ID работы: 4760168

Хищники. Колония людей.

Гет
NC-21
Завершён
197
Размер:
365 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 624 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4. "Чужая среди чужих".

Настройки текста
      Рамирес от безделья отжимался от пола, считая каждое отжатие. Кро’мана еще не вернулась из своей общины, снова нянчит свой выводок. Отжимаясь то на одной руке, то на другой, Хорхе не переставал вспоминать бурную реакцию той русской девушки. Было ли это смешно? Нет, это было точно не смешно. В конце концов, когда он сам увидел рожу Кро’маны, ему самому было не по себе, к тому же она потом целоваться к нему полезла (странно, что эти инопланетяне целуются), про остальное и вспоминать не хочется. Но эта русская девушка…! Рамирес раньше всегда мог с первого взгляда понять, какой перед ним человек. Что же до русской, то она вызывала двоякое мнение. Первое – она глупая, второе – упертая. В людях он ошибался редко. Не смотря на свою мимолетную симпатию к ней, она для него была недосягаема, во-первых, к женщинам мужчин не допускают, во-вторых, даже если бы и допускали, он ни за что бы не подошел к ней из-за ее национальности. Со временем она, наверняка, покорится Гро’ару и родит ему потомство, тем самым обеспечив ему право на создание своего собственного клана. Это тоже Рамирес понять не мог. Большинство яутжа ярые расисты и противники ксенофилии. Он в этом был с ними солидарен. Но так уж получилось, что какая-то часть яутжа нормально отнеслась к отношениям с уманами, меньшая часть - нейтрально, большая часть - против. Хуже было, что у уманов не спросили мнение на этот счет. Если бы все строилось на добровольной основе, то было бы, как казалось ему, все не так плохо.       После отжимания, Хорхе принял прохладный душ и выстирал свою пропитанную потом одежду. Уже три года он практически не меняет свой гардероб. Ту одежду, что ему шила Кро’мана, он наотрез отказывался носить. Яутжа не носят ту одежду, которую обычно любят носить люди. Единственное, что более-менее было приемлемо ему, так это плащ. В него он кутался каждый раз, пока его одежда после стирки сохла. Хорошо, что Кро’мана не заставила его носить местные наряды. Здешние мужчины и женщины носят только набедренную повязку, не считая доспехов. Иногда ее забота о нем действовала на него удручающе, а порой и наоборот, он ждал этого. Разве что она не баловала его вкусностями, лишь изредка.       Рамирес подошел к окну, откуда открывалась панорама на город. Глядя на открывающиеся вид, Хорхе в который раз убеждался, что яутжа не ведомо понятие красота, какая свойственна людям. У них не было ни парков, ни водоемов, ни красивых сооружений. Все настолько однообразно, что такой скучный вид угнетал. У них свои понятия об эстетике. Три года одни и те же мелочи изо дня в день. Рамирес, конечно, привык, но так хотелось все поменять. У него не было ровным счетом ничего, кроме доверия своей госпожи. Разумеется, она знала, что он ходит в «район уманок», и знала, что он ни к одной не подходит, лишь наблюдает. Кро’мана, в отличие от других самок яутжа, добрая, спокойная и даже ласковая. Другим мужчинам, может, повезло больше, а может и меньше. Так что Рамирес еще легко отделался.       Снаружи послышались шаркающие шаги. Кро’мана вернулась и Рамирес, не изменяя своей привычке, вышел и поприветствовал ее, как всегда это делал. Кро’мана остановилась, внимательно посмотрела на него и, не говоря ни слова, обняла его за талию, примкнув к своей груди:       - Тен деиэ’торис тэтаро ниригар! (Каждый раз ты встречаешь меня!)       - Сита’рош сизаш! (Приветствую, госпожа) – тихо ответил Рамирес, не поднимая лица.       - Уманши тисизар кро’дио Гро’ар йуендор! Поук! (Уманка отказала Гро’ару в близости! Хах!)       - Нхва’ди мисав! (Я слышал).       - Тин тэрос юборт тха’тха фирауэ! Уманша взарс тихром’ фисияч жкармисар, жостра ти’крайен хва’критен вясдау! (У нее дерзкая натура! Уманка прогнала его от себя, об этом уже знает весь город.) – проворковала Кро’мана, проводя когтистым пальцем по лицу Рамиреса. – Щистэрос тимирок! (Это хороший знак)       - Сотра ин? (Почему?)       - Сонтаро тис’ кор тирин сош’ла’кирин, тэдэш сикар уешаал тидос буэдо! (Первый отказ означает, что самка не готова принять в себя семя самца). – сказала Кро’мана. – Тэдэш фисрот тики’ена кор, васаус зорам яхтрошн инсрауи зотщзор, уцатроус хити э’росша! (Самка может только трижды отказать ему, если она будет упрямиться и дальше, ее подвергнут наказанию, пока она не подчинится).       Про неприступность уманок Рамирес слышал первый раз. Это право им предоставили наравне вместе с женщинами яутжа, только в отличие от последних, они после трех отказов в близости подвергались наказанию до тех пор, пока не покорятся. Рамирес на минуту подумал о той русской девушке, которая первый раз отказала своему покровителю, и задался вопросом, как она себя поведет в следующий раз. Сомнений не было, она ничего не знает ни о местных традициях, законах и своих правах. Гро’ар не удосужился предупредить Йейинде рассказать ей обо всем. В этот момент Хорхе стало немного ее жаль, представляя, с какими трудностями ей предстоит столкнуться.

