ID работы: 4760168

Хищники. Колония людей.

Гет
NC-21
Завершён
197
Размер:
365 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 624 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3. "Первый отпор".

Настройки текста

Страх и отчаяние стало пороком. Хуже быть может только безысходность. Велик тот человек, что не теряет надежды чего бы ни произошло.

      Ираида с замиранием сердца наблюдала из иллюминатора на открывающуюся панораму незнакомой галактики. Столько здесь планет! Если сперва ей казалось, что корабль движется медленно, то сейчас, пролетая зону многочисленных астероидов, она поняла, что ошибалась. Ман’дака двигался очень быстро, сшибая на пути метеоры и всякий космический мусор. Вид космоса просто завораживал, заставляя смотреть на него, не отрывая глаз. Ираида была поражена до глубины души. На огромном расстоянии от корабля падало бесчисленное количество комет, чуть левее видно газопылевое скопление. Это рождение новой планеты. Несчетное количество звезд! Незнакомые созвездия и скопление космической пыли, необыкновенно красиво сверкающей бесконечным мерцанием звезд. Космический корабль держал курс на планету, окруженную двумя спутниками, отдаленно напоминающие луну, и двумя солнцами. С виду чужая планета казалась ей пустынной и безжизненной, но в некоторых местах были яркие зеленые и голубые пятна. «Наверно, это леса и озера!» - подумала Ираида. Похоже, что эта планета по своей природе похожа на Землю, но своими размерами ее значительно превосходит. Просто дух захватывает от такого зрелища! Три месяца долгого и утомительного странствия, ничего не происходило, разве что только корабль пару раз менял траекторию движения из-за образования на пути черных дыр, а потом снова следовал своим маршрутом. Нет слов! Еще с детства ей очень нравилась астрономия и она, как и многие дети мечтала стать космонавтом. Родители ей часто дарили книги по астрономии, космические карты и прочую приблуду на эту тему. Каждый раз, когда она приезжала в Москву, то не упускала случая посетить музей космонавтики и планетарий. И вот ее мечта побывать в космосе осуществилась, но совсем не так, как ей хотелось. Теперь, когда трехмесячное путешествие по космосу подходило к концу, Ираида словно очнулась после долгого сна. Пришло понимание, что она далеко находится от дома, вспомнила, для чего ее везут на чужую планету и ужаснулась. Юдора ей дала ответ на самый главный вопрос. Этот ответ не просто шокировал, он просто выбивал из рассудка. Поражало, что остальные похищенные женщины так быстро смирились со своей участью и даже отнеслись к ней с энтузиазмом. Ираида перекрестилась. Она, как и остальные пленницы, нужна для потомства. На минуту она представила себе, как будет выглядеть процесс зачатия. Кошмар! Ираида встряхнула головой, не желая дальше себе представлять подобный ужас. Мужчина яутжа одним своим ростом заставлял дрожать от страха. Еще неизвестно, как этот монстр выглядит в состоянии сексуального возбуждения, но девушка догадывалась. Размер мужского органа инопланетянина по людским меркам окажется огромным и при сношении порвет женщине детородный орган. Ираида задрожала, представив себе, что ее ждет такая жуткая участь. Надо срочно что-то предпринять, дабы избегнуть это, иначе ее ожидает долгая мучительная смерть; она еще не познала мужской ласки, ее не целовал мужчина, ей неведомо сладострастие. Неужели в мир плотских удовольствий ее первым проводником будет инопланетянин?       Долго думать об этом не пришлось, открылись электронные двери за ее спиной и на пороге стоял Йейинде, ее телохранитель. То, что он на протяжении всего полета был ее тенью и больше не казался угрозой, ей не помогло бояться меньше. Сейчас он стоял на пороге ее каюты и держал в руках какую-то сетку. Большие глаза Ираиды сперва с любопытством посмотрели на сетку, а потом вопросительно уставились на Йейинде. Он сразу понял ее недоразумение и грубо мурлыкая, указал когтистым пальцем на сетку, а потом на нее.       - Зачем? – не понимала Ираида.       Йейинде что-то проворковал и подошел к ней. Ираида стояла смирно, не зная, что он хочет от нее. Но одно ей говорило, что больно не будет. Йейинде развел ее руки в стороны и, накинув ей на плечи сетку, натянул ее так, что она плотно облегала тело девушки. Кончик маленького провода он вставил в ее браслет. Экран на нем пару раз мигнул и пропищал. Ираида сразу почувствовала пульсацию, исходящую от тонких волокон сетки.       - Для чего это? – спросила она, ощупывая новую вещь на своем теле.       Йейинде молчал, пристально глядя на нее. Ее длинные волосы красиво спадали с плеч, закрывая полностью грудь и живот. Он медленно протянул руку и коснулся пряди ее волос. Шелковистые, и Йейинде издал довольное воркование. Ираида снова замерла под пристальным взглядом высокого пришельца. Она уловила слабый, но знакомый мускусный запах, исходящий от него. Этот запах преследовал ее последние три года. Теперь он ассоциировался у нее с возможными неприятностями. Глядя на его металлическую маску, у нее возникло желание узнать, какое лицо за ней прячется. Возможно, если за этой маской скрывается красивое ангельское лицо, то ее будущее на этой планете не будет выглядеть таким пугающим? Но, однако, огромные когтистые руки с грубой кожей ящерицы, говорили ей обратное. И тем не менее, любопытство было сильнее убеждения. Йейинде почувствовал себя неловко, уловив пристальное внимание пленницы, и отошел от нее на два шага назад. Она продолжала смотреть на него, желая только одного – знать, кто скрывается за маской.       - Сними маску! Пожалуйста! – скромно просила она.       Пришелец не шелохнулся. «Наверно, он меня не понимает!» - подумала Ираида и протянула к нему руку, намереваясь сама снять маску. Йейинде резко дернулся назад и издал угрожающий рык. Девушка, зная, что означает это рычание, вскрикнула от неожиданности и отскочила назад, в страхе закрыв лицо руками.       Корабль завибрировал, готовясь к посадке. Прибыли. Йейинде подхватил на руки свою подопечную и, выйдя из каюты, понес ее через многочисленные коридоры к выходу. Возле трапа на выходе уже стояли остальные женщины в паре со своими грозными покровителями. Увидев Йейинде с Ираидой на руках, они расступились, освобождая проход. Ираида неуверенно убрала руки с лица и осмотрелась, пытаясь глазами найти среди женщин Юдору, свою единственную подругу среди них, но пока натыкалась на недовольные взгляды незнакомок. На них тоже была надета такая же сетка, как и у нее. Ираида, наконец, нашла Юдору, которая стояла по середине шеренги и о чем-то напряженно размышляла. Ей хотелось расспросить подругу, что им следует ожидать, но не успела. Трап плавно и беззвучно опустился, впуская в темные просторы Ман’дака лучи света. Ираида закрыла руками лицо от непривычной яркости. Йейинде направился вперед по трапу на выход, вслед за ним по рангу последовали остальные. Ираида боялась открыть глаза; на ее оголенные плечи упали солнечные лучи, и тут она почувствовала, что нарастающий жар от двух светил поглощается надетой на нее сеткой, не позволяя телу обгореть и перегреться. Ираида, не убирая с лица руки, приоткрыла глаза, и сквозь щелочку между пальцев увидела, как с двух сторон дороги, по которой шел Йейинде и остальные, стояли смирно с копьями молодые яутжа в масках. Они были чуть ниже ростом и выглядели менее угрожающе. Она посмотрела по сторонам.       - Оооооогооооо!!! – воскликнула она от восхищения и удивления.       Йейинде нес ее по металлическому мосту, ведущему в огромное многоэтажное здание в форме трапеции. В уши бил шум ветра и гул летающих машин. Снизу чувствовался сильный жар, успешно блокируемый нательной сеткой. Ираида посмотрела вниз, и увидела поток лавы, водопадом стекающую в пропасть.       - Господи, помилуй! – тихо взмолилась она и зажмурилась.

