ID работы: 4760168

Хищники. Колония людей.

Гет
NC-21
Завершён
197
Размер:
365 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 624 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9. "Колония Людей". Часть 4. "Таинственная дева".

Настройки текста
Примечания:
      Алан Шеффер долго не решался отправиться в знойный Лос-Анджелес, чтобы сообщить двум старикам о том, что их сын Хорхе Рамирес пропал без вести. Он не знал, но представлял, как они отреагируют, когда он им сообщит печальную новость. Три года он и его солдаты пытались разыскать Рамиреса, джунгли Вальверде всегда кишели опасностями. В то, что Рамиреса могли взять в плен местные партизаны, он не верил. Его догадку подтвердил и Билли. Место, где пропал след Рамиреса, было тщательно осмотрено. Не обнаружено следов повстанцев, только расплавившееся оружие их боевого товарища и пара больших непонятных следов. Даже такой опытный следопыт, как Билли не смог определить, кому принадлежат эти следы, также не смог он обнаружить, куда могли увести Рамиреса.       - Кто же на него напал? – спрашивал тогда его Датч.       - Я не могу сказать, майор, - твердо и уверенно ответил Билли.       - Сомневаюсь, что наш Пончо попал в плен к повстанцам.       - А я и не говорю, что он попал в плен. Я не вижу здесь следов повстанцев. Его кто-то или что-то унесло. Удивительно, что следы обрываются в одном месте. Такое ощущение, что нашего Пончо схватило Нечто, и оно просто исчезло вместе с ним.       Сидя в своем кабинете, Алан раз за разом прокручивал в своих воспоминаниях тот день, когда пропал Рамирес. О том, что стали массово пропадать люди по всему миру, он узнал только спустя пару месяцев. Мысль о том, что его похитили инопланетяне, ему казалась абсурдной, но при этом он ее не исключал. Весь мир сейчас путается в догадках, кто может за этим стоять. США в этом обвиняет Россию, Россия обвиняет ИГИЛ. Президент России неоднократно предлагал США объединиться, чтобы решит проблему таинственного исчезновения людей, но те ни в какую не хотят, с гордостью заявляя, что сами справятся. Алан знал об этом, а еще знал и о том, что его правительство не предпринимает никаких мер, чтобы разобраться во всей этой мистике и уберечь людей от дальнейших похищений и загадочных жутких смертей. На эту тему он пытался говорить с Диллоном. Тот работал в ЦРУ, в конце концов, ему наверняка что-то известно. Ни один правоохранительный орган США, даже ФБР не знает столько, сколько знает ЦРУ. Но Диллон каждый раз разводил руками и говорил, что ему ничего не известно. Врал или говорил правду, Алан выяснять не стал. Доверие к Диллону у него рухнуло в тот день, когда он узнал, что его и остальных солдат этот хитрый агент попросту использовал в своих целях. Обидно было и тоскливо. Он потерял одного из своих солдат, отличного разведчика и взрывателя. Остальные солдаты его группы переживали за своего пропавшего товарища не меньше. Они были готовы и в сотый раз исследовать опасные джунгли в поисках своего друга, стоит только Алану отдать на то приказ. И он бы отдал такой приказ, да только генерал велел забыть Рамиреса. Раз он бесследно исчез, то нет смысла его искать. Три года от него ни слуха ни духа, вряд ли он вообще жив. И Алан уже даже готов был смириться и поверить, что его солдат Хорхе Рамирес, которого все называли Пончо, мертв. Но он не верил. Он упрямо отказывался верить, что Хорхе погиб. В сердце теплилась вера, что он жив и нуждается в помощи.       Алан все-таки не решился сообщать о пропаже Хорхе его родителям. Нужно еще время, чтобы переждать. Была уверенность, что рано или поздно Рамирес выйдет на связь и скажет, где он и что с ним стряслось. А пока нужно ждать. Остальным своим людям он велит никому не говорить, что Рамирес погиб. Если же кто будет думать, что Рамирес попросту струсил, того он выгонит без возможности вернуться. Но никто так не думал. Вся команда Датча хорошо знала Рамиреса и если бы у них спросили про него, то они с уверенностью бы заявили: «Он никогда не сбегал с поля боя как трус!» Именно таким его все и знали, и никому в голову не приходила мысль, что он похищен инопланетянкой и живет в положении раба.

