ID работы: 4759268

Дети "Корня"

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Имена.

Настройки текста
      Дверь в небольшую белую комнату открылась, пропуская двух людей. Женщина, сидевшая на полу, быстро поднялась, отряхивая колени и поклонилась. За ее спиной спрятались два мальчика, держа друг друга за руки. Один из них дернул ее за халат и что-то прошептал.       — Нет, Наруто, не бойся, — она мягко улыбнулась и погладила детей по голове.       Пожилой мужчина, который стоял у порога, ударил тростью по стене. Парень, находившийся рядом, зажмурился, а женщина, дернувшись, убрала руки от мальчишек.       — Куренай, ты же знаешь правила насчет имен, — мужчина ткнул ее тростью в живот, — не думаю, что ты забыла о последствиях с прошлого раза.       — Никак нет, господин Данзо, — поклонилась женщина, — но меня еще не оповестили о их номерах. Прошу меня простить.       Шимура, опустив трость, направился к детям, которые сильнее прижались к женщине.       — Отошла, — скомандовал мужчина и Куренай в одно мгновенье оказалась у противоположной стены.       — Господин Данзо, — тихо начал парень в очках.       — Молчать, — жестко выпалил мужчина, стоя перед двумя мальчиками, изучая их взглядом. — Скажи мне, Кабуто, почему им не дали номера?       — Извините, господин Данзо, произошел сбой в отделе…       — Я не спрашивал о сбоях, кретин, — мужчина повысил голос, — я спросил тебя о номерах.       Кабуто вздрогнул и, зарывшись в документы, начал судорожно их перебирать. Тем временем мужчина присел перед детьми, чтобы оказаться с ними на одном уровне. Те отпрянули и Данзо заметил, что мальчики держатся за руки.       — Как вас зовут? — спросил мужчина, стараясь сделать голос мягче.       — Узумаки Наруто, — с вызовом в глазах ответил блондин, крепче сжимая чужую ладонь в своей.       — Хорошо, — пропел Шимура. — Тебя? — кивнул он на брюнета, а в ответ тишина. — Если ты не будешь отвечать на вопросы, тебя могут наказать, — голос мужчины потерял фальшивую мягкость.       — Его зовут Учиха Саске! — выпалил блондин, пятясь назад вместе с другом.       — Господин, их номера девяносто семь и девяносто девять, — подал голос парень, что до этого изучал бумаги.       — А что с девяносто восьмым?       — Он не подошел, господин Данзо. Его убрали, — просто ответил Кабуто, а Юхи Куренай склонила голову. Данзо шумно выдохнул и медленно поднялся, снова смотря на детей сверху.       — У вас больше нет имен. Ты, — он посмотрел на Саске, — твой номер девяносто семь, а твой, — обращаясь к Наруто, — девяносто девять. Запомните их и чтобы я больше не слышал ваших имен, — Шимура стрельнул взглядом в сторону Куренай. — С этого дня я ваш Отец и никаких чувств и уз, исключая долг и преданность. — Он обхватил свою трость, замахиваясь и целясь на сцепленные мальчиками ладошки. Женщина, стоявшая напротив, отвернулась, закрыв глаза, поднеся руку ко рту. Удар и крики детей.

***

      — Господин Данзо, Сарутоби Асума ожидает Вас в приемной, — раздался голос из динамика.       — Хорошо, Кабуто. Пусть заходит, — сипло ответил мужчина, откладывая документы в стопку.       Дверь кабинета открылась и вошедший поклонился, не двигаясь с места.       — Говори, — Шимура, откинулся на спинку, прикрывая глаза.       — Да, — вытянулся Сарутоби. — Я пришел по поводу девяносто седьмого. Он хочет сдать испытательный экзамен с остальными и зачислиться в команду.       — Девяносто седьмой? — дернул бровью Данзо. — Ему же десять лет, а экзамен проводится, когда ребенку исполняется тринадцать. Не рановато ли, Асума?       — Да, рановато, но его учителя оставляют хорошие рекомендации.       — Раз так, — мужчина снова закрыл глаза, — то пусть будет готов. Экзамен пройдет через два дня. Посмотрим, на что способен мальчишка.