***

      Рамирес тихо посмеивался над этой девушкой, которая боялась всего, что ее окружает. Избранница элиты! Только остальные девушки сохраняли абсолютное спокойствие и послушно шли рядом со своими покровителями. Хорхе среди них пытался найти своих соотечественниц, но это было непросто. Их много, все они разные и кто из них кто, сразу не определишь. Нужно услышать их речь, тогда станет ясно. Но пока его внимание привлекала избранница элиты. За три года она третья, осталось узнать, кто ее покровитель. В памяти всплывало несколько яутжа, которые прошли огонь, воду и медные трубы и заслужили наивысший статус среди охотников – воины и охотники чести. Хорхе за три года хорошо научился отличать обычного не окропленного первой охотой юнца от старейшины. Хотя в любой момент все могло поменяться. Кро’мана сказала, что Великий Старейшина, чья невестка уманка, меняет законы довольно часто, чтобы никого не обидеть и не нарушить традиций. Во всяком случае, уманки стали рожать девочек, а иногда и мальчиков. Большинство яутжа все устраивало, кроме уманов. Они неоднократно пытались проникнуть в район, где жили женщины, но каждый раз их ловили и возвращали обратно хозяйкам. Только Хорхе мог без опасений пробираться туда, зная, что его не найдут. Наблюдая, как женщины послушно шли рядом со своими покровителями, Рамирес испытывал жгучую зависть и…желание. Три года воздержания напоминали ему о себе. Он мог пробраться в район женщин, мог наблюдать за ними, но вступать с ними в контакт не мог из-за опасений быть пойманным. Легче было вступить в контакт с уманкой из элиты. Она могла разгуливать в некоторых кварталах города без сопровождения телохранителя, за ней никто не наблюдал и ее покровитель не знал, чем она занималась. В этом была вся прелесть элитных уманок. Они жили как принцессы, утопая в обожании своего покровителя. Но на Земле про таких женщин говорили очень просто – содержанки.       Колонна яутжа со своими избранницами вошли в здание. Хорхе сменил свою точку обзора, следуя за колонной в своем надежном укрытии. Никто из яутжа не знал, что за ними следит «домашний зверек» Кро’маны. Но теперь он был ближе и мог хорошо разглядеть лицо каждой женщины. Очаровательные пышечки, единицы стройняшек. Даже избранница элиты оказалась плотного телосложения. «Не окропленные» или как их еще называли «не окровавленные» вошли вслед за колонной и снова встали смирно, окружив приезжих, в центре стоял один, держа на руках элитную избранницу. Хорхе присмотрелся к тому, кто ее держал.       - Нет, это не ее покровитель! Всего лишь телохранитель! – увидел он маленький иероглиф, изображенный на наплечниках инопланетянина.       Раздался гул и пол завибрировал. Прибыл еще один корабль. Все женщины стали разговаривать между собой, спрашивая, что бы это могло быть. Девушка на руках своего телохранителя медленно убрала руки с лица и Хорхе смог утолить свое любопытство, желая узнать, как она выглядит. Большие и выразительные карие глаза, украшенные черными бровями, прямой нос и тонкие губы. Симпатичная девушка, только напуганная! Гул и вибрация стихли. В зал быстрым шагом кто-то шел. Как только он вошел, все, за исключением телохранителя с девушкой на руках, встали на одно колено и склонили головы. Он подошел в центр зала и Хорхе смог рассмотреть и его.       - Боже Всемогущий! – тихо про себя сказал он. – Гро’ар!!!       Да, Рамирес мог узнать этого яутжа без всяких меток на доспехах. Гро’ар был живой легендой среди всех яутжа, его боялись и почитали. Этот великан одним своим видом бросался в глаза. Его металлическая маска была исписана иероглифами, которые говорили о его достижениях в битвах и на охоте. Этот яутжа не знает поражений, его никто не мог одолеть, даже берсеркеры предпочитают не связываться с ним. Значит, он и есть покровитель этой милой трусихи? Да, повезло ей, однако! С таким, как он, она может жить как за каменной стеной, купаясь в роскоши и обожании.

