ID работы: 4760168

Хищники. Колония людей.

Гет
NC-21
Завершён
197
Размер:
365 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 624 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5. "Искушение и покушение".

Настройки текста
      Рамирес быстро, но тихо умел перебираться по вентиляции. Сейчас он держал путь в покои Гро’ара, чтобы выяснить, что произошло, и из-за чего хотели наказать тех бедолаг и их женщин. Но добраться до покоев великого воина не просто, сплошные повороты и подъемы, главное успеть до прихода самого Гро’ара. Хорхе торопился, стараясь при этом не шуметь, нельзя, чтобы местные обитатели узнали о его присутствии здесь. Он успел добраться по вентиляции до комнаты русской девушки, которая сидела в углу, прижав к груди колени и скрыв за ними свое лицо. Она все еще напугана. Сквозь маленькую щелку в решетке, Хорхе прислушался. Она всхлипывает. Ясно, она плачет! Рамирес нахмурился. Он, как и все мужчины, не любил женских слез. Из-за чего она плачет? Ее кто-то обидел? Вспоминая недавний разговор Гро’ара со своими собратьями, он предположил, что их женщины как-то оскорбили или унизили ее. Разумеется, Гро’ара это задело. Ведь у них считается, что если оскорбили женщину, значит оскорбили и ее покровителя. Уманки могли оскорбить одну из своих по любому поводу, а потом нести за это ответственность по всей строгости. Если же они оскорбили одинокую женщину яутжа, у которой нет покровителя, то они тем самым оскорбили остальных, и тут уже дело заканчивалось смертной казнью для обидчицы. Таких грубиянок отдавали на расправу местным жительницам. Местные дамы ненавидят уманок, которых по большей части уровняли в правах вместе с ними. Так что женщины яутжа не прощали даже малейшую ошибку уманки. На минуту он вспомнил Кро’ману, которая ему говорила, что уманка не имеет право доступа к «Яутха’ман канен», то есть к «Женской общине яутжа». Это право дается только если уманка сделала что-то полезное для них, и то вряд ли они дадут ей право посещать свою общину. Если же уманка все-таки окажется на их территории, то хозяйки могут без всяких последствий для себя ее убить на месте. Они надежно охраняют свою общину от вторжения чужаков, даже мужчины не всегда имеют туда доступ, только с целью навестить своих детей и во время брачного периода. Сами же женщины крайне редко покидают свою общину, а если и покидают, то с собой берут детей или подруг.       Это было минутное отвлечение. Раскрылись двери и в комнату вошел Гро’ар с подносом в руках. Девушка испуганно дернулась и с опасением наблюдала за своим покровителем. Гро’ар подходил к ней очень медленно, стараясь не делать резких движений, постоянно тихо воркуя. «Пытается ей внушить, что он не причинит вреда!» - догадался Рамирес. - "Вот уж никогда не видел, чтобы гордый яутжа так себя вел". Великан плавно поставил поднос с едой возле своей избранницы и легонько провел своей большой когтистой рукой по ее плечу, приговаривая на своем языке: «Поешь! Ведь ты ничего не ела!» Рамирес улыбнулся: «Какая забота! Как он о ней заботится! Не делает резких движений, сам принес ей еду, уговаривает поесть! Вот это привязанность!» На миг Рамирес почувствовал зависть. Сам он никогда так никого не любил, как и его. Не верилось и в любовь яутжа, но он видел то, что видел. Девушка продолжала прятать свое лицо и от прикосновения страшного пришельца каждый раз вздрагивала. Гро’ар склонил голову, издал тихий рык, встал и покинул комнату. «Не дурак! Знает, что она его боится!» - подумал Рамирес. Девушка опустила ноги и утерла слезы. Она не сразу заметила возле себя поднос с едой, прикрытой металлической крышкой. Неуверенно она сняла крышку и увидела на большой тарелке блюдо, чем-то похожее на говяжий бифштекс с картофельным пюре и зеленым горошком. Пахло вкусно. Рамирес даже из вентиляции почувствовал приятный аромат горячей еды, и у него неприятно заурчало в желудке. Девушка посмотрела в его сторону, и он быстро ухватился свой живот, пытаясь скрыть урчание. Рамирес напрягся, готовый быстро уползти обратно, но девушка встряхнула головой и что-то сказала на своем русском языке.

