ID работы: 475924

Средство от одиночества

Слэш
R
Завершён
314
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 20 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Просыпается Реми от истошного вопля, больше всего походящего на рев. Он и сам не уверен, каким именно словом можно описать тот звук, что доносится из коридора. Но его вполне хватает, чтобы заставить шевелиться волосы у него на голове. Гамбит опрометью бросается к Логану. Тому снится кошмар. Он уже не кричит, но все еще находится в пучинах сновидений: глаза зажмурены, по лицу катятся крупные капли пота, тело сотрясает дрожь. Реми понятия не имеет, что видит сейчас Росомаха, но он совершенно точно не хочет это знать. Он опускается на колени, с небольшой опаской кладя руки тому на плечи и легонько тормошит спящего, постепенно переходя к более интенсивным способам пробуждения. Но и они не помогают. Из горла Логана внезапно вырывается глухой протяжный стон, и Гамбит по-настоящему пугается. — Логан! — зовет он его прямо в ухо, параллельно встряхивая изо всех сил обмякшее тело. — Подъем! Слышишь меня? Давай, ну! Сердце Реми бешено колотится. Он никак не ожидал, что этот грубиян станет ему настолько дорог, да еще и за такой короткий промежуток времени. Ладно, он потом может разобраться со своими ощущениями, а сейчас лучше поскорее привести этого мерзавца в чувство, пока он не перебудил весь квартал своими криками. От очередной пощечины голова Росомахи откидывается назад, и тот стукается затылком об стену. Гамбит виновато охает и слегка поглаживает ладонью место удара, но тут глаза Логана неожиданно широко распахиваются. Волосы на голове Реми уже не просто шевелятся, а стоят дыбом. Тяжело сглотнув, он опускает взгляд туда, где стальные когти Росомахи прошили пространство в сантиметре от его тела. — Л-логан, — его голос звучит неожиданно жалко. — Это я. Росомаха тяжело дышит, медленно фокусируя взгляд. Гамбит с облегчением наблюдает в нем узнавание. Логан успокаивается медленно, но с каждой секундой он все менее напряжен. — Ты? — переспрашивает он. Реми затрудняется определить, какие именно эмоции были замешаны в этом вопросе, но, кажется, среди них проскользнула надежда. — Да, — шепотом отвечает Гамбит, наклоняясь чуть ближе. Теперь мужчины почти соприкасаются носами. После травмы Росомахе гораздо хуже удается скрывать эмоции, и теперь он выглядит почти напуганным. Впрочем, и сам Реми в последнее время несколько раз сплоховал. Кажется, ему тоже пора забыть о возможности держать чувства под замком. Особенно сейчас, когда он наваливается на Логана в темноте. Рука Гамбита, до сих пор лежавшая на голове Росомахи, медленно сжимается, лаская кожу под волосами. — Логан… убери, пожалуйста, свои железки, — неожиданно для самого себя произносит он. Росомаха моргает, а потом молча втягивает когти и встает. Реми остается сидеть на полу. Какой же он дурак. Когда он, наконец, приходит в себя и направляется на кухню, Логан уже сидит за столом, опустив подбородок на скрещенные руки и наблюдая за ним исподлобья. — Хочешь чего-нибудь выпить? — спрашивает Гамбит, изо всех сил надеясь, что его голос звучит естественно. — Давай, — хрипло отвечает Росомаха, выждав предварительно значительную паузу. Помешкав, Реми неуверенно достает из шкафчика дорогущий старинный коньяк. Пожалуй, сейчас для него наступило самое время. Конечно, пить с самого утра — дурной тон… Хотя Гамбит понятия не имеет, какое сейчас на самом деле время суток. — Что это? — презрительно бурчит Логан. — Я думал, ты предложишь воды или чего-нибудь в этом роде. Гамбит чувствует себя последним идиотом, но отступать не собирается. — Вот уж никогда бы не подумал о тебе, как о приверженце здорового образа жизни. Но Росомаха только молчит в ответ, и Реми ставит перед ним стакан воды прямо из-под крана — лишь бы успокоился. Сам же он делает несколько глотков из бокала. Некоторое время каждый из них погружен в собственные мысли. Потом Гамбит осторожно задает вопрос: — Логан, что это было? — Просто очередной кошмар, — коротко отвечает тот. — Хочешь сказать, такое с тобой случается постоянно? — уточняет Гамбит. — Бывает. По голосу Росомахи заметно, что ему не слишком-то хочется распространяться на эту тему. Но Реми не может сдержать любопытства. — Ты что-нибудь вспомнил? — Только фрагменты. Но и их уже достаточно. Ясно, его просто так не расколоть. — Ладно, теперь я учту эту твою особенность, — фыркает Гамбит, разминая шею. — А то я бог весть что подумал поначалу… Ему кажется, что Логан смущен таким вниманием к себе, но Реми в очередной раз не удается продвинуться. Потому что за окном раздаются выстрелы. Гамбит напрягается и замечает, как Росомаха мгновенно принимает боевую позицию. Первый раз за все время совместного пребывания их мысли схожи. Это не к добру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.