***

      Кро’мана долго играла со своими детьми, пока те не устали. Хорхе валялся на своей жесткой кушетке и пялился в потолок. Пока хозяйка нянчится со своими отпрысками, он мог побыть наедине со своими мыслями. Все его думы были только о том, что сегодня было. Конечно, мысли были только о Ираиде. Эта милая пухленькая девушка завладела им с самого первого дня своего появления на этой планете. Глядя на нее, он мог бы назвать ее девушкой-загадкой, а ее взгляд действовал как удар электрического тока. Так посмотрит, что ты теряешься! Так-то оно и было. Но стоит посмотреть ей в глаза, то в них ты видишь не просто загадку русской души, которую ни один философ не может разгадать. В ее глазах ты видишь невинность и приятную женскую наивность. Конечно, женщина должна оставаться женщиной. В ней должно быть немножко наивности, но она не должна быть глупой. Глупые женщины легкомысленны. Но и умничать она не должна. Умные люди, когда умничают, раздражают, особенно когда пытаются навязать свою точку зрения. Не зря гласит мудрость – умный промолчит, а дурака не заставишь молчать. Но о Ираиде и ее разуме Хорхе не брался судить. Да, она в чем-то наивна. В остальных ее чертах характера предстоит еще разобраться. Но это потом. А если так, то у нее талант хорошо рисовать, еще она безупречно говорит на английском языке с небольшим русским акцентом. Но опять же это не недостаток. Как таковых недостатков в ее характере он пока не находил. Хорхе посмеялся над собой: «Сужу ее, не зная». Раньше он крайне редко судил людей, но, то были его соотечественники. Если же речь шла о русских, то тут он мог вылить массу несправедливых и необоснованных обвинений. Но зная, пусть не долго Ираиду, он больше не рвался всячески злословить русских людей. Тем не менее, какие бы суждения о ней он ни складывал, его быстро стала одолевать тоска. Достаточно было пару часов побыть в роскошном пентхаусе и пообщаться с Ираидой, как его снова стало туда тянуть. Она, сама того не осознавая, манила его. Вне всяких сомнений, когда он снова пожалует к ней в гости, она угостит его вкусным обедом, а потом многое ему расскажет. Пока что его влекла туда в первую очередь сытная еда и возможность расслабиться, не опасаясь внезапного появления Гро’ара. Помимо еды, у нее можно будет искупаться в бассейне, и расслабиться в ботаническом саду. Разговоры с Ираидой – пока что второстепенное. За такое его бы следовало хорошенько поколотить – использовать гостеприимство русской девушки ради своих целей. Он встряхнул головой: «Нет, я не алчный!» Мысли о том, чтобы пользоваться добротой Ираиды быстро вылетели из головы. Но одно он знал точно. Ираида сказала, что он может приходить, когда захочет. Этим он будет пользоваться с удовольствием, просить у нее еду не станет, пусть сыграет в нем благовоспитанность. Она сама ему предложит покушать, и он не откажется. С этими мыслями он погрузился в сон.