***

      Ираиде от обиды и страха уже начало казаться, что в стенах какой-то подозрительный шум. Она смотрела на стену, откуда, как ей показалось, раздалось шуршание, какое обычно создают крысы или мыши. В какой-то миг ей показалось, что за ней наблюдают. «Нет, это вряд ли. А если и следят, то это может быть то страшилище, что принесло мне еду!» - подумала она. Отбросив плохие мысли, она снова обратила внимание на еду. Рядом с тарелкой не было ни вилки, ни ложки, ни ножа, только маленький стаканчик с водой. Ираида была голодна, но местная еда вызывала сомнения, особенно мясо. Она не знала, от какого оно животного, не болело ли то животное чем-то серьезным и правильно ли оно приготовлено. Как поступить? С одной стороны очень хочется есть и еда выглядит очень аппетитно, а с другой стороны страшновато. Ираида махнула рукой, перекрестила еду и перекрестилась сама, и отломала один маленький кусочек мяса. Положив его в рот, она медленно и тщательно пережевывала. На вкус это мясо ни чем не отличалось от обычной свиной отбивной. Мясо мягкое на вкус и нежное, пропитанное каким-то непонятным соусом, похожее на терияки. Пальцем она смазнула немного «пюре». На вкус та же картошка, но не соленая, а приправленная каким-то сладким сиропом. Нет, такая "картошка" ей не понравилась. Следующим был «горошек». Попробовав его на зуб, он по вкусу был как кешью с авокадо. Такой «горошек» ей понравился, и она его ела вместе с мясом, иногда поглядывая на стену. Ее не покидало чувство, что за ней все-таки кто-то следит.

***

      Рамирес находился в очень неудобной позе, опасаясь, что любое движение вызовет шум или шорох и это напугает и без того напуганную девушку. Наверняка она поднимет панику, когда обнаружит в вентиляции шпиона, и тогда ему не миновать облавы. Пришлось набраться терпения и ждать удобного момента, чтобы отступить. Он продолжал наблюдать за трапезой девушки и каждый раз, когда она отправляла кусочки еды себе в рот, испытывал сильную зависть и голод. О такой еде он мог только мечтать. И, как назло, она ела медленно, а у него уже затекало тело от неудобной позы. Рискуя себя выдать, он попытался двинуться назад. Вроде она не слышит его и продолжает наслаждаться своей трапезой, Рамирес с облегчением вздохнул и продолжил ползти обратно. Нет, уходить он не собирался, сейчас просто пытался устроиться поудобней. С русской девушки он не смыкал глаз. За столь короткое время она уже дважды оказалась в центре внимания среди яутжа. Уж наверняка она снова что-нибудь отчебучит. Этим она и влекла к себе бравого американского солдата, который быстро проникся к ней интересом. Смеялся ли он над ней? Нет. Ее состояние он прекрасно понимал. Он так же, как и она, был напуган, когда Кро’мана привезла его на свою планету. Для него все было в диковинку и он долгое время привыкал. Сколько для этого понадобиться времени ей? За три года сюда привезли много женщин с Земли и они, конечно, быстрее привыкли, нежели мужчины. Их к новой жизни готовили заранее, еще в космосе, пока корабль направлялся на Ка’ра’кс.       Девушка доела мясо и «горошек», запила тремя глотками воды и отодвинула поднос в сторону. Голод утолен и, кажется, ее лицо обрело приятный румянец. Кто бы мог подумать, что после сытного обеда она забудет и о страхе. Девушка устало потянулась и облокотилась спиной на стену, там, где в вентиляции скрывался Хорхе. Американец напрягся, вот теперь она точно сможет услышать любой его шорох. Девушка потянулась в сторону, пытаясь что-то взять, но он не разглядел. Через пару секунд он увидел, что она взяла свой рюкзачок и что-то в нем ищет. Из него она вытаскивала все, что пока ей было не нужно: альбом для рисования, МР-3 плеер, набор простых карандашей для черчения, дорогой планшет, две книги. В рюкзаке что-то зашуршало, и девушка удивленно произнесла на русском языке: «Мои любимые конфеты Рот-Фронт»! Рамирес нахмурился, не понимая, что она сказала, но судя по ее тону, она приятно удивлена. «Нет, я их есть не буду пока. Кто знает, чего еще можно ожидать от этого инопланетного урода!» - тяжело вздохнула она и сунула пакет с конфетами в свой рюкзак. Рамирес мысленно ругался, раздираемый любопытством понять ее слова и узнать, что в том пакете, что ее так обрадовало и разочаровало одновременно. Он аккуратно прикоснулся рукой к стене, за которой сидела девушка, и почувствовал ее тепло. Они были совсем близко друг к другу, Рамирес слышал ее дыхание, ощущал слабый аромат мускуса, каким пропиталась ее одежда от контакта с Гро’аром, ладонью чувствовал тепло ее тела сквозь металлическую стену. Еще ни разу за три года он не был так близок хоть к одной девушке, и такая близость разыграла в нем желание снова придти сюда, чтобы если не ощущать, то видеть ее. За это время он наблюдал за многими девушками, но своим однообразием в новой жизни они ему быстро наскучили. Здесь же, находясь совсем близко с новой и дерзкой девушкой из России, он понял, что придет поглядеть на нее еще много раз, а возможно и рискнет с ней заговорить. Нет, тут дело не в симпатии, это простое любопытство. Пока она пытается плыть против течения новой жизни, он будет ею интересоваться, но стоит ей подчиниться, то интерес будет утрачен.