***

      Ираида осмелилась убрать руки с лица. Теперь она и все остальные находились в величественном зале, стены которого были украшены росписями и узорами. Она посмотрела на Йейинде, но он смотрел туда, откуда только что все пришли. Снова гул и вибрация. Что это? Посмотрев на выход, она увидела, как рядом с Ман’дака приземлился небольшой космический корабль и оттуда вышел один яутжа, полностью облаченный в доспехи. Он стремительно шел в их направлении, словно боялся опоздать. Приглядевшись, Ираида ужаснулась. Она узнала его, этого исполина. Это он ее похитил. Ираида плотнее прижалась к своему телохранителю, не желая, чтобы ее отдали этому монстру. Как только Гро’ар подошел, Йейинде опустил Ираиду на пол, сделал шаг назад и, пару раз стукнув себя кулаком по груди, склонил голову, тем самым заверяя, что свою обязанность выполнил безукоризненно. Ираида сжала руки на груди, наблюдая за жестом Йейинде, а потом медленно переводя внимание на своего покровителя. Ей не нужно было спрашивать об этом, она сама догадалась. Гро’ар смотрел на свою избранницу, тихо что-то воркуя, а Ираида смотрела на него, со страхом ожидая, что он будет делать. Он так же, как и Йейинде, взял ее на руки, мысленно говоря ей:       - Ничего не бойся, моя камир’ра*!       Ираида тихо пикнула, когда оказалась прижата к его груди. Три месяца она не знала, кто ее покровитель. Теперь он здесь и она видит и чувствует его. Вместе со своей избранницей на руках, он двинулся вперед, все остальные последовали за ним. Ираида смотрела по сторонам, гадая, что ее ждет. Она посмотрела на своего покровителя и увидела на золотых кольцах, что обрамляли его дреды, высечен знакомый иероглиф. Кажется, она уже видела этот иероглиф, ну, конечно, он был высечен на черепах трофеев на корабле, и высвечивается на ее браслете. Только вот что он обозначает?       Гро’ар принес ее в тронный зал, где над всеми на верхнем уровне в большом кресле, сделанном из костей добытых животных, восседал Великий Старейшина, а рядом с ним сидела его супруга. Пол был скрыт дымкой, потолок был украшен электрическим узором, напоминающий грозу. Подле Великого Старейшины восседали старейшины кланов, а за ними Хищники Чести*, чуть ниже на втором уровне стояли Воины, на нижнем уровне – «Окровавленные»* и «Дети первой крови»*. Все они стояли далеко и Ираида их плохо видела. Гро’ар опустил ее на пол и, пару раз постучав кулаком по груди, склонил голову перед Великим Старейшиной* и его свитой. Аналогично поступили и остальные. Великий Старейшина встал со своего места и в сопровождении своей супруги медленно спускался вниз. Пока он не спустился, ни Гро’ар, ни кто-либо еще не смел выпрямиться. Вольготно себя могли вести только женщины, но даже они замерли, глядя на приближающегося Великого Старейшину. Он и его жена тоже были в масках. Когда они приблизились, Гро’ар и все остальные выпрямились. Старейшина тихо зарычал, переводя взгляд с Ираиды на Гро’ара. Тот ответил таким же тихим стрекотанием. Судя по всему, они оба довольны выбором. Ираида позволила себе пристально посмотреть на Старейшину. Дреды у него были серого цвета и полностью закрывали спину. Спутница рядом, его супруга, была одного роста с ним. Ее дреды были черного цвета, украшенные многочисленными кольцами, грудь скрыта платиновыми пластинами, кожаный пояс украшали серебряные бусинки, кожа темно-коричневого цвета с редкими черными пятнами. Вдруг Ираида со всех сторон услышала шипение и быстро огляделась. Все яутжа, что стояли в паре с женщинами, отсоединяли от своих масок две дыхательные трубки, а потом медленно начали снимать сами маски. Ираида услышала шипение рядом с собой и посмотрела на Гро’ара, который уже отсоединил дыхательные трубки и, обхватив двумя руками маску, стал ее не спеша снимать. Ираида с содроганием наблюдала за этим. Вот, маска снята, теперь можно удовлетворить свое любопытство. Девушка остолбенела, увидев лицо своего покровителя. Глубоко посаженые зеленые глаза, две пары мандибул с острыми клыками, рот полон острых зубов, на ребристом черепе несколько острых волосков, похожие на крупную щетину.       Глядя на него, Ираида чуть не потеряла дар речи. Этот великан стоял совсем рядом с ней и смотрел на нее, как ей показалось, с неким интересом. Сердце у девушки ушло в пятки, руки затряслись, на коже выступил холодный пот, не смотря на нательную сетку, которая контролировала температуру тела. Зная теперь, как выглядят яутжа, она тихо низким голосом сказала, не отрывая взгляда от Гро’ара:       - Ну и уродлив же ты, а!!!       Услышал ли ее он, она не знала. Когда маску снял и сам Великий Старейшина, она, не поворачивая головы, устремила свой взгляд на него. Клыки на мандибулах и зубы у него были больше, голова вся была в шрамах и седых волосах, а на лбу был ожог в виде двух странных черточек. На Ираиду он смотрел серьезно, осматривая ее с головы до ног, словно сканируя. Осмотрев, он снова что-то прорычал Гро’ару, тот в ответ кивнул. Маску сняла супруга Великого Старейшины. Выглядела она ничуть не лучше своего супруга, разве что в ее взгляде и движении была некая грация, какая встречается у аристократов. Ираида была готова закричать во все горло от того, что ее окружают такие уродливые пришельцы, но страх сдавил горло. Другие женщины были почему-то абсолютно спокойны, их совсем не пугала страшная физиономия этих уродов. Старейшина сделал шаг к Ираиде и протянул к ее лицу руку. Девушка резко дернулась назад, не позволяя прикоснуться к себе. Он и Гро’ар недовольно зарычали. Старейшина снова попытался к ней подойти и прикоснуться, но она опять от него отстранилась. Нет, Ираида не хотела, чтобы инопланетный урод прикасался к ней. Гро’ар схватил ее за руку и держал так, пока Старейшина, взяв ее за подбородок, осматривал лицо. Девушка зажмурилась и замерла, боясь, как бы ей не причинили вреда. Старейшина опустил свой взор на ее живот и другой рукой провел по нему. Издав довольное урчание, он провел рукой по ее волосам. Гро’ар отпустил руку девушки и склонил голову перед Старейшиной. Ираида старалась держаться как можно дальше от своего покровителя, но стоило ей сделать шаг в сторону, как он тут же настигал ее. Старейшина в сопровождении своей супруги, направился к остальным парам. Он осматривал и ощупывал женщин так же, как недавно это делал с Ираидой. Закончив обход, он и его супруга вернулись на свое место. Стоя возле своего трона, Старейшина громко прорычал что-то и все яутжа, кроме младших старейшин, три раза стукнули себя по груди, опустились на одной колено и склонили голову перед Гро’аром и его избранницей. Гро’ар снял с плеча свое копье, поднял его над собой и издал такой громкий победный рев, что все женщины закрыли уши. Только он умолк, как другие подняли вверх кулак и ответили ему тем же ревем.