***

      Ираида крепко спала, не просыпаясь. Сейчас сон был для нее единственным спасением от контакта с Гро’аром. За четыре часа крепкого сна он все же подходил к ней пару раз, просто глядя на нее. Видя ее спящей, он часто задавался вопросом: "Как найти к ней подход?". Такая необыкновенная ему попалась уманка. Он три года за ней следил, узнал все ее вкусовые предпочтения, увлечения и отвращения. За это время бравый инопланетный воин быстро привязался к ней, хоть за ним это никогда не водилось. Никогда и ни к кому он не испытывал такой сильной привязанности, как к этой уманке. Подобное не водится у яутжа и его страсть к земной женщине не станут поощрять в общине, но ему было наплевать. Что ж, она не позволила ему сегодня прикоснуться к ней, как мужчина к женщине, и он прекрасно понимал, почему. Он ее знает, а она его нет. Еще две разные расы. Гро’ар заранее все продумал, как завоевать ее спокойное отношение и наладить с ней контакт. Но сейчас, стоя рядом с кроватью, и наблюдая за ее мирным сном, он заметил на ее лице не покой, а тоску. Увы, он не знал, что это такое. Великий Старейшина рассказывал об эмоциях уманов, но он так и не усвоил этого. Для него осталась загадка эмоций уманов. Он умел определить, когда уман радуется, когда агрессивен, возбужден или что-то подозревает, но любовь, влюбленность, печаль, слезы были ему попросту не понятны. Но зная хотя бы об их способности радоваться, он готовился заранее к предстоящим развлечениям и увлечениям своей избранницы. Этот этаж полностью принадлежит ему и некоторые комнаты обустроены так, чтобы его избранница чувствовала себя как дома. Гро’ар легонько коснулся ее волос, довольно урча. «Только моя!», - подумал он и тихо удалился в свою комнату. Сегодня он потерпел первое поражение, и ему стало даже интересно. Ведь фортуна всегда была на его стороне, у него было все, что только можно пожелать: слава, безупречная репутация и множество поклонниц. Чуть ли не каждая здешняя женщина мечтала иметь от него потомство и во время брачного периода они выстраивались в очередь, надеясь завлечь его к себе хотя бы на пару часов. Но он ни разу не приходил на смотр невест, а свою интимную потребность удовлетворял с бесплодными «наложницами на время», или говоря проще, с проститутками. Такие дамочки, если оказывались не способными на рождение потомства, могли остаться со своими матерями и помогать остальным воспитывать отпрысков. Если же их не устраивала такая жизнь, то они имели право зарабатывать себе на жизнь в публичных домах в качестве «наложницы на время». Но таких бесплодных женщин было очень мало, и неспособность к рождению детей считалось позором. Таких несчастных страдалиц называли "бракованные". Чтобы не мучиться от постоянных оскорблений и гонений в женской общине, они становились "наложницами на время". Их услугами охотно пользовались охотники, которые еще не получили право избрать себе суженую для потомства. Только потом за их проблему бесплодия взялись здешние врачи и ученые. "Наложницы на время" как-никак среди большинства считаются постыдными, но их было крайне мало. Однако не смотря на свою дурную репутацию они пользовались спросом среди похотливых мужчин. Гро’ар раньше постоянно в свободное время пропадал в таком заведении, пока ему не дали право выбрать себе "производительницу" детей. Такое право мог получить только достойный охотник, и делалось это исключительно из-за нехватки женщин. Он и выбрал себе возлюбленную среди уманов, девушку, не познавшую мужского тела и любви. Но было одно «но». Уманка оказалась строптивой и дала ему отпор, не позволив разделить с ней ложе, а ее крик ужаса до сих пор неприятно звенит в ушах. Да, похоже, она видела его во всей мужской «красе» первый раз и поэтому подняла такой крик. Такую реакцию с ее стороны он ожидал, но надеялся на благоприятный исход. Строптивость женщин встречается и среди местных дам. Те имеют право согласиться или отказать ухажеру.       