***

      «И что я смотрю с надеждой на телефон, будто с него можно позвонить на Землю и попросить помощи»? – думала Ираида, насупившись, смотря на телефон. Он теперь абсолютно бесполезен. За ненадобностью она его выключила и швырнула на дно рюкзачка. Ираида согнула одну ногу в колене и уперлась на нее локтем. Голова болела после стольких событий за сегодняшний день, но еще больше голова ныла от мысли, что сейчас творится дома у родителей. Бабушка в последнее время часто жалуется на болезни сердца и высокое давление, мама из-за переживаний страдает от бессонницы и отсутствия аппетита. Про отца и брата она не думала, не знала, какова будет их реакция на ее пропажу. Наверняка поднимут кипишь и перевернут весь мир, пытаясь ее найти. Конечно, это она преувеличивала, но покой они потеряют точно. Знают ли они, что она далеко не первая и, наверно, не последняя, кто бесследно исчезает? Весь мир и так содрогается от природных катаклизм, войн и неурожаев, а тут еще прибавилось и исчезновение женщин, и изуродованные тела мужчин, у которых отрывали головы и позвоночник и сдирали кожу. Но Ираиду пугало то, как перенесут ее пропажу родители, брат и бабушка. В пути сюда на чужую планету она провела три месяца, пройдет еще три месяца и ее признают по закону без вести пропавшей. Ираида шлепнула себя по голове, ужасаясь этому. А если она пропадет на пять лет, то ее признают умершей? Таков закон Российской Федерации. Суд, учтя все условия, при которых она вряд ли могла бы выжить, вынесет приговор и признает ее умершей. По ней будут читать заупокойные молитвы, и ставить свечи на канон. Ираида зажмурила глаза, больно дернула себя за волосы и тихо взвыла:       - Будут молиться, как за усопшую, когда я жива!       Она громко стукнула кулаком по полу, а потом, ойкнув, затрясла ушибленной рукой. Вот так участь! В один момент проблем нависло столько, что уму непостижимо! И вообще она никогда не верила в существование инопланетян, тем более таких, как эти с мутировавшей рожей краба. Теперь на место страха пришло негодование и злость. Девушка встала, расправила свои длинные волосы, руки в бока и недовольным взглядом оглядела комнату. С раздражением вздохнув, она произнесла:       - Итак, оценим обстановку и перечислим, что мы имеет.       Она стала загибать пальцы:       - Первое – меня похитили инопланетяне. Второе – у них страшные физиономии. Третье – я далеко от родной планеты. Четвертое – я нужна им для размножения. Пятое – я не понимаю их языка. Шестое – у меня нет союзников. Седьмое – я не знаю, как решить эти проблемы. Положительные моменты…отсутствуют…!       Последнюю фразу она произнесла с трудом, дабы не расплакаться опять. «А ведь это еще не все проблемы я перечислила!» - подумала она. Ее покровитель пока не проявлял настойчивости в продолжении своего рода, но и его терпение не безгранично. Мысли о соитии с этим исполином Ираида гнала от себя сразу. Она помнит, как по телевидению показывали передачу про НЛО и пришельцев. Рассказывали свои истории о встрече с этими гуманоидами в основном американцы. В основном рассказывали они о том, как их похитили и проводили над ними опыты, но был и тот, кто поведал о том, что пришельцы как-то воздействовали на него и на остальных, скорее всего гипнозом, заставив устроить сексуальную оргию. В такой оргии принял участие сам инопланетянин, чтобы, как сказал "потерпевший", узнать об этом и все испытать самому. Ираида тогда восприняла эту историю как самую обычную выдумку ради славы и денег. После рассказов об инопланетянах, популярностью стали пользоваться йетти. Про них тоже навыдумывали всяких небылиц: то они похищали детей, то мужчина-йетти похищал женщину для продолжения рода, то женщина-йетти похищала мужчину для того же. Одни сплошные выдумки. Но сейчас все происходило на самом деле. Отсюда надо бежать, хотя бы из этого города. Вряд ли на этой адской планете нет других городов, если найти выход из города, то можно будет найти способ и сбежать с этой планеты. Раз эти инопланетяне раньше похищали женщин, то будут это делать и впредь. Можно попытаться как-нибудь пробраться на их корабль и ждать прибытия на Землю, а там все пойдет как по маслу. Ираида даже обрадовалась такой идее, но тут ее с небес на землю вернула другая мысль. Где гарантии, что корабль, на который она тайком проберется, полетит именно на Землю? Вспомнив их коллекцию трофеев, она поняла, что они бороздят просторы Вселенной уже много лет и могут направиться совсем не туда, куда она так рвется. Надо знать их язык, чтобы понимать речь, и еще знать их ранги, чтобы не спутать охотника от обычного работника. Ираида ухватилась за голову, хотелось кричать уже не от отчаяния, а от ярости. «Почему все так сложно?» - вопрошала она себя. В мыслях ответа не последовало.

