ID работы: 475924

Средство от одиночества

Слэш
R
Завершён
314
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 20 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стыдливо наблюдая из-за ненадежного укрытия из обломков вертолета, Гамбит отчетливо понимает: Росомаха в гневе страшен. Его когти разят без устали, поражая любого, кому не посчастливилось оказаться в пределах досягаемости. А сам он, кажется, не чувствует боли. Возможно, он сейчас не чувствует ничего, кроме ярости. Идеальный боец. Не проходит и десяти минут, как Логан успевает разобраться со всеми. Кроме тех, кто успел благоразумно сбежать от взбесившегося мутанта. Голова Росомахи медленно поворачивается в сторону Реми, и тот чувствует, как его желудок делает кульбит. Осторожный по натуре, он не знает, чего ожидать от неадекватного поведения товарища. Логан вскидывает руку, и Гамбит по-кошачьи отпрыгивает в сторону, готовясь обороняться. Но Росомаха лишь хватает его за локоть и с нечеловеческой силой тащит в неизвестном направлении. Восстанавливая дыхание после продолжительного бега, они бредут по незнакомой трассе. Все, что им нужно знать — это то, что она ведет прочь из города. Логан ускоряет шаг, догоняя Реми, который непроизвольно отстраняется, не в силах прогнать картинку окровавленных когтей Росомахи. — Ты боишься меня теперь? Гамбит презрительно фыркает. Он? Боится? Ну хорошо, может самую чуточку побаивается, но нельзя же в этом признаваться. — Вовсе нет. — Но тебе неприятно находиться рядом, — упорствует Логан. После пика недавней агрессии он выжат, как лимон. Плечи опущены, походка неустойчива. Он отворачивается. Реми чувствует, как рвутся те хрупкие связи, которые едва успели образоваться между ними. — Да нет же! — он срывается с места и преграждает Росомахе дорогу, упираясь ладонями ему в грудь. — Все в порядке, Логан. Правда. Все нормально. Он тщетно пытается установить зрительный контакт. Посмотри на меня, Логан, черт возьми, посмотри на меня. Наконец, тот поднимает голову. Но Реми не нравится то, что он читает в его взгляде. Усталость и нелюдимость. Это не то, что он хотел бы увидеть в этих глазах. Но Гамбит все медлит, и Логан криво улыбается одним уголком рта и хрипло говорит: — Пора расходиться. Реми кажется, что он ослышался. Он что, предлагает просто так взять и пойти в разные стороны после того, что с ними произошло? — Ну уж нет, — неожиданно зло шипит он прямо ему в лицо, — никуда ты не пойдешь, — и неожиданно для самого себя добавляет. — Я тебя, между прочим, спас. Теперь ты мой должник. Отлично! Теперь у него на лице проступает замешательство. Логан слишком честен. Он не сможет уйти. По крайней мере, в ближайшее время. Но ухмылка Росомахи все шире. Одним резким движением он вдруг сбивает Гамбита с ног и отшвыривает в сторону. Падая, Гамбит видит, как неизвестно откуда взявшиеся пули одна за другой прошивают тело Логана. Короткий рывок — и на землю падает пронзенное тело одного из оставшихся врагов: видимо, он все это время следил за ними. Росомаха хищно втягивает носом воздух. — Больше никого, — сообщает он, сплевывая кровавый сгусток, а потом поворачивается к Реми и ехидно добавляет. — Теперь мы квиты. Гамбиту остается только ошеломленно моргать, наблюдая, как затягиваются его раны. — Добился своего? И что теперь? — бессильно спрашивает он. — Тебе направо, мне налево, — отрезает Логан, вновь поворачиваясь спиной. Но от Реми не так-то просто отделаться, особенно когда он знает, чего хочет. А сейчас он просто прекрасно знает, что ему нужно. — Мне кажется, ты кое-чего не понял. Росомаха останавливается. Он удивлен подобным напором. — За нами будут охотиться. Кругом небезопасно. Гораздо легче справляться с неприятностями вдвоем, — холодно выдает он неопровержимый аргумент. — Да ну? — спокойно парирует тот. — Ты сильно ошибаешься, если думаешь, что я не справлюсь один. — Я этого не говорил. — Тогда это значит, что я тебе зачем-то нужен. Но я не собираюсь плясать под твою дудку, Гамбит, — он останавливает возмущенный окрик собеседника одним взмахом. — Не волнуйся, пусть я и считаю тебя слабаком, но все же думаю, что и ты способен выстоять без меня. Реми хочется всадить всю свою колоду ему в горло. Неужели Логан до сих пор видит его таким: хитроумным и пронырливым? Не то чтобы он не такой, но… — Да, — отвечает он, чувствуя, как замедляется время. — Ты мне нужен, Логан. Но не «зачем-то». Просто нужен. По лицу Росомахи пробегает неуловимая тень. — Что ты имеешь в виду? .. — начинает было он, но Гамбит тут же прерывается его, постепенно повышая голос. — Может, я и слабак, но ты, несчастное млекопитающее, непроходимый болван! Реми больше не колеблется и, мысленно смеясь в голос, хватает Логана за грязную майку, демонстрируя этому чурбану самый что ни на есть настоящий французский поцелуй — последнее оружие в своем арсенале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.