любви? … Клаус остановился около дома Кэролайн и ждал, что она скажет. -Спасибо, что проводил! – только и сказала она. Он снова посмотрел на неё: -Я хочу, чтоб ты ответила на мой вопрос, - неожиданно сказал он, - Только честно! -Я слушаю тебя Клаус. -Я знаю, что ты не хочешь об этом говорить, но я должен спросить это. Клаус некоторое время подождал и продолжил: -Что ты решила насчёт Деймона? – внимательно посмотрев на нее, спросил он. Кэролайн не знала, что ответить, она знала, что он против этого и ничего другого не нашла, как соврать ему. -Я думаю, что оставлю его. Я его простила и решила воспользоваться твоим советом, не мстить ему, - спокойно будто это правда, ответила она. Клаус удовлетворенно кивнул. Он поверил ей, именно сейчас он хочет ей доверять. -Я знаю, что скажу сейчас то, что удивит тебя, но я рад, рад, что ты прислушалась ко мне. Спасибо за это. Он так посмотрел на неё, что ей стало стыдно, что она соврала, но она быстро побороло это чувство. -Ладно! Спасибо за вечер, но я должна идти. Пока, - сказала она, открывая дверь. -До встречи! – произнёс Клаус и направился к своему дому в прекрасном расположении духа. *** Когда Клаус вошёл в дом, он сразу почувствовал, что он здесь не один. Когда он вошёл в гостиную, то был удивлён этому гостю. -Здравствуй Ник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.