***

Хорхе непросто было что-то разглядеть в тронном зале, но он быстро нашел удобную точку наблюдения. Великий Старейшина пользуется большой властью в своей империи, имеет решающий голос среди других старейшин кланов, издает законы и следит за соблюдением традиций и правил. Это его была идея использовать уманок как продолжательниц их рода. Каждый яутжа, если решал взять себе в спутницы уманку, должен был обязательно ее представить ему для заверения. Только тогда он мог продолжить свой род. Если Великий Старейшина прикасался к уманке, это означало, что ей передаются некоторые права и перспективы жизни на этой планете. Если он прикасался к ее животу, это означало, что на нее возлагается обязанность вынашивать детей. Прикосновение к волосам значило, что она будет жить среди элиты и остальные уманки и яутжа должны будут ей оказывать должное уважение. Это Рамирес узнал от своей хозяйки, когда она тайком его провела на этот обряд, который носит название «Яут’ха ти ма ума’тха камир’ра», что означает «Избранный союз двух рас». Как примитивно это тогда звучало. Для него все сперва казалось примитивным. Наблюдая за Великим Старейшиной, он обратил внимание, что других уманок он осмотрел не так внимательно, как самую первую. Некоторые у него даже вызвали некое отвращение. Судя по всему, он уловил на них слабый запах их бывших ухажеров. Рамирес задумался:       - Они ему не приятны! Но чем тогда ему понравилась эта элитная девушка? Кажется, Гро’ар сказал «чистая» или «нетронутая». Неужто его избранница оказалась девственницей?       Хорхе не был в этом уверен. Девственниц на Ка’ра’кс еще не привозили. Кро’мана ему говорила как-то, что Великий Старейшина хорошо знает анатомию уманов и их культуру. Раньше люди очень щепетильно относились к женской невинности. Девушка считалась чистой, если замуж выходила девственницей. Сейчас, конечно, люди относятся к этому легкомысленно, позволив девушке лишаться невинности до брака. Старейшина разделял первое мнение людей относительно женской чистоты и Рамирес догадался, почему к остальным девушкам он отнесся не так приветливо, как к первой.       - Все-таки избранница Гро’ара - девственница! – решил Рамирес. – Вот уж кому я сочувствую, так этой девушке!       Что же касалось Гро’ара, то его только что повысили в звании. Он теперь «Охотник Чести» и находится на второй ступени элиты, но многие до сих пор в нем видели Воина, каким он прославился. Если же он обзаведется потомством с уманкой, то ему дадут право основать свой собственный клан и быть в нем старейшиной. Рамирес не смыкал глаз с избранницы Гро’ара. Да, она отличается от остальных девушек не только своим статусом, но и поведением. Судя по ее страху, она первый раз видит яутжа без маски, в то время как остальные женщины уже были знакомы с особой внешностью своих покровителей. Остается только догадываться, как пройдет у нее брачная ночь и выживет ли она после нее.       Обряд закончился. Сейчас яутжа поведут своих избранниц в свои апартаменты, а там дальше… Рамирес с сочувствием смотрел только на элитную избранницу. Она не знает, что ее ждет, один вид покровителя заставляет ее держаться от него подальше. Гро’ар подошел к ней, чтобы взять на руки. Девушка стала отбиваться от него, крича:       - Не трогай меня!!! Сгинь! Не подходи!!!       Рамирес удивился еще больше. Вот уж чего он точно не ожидал, так это того, что элитой окажется русская девушка. Он с трудом удержался, чтобы не рассмеяться. Русская девушка на планете яутжа! Вот уж есть над чем посмеяться. Действительно, Гро’ару повезло избрать себе такую самочку, а Рамирес до своего рабства наслушался всяких слухов, мол, что русские девушки все отменные проститутки. И удивительно, что нашлась одна, которая еще не начала свою карьеру в этой древнейшей профессии. Хорхе прикрыл рот рукой, подавляя смех. Его не могла не смешить фригидность этой девушки, ее сопротивление такому воину, как Гро’ар.       - Притворяется недотрогой! – мысленно говорил Рамирес, наблюдая, как девушка отбивается от своего покровителя, не позволяя ему даже на шаг к ней приблизиться.       Гро’ар тоже не робкого десятка, но к всеобщему удивлению настаивать не стал. Над строптивой русской девушкой смеялись остальные. Не смешно было только яутжа. Великий Старейшина строго смотрел на дикость избранницы великого воина, но вмешиваться не стал. Гро’ар указал ей пальцем, чтобы шла вперед и она, не колеблясь, неуверенно пошла.       - Пора знакомиться с новым жильем!- сделал вывод Рамирес и по вентиляционной шахте последовал за ними.       Дикая славянка вызвала у него бурный интерес. Стоило ей начать сопротивляться, как все внимание устремлялось на нее. Следовать за Гро’аром и его возлюбленной оказалось не просто. Хорхе после таких прогулок по вентиляционным шахтам, когда из них выбирался, долго потом разминал спину, а за целью своего любопытства, согнувшись в неудобную позу, пришлось идти долго, постоянно поднимаясь вверх. Элита, согласно своему положению, всегда жила на высоких этажах. Добро, что шаги в шахте не были слышны и хорошо блокировалось тепловое излучение.