В своей мастерской Гро’ар повесил на стену новый трофей, добытый им на Марсе. В последнее время его охота стала проходить быстрее, и это быстро начинало ему надоедать. Он и так знал, что вернется домой с добычей и подобная предсказуемость быстро убивала интерес к охоте. А вот недавний отпор уманки всколыхнул в нем сильное возбуждение и азарт. Она оказалась строптива, и своей неприступностью вызвала еще больший интерес. Хоть в своей победе над непокорной уманкой он не сомневался, но было все равно приятно, что ему предстоит изрядно потрудиться, чтобы «сокрушить неприступную крепость». Уманы сами по себе не ровня яутжа по силе и развитию. Им, чтобы одолеть серьезного противника, приходится действовать группой, словно стая волков. Великий Старейшина, знающий уманов много лет, говорил, что для них главную роль играет не физическая сила, а сила духа и хитрость. «Если воин физически силен, а духом слаб, то он проиграет. У уманов так же, как и у нас есть свой кодекс чести, чуждый нам. Какими бы слабыми они нам не казались, мы не должны недооценивать их», - так говорил Великий Старейшина каждому яутжа, готовящегося отправиться на охоту, на Землю. Ни у кого не было сомнений, что он знает об уманах многое и даже перенял у них культуру. Теперь на планете Ка’ра’кс есть колония людей, полностью обеспеченная всем, что те любят: музыка, развлечения, литература, разве что только свободы в любви у них нет. Сам же Гро’ар не разделял любовь Великого Старейшины к низменным, как ему казалось, пристрастиям уманов. Здесь они не в том положении. Их самцы играют роль живой игрушки или домашнего питомца, а их самки – наложницы. Гро’ар прошел в соседнюю комнату, где его дожидались необработанные трофеи. Дел с трофеями хватало, но он любил повозиться с ними.       Ираида проснулась, услышав неприятный шум, напоминающий звук работающей дрели. Открывая сонные глаза, ей показалось, что произошедшее с ней недавно было не более чем просто дурной сон. Звук дрели ей часто раньше доводилось слышать и она каждый раз утром, разбуженная неприятным сверлением стены, мысленно ругала своего соседа, который целый месяц не давал ей покоя в выходной день. Но сейчас этот мерзкий шум был для нее как пение соловья. Проснувшись, она решила, что находится у себя в квартире в Сочи и ей приснился дурной сон. Протерев глаза еще раз, она огляделась по сторонам и с горечью осознала, что ей ничего не приснилось. В горле после недавнего крика, неприятно щекотало, а перед глазами все еще как будто стояла страшная исполинская фигура местного обитателя. Мысль о том, что ей нужно делить с ним ложе, могла свести с ума. Да, в такое не каждый поверит. Она сама в это не верит. По телу пробежали мурашки от воспоминаний, на плече все еще чувствовалось прикосновение мерзкого языка этого инопланетного самца, а еще очень хотелось снять маску, от которой неприятно зудило в носу и гортани. Девушка взглянула на широкий золотой браслет на своей руке. На нем все также мигал незнакомый символ. Из маленького отверстия торчал небольшой шнур, обеспечивающий необходимым электрическим