***

      Скромное индейское поселение встречало семилетнего мальчика и его мать приятной летней тишиной и красивым алым вечерним закатом. В последнее время сюда мало кто приходит. Все, кто мог, подались в большие города за хорошей жизнью. Здесь остались только старики и шаман-старейшина. Нынче американцы не очень дружелюбны к коренным жителям Америки. Они и раньше не отличались добротой. Достаточно узнать историю о постоянных войнах и гонениях на индейцев. Но местные старики не вспоминали. Им вполне хватало того, что сейчас. Молодая женщина из племени чероки шла вместе с сыном к его дедушке-шаману. После того, как она вышла замуж за военного, от нее многие отвернулись. Не уберегла чистоту их рода, породнилась с гонителями. На то у нее было одно оправдание – полюбила. Но глядя со стороны на ее сына, язык не поворачивается обвинить ее в непослушании. Семилетний Хорхе Рамирес был точной копией матери: такие же карие глаза красивой миндалевидной формы, волосы цвета воронова крыла, формы лица, смуглый цвет кожи. Уже тогда мальчик выделялся из толпы своим происхождением, уже тогда в нем играла сила и воля чероки. Едва мать и сын переступили порог дома шамана, как они почувствовали запах табака. На веранде в кресле-качалке сидел старый шаман и курил трубку. Его длинные седые волосы были уложены в два хвостика, на лоб повязана красная повязка. Приход гостей он, кажется, не заметил.       - Здравствуй, отец, - поприветствовала она его.       Тот не отреагировал и выпустил струю дыма, даже не взглянув на свою дочь и внука.       - Отец, я привела к тебе внука. Прошу, скажи мне, какое ждет его будущее. Что скажут духи?       Только сейчас, кажется, старый шаман заметил, что он не один. Затянувшись дымом, он повернулся и взглянул на гостей. Его красавица дочка не изменилась за это время. Она все также хороша. Взглянув на внука, которого видел впервые, он слабо улыбнулся. Как же этот мальчуган похож на мать! Он подозвал внука:       - Подойди ко мне.       Хорхе, стесняясь, подошел. Он первый раз пришел сюда, увидел своего дедушку, который смотрел на него изучающе. Несколько секунд они, молча, смотрели друг другу в глаза. Не говоря ни слова, шаман встал и отправился на задний двор. Женщина с сыном последовала за ним. На лужайке тлели угли. Старый шаман подбросил туда пару поленьев и, приготовив все необходимое для обряда призвания духов, достал из кармана какой-то порошок и кинул его в костер. Произнося заклинания, он приплясывал, вызывая недоумение у юного Хорхе. Его дедушка совершал обрядный танец, что-то пел на незнакомом языке и ходил вокруг костра. Постепенно сгущался дым, но шаман продолжал обряд. Женщина стояла в ожидании завершения, Хорхе морщил нос от неприятного запаха паленого порошка. Вдруг шаман остановился, поднял голову и закрыл глаза. Какое-то время он молчал, пока костер не перестал сильно дымить. Не открывая глаз, шаман сказал:       - Духи пришли. Они видят твое будущее, Хорхе. Они говорят со мной. Говорят, что тебя ждет.       Мать и сын подошли чуть ближе, а шаман продолжал:       - Ты совершишь много ошибок, но сам с ними справишься. В твоем сердце поселится ненависть, но она развеется любовью. Девушка из далекой страны, богатой лесами, полями, горами, морями. Страна многонациональная. Страна великая. Твое сердце способно полюбить только один раз. Один раз и на всю жизнь. Вся твоя жизнь будет зависеть только от девушки из великой страны. Страна, люди которой никогда не притесняли народ наш. Никогда не воевали с нами, только союз и великодушие. Великие люди солнца, дети Божии. Последний Богом избранный народ. Ты и она, эта таинственная девушка. Едины! Не будет у тебя счастья без нее. Страдания. Ты будешь страдать. Много страдать. Вся боль будет у тебя в сердце. Ты будешь любить ее и страдать. Она – твой воздух, твоя жизнь, твое счастье, твоя любовь. Испытания. Будет много испытаний. Право выбора. Тебе нельзя ошибиться в выборе. Ошибешься – всю жизнь влачить тебе одиноким воином, который будет искать смерти в сражениях и не найдет. Вижу сильную веру со стороны этой таинственной девы. Жертвы. Сильное сердце. Преданность. Ее душа. Великодушная. Сила духа. Опасность. Будет много опасностей. Спасение. Ты спасаешь, и она спасает. За ней истина. Рабство. Ты и она. В рабстве. Твоя покорность и ее непокорность. Мучения. О, сколько будет мучений у нее! О, какое гонение на нее! Свобода. Вы оба. Будет свобода. Странствие. Долгое странствие по чужим, опасным землям. Друзья. Преданные друзья. Отдадут жизнь. Страх и храбрость. Ожидание смерти. Исцеление. Спасение. Возвращение домой.       Шаман умолк и медленно вздохнул. Взглянув на своего внука, он первый раз ему улыбнулся. Хорхе вопросительно посмотрел на свою маму, та пребывала в растерянности.       - Что это означает, отец? Какая дева? Какая страна? Что имели в виду духи? – спросила женщина       - Я сказал все, что шептали духи. Но растолковать суть этих предсказаний предстоит моему внуку, - устало потирал старый шаман свои глаза. – Могу сказать лишь то, что Хорхе прославится.       Шаман подошел к внуку и, положив руку ему на плечо, улыбнулся:       - Ты полюбишь один раз и на всю жизнь. Ты поймешь это, когда почувствуешь желание быть рядом с тем, кто вызвал у тебя симпатию.