***

      Ираида, сжимая руки на груди, послушно шла вперед, а позади шел грозный яутжа, одним своим видом вгоняя ее в дрожь. Стоило ей ускорить шаг, чтобы держаться от него подальше, как и он ускорял шаг. Его утробное рычание пугало ее и ей казалось, что она еще чудом не сошла с ума, когда увидела его рожу. Пока что для нее все было загадкой. Сплошные обряды и традиции, странные приветствия и душераздирающий рев. А ведь совсем недавно ее этот монстр носил на руках в силу ее особого положения. Сейчас она была готова бежать без оглядки от такого чудовища. Ираида забыла обо всем, все мысли были только о том, чего ей теперь ожидать. Что означало недавнее мероприятие? Кто был этот древний яутжа? Почему он к ней прикасался, а потом что-то довольно проворковал? Сплошные вопросы и ни одного ответа. Проходя по длинному переходу, который соединяло это здание с другим, Ираида машинально повернула голову в сторону. Стены были сделаны из стекла, и отсюда открывался вид на ущелье и небольшие строения внизу. Она остановилась, оглядывая этот простор. Глядя на открывающуюся панораму, ею овладело сильное удивление. Два солнца на небосводе, множество крупных и мелких строений, некоторые из которых были построены в форме пирамиды, высокие башни, из которых извергался огонь, маяки с синим светом, большое количество мелких летающий аппаратов. Ираида открыла рот, но не от восхищения, а от отвращения. Город, возведенный у истока вулкана, никакой растительности и воды, небо окрашено в некрасивый бледно-оранжевый оттенок. Отвратительно! Гро’ар стоял рядом и также смотрел на открывающуюся картину.       - Антиутопия!!! – тихо прошептала она.       Гро’ар решил, что ей нравится это вид и, легонько прикоснувшись к ее плечу, тихо и утробно замурчал. Ираида быстро пришла в себя от его прикосновения и резко попятилась в сторону от отвращения и жути. Она испуганным взглядом посмотрела на него. На нее он смотрел абсолютно спокойно, даже с неким дружелюбием, не переставая тихо урчать. Ираида, глядя на него, мысленно крестилась. Один вид его мандибул с острыми клыками заставлял ее думать об огромном насекомом. Она прижалась к стеклу, глядя на него с ожиданием кошмара. Он подошел к ней и, протянув руку, нежно погладил ее по плечу, словно успокаивая. Но это не помогло. Девушка просто зажмурила глаза и вся сжалась, содрогаясь от его прикосновения. Он подхватил ее аккуратно на руки и понес дальше. Шел он не торопясь, позволив Ираиде осмотреться. Если сначала частые коридоры и переходы были однообразны, то оказавшись в соседнем здании, она заметила, что здесь стены покрыты белоснежной краской с незамысловатыми разноцветными узорами; пройдя чуть дальше, она услышала журчание воды и пение птиц. Открылись двойные двери. Войдя, Гро’ар опустил свою избранницу на пол и обвел рукой пространство, как бы призывая ее осмотреть все и оценить. Здесь, в этом огромном помещении, было многое, что можно оценить. Кажется, такой красоты Ираида никогда в своей жизни не видела. Огромный зал, больше всего похожий на Колизей, был устроен как ботанический сад. Высокий потолок был сделан из стекла, в стенах было несколько вентиляционных шахт, которые обеспечивали это место кислородом. Ираида с непониманием посмотрела на своего покровителя, который держал в руках дыхательную маску и дышал через нее. Его тяжелое дыхание напоминало дыхание льва. Сделав пару вдохов, он опустил маску и снова посмотрел на свою избранницу. Ужасаясь смотреть ему в глаза, она снова начала смотреть на сад. Приятное журчание воды, теплый воздух, аромат цветов. Ираида сделала вперед несколько неуверенных шагов. Подойдя, она обнаружила, что сад этот состоит из совершенно незнакомых ей растений. Впервые она видит дерево с голубой корой и голубыми листьями, на которых мелкие капли воды сияют, как новогодние огни. Ираида пальцем прикоснулась к листику и капли воды попали ей на ногу, продолжая сиять. Она прошла дальше. Другой куст зеленого цвета сперва ей показался целиком сделанный из изумрудов. Его листья огромные, размером с быка, переливались при свете нескольких цветов, чьи бутоны были похожи на фонарики и светились бледно-голубым светом, вырастая прямо под могучими листьями этого огромного куста. Таких кустов здесь было много. Пройдя еще чуть дальше, Ираида увидела необыкновенно красивое озеро, на поверхности которого росли гигантские кувшинки и лилии. Структурой они ничем не отличались от земных, разве что цветом и размером были иные. Лепестки белой кувшинки отдавали жемчужным оттенком, на раскрытом бутоне лилии сиял маленький огонек, как будто там сидел сверчок. Вода в озере была кристально чистая и дно было видно как на ладони – гладкие камни и красивые редкие водоросли, похожие на ветки ивы. Возле озера росло кривое дерево, чьи ветки возвышались прямо над водой. Вдруг стало