питанием нательную сетку, в которую девушка была одета. Сетка была легкая и эластичная и не вызывала каких-либо неудобств, но хотелось все равно ее снять. В этих силках Ираида чувствовала себя как пойманная рыба. Она вынула шнур и маленький экран на браслете замигал и запищал. Буквально через несколько секунд она услышала громкие шаги за стеной. Сердце замерло и девушка, сев на корточки, в страхе ожидала своего покровителя. Двери открылись. Ираида прижала колени к груди, боясь смотреть на страшное лицо инопланетянина. Исподлобья она видела только его ноги и когтистые руки, с которых капала какая-то непонятная слизистая жидкость. Пришелец издал тихое, похожее на ворчание, рычание, взял лежащую на столе тряпку, вытер руки и подошел к девушке, присев перед ней на корточки. Ираида сильнее зажалась и закрыла глаза, дрожа от страха. Что от нее хотел сейчас этот великан, она не знала, но утешало, что он не снял перед ней пояс, хвастаясь своей богатой мужской анатомией. Он провел пальцем по ее плечу и волосам, тихо воркуя, пытаясь успокоить тем самым. Ираида рискнула поднять глаза, но только она заметила нижние мандибулы, как снова уткнулась лицом в свои колени. Гро’ар склонил голову на бок, несколько озадаченный ее реакцией. Она боится, дрожит от страха от одного его присутствия. И что делать? Она наверняка снова поднимет шум. Гро’ар сам того не осознавая, испытывал странное, непонятное чувство перед ней. Обычно местные дамы заискивали перед ним, мечтая стать матерью его отпрысков, но сейчас он был сам готов заискивать перед уманкой, лишь бы она хотя бы просто не боялась его. Это было на него не похоже, так как он никогда этого не делал. Но тем не менее этого будет пока достаточно для начала развития их отношений.       Он аккуратно обхватил ее руку с браслетом и вставил шнур электропитания обратно. Ираида прикосновения страшного яутжа пока что терпела, понимая, что если будет абсолютной недотрогой, то может вызвать еще больший гнев с его стороны. В конце концов, помимо него прикасался к ней ее телохранитель Йейинде. Такие касания не назовешь нежными. Браслет на руке девушки перестал пищать. Гро’ар обхватил ее за плечи и помог ей встать на ноги. Ираида продолжала бояться смотреть на него и старалась держаться от него как можно дальше. Он в мыслях обратился к ней: «Не бойся меня! Я не сделаю тебе ничего плохого!» В висках Ираиды неприятно за пульсировало, но она не подала вида. Его слова ничуть не утешали, она все еще была напугана и напряжена. Он продолжил: «Для меня будет неслыханной дерзостью и бесчестьем заставить тебя делать то, что тебе не угодно! Хоть у нас не такого понятия, как любовь, мы можем испытывать нечто подобное. Хочу, чтобы ты приняла меня как своего покровителя. Не стану тебя торопить. Подумай хорошенько. Прими меня!». От стольких слов у нее разболелась голова. Подобная телепатия никогда не проходила бесследно, и каждый раз заканчивалась головной болью. Из сказанного, девушка поняла, что насильно он ее принуждать ни к чему не станет. Все должно быть по доброй воле. Это давало небольшую надежду. Но его слова о чувствах...! Ей не нужна его любовь. И как вообще возможна подобная любовь между обычной земной девушкой и инопланетным монстром? Человек был создан по образу и подобию Господа, и из его ребра была создана женщина. Бог ее создал для мужчины, а не для инопланетного самца. Ираида покачала головой, давая понять Гро’ару, что его признания для нее ничего не значат. Никогда и ни за что она не полюбит его.