***

      Хорхе проснулся ото сна, когда услышал тихие шаги в своей комнате. Приоткрыв глаза, он увидел Кро’ману, что ставила на стол миску с мясной похлебкой и стаканом с водой. На него яутжа мельком глянула и ушла, не став его беспокоить. Как только за ней закрылась дверь, Хорхе сел и не посмотрел на принесенную ему еду. Запах надоевшей за три года однообразной еды ничего, кроме отвращения не вызывал. С тех пор, как Ираида сытно его накормила, когда он пришел к ней в гости, эта похлебка стала для него все равно, что комбикорм для свиней. Отвратительно. Но, да ладно! Хорхе протер сонные глаза и задумался. Ему приснился сон о его прошлом. Тридцать лет назад, когда он был семилетний мальчиком, его дед-шаман из племени чероки предсказал ему большое будущее. За все эти годы он забыл об этом, и вот спустя столько лет его прошлое напомнило ему о себе случай в случай, слово в слово. Но слова его деда о будущем для него даже сейчас остаются загадкой, что уж говорить, когда ему было всего семь лет. Так или иначе, этот сон ему приснился не просто так. Это наверняка какой-то знак. Надо все разобрать по порядку. Дед говорил об ошибках. Тут только дурак не поймет. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Это можно опустить. Ненависть. К кому или к чему? Кого он будет ненавидеть или что? Интересно. Над этим Хорхе призадумался, пытаясь вспомнить моменты из своей жизни, когда он испытывал ненависть. В школе у него были друзья, но были и враги. Повезло, что редко доходило до драки. Но их он не ненавидел. Кто же тогда?       Его мысли отвлекло неприятное сосущее ощущение в желудке. Хорхе посмотрел на миску с мясной похлебкой и почувствовал накатившую к горлу тошноту. Нет, эту дрянь он есть не будет! Он вспомнил, что спрятал подаренные ему конфеты. Настроение немного поднялось, тошнота отступила и во рту сгущалась слюна от нахлынувшего аппетита. Достав из-под кровати пакетик с Рот Фронт, он взял один батончик и стал откусывать по маленькому кусочку, тем самым растягивая удовольствие. Смакуя во рту приятную сладость, он посмотрел на обертку. Написано по-русски. Снова его мысли вернулись к тому, что предсказал ему дед. Ненависть. И тут он понял, о какой ненависти ему говорил его дедушка. Ну, конечно, он же ненавидит русских. Еще со школы в нем зародилась ненависть к этим людям, которых он знал только со слов учителей. Но дед также добавил, что эта ненависть будет развеяна любовью. Какой еще любовью? К русским? Он полюбит русскую девушку? «Бред!» - подумал Хорхе и откусил еще кусочек батончика. Что там еще говорил дедушка? Про девушку из далекой страны, богатой лесами, полями, горами и морями? Страна многонациональная? Страна великая? И что же это за страна такая? Его Родина богата всем этим. Но нет, это не США. Дед говорил про дальнюю страну и таинственную девушку оттуда. Африка? Вряд ли. Там одна пустыня половину материка занимает. Австралия? Нет. Она не такая великая. Неужели Россия? Учитель по географии говорил, что Россия занимает первое место в мире по территории, по добыче леса и природного газа. Вот значит кто эта таинственная девушка из далекой великой страны! Она русская! Ладно, с этим разобрались. Что дальше? Твое сердце способно полюбить только один раз. Один раз и на всю жизнь. Это он знает и так. Он влюблялся и не один раз, даже жил с некоторыми девушками, а потом расставался. Хотя постой! Он влюблялся, имел влечение, но после расставаний ни разу не испытывал боль от несчастной любви. Получается, он ни разу не любил по-настоящему? Получается, что да. Дедушка, однако, хорошо видел его натуру. Что еще он говорил? Вся твоя жизнь будет зависеть только от девушки из великой страны. А вот это не надо! С чего дед взял, что жизнь американского солдата из команды Алана Датча будет зависеть от какой-то там русской девушки, которую он даже не знает? Тут дед наверняка ошибается. Ее жизнь еще может, будет зависеть от него, но не наоборот. И с этим пока разобрались. Что еще? Страна, люди которой никогда не притесняли народ наш. Никогда не воевали с нами, только союз и великодушие. Великие люди солнца, дети Божии. Последний Богом избранный народ. Так, а вот это уже интересно! Получается, что русские никогда не устраивали кровопролития индейцев, более того, даже имели некий союз. Интересно, какой такой союз? Что-то он не помнит ничего об этом из курса истории, и мать ему ничего не рассказывала об этом. Дед сказал что-то про великодушие. Русские люди великодушны? «Да это еще больший бред!» - усмехнулся Хорхе. Великие люди солнца, дети Божии? Русские – дети солнца? Да уже попахивает сумасшествием! Дети Божии? А вот это уже чистой воды ересь! «Как русские варвары могут быть детьми Божьими?» - спрашивал Хорхе. Дед тут перегибает палку, тем более называя их последним