***

      В классе не было окон, да и во всем здании, которое стало для здешних обитателей домом, их не наблюдалось. Каждый угол был под наблюдением камер, кроме личных комнат детей, сотрудников и санузлов. Вокруг всего объекта возведен высокий забор, который находился под охраной, а попытки побега жестоко карались.       Молодой мужчина стоял у доски и вел лекцию о первой помощи при попадании в организм химических элементов. Все ученики были в белых одеждах. Стерильно и холодно, как и все вокруг. Так можно было описать это место. В классе слышно лишь голос преподавателя, шарканья ручек по бумаге и перелистывание страниц. Дети упорно записывали лекцию, не смея заговорить, как это бывает в школах. Шепотки, записочки и смешки на задних партах — за такое наказывали. Но не выговором или вызовом к директору за сорванный урок, нет. Раз провинившийся ученик после наказания не захочет больше нарушить правило. И это касалось не только уроков. Дисциплина во всем, воспитание исключительно кнутом, а о пряниках придется забыть. Данзо, как он считал, создал идеальную систему, которой должны подчиняться все.       В дверь постучались и, только после разрешения учителя, зашел мальчик с натянутой улыбкой. Он быстро поклонился учителю и тут же выпрямился.       — Умино Ирука, господин Данзо вызывает к себе девяносто седьмого. Позвольте забрать его с Вашего урока.       — Что-то серьезное? — взволнованно спросил учитель.       — Извините, меня не проинформировали, — все так же улыбался мальчик.       — Хорошо, — мужчина обвел взглядом класс и, наткнувшись на болезненно бледного брюнета, кивнул. — Девяносто седьмой, возьми свои вещи и следуй за пятьдесят пятым. Потом зайдешь в мой кабинет, перепишешь лекцию.       — Есть, — брюнет поклонился и вышел из класса, почувствовав на себе тревожный взгляд голубых глаз.       — Итак, включаем голову и записываем дальше… — как только закрылась дверь продолжил Ирука.

***

      Саске следовал за парнем, что вел его в кабинет Данзо. Такие же черные глаза и волосы, такая же бледность кожи. Странно, Учиха подумал, что они немного похожи, только эта его улыбчивость.       — Эй — каркнул девяносто седьмой, когда идущий впереди резко остановился.       — Ты же Учиха Саске? — он развернулся с неизменной улыбкой, шепотом задавая вопрос.       — Что? — парень опасливо оглядел коридор и, убедившись, что их никто не слышит так же шепотом заговорил. — Почему ты знаешь?       — Ого, — изумился пятьдесят пятый, — ты не забыл свое имя.       — Было кому напоминать, — еще тише прошептал парень.       — Ты о девяносто девятом? Узумаки Наруто?       Саске отпрянул. Какого черта этот сумасшедший говорит о таких вещах? Если кто-нибудь услышит, то наказания им не избежать.       — Откуда ты… — начал было сбитый с толку парень, но его перебили.       — Подожди, — пятьдесят пятый бросил взгляд на камеры. Учиха все понял без слов и оба тронулись с мета. — Если я скажу, что умею читать по губам, а вы с девяносто девятым зовете друг друга по именам, пока никто не видит, ты поверишь?       — Ты следишь за нами? — Саске остановился. Может, господину Данзо доложили об этом и поэтому за ним послали? Тогда почему не вместе с Наруто? Учиха по-настоящему испугался, ведь наказание будет точно, а о них здесь хорошо известно. — Меня вызвали из-за этого? — спросил он подавленно.       — Что? — с лица пятьдесят пятого сошла улыбка. Он снова оглядел коридор и дернул мальчика за рукав. — В ходе, в ходе. Господин Данзо хочет поговорить с тобой об экзамене, — поймав на себе удивленный взгляд, снова улыбнулся.       Мальчик молчал, обдумывая что-то свое. Сведенные к переносице брови и отведенные глаза говорили об этом. А его «проводник» решил не мешать.       Остановившись у двери кабинета Данзо, спутники все еще молча смотрели друг на друга.       — Потом поговорим, — прошептал пятьдесят пятый, открывая дверь и пропуская мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.