***

      Гро’ар отложил на время свои трофеи. Сейчас, когда Ираида не спит, он был настроен на то, чтобы она узнала его получше. Нужно было произвести на нее хорошее впечатление. Ее отказ он принял с достоинством, но при этом не сдался. Это послужило ему хорошим мотивом добиться благосклонности уманки, что гораздо интереснее. Пусть она боится смотреть на него, со временем привыкнет, а сейчас ей нужно преподнести подарок. Взяв Ираиду за руку, он не спеша повел ее в соседнюю комнату. Она была, как и на корабле, увешана множеством черепов неизвестных существ, но помимо трофеев, еще украшена различными доспехами и орудиями охоты. Черепа Ираида видела и раньше, они не произвели на нее впечатления, и на них она смотрела с безразличием. Гро’ар удрученно заурчал, задетый ее равнодушием к его достижениям. Он подошел к черепу Королевы Ксеноморфов, указал на него пальцем, а потом два раза стукнул себя по груди, говоря ей тем самым: «Я один справился с ней. Никто мне не помогал». Ираида прекрасно поняла его жест, ничуть не сомневаясь, что он смог убить страшное существо сам. Он снял с пьедестала свое копье, украшенное бусинками и мелкими драгоценными камнями и, одним движением разложив его во всю длину, протянул ей. Ираида посмотрела на него с непониманием, но неуверенно взяла копье в руку. Оно оказалось совсем легким, не смотря на материал, из которого был сделан. Копье поражало не только своей легкостью, но и конструкцией. Тот, кто его изобрел, был настоящим гением, и его тонкая совершенная работа поражала точностью и искусством. Ираида забыла о своем недавнем страхе и о присутствии страшного инопланетянина. Она провела пальцем по копью от одного конца к другому, пытаясь разгадать его структуру. Концы были острее бритвы и одним неловким движением можно было запросто порезаться. Она протянула копье его владельцу и снова понурила голову. Гро’ар почувствовал легкое удовлетворение, он смог немного заинтересовать девушку. Положив копье на место, он дал ей в руки сюрикен. Подобную вещицу Ираида видела в японских фильмах про ниндзя. Внешне его сюрикен мало чем отличался от того, что она видела, но этот был сделан из такого же материала, что и копье и его острые концы складывались внутрь. Ираида положила его на место и вопросительно посмотрела на Гро’ара. Его взгляд был спокойный. Он подошел к ней поближе, намереваясь взять ее на руки, но она вскрикнула и отскочила. Встряхнув головой, он открыл дверь рядом с пьедесталом орудий и, указав пальцем в следующую комнату, велел следовать за ним. Ираида послушно последовала за ним, делая мелкие шаги. Снова коридор, освещаемый бледно-синим светом. Гро’ар шел впереди, часто оглядываясь на свою спутницу. Ираида следовала за ним, не зная, куда он ее ведет. Ровным счетом она вообще не знала, чего ей ждать. Этот инопланетный верзила не говорит на ее родном языке, только телепатически, отчего потом голова болит.       Следуя за яутжа, Ираида дрожала, думая, что повела себя неправильно и ее ждет наказание. «Что со мной будет?» - задавалась она вопросом. В голову полезли мысли о возможном наказании, одна мысль страшнее другой. Волей-неволей вспомнились новости об обнаруженных трупах, с которых содрали кожу или лишили головы с позвоночником. Представив, что ее это ожидает, Ираида ухватилась за голову, пала на колени и заплакала. Гро’ар остановился и обернулся. Его избранница дрожит и рыдает. Не понимая ее расстройства, он подошел к ней и поднял на руки. Девушка сжалась в позе эмбриона, все еще представляя себе ужасную участь быть освежеванной живьем или лишенной головы и позвоночника. Гро’ар уловил ее мысль и издал тихое урчание, пытаясь ее утешить. Но это не помогло ей успокоиться. Стоит ли ей телепатически сказать, что ее никто не тронет? Нет. Ее будут мучить головные боли. Гро’ар пошел дальше. Как жаль, что из-за ее плохих мыслей придется отложить затею показать ей его оружие в действии! Гро’ар решил отложить это до следующего раза, когда его уманка привыкнет. «Может, она голодна?» - думал он, направляясь в столовую.