***

      Рамирес тихо посмеивался над поведением девушки, догадываясь о ее мыслях и затеях. Ее планы с самого начала обречены на провал. Отсюда сбежать нельзя, они смогут ее найти в любом уголке города. Покинуть это планету можно только мертвым. Людей здесь не хоронят так, как делают обычно на Земле. Их тела сжигают, а прах развеивают по ветру. Рамирес знал, что все ее попытки потерпят фиаско. Никто не решится ей помочь бежать с этой планеты. Она не сможет выжить и за пределами города. За стенами этого мегаполиса простирается пустыня, которую пересечь можно только транспортом с хорошим запасом воды и еды. Этого она точно не знает. Но уж если ее и это не остановит, то тогда она, либо глупая, либо отчаянная. За три года ни одна женщина не пыталась отсюда сбежать. И Хорхе было интересно, как себя поведет эта русская особа. Сейчас она мечется, как птица в клетке, пытаясь понять, как ей поступить и как себя вести. И Гро’ар не торопится пока ее ознакомить с местными обычаями и законами, дав ей время привыкнуть. Не понятно, планирует ли он обучить ее своему языку. Постоянно говорить с ней телепатически тоже не выход, это может плохо кончится для нее. Бедняжку доставят в лазарет с опухолью головного мозга. Хорхе за три года таких бедолаг среди мужчин и женщин насчитал около трехсот. К счастью, никто из этих страдальцев не умер, их вылечили. Для яутжа не существует неизлечимой болезни, разве что они пока еще не научились отращивать ампутированные конечности, но над этим уже работают их ученые.       Открылись двойные двери. Гро’ар легок на помине. Девушка теперь не такая смелая, какой была пару минут назад. Она снова зажалась, закрыв лицо руками. К счастью, яутжа знали, что означает этот жест у людей – «мне страшно». Не дает он ей покоя, все ему неймется. Взяв девушку за руку, он вывел ее из комнаты.