Богом избранным народом. Что он там еще говорил про ту русскую девушку? Ты и она, эта таинственная девушка. Едины! Не будет у тебя счастья без нее. Да, дед либо спятил, либо неправильно понял духов, с которыми он, якобы, говорил. В эти бредни старого шамана с каждым разом верилось с натяжкой. К тому же Хорхе теперь католик и ему не должно слушать всяких колдунов. У Хорхе будет счастье, но не с этой таинственной девушкой. Что еще сказали духи? Ты будешь страдать. Много страдать. Ну, тут глупо спорить. Вся жизнь есть страдания. Конечно, он многое пережил, и сейчас переживает мучения в неволе. Но про какие страдания говорил дед? Ты будешь любить ее и страдать. От этого будет мучиться Хорхе? От любви к русской девушке? Это уже через чур. Она – твой воздух, твоя жизнь, твое счастье, твоя любовь. Нет, вот тут дед, наверняка, не расслышал шепот духов. Испытания. Будет много испытаний. Право выбора. Тебе нельзя ошибиться в выборе. Ошибешься – всю жизнь влачить тебе одиноким воином, который будет искать смерти в сражениях и не найдет. Интересно, про какие испытания он говорил? Конечно, Хорхе через многие трудности прошел, чтобы оказаться в группе Алана Датча, а значит среди лучших. Об этом говорил дед или как? И что это за право выбора? Что ему нужно выбрать, чтобы не ошибиться? Ошибка в выборе будет дорого стоить. Тут дедушка-шаман промолчал, оставив внуку разбираться самому в загадке прорицания. Хорхе пока не разобрался. Вижу сильную веру со стороны этой таинственной девы. Жертвы. Сильное сердце. Преданность. Ее душа. Великодушная. Сила духа. Опасность. Будет много опасностей. Про эту таинственную деву думать хотелось все меньше и меньше и Хорхе стал размышлять о другом. Про какие жертвы говорил дедушка? Кто будет жертвовать? Тут загадка, неподвластная ему. Дальше про сильное сердце и преданность. Хорхе и так знал, что у него сильное сердце, и он всецело предан своим боевым товарищам. Или это было адресовано опять этой русской девушке? Дед-шаман сказал, что она великодушна и у нее сильный дух. В этом Хорхе сильно сомневался. Также было предсказано про множество опасностей. Тут никаких ошибок. Хорхе живет этим с того момента, как стал военным. Ты спасаешь, и она спасает. За ней истина. «Да о ком он говорил? Кто она такая?» - начал раздражаться Хорхе. Он спасал других, это было. Но кого спасала она? Ему плевать. И еще что за истина за ней? Пора уже разобраться, о ком конкретно говорил дедушка. Рабство. Ты и она. В рабстве. Твоя покорность и ее непокорность.       Хорхе замер и чуть не выронил пакет с конфетами. Значит, духи сказали правду? Они сказали про рабство. В этом они не ошиблись. Да, он в рабстве. Но не это так шокирует. Загадка той таинственной девушки решилась быстро. В рабстве он и она. Его покорность и ее непокорность. Неужели речь идет об Ираиде? Они оба в рабстве. Он покорился инопланетной женщине, а она сопротивляется. Тут и думать не надо, что таинственная девушка из далекой страны зовется Ираидой. И ей было предсказано много мучений и гонений. А дальше будет свобода. Значит, его рабство не пожизненно? Это дарит надежду. Про остальное Хорхе думать не стал. Ему пока вполне хватает того, что он выяснил. Дожевав конфету, Хорхе спрятал упаковку и вышел на улицу. Забыть сон из прошлого и его толкование будет непросто. Он верил и не верил в это. Его мать рассказывала ему, что дедушка никогда не ошибался в своих прорицаниях, и все племя к нему стекалось за знаниями о своем будущем, дабы избежать ошибок. Все ему верили. Хорхе тоже верил, но только частично. Верить в то, что его жизнь будет зависеть от Ираиды, он не хотел. Она русская и этим все сказано. Она человек второго сорта. Он американец, а значит, он стоит выше.       Прогуливаясь по крыше Колонии Людей, он вдалеке увидел Ираиду, что стояла возле входа в свое жилье. Она распустила волосы, и они красиво вились на ветру. Подняв руки вверх, она соблазнительно потянулась, не замечая, что за ней издалека следит ее знакомый американец. Хорхе остановился и сурово на нее посмотрел. Дед в своих пророчествах ее нахваливал, да только для Хорхе это не имело никакого значения. Он и не думал в нее влюбляться. Если бы она действительно была той самой единственной девушкой, то он бы сразу это понял. Сейчас он на нее смотрел не более, чем на очередную пленницу этой треклятой инопланетной расы. Желание идти к ней, чтобы полакомиться вкусностями, отпало. Зная, что от нее зависит его жизнь, он тем не менее не хотел с этим соглашаться. Дедушка предсказал. Ну, и пусть! Он также говорил, что человек хозяин своей судьбы. Вот Хорхе и устроит свою судьбу так, как ему надо, и не с Ираидой. С досадой вздохнув, он вернулся домой и занялся физкультурой. Делая упражнения, он мысленно себя настраивал: «К ней я больше не пойду!»