***

      Ираида открыла глаза как только Гро’ар остановился. Он принес ее в столовую. Помещение было огромным, напоминая своими размерами футбольное поле, стены и потолок были сделаны из стекла, по всему залу стояли большие металлические столы, за которыми сидело много местных инопланетян вместе со своими избранницами, и среди них ездили маленькие роботы, которые приносили им еду и убирали за ними грязные тарелки. Гро’ар опустил девушку на пол и легонько подтолкнул ее вперед, указав ей на свободный стол. Она, сжимая от терзающего ее волнения руки на груди, послушно села на высокий стул. Гро’ар подошел к большому компьютеру, который располагался в трех метрах от входной двери, чтобы оформить заказ. Ираида, пока он занят заказом, снова стала оглядываться по сторонам. Многие яутжа смотрели на нее, как на первую красавицу, говоря с ней на своем родном языке, которого она не знала. В основном это были одинокие яутжа, которые еще не выбрали себе спутницу. Другие же, которые пришли сюда со своими избранницами, на нее не обращали внимания. Ираида искала глазами среди девушек Юдору, свою подругу из Греции, но ее здесь не оказалось. Рядом она увидела группу тех американок, что так любили оскорблять ее на корабле. Хорошо, что они на нее не обращают внимания, иначе ждать ей оскорблений с их стороны. Все они ели за одним столом с яутжа, не испытывая ни страха, ни дискомфорта, ведя себя расковано. Ираида покачала головой, пораженная их поведением: «Как они могут спокойно есть в присутствии этих существ? И как они могут спать с ними?» Напротив нее кто-то сел и она резко дернулась. Это Гро’ар, а рядом с ним робот в форме цилиндра. Робот держал в руках большой поднос, на котором стояло две тарелки с едой и два стакана с каким-то напитком. На большом блюде лежал большой кусок мяса, внешне и по запаху напоминающий копченый бекон, а на маленьком блюде, которое явно было предназначено для Ираиды, было что-то отдаленно напоминающее рыбу, и знакомые инопланетные овощи, которые она ела на корабле. Робот поставил перед ней стакан с незнакомым напитком, от которого исходил пар. Гро’ар нажал на маленькую кнопку на мониторе робота и тот уехал обслуживать других. Ираида посмотрела на еду, что перед ней поставили, пытаясь разобраться, что это. Пахло довольно специфически, но аппетитно. Гро’ар оторвал руками кусок мяса и сунул его себе в рот. Зрелище оказалось неприятное. Своими мандибулами он проталкивал в свой маленький рот еду, даже не прожевывая ее. Ираида снова посмотрела на свое блюдо с «рыбой» и не обнаружила рядом ни вилки, ни ложки, ни ножа. Она посмотрела на девушек за соседним столом и увидела, что они едят руками. Ираида перевела взгляд на Гро’ара, который продолжал есть, отрывая кусок за куском и отправляя себе в рот. Шок от недавно пережитого напрочь отбил аппетит, и даже если бы она была очень голодна, то не смогла бы есть за одним столом с яутжа. Ираида положила руки на колени, не притронувшись ни к еде, ни к напитку, который своим ароматом напоминал чай с медом. Насупившись, она смотрела в одну точку, послушно дожидаясь, когда Гро’ар насытится. Когда его тарелка опустела, он что-то тихо прорычал и опустил руки под стол. Ираида почувствовала их прикосновение на своих руках и от неожиданности дернулась назад. Стул опрокинулся и она упала. По залу разразился хохот девушек, и среди них Ираида узнала голос той американки Эммы, которая ненавидит русских:       - Look at this fat Russian pig! She can not even sit at the table like normal people! The fat woman! (Вы только посмотрите на эту жирную русскую свинью! Она не может сидеть за столом, как нормальные люди! Толстуха!)       