постепенно темнеть. Ираида посмотрела вверх и увидела, как стеклянный потолок закрывается тонированной дверцей. Как только стало темно, все растения будто преобразились. Некоторые из них стали сиять чуть ярче, из отдаленных уголков сада доносились пения неизвестных птиц, в воде в стайку собрались мелкие рыбешки с зеркальной чешуей. Девушка так увлеклась наблюдением за инопланетной красотой, что совсем забыла своего покровителя. Гро’ар беззвучно подошел к ней сзади и, прикоснувшись к ее волосам, привлек внимание. Ираида резко обернулась. В сумерках этот пришелец казался еще страшнее, но он в руках держал красивый цветок, над которым летали три жемчужные бусинки. Лепестки цветка были кровавого цвета и росли друг на дружке, отчего цветок становился похожим на розу. Гро’ар протянул ей инопланетную розу, утробно мурлыча. Ираида неуверенно взяла ее двумя пальцами и поднесла к лицу. Аромат цветка содержал в себе смесь многих других ароматный растений. Поднеся его чуть ближе к носу, три жемчужные бусинки стали кружить вокруг нее и щебеча, как соловей. Мгновенно их щебетание разнеслось ответным щебетанием во всем саду. Ираида оглянулась и увидела, как среди растений таких живых жемчужин становилось все больше и больше. Они порхали над водой, а мелкие зеркальные рыбки выпрыгивали, чтобы поймать их. Три живых жемчужины присоединились к своим сородичам и постепенно они все разлетелись.       Сад, хотя скорее чудесный лес, был нереально красив, и девушке показалось, что она попала в сказку. Все настолько красивое и невероятное, что в это верилось с трудом. Но в этой сказке слишком все подозрительно. В ней красавицы выходят замуж за настоящих чудовищ, которые потом не обернуться прекрасными принцами. Они так и останутся чудовищами с лицом мутировавшего краба. Ираида смотрела на Гро’ара также со страхом, не зная, для чего он привел ее сюда. В мыслях она спрашивала: «Что это? Для чего?» Гро’ар наклонил голову вперед и ей показалось, что в мыслях она услышала знакомый грубый голос: «Это оазис Дра-зир-ман*. Сюда ты можешь приходить, когда захочешь». Подобным образом ей однажды ответил и Йейинде. Но сейчас от подобного разговора она почувствовала неприятную пульсацию в висках. Ираида воткнула цветок в землю. Гро’ар снова подхватил ее на руки, отчего она вся зажалась, боясь его жуткого лица. Он нес ее обратно, его длинные дреды спадали с плеч и щекотали ее лицо. Ираида обхватила двумя пальцами одну прядь. На ощупь она теплая и гладкая. Гро’ар сильнее урчал, как кот, которому чешут спину, в нос ударил слабый запах мускуса. Ираида сразу отпустила прядь, чувствуя, что до добра это не доведет. И действительно, ее покровитель ускорил шаг. Такое рвение напугало девушку еще сильнее, и она закрыла лицо руками, уткнувшись лбом в его грудь.       Через пару минут он принес ее в свои апартаменты. Обстановка его жилища была чуть скромнее, чем ее каюта на космическом корабле. Если в своей каюте она знала, как и чем пользоваться, то здесь все было смешано – часть интерьера была взята из предпочтения людей, остальная – чисто предпочтения яутжа. Жилье Гро’ара по человеческим меркам было просто королевским. Тут было несколько больших комнат с большими окнами на всю стену. На полу она увидела свой рюкзачок. Гро’ар опустил ее и она хотела уже подойти, чтобы взять рюкзачок, как почувствовала прикосновение горячей руки и как с плеча опустилась бретелька ее спортивной футболки, полностью оголив плечо. Что-то слизкое коснулось кожи. Ираида резко дернулась в сторону. Взгляд у Гро’ара был возбужденный, подозрительный блеск глаз, запах мускуса стал невыносимым. Утробно урча, он в один шаг приблизился к ней и задрал юбку. Ираида как могла, держала себя в руках и быстро отдернула юбку. Отойдя от него как можно дальше, она в ужасе зажалась к углу, не сводя глаз со своего огромного и ужасного покровителя. Гро’ар буквально раздевал ее глазами, в мыслях представляя, как будет овладевать своей избранницей, чье тело не осквернено мужчинами. За чистоту и непорочность своей избранницы Великий Старейшина пожаловал ему титул Охотник Чести. Если же она родит ему детей, то он получит право на создание собственного клана. Дело было за малым – добиться покорности и полного расположения избранницы. Насиловать девственницу строго запрещено. Такой поступок приравнивается к убийству своего брата. Девушка должна по доброй воле вступить в интимную связь со своим покровителем. Гро’ар хорошо знал новый закон, но сейчас им двигало только одно желание – совокупиться со своей избранницей и неважно, что она девственница. Великий Старейшина преподал своим подданным хороший урок по анатомии людей и рассказал им, как лишать девушку невинности так, чтобы ей не сделать больно и не навредить ее организму.       