ID работы: 4759590

Из рода Дракс!

Гет
R
Завершён
1591
автор
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1591 Нравится 311 Отзывы 808 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Глава 27

       В камине потрескивал огонь, являясь единственным источником света в просторной гостиной, в которой собралось трое вампиров.       После встречи Мэйвис с Гаррольдом они переместились в замок Дракса, где их встретила София. Увидев их вместе, вампирша сменила гневное выражение своего лица на более добродушное, что не помешало ей на повышенных тонах рассказать чёртовому Гаррольду Драксу все, что она о нем думает. София боялась, что он вновь начнёт возражать, и это вновь приведёт к ссоре, из-за которой она бы впоследствии в одиночестве своей комнаты прорыдала в подушку. Но рядом стояла юная Дракула, крепко вцепившаяся в руку Дракса. Лишь потом, когда она взглянула в лукавые и живые глаза Гаррольда, в которых плескалась вина за глупость и радость от встречи, Софи поняла, что он и не собирался возражать, не собирался спорить и сопротивляться словам вампирши. Его объятья были по-прежнему крепкими, и девушка была рада возвращению прежнего Дракса.       В гостиную предложил переместиться Гаррольд, чтобы было удобнее разговаривать. Мэйвис, прикрыв глаза и положив голову на его плечо, сидела рядом с ним на диване и слушала тихий и подробный рассказ Софи про Силин. Он вызывал у неё мурашки и леденящий страх, который заставлял сильнее прижиматься к Драксу и сжимать его руку, чтобы получить ответное пожатие, чтобы быть уверенной, что он рядом и она в безопасности.        Софи рассказывала ровным, сухим тоном, не отрывая глаз от огня в камине. Она столько раз перечитывала собранную информацию, что та, казалось, теперь навсегда отпечатана в её памяти не только сухими строками на бумаге, но и страшными картинками в голове, которые подкидывало богатое воображение. Но её настоящие чувства на излагаемую информацию можно было увидеть по потемневшим серым глазам, в которых пылал огонь ненависти, страха и желания свернуть выглядящую хрупкой шейку белокурой «красотки» Силин, по сжимающимся и разжимающимся в кулаки пальцам рук, которые покоились на коленях. Софи тоже боялась. И боялась не только за саму себя, но и за ещё неродившегося ребёнка.        Гаррольд, привыкший за эти месяцы держать лицо бесстрастным, что выходило на отлично из-за отсутствия чувств, теперь сидел каменным изваянием с подчеркнуто деловым вниманием к доносчику. Внутри же бушевала буря. Эмоции и чувства, что были сокрыты в глубине души, теперь стремились вырваться наружу тихим рычанием и горящими зелёным пламенем в глазах. Держала его на месте только рядом сидящая Мейвис, которая по прежнему прижималась к нему. Радость от встречи с Дракулой, его милой «дзынь», и Софией, сменялась злостью на себя за то, что ввязался в очередное дерьмо, из которого теперь предстояло выбраться, и отвращением к действиям и «обедам с купанием» Силин. Теперь он понимал, что просто и легко — как он думал и на что всем сердцем надеялся — не будет.        Софи закончила докладывать о том, что ей удалось собрать за эти месяцы, и в гостиной повисла тишина, нарушаемая лишь потрескиванием огня в камине. Каждый обдумывал полученную информацию.       — Я был не прав, соглашаясь с Силин, — спустя минуты молчания произнёс Дракс, смотря пустым взглядом в камин с живо играющими в нем искрами пламени.       — Рада, что до тебя наконец-то дошёл сей факт, Дракс, — зло фыркнула София.       — Прости, что втянул тебя в это, я не должен был этого делать… Не должен был со злости и отчаяния соглашаться с этим. Я признаю, что поступил глупо и недальновидно. Но нельзя изменить того, что уже случилось, — устало вздохнул Гаррольд, устало прикрывая глаза.       — Что нам теперь делать? — взволнованно спросила Мейвис, поднимая голову с плеча Дракса и глядя поочередно на вампиров.        — Основная часть людей Силин сейчас находиться в поместье Поттеров, и там есть верные мне люди. Когда я возвращался сюда, то оставил им пару распоряжений насчет их действий в непредвиденных обстоятельствах, так что в случае чего… Они сделают все так, как нужно, — ответил Дракс, успокаивающе поглаживая по руке взволнованную Мейвис.       — Твоё отсутствие разве не заметят? — поинтересовалась София, вздергивая бровь, чем напомнила вампиру Снейпа.       — Я довольно редко появлялся среди вампиров. В основном, был в своём кабинете или комнате, а если не там, то трансгрессировал в нужное место, не утруждая себя прогулкой по коридорам моего оккупированного людьми Силин поместья. Оккупированного, впрочем — разумеется, к сожалению — с моего позволения. Рима прикроет моё отсутствие в Англии, она умная девочка, она со всем справится…       — Это ты нас убеждаешь в этом или же себя? — насмешливо интересуется София, перебивая Дракса: — И кто она такая, что ты ей так веришь? — она соврет, если скажет, что не испытывала в этот момент ревность к неизвестной Риме, в которой он так уверен.       — А ты поревновать решила? — в ответ насмешливо фыркает парень, прищуривая глаза со смешинками в них: — Можешь не напрягаться. Она моя обращенная и верная союзница. Я спас её от смерти, приютил и дал почувствовать себя нужной. Думаю после всего этого ввести её младшей ветвью в род Дракс, она была весьма полезна.       — Ты снова привязался к обращенной, Дракс. Не стоит забывать, чем это обернулось для тебя в прошлый раз…       — Спасибо за лишнее напоминание о Маришке и Елене, София. Не представляю как я жил эти месяцы без этого, — саркастично отозвался Дракс, одарив вампиршу злым взглядом. Было ощущение, что девушка вознамерилась припомнить все его ошибки прошлого в этот вечер.       — Извини, Гарри, но ты не можешь выкинуть Елену из своей жизни так, словно её не было. Я понимаю, что напоминание о ней причиняет тебе боль, но ты должен принять ее смерть, — проникновенно говорила София, смотря в печальные зелёные глаза Дракса.       — Мне кажется, что стоит вернуться к теме Силин. Гаррольд, у тебя есть план как действовать дальше? — нарушила повисшую тишину Мэйвис, привлекая внимание Софии и Дракса, сверлящих друг друга взглядами.       — Пока только приблизительный. По крайней мере, у меня есть идея, как лишить Силин части её обращенных…       — Разве это не будет нарушением пунктов вашего договора? — настороженно интересуется София.       — А что, кто-то утверждал, что он обязательно должен быть магическим? Силин проявила непозволительную невнимательность в этом вопросе. Я даже удивлён таким пренебрежением с её стороны к магической составляющей. К тому же, свою часть договора я честно выполнил…