Смех стал громче. Тут же раздался громкий грозный рык Гро’ара и все сразу замолчали, уставившись на него. Какое унижение! Как неловко! Ираида покраснела от стыда. Гро’ар подошел к ней и помог ей подняться. Эмма и ее подружки продолжали тихо хихикать и всячески обливать грязью несчастную Ираиду, только их покровители не смели смеяться, зная, что за это их ждет наказание. Если они будут смеяться над ней, то это означает, что они смеются и над ее покровителем. Гро’ар мог за такое оскорбление вызвать обидчика на смертельный поединок. Покровители этих американок тихо и угрожающе зарычали на них и те перестали хихикать. Ираида с каждой секундой чувствовала себя все более несчастной. Этот смех и издевательство настолько сильно ее обидели, что она не смогла удержать накатившие на глаза слезы. Соленые капельки потекли по ее щекам, капая на пол. Гро’ар поставил перед ней стул, жестом предлагая сесть, но от обиды и унижения она с раздражением столкнула свою тарелку с едой на пол, оттолкнула его от себя и выбежала из столовой.       Она бежала, не оглядываясь, стремясь вернуться в свою комнату. Обратную дорогу она помнила. Ей было страшно, обидно и больно. Здесь, на чужой планете, она чувствовала себя совершенно беспомощной и беззащитной. Оказавшись в своей комнате, она забилась в угол и дала волю слезам. Ситуация, в которой она оказалась, ей казалась безумием. В такое просто невозможно поверить. В минуту опасности, люди привыкли рассчитывать на помощь своих товарищей, а если их нет, то только на себя. На данный момент здесь, на чужой планете, хватало девушек, но не было среди них мужчин. Девушки над ней посмеялись и при всех оскорбили, давая ей тем самым понять, что на них она рассчитывать не может. Даже Юдора, которая к ней хорошо относится, вряд ли сможет ей помочь. Эта гречанка приняла свою судьбу избранницы пришельца. Мысль о том, что она совсем одна и большинство девушек настроены к ней недружелюбно из-за ее происхождения и статуса элиты, просто убивала ее. Хотелось кричать от отчаяния.       Гро’ар спешил обратно за своей избранницей. Его раздирала досада и обида за нее. Идя быстрым шагом по коридору в свои апартаменты, он морально готовился к тому, что вызовет покровителей тех нахальных уманок на смертельную дуэль и заставит их заплатить своими жизнями за оскорбление и унижение. Никто не смеет оскорбить его избранницу! Никто! Если оскорбили ее, значит, оскорбили и его. Такое он не прощает. Может, его избранница оказалась немного не внимательной, может, она испугалась, поэтому и упала, но это не давало право высмеивать ее. Решено! Он так это не оставит. За обиду понесут наказание и нахальные уманки, и их покровители, что не научили своих избранниц манерам. Но сперва нужно успокоить несчастную девушку.       Войдя в ее комнату, он, как и ожидал, застал ее рыдающей в углу. Он медленно подошел к ней, присел на колени и, ласково урча, погладил ее по голове. От его прикосновения она снова дрогнула, но сопротивляться не стала. Ираида, все еще проливая слезы обиды, тем не менее понимала, что Гро’ар не причинит ей вреда, но его исполинский рост и ужасающая внешность продолжали ее пугать. Сколько ей понадобится времени, чтобы привыкнуть и перестать бояться, она не знала. В мыслях она услышала его телепатическую речь: «Твои обидчицы будут наказаны, а их покровители заплатят своими жизнями! Никто не смеет тебя оскорбить и унизить! Я их всех заставлю тебя уважать!» Ираида ухватилась за голову от внезапной боли из-за телепатического общения. Он сказал, что накажут и ее обидчиц, и их покровителей. Боль заставила ее забыть о недавнем и задуматься над сказанным: «Наказать? Убить?» Она посмотрела на Гро’ара и он склонил голову на бок, подтверждая ее мысли. Ираида забыла теперь и о головной боли, представив себе, как будут наказаны ее обидчицы и их покровители. Девушек освежуют, а потом отрубят им голову и вырвут позвоночник. Что же будет с их покровителями, она не знала, но догадывалась, что их ждет похожая участь. Ираида ужаснулась и взмолилась:       - Нет, не надо их наказывать! Пожалуйста! Не надо!       Гро’ар вскинул голову, удивленный ее просьбой.       - Я не виню их! Я сама виновата, что упала! Только не убивай их! Умоляю! – не унималась она.        Грозный яутжа был еще больше удивлен. Как это так? Она упала, над ней смеялись, оскорбили, обидчиков нужно наказать, а она просит их не наказывать. Это он понял по ее интонации в голосе. Что это? Страх или проявление милосердия? Что такое страх, Гро’ар знал и ее мольбы списал на это. Он склонил голову и, урча, дал ей понять, что не станет делать задуманное. Ираида его поняла и, кивнув, понурила голову.