Гро’ар медленно завел руки за спину и, расстегнув застежку, снял свою набедренную повязку, покрытую металлическими пластинами. Непроизвольно взгляд Ираиды упал именно туда, где Гро’ар скрывал свой мужской орган. Сердце в ее груди забилось так, что чуть не повредило грудную клетку. Думать не надо, для чего он оголился. Его большой по человеческим меркам орган в стоячем положении не просто напугал и без того напуганную девушку, он ввел ее в дикую панику. Девушка стала белее снега от страха и как только Гро’ар сделал шаг в ее сторону, как она закричала так громко, что затрещали стены. Самец Яутжа от такого крика ухватился за голову, чтобы не оглохнуть, а девушка продолжала кричать так, будто ее режут живьем.       - НЕ ПОДХОДИ!!! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!!! – кричала она и стала швырять в него все, что попадалось под руку.       Гро’ар сам в ответ взревел, и вид его стал еще более пугающим. Ираида продолжала швыряться в него, крича во все горло. Гро’ар всячески старался увернуться от бросков, но не получалось. В конце концов, она победила. Он быстро подхватил свою набедренную повязку и ушел в соседнюю комнату. Как только за ним закрылись двойные двери, Ираида прекратила кричать, и ее пробрал кашель. Несколько минут она сглатывала слюну, чтобы смягчить горло. Когда стало легче, она села на пол в углу, с опаской наблюдая за дверями. За минуту в ее голове пролетела не одна мысль о случившемся. Нет сомнений, ее все-таки похитили для размножения. Как же так? Почему? У них нет своих женщин? Нет, в это она не верит. Она недавно в тронном зале видела одну. Вся эта роскошь меркла по сравнению с уготованной ей участью. Ее хотят использовать чисто как самку. Ираида нервно теребенила свои распущенные волосы, думая обо всем, что произошло. Сейчас все, что ее мучило, был страх. Она устала, ее ноги и руки трясутся и от страха, и от усталости, но сна нет, ни в одном глазу. Кажется, что уснуть ей в ближайшее время не придется и не потому, что она оказалась на новом месте. Она боялась, что пока будет спать, этот монстр надругается над ней.       Ираида обхватила себя за плечи и почувствовала на левом плече что-то слизкое. Она с отвращением стряхнула это с себя:       - Этот дьявол лизнул меня!!! Какая гадость!!!       Просидев в такой зажатой позе пару часов, ей немного удалось успокоиться. Гро’ар не заходил к ней, но она слышала его шаги за стеной. Каждый раз, как только слышались его шаги, она замирала, но потом осознала, что он не будет ей сегодня докучать. Оставшись одна в своей большой комнате, она села на кровать, застеленную шелковым тонким одеялом пурпурного цвета. Подобрав с пола свой рюкзачок, она проверила, все ли в нем на месте и, убедившись, что все в порядке, положила его рядом с собой и призадумалась. Нет, новая жизнь в качестве избранницы Охотника Чести ее не устраивала. Ее не интересовало, что она будет жить как царевна, имея практически все права местных женщин. Даже если Гро’ар предложит ей целый мир с обилием райских садов и несчетным количеством драгоценностей, она не станет счастливой, не вступит с ним в интимную связь. Нет, это против ее принципов, против законов человека, против Бога, в которого она свято и преданно верила. Ираида и раньше попадала в неприятности, но не в такие, и из каждого трудного положения находила выход. Но сейчас ее ситуация была безвыходная, в неизбежность которой она отказывалась верить. Думая о своем положении, Ираида решила для себя в первую очередь стараться сохранять спокойствие.       - Спокойствие! – размышляла она. – Как можно быть спокойной, живя по соседству с таким уродом?       Ситуация была не простая. Опасения не дают покоя. Все так сложно. Но, по крайней мере, она правильно решила для себя хотя бы попытаться сохранять спокойствие. Одно она знала точно – если от яутжа начнет пахнуть мускусом, значит лучше держаться от него подальше. Этот запах свидетельствует о его сексуальном возбуждении. Также она усвоила, что у них, как и у людей, развита мимика. По одним глазам можно понять их настроение. С остальным дело обстоит сложнее. Ее язык они вряд ли понимают, но зато хорошо улавливают мысли и таким образом общаются. Но такой способ общения вызывает головную боль из-за сильного напряжения головного мозга. Ну, да ладно! Это не самое страшное! Нужно будет немного привыкнуть к новой планете с ее необычными обитателями, узнать их законы и обычаи, а потом найти способ сбежать. Думать и говорить об этом, конечно, легко, но труднее себе представить все это на деле. Сбежать!!! Это и выглядело и звучало глупо! Но ничего. Всему свое время. Ираида прилегла на мягкой кровати, не переставая думать об этом. Наверняка среди остальных пленниц есть такие же, как и она – жаждущие вернуться домой. Надо только найти таких, объединиться с ними, а потом решать, как поступить. Думая об этом, Ираида задремала.