***

      Ираида не сопротивлялась. Пришелец не торопясь вывел ее из спальни. Проведя ее через маленький стеклянный коридор, он привел ее в помещение, где было две двери. Он указал ей на правую дверь, предлагая войти. Ираида засомневалась и топталась на месте. Гро’ар не стал настаивать и сам подошел к двери, которая сразу отворилась, а девушка осталась стоять на месте. Оглянувшись, он увидел, что его избранница не решается войти за ним и, зазывая, махнул ей рукой. Ираида не хотела идти за ним, все еще мучимая страхом и сомнением, но и сопротивляться тоже не выход. Нельзя злить его, лучше в чем-то подчиниться. Ираида, пытаясь совладать со страхом, нерешительно вошла. Ее взору предстала просто необыкновенная ванная комната. В самом центре был небольшой бассейн с красивой подсветкой и функцией подогрева, чуть дальше за стеклом была большая душевая кабинка с гидромассажем, музыкальным проигрывателем и телефонной связью, левее от нее в трех метрах располагался большой стол для массажа. Стены были покрыты просто нереальной плиткой. Складывалось такое ощущение, что плитка компьютерная и в 3D формате, а картина на ней – инопланетный ботанический сад, где недавно Гро’ар подарил ей инопланетную розу. Изображение на ней двигалось и создавало ощущение, что Ираида не в ванной комнате, а на природе, не хватало только пения птиц. Справа возле входной двери стояло два стола, на котором были большие блюда, полные фруктов и сладких изделий. Ираида долго глядела на невероятное обустройство ванной комнаты. Одной необходимой вещи тут все таки не хватает – туалет. Гро’ар указал на белую кабинку слева от двери, догадавшись, что она ищет. Ираида сделала два шага в сторону кабинки, но остановилась и вопросительно посмотрела на пришельца. Его верхние мандибулы разомкнулись, изображая улыбку, он открыл дверцу в кабинку. В кабинке была обустроена инсталляция, мини раковина с маленьким смесителем, оборудованный датчиком движения, дозатор мыла и коробка с туалетной бумагой. Ираида встряхнула головой. Неужели у этих пришельцев все как у людей или же они просто пытаются создать такую атмосферу? Тем не менее, впечатляет и девушка почувствовала себя чуть уверенней. За спиной она услышала довольное урчание Гро’ара и резко обернулась. Да, он выглядел довольным, по крайней мере, так решила Ираида. Она кивнула и тихо произнесла:       - Очень красиво! И мне можно будет всем этим пользоваться?       Гро’ар склонил голову, отвечая утвердительно. Он обвел рукой всю эту комнату, а потом прикоснулся к ее плечу, говоря тем самым, что все это только для нее. Девушка осмелилась взглянуть ему в глаза и увидела, с каким обожанием он смотрит на нее, будто она для него весь смысл жизни. На нее так никто никогда не смотрел, ни один мужчина, а тут пришелец со страшной рожей смотрит на нее, как на богиню! Ираиду его взгляд смутил, и она слегка покраснела, понурив голову. Она старалась гнать любые мысли от себя прочь. Нельзя думать о том, что ей льстит его забота о ней. Он умеет улавливать мысли и тогда остается только догадываться, что он задумает. Нет, она не подчинится!       Гро’ар взял ее за руку и провел в соседнюю комнату. Помещение внутренним убранством напоминало просторную гардеробную. В ряд стояли высокие и длинные турники, сплошь увешанные разнообразной одеждой, а под ними располагались коробки с обувью. Из высоких окон пробивался солнечный свет и гардеробная отдавала красивым золотистым цветом. Напротив окна на стене висело большое зеркало в человеческий рост, в углу чуть дальше несколько стеллажей с небольшими шкатулками и коробками. Ираида забыла о страхе, который ей внушал своим видом Гро’ар и снова посмотрела на него вопросительно. Он кивнул:"Это все твое. Это все только для тебя." Она неуверенно подошла к одному из турников, но взять посмотреть хоть одну одежку не решилась. За нее решил Гро’ар. Он снял с турника вешалку с одеждой и показал ей. Платье в египетском стиле, какое обычно носила Клеопатра, было золотого цвета, пояс украшен множеством мелких драгоценных камней. Ираида открыла рот от удивления. Она не успела ничего сказать, как Гро’ар протянул ей платье и достал из коробки на стеллаже золотой урий. Он молча надел урий ей на голову. Ираида была в недоумении и не знала, как поступить. Видя ее затруднение, он указал рукой на наряд, а потом на нее. «Ты хочешь, чтобы я это надела?» - подумала она. Гро’ар мысль уловил и кивнул. Это ее еще больше смутило, но она решила сделать то, что он от нее просил. Она осмотрелась по сторонам, пытаясь найти раздевалку, но не нашла. И что же, переодеваться на глазах у страшного пришельца? Гро’ар уловил ее смущение и отвернулся. У яутжа нагота не считается неприличием. Их женщины могут в присутствии мужчин спокойно переодеваться и ходить с неприкрытой грудью. Ираида держала в руках платье, с подозрением глядя на пришельца, явно не доверяя ему, вдруг оглянется. Но Гро’ар стоял как истукан, даже не думая поворачиваться. То, что уманы скрывают друг от друга свою наготу, он знал уже давно. Ираиду это не убедило, она отошла подальше и спряталась за одеждой.       Она не спешила переодеться, не понимая, что он задумал. Аккуратно надевая на себя красивый наряд, Ираида мысленно настраивала себя, что красивым убранством и роскошью ее расположения он не добьется. И тут уже дело вовсе не в его уродстве. Дело все в расе. Он инопланетянин, а она человек и их отношения будут больше похожи на ксенофилию. Нет, до такого извращения она никогда не опустится. Поправляя на голове урий, она представила себе картину поцелуя с этим пришельцем. Своими мандибулами и острыми зубами, он запросто может откусить ей губы и язык. Мороз по коже.       