***

      Гро’ар оставил ее наедине со своей обидой. И так было заметно, что она не питает к нему теплых чувств. Первое впечатление о страшном пришельце у девушки было двоякое. Не было сомнений, что ей вреда он не причинит, более того, не позволит кому бы то ни было ее обидеть. Но это не помогло ей бояться его меньше. Она в сравнении с его ростом выглядит как лилипут, а недавнее оскорбление, заставило ее чувствовать себя еще более неполноценной. Ее назвали толстухой и жирной русской свиньей. Ираида встала и подошла к зеркалу. Глядя на свое отражение, она в который раз убеждалась, что не стройняшка. У нее пышные формы, но при этом она не была жирной, хоть на ее теле был и целлюлит, и растяжки. Быть худой и стройной она не хотела, считая, что это не поможет ей выглядеть лучше. К тому же своим телом она не собиралась привлекать мужчин. Это будет только вожделение, а не любовь. Ведь человека любят за его душу, а не за тело. Красота в глазах смотрящего. И тем не менее ее задели слова той американки. Она русофобка, в этом сомнений нет. Ее мерзкий смех и надменное выражение лица так и стоят перед глазами. Хотелось ей отомстить за это, но это грешное желание она быстро выбросила из своей головы. Гро’ар дал ей понять, что ради нее он не пожалеет никого. И все же она просила не наказывать обидчиков, и дело тут вовсе не в страхе, а в милосердии. Отвечать злом на зло она не могла и не хотела, зная, что легче ей от этого не станет. За свои поступки люди будут отвечать перед Богом. Этой американке промыли мозги, наговорив много небылиц про русских. Разве виновата она в этом? Жаль, что она не понимает, что плохой нации не бывает, бывают только плохие люди и винить всю нацию в ошибках и злодеяниях одного человека глупо.

***

      Рамирес снова незаметно для всех шлялся по вентиляционной шахте, держа курс к спортзалу. Так он называл помещение, где яутжа тренировались и готовились к охоте, когда на Ка’ра’кс опустится сезон ночи. Ждать осталось недолго. В этот период опытные яутжа везут на свою родную планету Науд-Аурит'сеней «Неокровавленных», чтобы там они прошли после «испытание боли»* испытание первой охоты. Три месяца они будут отсутствовать. Но сейчас в зале особо оживленно, слышится гневный рык, Рамирес прибавил шаг, желая успеть увидеть все самое интересное. Успел. Сквозь решетку, он наблюдал за происходящим. В ряд стояло несколько самцов яутжа, склонив виновато голову, а перед ними то туда, то сюда ходил разгневанный Гро’ар. «Что же они натворили, что он так сердит на них?» - задавался Хорхе вопросом. Он прислушался к гневным речам легендарного воина и уловил суть:       - Разве вам не было велено научить своих самок манерам? Разве не на вас лежит ответственность за их поведение? Своими насмешками они оскорбили мою избранницу, значит, оскорбили меня! Вы разве не знаете, что за подобное поведение карают по всей строгости, чтобы другим не повадно было? Вас всех я с радостью бы вздернул, а ваших самок отправил бы в «дома терпимости» отбывать наказание за свое неподобающее поведение. И уж поверьте, я бы это сделал незамедлительно, но моя избранница просила помиловать вас и ваших самок. Но впредь знайте, что если подобное еще раз повторится, то вас не спасет ее просьба о помиловании.       Рамирес тихо присвистнул. «Что же такое произошло? Не уж то девушки этих выродков оскорбили ту русскую, что Гро’ар теперь вне себя от ярости?» - подумал он. Гро’ар остановился, глядя на провинившихся. Когда те виновато склонили голову, он их отпустил. Все вернулись к тренировкам. Да, все самое интересное Рамирес пропустил. Жаль. Уйти пораньше из дома Кро’маны он не мог, только тогда, когда она отсутствует. И все же интересно, что натворила та русская девушка? Над ней точно посмеялись, в противном случае Гро’ар так бы не злился. Он прекрасно знал, что это значит – разозлить Гро’ара. Если этот яутжа в гневе, то лучше ему на пути не попадаться. Рамирес грустно усмехнулся и решил проследить за Гро’аром. Было очень интересно, как поживает там русская девушка. Вряд ли она снова верещала, как Банши*, похоже, что медленно, но верно начинает привыкать. Делая тихие шаги по неудобной вентиляции, Рамирес все гадал, как в следующий раз себя поведет эта дерзкая русская девица. Гро’ар наверняка пошел за ней. Вряд ли этот великий воин будет все свободное время проводить в спортзале или с «женами на время». У него теперь есть избранница, и он будет посвящать все свое свободное время только ей одной. Интересно, как себя поведет его русская избранница?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.