ID работы: 4759208

Немного мяса, немного вины

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие третье

Настройки текста

На столе лежит зажаренное тело Рона. Гарри стоит в нескольких шагах от стола, рядом валяется упавший стул. Гермиона сидит за столом.

Гарри: Это же… Это же… Гермиона, что это? Гермиона (подчёркнуто спокойно): Это наша еда. Ты ведь хотел поесть. Гарри: Но это же Рон. Он наш друг! Гермиона (незаметно берёт нож и вилку): Он был нашим другом. И теперь мы, как его верные друзья, должны сделать так, чтобы его смерть не была бессмысленной. Кушай, Гарри, это будет вкусно, я подсмотрела рецепт у Молли. Правда, у неё это был поросёнок, но ведь разница невелика, правда? Гарри (покачивается и хмурится): Не велика? Гермиона: Ага. Я читала, что генетически свиньи очень близки к людям. Насколько я знаю… Гарри: Это звучит ужасно! Гермиона (начинает разрезать руку Рона, отрезая кусочек мяса): Ничего подобного. Мы не делаем ничего плохого, просто избавились от более слабого из нас, чтобы обеспечить выживание сильнейшим. Гарри: И всё равно это ужасно! Ох… Как же пахнет мясом!.. Гермиона (тщательно пережёвывает еду перед тем, как сказать): Нет, Гарри, тут нет ничего ужасного. Выживать должны наиболее умные представители своего вида. Рон умным не был, а вот мы с тобой как раз такие. Кстати, Рон очень вкусный. Гарри (отходит от стола как можно дальше): Он и пахнет вкусно… Что я говорю? Гермиона, ты рассуждаешь как… Как… Гермиона (отрезает ещё кусочек): Как кто, Гарри? Гарри: Как фашист! В тебе умер Гитлер! Или Волан-де-Морт! Гермиона (смеётся так, что роняет вилку): Как неосторожно, Гарри! Ты произнёс его имя! А если он сейчас нас найдёт? И что значит – во мне умер Гитлер? Я совсем не предлагаю уничтожать кого-то без причины, только в экстремальных ситуациях. Умным нужны глупцы, чтобы те делали всю грязную работу. Вот сейчас мы с тобой должны съесть Рона, чтобы выжить. Давай, Гарри, ты ведь хочешь победить и отомстить за родителей? Гарри (подходит и поднимает стул): Хочу. Но не такой ценой, Гермиона! Как же вкусно пахнет! Кажется, ничего вкуснее я в жизни не ел! Гермиона (поднимает вилку, брезгливо осматривает кусок мяса на ней, выкидывает вилку в дальний угол и берёт чистую): Это не слишком большая цена для того, чтобы мы выжили. Но если ты не хочешь, хотя бы выпей. Гарри (неуверенно садится за стол, наливает себе вино и выпивает залпом): За Рона. Он был хорошим другом! Гермиона (отрезает себе кусочек): И вкусным.

Гарри молча много пьёт. Гермиона с аппетитом кушает. На сцене тишина.

Гарри: Не могу больше!

Гарри хватается за нож, отрезает от бедра Рона кусок, хватает его рукой и начинает жадно жевать. Гермиона заразительно смеётся. Опускается занавес.

Конец третьего действия.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.