***

      Рамирес сидел в вентиляционной шахте рядом с комнатой русской девушки, ковыряясь мизинцем то в одном ухе, то в другом:       - Вот это был крик! – приговаривал он.       Да, за три года ни одна женщина так не кричала, как эта русская девушка. Даже Гро’ар не выдержал такого крика и предпочел оставить ее в покое. Эта девушка дала ему отпор, не позволила облюбовать свое тело. Другие девушки более податливыми оказались, зная своих покровителей с момента похищения. Поглядев на нее в щелку из своего укрытия и убедившись, что она спит, Рамирес решил вернуться восвояси. Этой славянке хватило приключений на сегодня и ее сморило в сон. Возвращаясь к своей хозяйке, Хорхе умилялся:       - А здорово она дала отпор! Но надолго ли ее хватит?       Хорхе отлично знал новый устав яутжа. Уманок насиловать нельзя. Уманка должна вступать в интимную связь по доброй воле. Странно, что ничего не говорилось о непокорности уманок. Великий Старейшина это не учел. Что он предпримет, когда среди них окажется непокорная? Вряд ли ее станет насиловать ее покровитель. Убивать тоже не станут, она слабая, а слабых убивать нельзя. Значит, будут принуждать? Наверняка, но только как? Пробираясь по шахте вентиляции, он услышал женские стоны и утробное урчание яутжа. Проползая мимо вентиляционной решетки, он на минутку туда заглянул. Ну, конечно, что еще можно ожидать? Яутжа оприходовал свою избранницу. Рамирес за три года этого уже насмотрелся и ничего, кроме отвращения, у него это не вызывало, и поэтому он не стал наблюдать за ксенофилией. Взобравшись на крышу, он потянулся, разминая мышцы. Оглядевшись по сторонам, он, не торопясь, направился домой. Кро’мана еще не скоро вернется из своей общины. Но и о ней думать не хотелось. Сейчас нужно стараться держаться в теньке, солнце на этой планете светит жарче, чем на Земле.       Хорхе, как только оказался в своей комнате, прилег на кровать, сняв с лица дыхательную маску. В мыслях он прокручивал события сегодняшнего дня. Планета Ка’ра’кс пополнилась новыми жительницами. Он помнит всех тех новеньких девушек, что сегодня привезли. Ничего, кроме тоски и страданий ему не приносило это наблюдение, но еще хуже было, когда он видел их во время любовных утех со страшными яутжа. Первый раз, когда он увидел подобную картину, у него это вызвало шок. Красавица отдавалась чудовищу и более того, получала от этого удовольствие. Как? Как можно получать наслаждение от нечто подобного? Неужто им не хватало на Земле мужчин? Думая об этом, Рамирес называл всех этих женщин шлюхами и предательницами, а потом сразу менял свое мнение:       - В принципе, у них нет другого выбора, кроме как подчиниться!       Нет, не это его возмущало. Было странно, что они так быстро покорились. Вспомнилась та русская девушка, которая подняла дикий крик, что чуть стекла в окнах не треснули. Да, она оказалась не такой доступной, какой Рамирес воспринимал всех русских девушек. Ведь ему говорили, что в России все женщины шлюхи. Вспомнив эту русскую девушку, он мысленно хотел пожать ей руку. Она не покорилась, не отдалась своему покровителю. Но, возможно, она просто не видела его лица раньше? Не была с ним хорошо знакома, как остальные девушки со своими покровителями? Может быть. Ведь он прилетел на планету не на Ман’дака. Стало быть, она все-таки не зналась с ним раньше. Но зато теперь, когда она здесь, у нее будет достаточно времени, чтобы привыкнуть и даже начать испытывать к нему симпатию. Это сейчас она боится, а пройдет неделя, вторая, и его пугающий вид станет ей привычным. Он тоже первое время боялся свою госпожу, а потом перестал. Но как бы то ни было, к русской девушке, чье имя он пока не знал, он почувствовал симпатию. Никто и никогда, тем более человек, не осмеливался так дерзко дать отпор Гро’ару, который не знал ни в чем поражения. Но время покажет. Битва за женскую любовь будет не простой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.