Нарядившись, она скромно вышла из своего укрытия и, проходя мимо зеркала, остановилась. Из отражения на нее смотрела незнакомка, одетая в египетский наряд. Платье вне всякого сомнения было очень красиво, но обтягивало тело, в результате все ее недостатки были на обозрении – широкие бедра и небольшой живот. Гро’ар оглянулся. Он никогда не понимал манию уманок красиво одеваться, но заметил, что его избраннице что-то не нравится. Она то свой живот в себя втягивает, пытаясь его сделать плоским, то по бедрам своим шлепает. Почему она так себя ведет? Нет, уманки это такая наука! Их понять непросто. Компьютер на его запястье запищал. Он пару раз нажал на кнопку и снова обратил свое внимание на девушку. Ираида замерла, как солдат в постройке «смирно». Он обвел своим взглядом все помещение и турники с одеждой и, подойдя к ней, погладил ее по плечу.«Это все твое. Приходи сюда, когда пожелаешь. Бери все, что хочешь. Это все твое!» - сказал он ей телепатически. Снова неприятная пульсация в висках, но Ираида попыталась не обращать на это внимание. Гро’ар еще раз погладил ее по плечу и ушел, оставив одну.       Ираида смотрела в след уходящего пришельца. Мысли! Опять эти настырные мысли об этом великане. Иногда ей казалось, что мысли рождаются раньше самого человека. Когда пришелец ушел, она снова посмотрела на себя в зеркало. Видя себя в столь красивом и необычном наряде, Ираида отказывалась верить, что это действительно она. Кажется, что из зеркала на нее смотрит кто-то другой и умело повторяет ее движения и жесты. Ираида провела рукой по своей талии, отражение это повторило, повертела головой в разные стороны – отражение повторило. Она ущипнула себя за руку. Больно. Значит, это все-таки она и в отражении себя видит царицей Египта, первой красавицей и мудрой женщиной. Но только таковой она себя не чувствовала. Любая другая девушка поспешила бы померить все остальные наряды, но этого чувства и желания у нее не было. Напротив, появилось какое-то неприятное ощущение. Она подошла к стеллажам и открыла шкатулки. Они были набиты дорогими перстнями с драгоценными камнями, браслетами, ожерельями и прочими дорогими украшениями. В коробках хранились косметические средства. Ираида смотрела на косметику и драгоценности, пытаясь понять, что ее тяготит. Такого богатства нет даже у самых богатых людей мира. И вот, оно все перед ней, бери, носи, щеголяй перед другими! Ираида не притронулась к драгоценностям, попросту отвернувшись. Она подошла к турникам, на которых висела одежда. Все эти наряды на любой вкус! Ой, это отвратительно! И Ираида поняла, почему ей не радостно от окружающей ее роскоши. Гро’ар искушал ее, предлагая все эти богатства, взамен прося делить с ним ложе и рожать ему потомство. Он не просто искушал ее, он пытался этим купить ее, если не любовь, то хотя бы расположение. Ираида сняла платье и надела свою скромную одежку. Взирая на все эти многочисленные наряды и стеллажи, битком набитые косметикой и драгоценностями, она загрустила. Ей придется все это принять, придется носить наряды и бижутерии. Нужно ли ей все это? Нет. Эти богатства только ложатся тяжким грузом на душу. В них себя чувствуешь скорее наряженной куклой, чем женщиной.       Она вернулась в свою комнату. Который сейчас час по земному времени? Ей казалось, что уже должна быть ночь, но за окном все еще светло, нет и намека на вечерние сумерки. Гро’ар куда-то ушел и, судя по всему, надолго. Ираида была даже рада этому, но оставаться в своей комнате не хотелось. Она медленными шагами направилась к выходу по длинному коридору на один уровень ниже, где располагался ботанический сад. Идя по длинному коридору в полном одиночестве, она с каждым шагом чувствовала себя все более и более неуверенно. Казалось, что вокруг все работает от главного компьютера: стены, пол, потолок. Если не туда нажать на одном из этих объектов, то о последствиях страшно подумать. Ираида шла, смотря себе под ноги и иногда по сторонам. Проходя через стеклянный коридор, она снова остановилась и посмотрела на открывающийся вид на инопланетный город. «Да, у этих крабов весьма специфическое понятие о красоте», - подумала Ираида. Эта антиутопия навивала тоску, а настроение и так было испорчено осознанием того, что она здесь в положении скорее пленницы, чем элитной особы. Глядя на город, Ираида вспоминала свою счастливую жизнь в Сочи. Она могла в любое время выйти на балкон и полюбоваться красивым видом на город, море и горы. Ее родная и любимая Земля! Она полна жизни! Земля есть чудо, сотворенное Всевышним, и венец его творения это человек. Ираида с трудом пыталась удержать накатившие на глаза слезы, но одна слезинка все-таки выступила и потекла по ее щеке, оставляя за собой мокрый след. Родная Земля, люди, животные, природа, церкви, молитвы, аромат кадила и пение церковного хора!       - Я хочу домой!!! К маме и папе, к бабушке, к брату!!! – всхлипнула Ираида.       Глубокий вдох. Стало легче, если не считать зудящего ощущения от дыхательной маски. О доме лучше не думать, так можно сойти с ума от тоски, и она пошла дальше. Возле дверей, ведущих в ботанический сад никого не было, и вообще по пути ей никто не встретился. Подозрительно!