***

      Ираида гуляла по крыше, желая встретить своего нового друга. Он наверняка придет, голод заставит, но при свете ночных огней его не было видно. Что-то он не идет. Случилось ли с ним что? Может, его хозяйка пожелала с ним уединиться? Он как-никак раб. Или еще что? Но все равно лучше еще его подождать. Ему наверняка будет приятно узнать, что кто-то его ждет. Ираида ходила то туда, то сюда, но Хорхе все не появлялся. Она уже навстречу ему пошла, но его все не было. Даже там, где они встретились, его не было. Расстроившись, Ираида вернулась восвояси. Стол был накрыт, но гость сегодня не придет. Снова одна и очень скучно. Заняться нечем. Гуляя по своему пентхаусу то туда, то сюда, она иногда брала со стола немного еды и так заглушала голод. Взяв с собой инопланетный фрукт, отдаленно напоминающий смесь яблока и киви, она пришла в ботанический сад и там, присев на берегу озера, без аппетита стала есть фрукт. Мысли были только о ее новом друге, а точнее о том, чтобы попросить его научить ее местному языку. О нем она не думала, как о красивом мужчине, в которого она могла бы влюбиться, но это не говорило о том, что он ей не нравится. Конечно, он ей нравится, но только как человек, пусть она и не знает его. Вспоминая его рассказ, как он встретился с Кро’маной и потом его привезли сюда, она начинала ему сочувствовать, представляя, как непросто для него это было. Но мысль о том, что он здесь в положении секс-раба, вызывали мурашки. Ираиде было жутко от одного взгляда на своего покровителя, что уж говорить о том, что Хорхе приходится удовлетворять похоть своей хозяйки. Остается его только пожалеть.       Дожевав фрукт, Ираида вернулась в главный зал и вызвала робота-уборщика, чтобы он увез еду. Руки были липкими от сладкого сока съеденного недавно фрукта, и Ираида направилась в ванную. Помыв руки, она обратила внимание на большое джакузи. Вода в нем была комнатной температуры. Ираиде никогда раньше не доводилось купаться в джакузи. «Стоит попробовать!» - загорелась она желанием. – «Заодно и помоюсь!» Порывшись в полках, она нашла множество различных арома-масел, крема для тела и лица, шампуни, гели и много других средств гигиены. Гро’ар хорошо изучил привычки людей, раз все устроил так, чтобы она чувствовала себя комфортно. То, как на самом деле живут яутжа, она не знала, да ее это и не интересовало. Оказавшись в джакузи, по ее телу пробежали мурашки от приятной прохладной воды. Хоть сейчас сезон ночи, было все равно жарко. Немного можно охладиться в джакузи. «Сейчас чуть-чуть расслаблюсь и пойду мыть голову», - думала Ираида.

***

      Что бы Хорхе не думал о предсказаниях своего деда-шамана, но чувство голода о себе напоминало все чаще и чаще. В этот раз он не пошел к Ираиде и зарекся вообще к ней не ходить. Это было его желание изменить свою судьбу. Пока что. Но когда вечером Кро’мана на стол поставила ему очередную миску с горячей мясной похлебкой, а потом и на следующее утро, Хорхе был готов взвыть от голода и безвыходного положения. Говорят, что сильный голод заставит человека съесть то, что он на дух не переносит. Но это был другой случай. Просить Кро’ману дать что-нибудь другое он не решался. Она наверняка откажет, так как он не в том положении, чтобы просить. Зря он так думал. Кро’мана хоть и была строга, но никогда не была жестокой. Оставшись один, Хорхе решил пересилить себя и съесть то, что ему дали. Взяв миску и отхлебнув от нее, еда встала поперек горла, и от отвращения Хорхе едва успел выплюнуть ее в окно. Надоевшая похлебка и усиливающееся чувство голода привели его в ярость. Во рту был гадкий мясной привкус. Хорошо, что хоть Кро’мана обеспечила своего раба средствами для личной гигиены. Почистив зубы, Хорхе уткнулся лбом в стену и, потирая свой живот от голода, думал, где ему достать более приличную еду. От мясной похлебки он скоро завоет и залает. Возникла идея снова лазить по вентиляции. Так он делал раньше. Можно пробраться на кухню и украсть там немного еды. Но представив, сколько ему предстоит пройти в неудобной позе, был вынужден отложить эту идею. Трудности он сам себе создавал. Это он понял только теперь. А ведь все было очень просто – пройтись по крыше на территорию Колонии Людей, зайти в гости к русской девушке и вежливо попросить у нее еды. Ну, а как же предсказание? «Да плевать я хотел!» - подсказал ему ответ голод. – «Я пойду. Буду стараться на нее не смотреть. Утолю голод и уйду!»

