ID работы: 475924

Средство от одиночества

Слэш
R
Завершён
313
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 20 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Бегом, бегом, бегом, — командует Гамбит, увлекая за собой спутника. — Не тормози, Логан, прошу тебя. Росомаха ковыляет сзади, то и дело спотыкаясь. Рана дает о себе знать. — Еще немного, ну же, — буквально умоляет Реми, вертя головой по сторонам. Где-то вдалеке уже слышатся враждебные звуки. Еще немного — и их обнаружат. Земля под ногами приобретает ощутимый уклон. Беглецы спускаются к причалу. Гамбит рыскает глазами в поисках чего-то, что поможет им скрыться. Вот оно! Боевой катер! Он тянет Логана к судну, но тот отчего-то упрямится. Реми оборачивается с целью придать товарищу двигательный импульс посредством звукового воздействия, проще говоря, накричать, но сталкивается с его взглядом и сникает. Росомаха растерян. Нет, не так. Он потерян, совершенно потерян, он не понимает, что происходит, куда они бегут и от чего прячутся. Он не привык быть таким слабым и зависимым, и это пугает и злит одновременно. Гамбит осторожно берет его за руку. Кажется, у него воистину ангельское терпение. — Пойдем, — говорит он медленно и мягко, — пойдем, я все тебе объясню, но позже. Обещаю. Произнося эти слова, Реми внутренне усмехается. Он не тот человек, который выполняет обещания. Но на этот раз он говорит правду. И Логан это чувствует. Вместе они залезают на борт. — Как же пользоваться этой штукой, — бормочет Гамбит, растерянно оглядывая приборную панель. Несколько ловких движений — и катер заводится. Повезло! Пытаясь удержать руль, Реми успевает подумать, что попавшаяся им посудина обладает весьма солидным мотором — они несутся с необычайно большой скоростью и, судя по всему, доберутся до материка быстрее, чем можно было ожидать. Но есть и обратная сторона медали. Катер ревет так, что звук разносится гораздо дальше, чем хотелось бы. Их заметили. — Черт, вот черт! — вопит Гамбит, медленно, но верно теряя управление во время очередного виража. Откуда ни возьмись, под рукой появляется Росомаха, с уверенным видом пытающийся завладеть рулем. — Ты что творишь?! — уже не кричит, а сипит Реми, отталкивая его плечом. — Ты не умеешь, уйди с дороги! — рявкает тот, вцепившись в панель мертвой хваткой. Катер заваливается на бок. Гамбит тщетно пытается вернуть себе стоячее положение, сплевывая морскую воду. Зачем он только заставил этого идиота пойти с собой? Еще не хватало из-за него утонуть! Повинуясь рассинхронизированным движениям борющихся за управление мужчин, корабль выписывает на воде невиданные пируэты. После очередного толчка, Реми вновь теряет равновесие и сбивает Логана с ног, прижимая того к переборке. Некоторое время он слышит только затрудненное дыхание — Росомахи и свое собственное. — Может, ты, наконец, с меня слезешь? — мрачно интересуется Логан, и Гамбит отскакивает, как ужаленный. Поднимается на ноги и осматривается. — Где мы вообще? — кричит он, но вокруг нет никаких знакомых координат. Одно хорошо — от них наконец-то отстали. Пару часов спустя они уже петляли по заброшенным кварталам. Гамбит едва сдерживает ругань: его продуманную конспирацию начисто обнуляет идущий с ним бок о бок Росомаха, которого, кажется, хлебом не корми, дай привлечь к себе внимание. Ну зачем он так размашисто двигается, так нарочито медленно разглядывает каждый дом? Да и разодранная одежда вкупе с залитыми кровью волосами не вносят вклад в маскировку. Хорошо, хоть когти не выпустил. — Пришли, — бурчит он и заводит Логана в здание, предварительно убедившись в отсутствии «хвоста». — Ты живешь в этой дыре? — бросает тот. Реми мгновенно начинает беситься. — Тебя никто сюда и не звал! — огрызается он было, но тут же осекается. – Ну, то есть звал. Извини. Заходи. И не смей больше называть мой дом дырой. Росомаха мешкает, топчется у двери, и Гамбиту приходится подтолкнуть его. Он замечает, что Логан измучен, да и сам он чувствовал себя не лучшим образом. Пожалуй, разговоры следовало оставить на следующий день. — Садись, — говорит Реми, прислоняя товарища к стене, и принимается осматривать его лоб. — Надо же, почти зажило! — присвистывает он, быстро обрабатывая рану. — Тебя хоть что-нибудь может убить? Логан пытается отвернуться, хмурится и отдергивает голову. — Да перестань ты! Мы сейчас вроде как напарники, так что нет нужды притворяться, что с тобой все в порядке, — Гамбит заканчивает и отбрасывает остатки бинта. — Думаю, сейчас нам лучше отдохнуть. — Ну уж нет, — хрипит Росомаха, хватая его за плечо. Но его движения уже потеряли точность, — не раньше, чем ты расскажешь все до последнего. — Хорошо-хорошо, — пожимает плечами Реми и удаляется за стаканом воды. Когда он возвращается, Логан уже спит, сидя на полу. Перетащить его не представляется возможным. Поэтому он просто подсовывает под его голову подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.