ID работы: 4760153

Кровные узы

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Лекси понимает, что временами она ветреная, даже чересчур, но она хороший друг, по крайней мне, надеется на это. Сначала она замечает, как Кол Майклсон непрерывно, ничего и никого не стесняясь, пялится на Кэтрин. Кэт сначала игнорировала, потом отвечала на его улыбки, а после как-то незаметно для себя самой начала проводить вечера в компании едва знакомого парня, а не лучших друзей и парня.       И говоря о парне, Деймону было плевать. Ему не было дела до того, где и как проводит время его девушка. Лекси казалось, что он даже рад, когда Пирс нет рядом. В это время он мог сосредоточиться на своих мыслях, которые были явно не рядом с его девушкой.       Она незаметно пыталась воздействовать на Кэтрин, потом на Деймона. Но в ответ и от одного, и от другого получила железное непонимание. Они не видели проблемы и в какой-то момент Брендон подумала, что проблему она сама выдумала. Но это было до того, как Стефан упомянул о своих подозрениях в отношениях этих двоих.       Они пытались помочь им. Стефан и Лекси говорили с ними и по отдельности и вместе, устраивали походы в кино, кафе, однажды даже организовали пикник. Это мало чем помогло. Казалось, что во время таких посиделок пропасть между Кэтрин и Деймоном становилась всё больше, в отличие от пропасти между Бренсон и младшим Сальваторе.       Просто в один из вечеров всё изменилось для них обоих. Их очередные посиделки вчетвером закончились громким скандалом после того, как Деймон пытался говорить с Кэтрин о политике, а Кэтрин возмущалась, что большинство тем, которые он открывает, её просто не касаются и не будут касаться. Деймон вспылил, она тоже. Слово за слово и всё закончилось тем, что они разбежались по своим углам, оставив сблизившихся за всё это время Стефана и Лекси наедине.       Лекси уже не помнит, кто потянулся к другому первым. Просто во время поцелуя у неё что-то ёкнуло и девушка поняла, что та великая любовь, которую она всё время искала была у неё перед носом. И, даже не боясь показаться эгоистичной, Лекси в дальнейшем часто заявляла, что рада тому скандалу, произошедшему тогда между двумя её лучшими друзьями, ведь это привело её к Стефану.       К сожалению, если между одной парой всё процветало, то отношения другой загнивали.

***

      Если бы кто-то в начале года сказал Лекси, что к концу года она будет счастлива в отношениях со Стефаном, а отношения Деймона и Кэтрин распадутся, она бы и слушать не стала. Подумала бы, что это самый настоящий бред. Но вот она реальность.       Сейчас на вечеринке в честь окончания первого года, идея пойти сюда вместе больше не кажется Лекси хорошей. Обстановочка была напряжённая.       Пирс и Сальваторе сидят по разные стороны их стола, а рядом с ними по одному свободному месту для их новых половинок, которых они планировали сегодня официально представить друзьям. Лекси не знала точно, но подозревала, что одним из них являлся Кол Майклсон. В любом случае, с кем бы они не встречались, выглядят они чертовски влюблёнными.       Лекси смотрела на вход, наблюдая за приходящими студентами. Вот сейчас пришли Кэролайн Форбс с Клаусом Майклсоном. Лекси чуть не рассмеялась, когда вспомнила, что в начале года была без ума от последнего. А вот Елена Гилберт с Колом Майклсоном. Девушка хмыкнула, отбросив один из вариантов того, кем был парень Кэт. Видимо, они действительно были просто друзьями, потому что Майклсон просто сиял рядом сестрой её подруги.       Стук бокала отвлёк Лекси от её мыслей. Она оглянулась на своих друзей и увидела их бледные лица. Их взгляды были направлены на Елену с Колом. — Она отомстила.       Едва слышный шёпот Кэтрин всё расставил по своим местам. И Лекси могла поклясться, что услышала, как разбиваются их сердца.       Она отомстила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.