ID работы: 4759208

Немного мяса, немного вины

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие второе

Настройки текста

В палатке никаких следов Рона. Гермиона сидит за столом. На столе стоят бутылки с вином. Заходит Гарри и подсаживается к Гермионе.

Гарри: Откуда это? Гермиона: Прихватила со свадьбы Билла и Флёр. Гарри: Хочешь почтить вином память Рона? Гермиона (усмехается, открывает первую бутылку и разливает вино): Не совсем, но в принципе верно. Ну что, за Рона? Гарри (поднимая кружку): За Рона! Гермиона (делает несколько глотков и подливает Гарри ещё): Не понимаю, что ты в нём нашёл. У тебя был такой выбор! Любые, самые умные люди сочли бы за честь дружбу с тобой, а ты выбрал Рона Уизли! Гарри (допивает до дна): Он был хорошим другом, Гермиона. Гермиона (подливает Поттеру ещё вина): Он был глупым и грубым, ты не находишь? И он мог бы предать тебя в любой момент. Гарри (снова опустошает кружку): Но он и его семья так хорошо ко мне относились… Гермиона (выливает в кружку Гарри остатки вина из бутылки): Конечно, ведь ты считался героем. Но как только это стало доставлять Рону серьёзные проблемы, он начал ныть. Гарри (медленно пьёт и говорит, то и дело прерывая фразу): Но ведь они относились ко мне как к родному! Что же я скажу Молли и Артуру? И Джинни? Гермиона, что ты наделала? Рон был нашим лучшим другом. Гермиона (открывает новую бутылку и разливает вино): И съел всю нашу еду. Послушай, Гарри, поверь мне, если бы ты не был героем, семья Уизли не заинтересовалась бы тобой. Конечно, они очень милые и достаточно добрые люди, но вряд ли бы им был нужен обыкновенный мальчик-сирота. Гарри (выпивает вино залпом): Ты не права, Гермиона! Они не такие! Гермиона (подливает ему ещё): А какие, Гарри? Ты знаешь, сколько сирот учится вместе с нами? Восемнадцать, если не считать тебя. Я видела документы. Так почему же из всех сирот им был нужен именно Гарри Поттер? Гарри (делает несколько глотков): Но они любили меня. Гермиона: Конечно же любили. Ты ведь Гарри Поттер. Семье Уизли не чуждо тщеславие. Гарри (допивая вино в кружке): Но ведь любили же! И Рон был моим другом! Ох… Есть-то как хочется… Гермиона: А в чём проблема? Гарри: Рон всё сожрал. Гермиона: Это теперь не проблема. Одну минуту. Вингардиум Левиоса!

За пределами что-то шуршит. Гарри вскрикивает. Занавес опускается.

Конец второго действия.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.