***

POV Гаррольд

      Когда ты являешься некромантом, многое решается довольно просто. Когда ты являешься потомственным некромантом, сильным магом и вампиром, то в этой жизни все кажется ещё проще.       Жизнь становиться не самой важной составляющей существования в этом мире. Ты легко можешь кого-то убить, лишь кинув Аваду, а можешь собственноручно покончить с чужой жизнью, применив вампирскую силу. Можешь вернуть из-за завесы Смерти душу и получить необходимую информацию. Можешь удержать жизнь, отсрочить смерть умирающего человека. Можешь приказать душе верно служить тебе — и она не сможет сопротивляться. Но потеря близких по-прежнему остаётся болезненным событием. Боль утраты ещё долгое время (если не до конца дней) будет прожигать тебя изнутри — и ты ничего не сможешь с этим сделать. Даже вынув родного из-за завесы, ты не получишь облегчения боли.       Упоминание тёти Лены по прежнему вызывало боль в душе и воспоминания о ней. Поэтому, после её смерти, я не знал, как мне быть, что делать и что будет дальше. Я стольких терял, столько боли испытал от их смерти, что я боялся очередных смертей дорогих для меня людей, новой боли от их потери. Решил отдалить от себя Софию и её семью, причиняя им боль, думая, что так правильнее, так лучше будет. Для кого? Теперь и сам не знаю. Знаю, что это было ошибкой.       Боялся новой потери и сам же её сотворил своей эмоциональностью и ревностью, оттолкнув Мейвис. Вспыльчивый дурак. Сотворил дел в дурацком порыве эмоций. Теперь же придётся все это разгребать и решать.       План был понятен и прост в исполнении. Ничего сложного в отнятии жизни для некроманта нет, ведь Смерть является вечной невестой некроманта и всегда благоволит ему. Так что все должно было сложиться как нельзя лучше, и наш план будет приведён в действие без особых преград.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.