ID работы: 475924

Средство от одиночества

Слэш
R
Завершён
314
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 20 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Звук выстрелов с вкраплениями взрывов приближается. — Кажется, это за нами, — констатирует Росомаха, выпуская свое стальное оружие. Он совершенно спокоен. А вот Реми – нет. Он не боится драки, но сам факт того, что его застали врасплох в собственном доме, повергает его в ужас, сдобренный негодованием. Он окончательно и бесповоротно потерял хватку, а причина этому стоит сейчас рядом с ним, небрежно разминая плечи. И будь Реми сейчас предоставлен сам себе, он наверняка бы попытался скрыться, замести следы, надеть очередную маску. Но сейчас он не может отступить. Его рука тянется к спрятанной на поясе колоде. Он не может позволить ему снова остаться одному. И сам он тоже не желает больше прятаться в одиночку. От первого же удара кусок стены обваливается, как снег с крыши. Притаившиеся за ней мутанты только этого и ждут: Гамбит с нескрываемым удовольствием посылает в нападавших сюрпризы в виде взрывающихся карт. А вот Логан долго скрываться явно не собирается, а немедленно выпрыгивает прямо навстречу захватчикам. Те ошеломлены таким напором: их действия сбивчивы и хаотичны. Росомаха прошивает их насквозь одного за другим. Чуть позже Реми присоединяется к нему. Они сражаются бок о бок. Логан — грозный и неукротимый, Гамбит — грациозный и ловкий. Они чувствуют, как дополняют друг друга. Гораздо легче сражаться, когда знаешь, что есть кому прикрыть твои недостатки. Никто не ожидал увидеть их вместе, и в этом заключался главный и единственный просчет их противника. Некоторое время Реми не чувствует ничего, кроме жара, шума и адреналина в крови. Их врагов много, но они слабы. Они отступают. Все идет слишком легко, слишком гладко. Его подозрительная натура не может оставить это без внимания. И неожиданный поворот не заставил себя долго ждать. Гамбит и сам не понял толком, что произошло. Он лишь замечает краем глаза, как Росомаха исчезает из его поля зрения — исчезает очень неестественно и резко. Он разворачивается и бессильно наблюдает, как обретенный друг сталкивается с холодным металлом ловушки. Его адамантиевый скелет, его главный источник силы, его проклятие и надежда на этот раз сыграл с ним злую шутку. Все попытки Росомахи освободиться одинаково тщетны. Магнитное поле делает его абсолютно беззащитным. Даже без использования псионических способностей, Реми отчетливо видит, как ему больно. Злость поднимается в нем неудержимой волной. Логан — его боевой трофей, его средство от одиночества, тот, в ком он нуждается. Никто не смеет забирать его без спроса. И пусть он до сих пор не осознал того, что тоже нуждается в друге, Реми должен что-то предпринять, потому что с каждой секундой промедления его возможности утекают сквозь пальцы. Боевой вертолет вместе со своей добычей уже готовится к отправлению. Пользуясь тем, что большая часть противников отвлечена отчаянно сопротивляющимся Росомахой, который, даже находясь в настолько незавидном положении, умудрился покалечить приблизившихся к нему преследователей, Гамбит легко вспрыгивает на карниз. Его «посылки» разят без промаха. Он бежит вперед, петляя и пригибаясь ближе к земле. Несколько раз пули пролетают так близко, что царапают его кожу — но его умений пока хватает, чтобы не получить серьезных повреждений. Его цель уже в нескольких шагах. Но вертолет уже начинает набирать высоту. Проклятье! Даже его юркости не хватает, чтобы уследить за таким количеством мишеней одновременно. Гамбит всегда рисковал, только зная, что шансы на победу несравнимо велики. Но сейчас был не тот случай. Он собирает всю возможную энергию в один-единственный импульс. Разбитый вертолет с оглушительным грохотом падает на землю, погребая под обломками освобожденного Логана. Реми тяжело хватает ртом воздух, прячась за металлической обшивкой. Ему сейчас не помешал бы перерыв: он истратил слишком много энергии на это усилие. Повернув голову, он замечает Росомаху, уже стоящего на ногах. — Ты в порядке? — шепчет он. Тот не отвечает. Сделав несколько шагов вперед, Логан поднимает на него остекленевший взгляд. Гамбит нерешительно придвигается. Кто знает, что могло произойти с и без того шатким самосознанием его временного напарника под действием поля такой силы? Логан по-прежнему не двигается. Он смотрит на заляпанную кровью одежду Реми, и его начинает трясти. Гамбит хочет его успокоить, сказать, что он не пострадал, что все его раны — просто царапины, и что им лучше бы удалиться с места боя, пока они не нарвались на что-нибудь похуже, но взгляд Логана уже стал совершенно безумным. Реми тяжело сглатывает и отступает. О специфическом состоянии, присущем Росомахе в минуты крайнего аффекта он был наслышан. Теперь ему предстояло увидеть его воочию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.