***

      Ираида сунула в уши наушники и включила свои любимые песни. Сидя у окна, она снова рисовала. Делая аккуратные движения карандашом по бумаге, она старалась, чтобы персонаж получился точь-в-точь таким, каким себе его представляет. Она давно хотела его нарисовать. Всадник держит в одной руке копье, а в другой щит с изображением солнца, вместо кольчуги он облачен в великую схиму, строгий и немного смиренный взгляд вперед, черная борода развивается по ветру, верный конь готовится пуститься в галоп. Ираида давно хотела нарисовать Пересвета. Картину с его изображением она видела, когда приезжала в Москву. Ей она так понравилась, что захотелось ее обязательно купить. К сожалению, не повезло. Картину купил другой покупатель. Оставалось нарисовать ее по памяти. Получилось, конечно, не совсем так, как хотелось, но красиво и правдоподобно.       Хорхе тихо спустился по лестнице и поприветствовал хозяйку:       - Привет.       Она не шелохнулась и не ответила. Хорхе нахмурился, не понимая, почему она не поздоровалась в ответ:       - Привет!       Снова ничего. Подойдя чуть ближе, он увидел и понял, почему не получил ответа. Девушка слушает музыку и не подозревает, что к ней гость пожаловал. Хорхе подошел еще ближе и присел на корточки позади. Находясь к ней так близко, он почувствовал приятный цветочный аромат, исходивший от ее волос, которые она не стала заплетать в косу. Стараясь оставаться незамеченным, он взглянул на ее рисунок. «Странно!» - только и подумал Хорхе. Впервые ему приходилось видеть такого воина, который внешне больше похож на отшельника. Но тем не менее ее рисунок ему нравился, и даже захотелось, чтобы она нарисовала его наподобие этого. Аромат ее волос продолжал манить его, и он совсем забыл о том, что решил держаться от нее подальше. Хорхе в тот миг сам себя не понимал. Стоило ему оказаться рядом с Ираидой, как он забывал обо всем. Даже о голоде не думалось в тот момент. Что ж, шаман был прав, называя Ираиду таинственной девушкой. Хорхе знал это и без предсказаний. Ираида действительно была таинственной, и узнать ее тайны не представлялось возможным. Сейчас она не знает, что он сидит позади рядом с ней. Как только она почувствует, что не одна, испугается и вскочит. Но сейчас пока что пусть рисует и не подозревает о пришествии своего гостя. Хорхе все-таки хотел разобраться, что же такое его дед в ней увидел, что предрек ему большую с ней любовь. Помнится, что с первого дня ее пребывания здесь, он сам того не понимая, желал видеть ее постоянно. Но это рвение он списывал на простое любопытство. Еще вчера он не хотел идти к ней, не в состоянии смириться с осознанием того, что от нее зависит его жизнь. Он и сейчас это не признавал. Наклонившись к ней еще ближе, он снова вдохнул аромат ее волос. Ираида вдруг замерла и выпрямилась. Кажется, она почувствовала его дыхание. Девушка медленно оглянулась и дернулась от неожиданности увидеть рядом с собой Хорхе. Он хихикнул, а она быстро вынула наушники из ушей и уставилась на него:       - Ты меня напугал!!!       - Извини. Я поздоровался, когда вошел, но ты мне не ответила.       - Я тебя не слышала. Мог бы чуть толкнуть меня, чтобы я обратила на тебя внимание.       - Ты рисовала. Не хотел тебя отвлекать.       Ираида удрученно вздохнула, отложила в сторону карандаш с альбомом и встала:       - Ну, привет.       - Привет, - снова он с ней поздоровался, поднимаясь с корточек.       - Я думала, что ты не придешь. Вот и не ждала тебя.       Хорхе не нашел, что ответить и просто развел руками. Ираида уже знала, зачем он пришел, и сразу прошла к панели, где заказала для него хороший сытный обед. Через пару минут рабочий робот накрыл на стол и уехал.       - Кушай! Приятного тебе аппетита.       Хорхе от нахлынувшего чувства голода сглотнул сгустившуюся слюну и быстро подошел к столу.       - Только иди сначала помой руки, - остановила его Ираида.       Американец замер и посмотрел на нее так, будто впервые видит.       - Да-да. Иди, помой руки! – строго повторила она.       От этих слов Хорхе почувствовал себя крайне неловко, но послушно пошел в ванную. Зайдя в ванную комнату, он почувствовал знакомый аромат цветов. Понятно, почему так приятно пахла Ираида. Она недавно принимала ванну. Возле джакузи стоял флакон с ароматными маслами и гелями, на крючке висело влажное полотенце. Как нарочно, у Хорхе зачесалась спина, а потом шея. Он три года не знал, что такое тереть себя мыльной мочалкой. Стоит ли попросить разрешения помыться? Хорхе совсем растерялся. Стук в дверь:       - Ты там не уснул? Обед стынет!       Хорхе поспешил к раковине и быстро вымыл руки. Выходя из ванной комнаты, он все обдумывал свой вопрос касательно разрешения помыться.