***

      Рамирес не стал дожидаться возвращения девушки и по вентиляции пробрался в ботанический сад. Сюда редко кто ходит и это место многим служит скорее для уединения, чем для наслаждения видом и цветущей атмосферой. Здесь он мог свободно прогуляться, но только с осторожностью. В конце концов ему сюда запрещено приходить. Это территория элиты! Он присел у воды, зачерпнул ее и умыл лицо. Вода здесь на удивление приятная, манит искупаться. В ней обитают маленькие зеркальные рыбки. Дно видно как на ладони, а инопланетные водоросли светятся в темноте красивым фиолетово-голубым цветом. Да, сюда в этот сад не может придти обычный охотник. Это место предназначено только для элиты, среди которых только две женщины. Хотя нет, теперь три. Та русская девушка. Рамирес после того, как Гро’ар ее куда-то увел, не переставал о ней думать. До чего же она интересная особа! Сперва верещала, когда Гро’ар хотел с ней совокупиться, потом вдруг стала спокойнее. Или это так кажется? «Не поймешь этих женщин!» - думал Хорхе, укрывшись за огромным листом. В этих приятных сумерках можно было расслабиться, особенно в этих огромных листьях, которые могли вместить в себя во весь рост человека. Устроившись поудобнее, Рамирес снова углубился в свои думы. Русская девушка овладела его мыслями. Он думал о ней, пытаясь подобрать к ее образу то, что ему известно о русских. Девушка она простая, но красивая, пышнотелая, но не толстая. Но это не самое главное. По характеру она дерзкая. Хорхе усмехнулся. Он судит о ней, не зная ее лично. Чем отличаются от нее остальные девушки? Многим, в этом он был уверен на все сто процентов. Но из всех девушек, его внимание привлекла именно она. Думая о ней, он невольно улыбался. Ее страхи и сомнения он понимал, такую школу ему самому довелось пройти. Со своим новым положением зверька и раба он смирился быстро и теперь просто плывет по течению своей новой судьбы. Русская девушка с самого первого дня своего появления здесь начала сопротивляться и показывать свой вздорный характер. О ней говорит весь город, большинство яутжа завидуют Гро’ару, он нашел для себя поистине драгоценную избранницу. Хорхе припоминает одного из таких завистников, он совсем еще юный и «дитя первой крови». Помнится, этот новичок вернулся на Ман’дака вместе с остальными после охоты. Он голодными глазами смотрел на новую избранницу элиты. Право выбрать себе подружку он пока не получил. Но ему было все равно, кого выбирать: будь то уманка, будь то яутжа. Хорхе смутно его помнит. Такие как правило, если ему не изменяет память, еще считаются подростками.       Отворилась дверь и Рамирес замер. Сюда кто-то пришел. Этого еще не хватало! И, как назло, вентиляция далеко, чтобы быстро в нее проскользнуть. Хорхе осматривался по сторонам, пытаясь найти любую лазейку, чтобы скрыться. Послышался всплеск воды. Хорхе осторожно выглянул из своего укрытия, стараясь себя не выдать. У воды на коленях сидела та самая русская девушка, о которой он недавно думал. Присев у воды, она загрустила и о чем-то задумалась. Хорхе немного расслабился. Ее нет смысла остерегаться. Сам не зная, почему, но он был уверен, что если она его заметит, то не скажет об этом Гро’ару. Бравый солдат улыбнулся, наблюдая за ней. Он был даже рад ее появлению, жаль, что нельзя выйти к ней и познакомиться. Это не то место для знакомства. Ему все также остается только наблюдать за ней. Она распустила волосы. С распущенными волосами она была еще более красива, и Рамирес залюбовался ею. «Да, русские женщины и вправду очень красивы!» - размышлял он. С восхищением он наблюдал за каждым ее движением. Она встала и потянулась. Сердце невольно стало сильнее биться в груди американского солдата. Она такая женственная! Ее пышная фигура! Волосы! Голос! «Да что это со мной? Я никогда так не думал!» - уловил себя на этой мысли Рамирес. Кажется, сказывалась его тоска по женской ласке. Да, так и есть! Хорхе теперь злился и на нее, и на себя. Как же тяжело быть мужчиной, особенно, когда живешь в воздержании, а тут еще и девушка разгуливает, ненамеренно его соблазняя. Сидеть на месте стало неудобно. Отсюда нужно уйти, иначе ему будет еще тяжелее. Вдруг она надумает искупаться. Нет, на такое смотреть будет выше его сил. Это будет мучением. В голову полезут самые грязные и блудные помыслы, а потом и грешное желание снять напряжение рукой. До такого опускаться он не хотел. Сейчас лучше уйти. Пока девушка его не видит, он тихо и незаметно забрался на дерево, где его скрывала листва.

