ID работы: 4760153

Кровные узы

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Елена Гилберт имеет глаза, которые могут спалить всё, что у неё на пути, и одновременно могут заставить любого мужчину упасть перед ней на колени. Губы, в которые хочется впиться поцелуем. Но ещё прекраснее её улыбка. Будто из другого мира. Но Деймон старается не видеть всего этого. Он утешает себя тем, что просто ищет различия между ней и Кэтрин. И их сотни, будто они два разных человека с одинаковой внешностью. Но Елена другая. Совсем.       Там, где Кэтрин мягкая, Елена холодная и жёсткая. Она уверена в себе, в своих словах и своём окружении. И это не просто видимость высокой самооценки, как у Кэтрин, это факт. Гилберт не колеблется, когда смотрит на него с усмешкой и начинает говорить что-то о политкорректности в дискуссионном клубе и о которой он, судя по его высказываниям, которые вылетели у него из головы, когда он взглянул на неё, ничего не слышал.       Она справедливая. Так начинается его список описания Елены Гилберт. Она много говорит о помощи беженцам, о равенстве полов и наций, о запрете расизма и гомофобии, как таковой, потому что все люди равны и не важно женщина это или мужчина, белый он или чёрный, любит он кого-то своего пола или противоположного, или того и другого одновременно. Не важно коренной он американец или переехал в Америку, чтобы обеспечить себе и своим детям лучшую жизнь. Они все люди. Они все умеют любить, умеют сопереживать и им бывает больно, когда какой-нибудь шовинист, расист или гомофоб пытается в очередной раз ущемить их в их простых человеческих правах. Она говорит о запрете насилия. О том, чтобы люди перестали обвинять в сексуальном насилии женщин. И не важно, во что она была одета. Это её тело и она не давала согласия на его использование. Она говорит о травлях в школе и о том, что родители должны больше времени уделять своим детям, а не считать, что те уже взрослые и сами разберутся. Это не так. Она может говорить об этом часами. Он замечает, как у неё трясутся руки в этот момент и практически срывается голос. Она страстная.       Она чертовски умная. Она посещает все пары, которые только может, и она всегда на высоте. Она читает Шекспира наизусть, знает Достоевского и Толстого в оригинале. В дискуссионном клубе она практически не затыкается. И постоянно то поддерживает кого-то, то спорит с кем-то. Всегда с железными аргументами.       Она добрая. Елена записалась в несколько волонтёрских программ и не афиширует этого. Он ни разу не слышал, чтобы она хвасталась этим, как это делает Кэтрин. Деймон и не узнал бы об этом, если бы не увидел, как она упаковывает игрушки и одежду для детей из детского дома. Она тоже видела его, но притворилась, что не заметила. Кажется, кто-то не хочет, чтобы кто-то знал о наличии у неё сердца.       Она красивая. Они с Кэтрин близняшки, но красота Елены завораживает. И Деймон не может отвести от неё взгляд, будто хочет раскрыть её самую сокровенную тайну.

***

      Елена избегает его взгляда. И Деймон понимает, что впервые в жизни, он не интересен девушке. И это разжигает его ещё сильнее.       А Елена просто знает, что делать, чтобы задеть чувства самовлюблённого бабника.

***

      В последнее время Деймону всё тяжелее найти общий язык с Кэтрин. Она не интересуется политикой и её мало интересуют мировые проблемы. Деймон чувствует, что начинает ускользать, когда Кэтрин начинает говорить, и мыслями он всегда оказывается в дискуссионном клубе.       Рядом с Еленой Гилберт, которая с пеной у рта может доказывать свою точку зрения.

***

— Мы идём в кино с ребятами. Может присоединишься к нам?       Он делает попытку пригласить её куда-нибудь после того, как все разошлись из аудитории, пусть даже в компании, оправдывая себя тем, что просто хотим поближе узнать сестру Кэтрин своей девушки. — Можешь взять с собой друзей, — в этот момент он ненавидит себя, потому что звучит, как сопливый пятиклассник, который впервые зовёт девчонку на свидание, а он таким никогда не был. — С чего бы это? — он не знал, что делать после этих слов. Раньше девушки, которых он куда-то приглашал, хихикали, краснели и соглашались. Но она… Елена Гилберт просто сбивает его с толку. — Чтобы ты чувствовала себя комфортнее? — идиот. — Нет, с чего бы я должна куда-то с вами идти? — Потому что Кэтрин твоя сестра. — Кэролайн моя сестра.       И, разворачиваясь, уходит. А Деймон смутно вспоминает, что рядом с ней всегда крутится какая-то блондинка. Видимо, Кэролайн.

***

— Тогда сходи куда-нибудь со мной. По-дружески. — Нет.

***

      Он спрашивает её уже в пятый раз. Впервые в жизни он так бегает за кем-то. И вот в очередной раз она уже ничего не говорит и даже не смотрит на него, как на грязь под своими ногами. Почти. — Зачем тебе это, Сальваторе? — Елена растягивает слова, будто ей скучно. — Ты мне интересна. Как друг.       Гилберт долго смотрит на него и в какой-то момент, на удивление Деймона, который уже подготовил себя к отказу, улыбается. — Ну ладно, смельчак.       И сердце Деймона трепещет.

***

      Они с Кэтрин практически не видятся. Деймон всё больше проводит времени с Еленой, узнавая её и попутно помогая организовать благотворительный сбор для помощи жертвам насилия. И по этой же теме она готовит дипломную.       Деймону всё чаще кажется, что тебя насилия для неё личная из-за ужасающей боли в глазах, когда эта тема хотя мельком упоминается.

***

      Он говорит, что совершенно не ладит со своим отцом, когда видит, как Елена с жестоким выражением лица отклоняет телефонный звонок от её отца.       Елена в очередной раз сбивает его с толку всего лишь одной фразой, которая разбивает ему сердце. — Есть боль, которую только отцы могут причинить своим детям.       И Деймон отдаёт свои осколки прямиком в руки Елены.

***

— Что, чёрт возьми, происходит между тобой и Кэтрин?       В последнее время все, кто не является Еленой, почему-то вызывают у него глухое раздражение. Даже его собственный брат, хотя он понимает, что это неправильно. — А что происходит? — лениво спрашивает он, хотя знает, что происходит, точнее, «кто». — Вы еле разговариваете друг с другом, а Кэтрин постоянно ошивается рядом с Майклсоном, который Кол. И он смотрит на неё не так, как на друга.       Так даже лучше.       Он слышит в голосе Стефана беспокойство, но, честно признаться, ему плевать. И на Кэтрин. И на Майклсона. И на Кэтрин с Майклсоном.       В какой момент ему стало всё равно?

***

      Ему стало всё равно в тот момент, когда он отдал своё сердце в руки Елены Гилберт. И сейчас, лёжа с ней в одной постели и любуясь ею обнажённой, он просто хочет провести в этом мгновении вечность.       Вечность, любуясь её распухшими и покрасневшими от страстных поцелуев, губами. Её растрепавшимися волосами. Её телом, каждый сантиметр которого он расцеловал.       Просто вечность с ней. — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.