***

      Ираида гуляла возле прекрасного озера, глядя на зеркальных рыбок, что в нем плавали. По центру озера был небольшой мостик. Пройдя по нему, она остановилась на середине и, сняв обувь, решила помочить в воде ноги. Задрав чуть выше юбку, она сидела на мостике и виляла ногами по воде. Рыбки весело кружили возле нее, но близко не подплывали. Ираида улыбнулась. Вода была комнатной температуры и приятно ласкала ноги. Расправив волосы, она нагнулась, сложила ладони ковшом и, зачерпнув воды, умылась. Потом еще раз. Зачерпнув воды в третий раз и поднеся к лицу, она замерла. В отражении ей показалось, что кто-то на дереве за ней следит. Покачав головой, она умыла лицо. "Опять показалось"! - пробубнила она. Послышался какой-то странный звук со стороны выхода, и Ираида поспешила встать. «Наверное, это он!» - подумала она с волнением о своем покровителе. Отойдя чуть в сторону, она никого не увидела. Рядом раздалось стрекотание. Ираида напряглась и стала оглядываться по сторонам. Такой звук она много раз слышала раньше, еще до того, как ее похитили. Никого, кто издавал это стрекотание, рядом не было. Вдруг оно снова раздалось за ее спиной, и Ираида резко обернулась. Нет, это не Гро’ар, это кто-то другой. Он был чуть ниже Гро’ара, его кожа имела светло-серый оттенок, и выглядел он несколько моложе. Снова волна страха накатила на нее, но она старалась сохранять спокойствие. Незнакомый пришелец как-то странно на нее смотрел. От него исходил аромат мускуса. Это недобрый знак, Ираида это знала. Это означает, что пришелец жаждет интимной близости и пытается как-то на нее воздействовать с помощью этого запаха. Он протянул к ней руку и, когтем, медленно начал снимать с плеча бретельку. Ираида, осознав, что он хочет, быстро кинулась прочь. Далеко убежать не удалось. Она поскользнулась и упала, а пришелец стремительно шел в ее направлении. Быстро поднявшись на ноги, она снова быстро направилась к выходу. Огромная рука схватила ее за предплечье, и она опять поскользнулась. Пришелец присел на колени рядом с ней, перевернул ее на спину и ухватился за одежду, пытаясь ее сорвать. Девушка стала паниковать, силы будут неравны, этот монстр без особых усилий надругается над ней, но она вопреки всему, продолжала бороться. Монстр одной рукой ухватил ее руки, а другой рукой снимал с себя набедренные доспехи. Ираида закричала. Какая-то тень нависла за спиной пришельца.       Кто-то сильно ударил его по роже палкой. Тот пошатнулся, издал грозный рык и отвлекся от своей затеи. Девушка вырвала из его хватки свои руки и прижалась к стене, полностью потеряв ориентир от страха. Кто-то ему помешал. Она слышала звуки борьбы. Сквозь сумерки и слабое освещение от инопланетных растений, она увидела того, кто не дал пришельцу надругаться над ней. Мужчина. Это мужчина. Он отвлек пришельца на себя. Ираида не знала чего теперь бояться. Исполин мог запросто убить смельчака, а потом вернуться к ней. Нет, мужчина неплохо уворачивается от ударов пришельца. О, нет! Этот удар был неудачный. Незнакомец ударил великана палкой, но она сломалась об его запястье. Выбив остаток палки из его рук, яутжа схватил незваного гостя. Он поднял мужчину за шею до уровня своего лица, прижал к стене и с угрозой посмотрел на него. Другой рукой, на которой сверкал клинок, он замахнулся, готовясь вспороть ему живот. Ираида закричала и кинула в него попавшийся под руку камень. Камень угодил пришельцу в хребет и он отвлекся. Эта секунда спасла бедолаге жизнь. В сад вдруг ворвалось несколько сородичей незадачливого насильника. Он отпустил мужчину, который с жадностью сделал глубокий вдох после этого. Виновника заковали в наручники и увели. К Ираиде спешил Гро’ар. Его она узнала, но легче ей от этого не стало. В теле била дрожь от недавней попытки изнасилования. Ее страх перед этими инопланетными жителями только усилился. Теперь ничто не будет способно заставить ее не бояться их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.