***

      Ираида сидела на полу возле кофейного столика и играла в приложения на планшете, не обращая внимания на своего гостя. Хорхе поглощал еду с жадностью, как будто ему предстояло, потом целую неделю голодать. Он ел и иногда кидал любопытные взгляды на Ираиду. Позавчера она делила с ним трапезу, а сегодня сидит в сторонке с планшетом, не интересуясь у него, почему он не пришел вчера. Так даже лучше, не придется ей врать. Снова неприятный зуд. Дожевав последний кусок инопланетной рыбы, Хорхе встал изо стола:       - Спасибо большое!       Ираида ответила, не глядя на него:       - Не за что!       Хорхе направился к выходу. Конечно же, он пришел сюда, чтобы поесть. Под левой лопаткой сильно зачесалось, и Хорхе остановился.       - Если хочешь, то можешь помыться! – предложила Ираида, вызывая на панели робота-уборщика.       Американец заскромничал. Он долго думал о том, как у нее попросить разрешения помыться, а тут она сама заметила его нужду в этом.       - Пойдем! – махнула она ему рукой, зовя за собой.       И он пошел, чувствуя себя неловко. Ираида положила рядом с джакузи большое чистое полотенце, гель для душа и шампунь:       - Приятных водных процедур.       Хорхе расстегнул свою жилетку, но вдруг замер. От безрукавки шел неприятный запах пота, как и от всей его одежды. Удивительно, что Ираида не морщит нос, находясь с ним рядом.       - Есть что-то, чтобы я мог постирать свою одежду? – неуверенно спросил он.       Ираида ничего не ответила и задумалась, оглядываясь по сторонам. Вроде в ботаническом саду есть большой чан с водой, но тащить его сюда не хотелось. Он дюже тяжелый.       - Давай я постираю твою одежду! – предложила она.       - Нет!!! Я сам! Спасибо за предложение, но я сам, - резко ответил Хорхе.       «Еще чего не хватало? Уж лучше я сам. И так пользуюсь ее добротой!» - решил Хорхе. Ираида настаивать не стала:       - В ботаническом саду есть большой чан с водой. Только там можно постирать. Стирального порошка у меня, увы, нет. Только мылом.       Ираида ушла. Хорхе снова растерялся, мысли все спутались. Неприятный зуд напомнил ему, что он собирался делать. Сняв с себя всю грязную одежду, Хорхе погрузился в приятную слегка теплую воду. Тело окутала приятная слабость и Хорхе, включив гидромассаж, закрыл глаза, полностью погрузившись в приятные ощущения. У Кро’маны таких удобств нет, она предпочитает большой бассейн, где он может плавать только вместе с ней. Такое счастье ему редко выпадало, и он довольствовался только прохладным душем. Никаких мочалок, мыла и прочих гигиенических средств. Только зубная щетка и зубной порошок. Помнится, он рассказывал своей госпоже, почему люди чистят зубы, трут себя намыленной мочалкой и стирают одежду. Антисанитария всегда была основной причиной различных болезней. Европа в свою очередь в средневековье немало пострадала от всяких болезней по этой самой причине. Они мылись крайне редко, если вообще мылись. Они наивно верили, что чума передается через воду. Глупые! Что уж говорить про их санузел?! Содержимое своих ночных горшков они выливали через окно прямо на улицу. Вонь тогда стояла в городах неимоверная! Даже свою одежду они стирали, используя мочу, веря, что она хорошо отстирывает. Помнится, ему рассказывали, что хуже всех воняли рыцари, и их дамам оставалось только сочувствовать. Мало того, что рыцари в большинстве были небольшого роста и заросшие волосами, так они крайне редко снимали свои железные доспехи и справляли свою нужду прямо в них. Про вонь изо рта и говорить нечего. Они любили употреблять вместе с пищей чеснок и никогда не чистили зубы. Хуже всего было несчастным девушкам в деревнях, где рыцари останавливались на отдых. Стоило пройтись слуху, что в деревне остановятся рыцари на ночлег, как все незамужние девушки прятались. Эти «доблестные воины» имели привычку насиловать их. Оставалось только пожалеть ту несчастную девицу, которая не смогла спрятаться. Ей приходилось терпеть не только надругательство, но и вонь, и грязь насильника. Жуть Средневековья!       Хорхе намылил хорошенько мочалку и стал тщательно тереть ею себя. Грязь и пот за три года покрыли его толстым слоем. Мочалка быстро испачкалась. Прополоскав, он снова пропитал ее гелем для душа и продолжил мыться. Отмывая от себя грязь, становилось легче. Вода в джакузи быстро окрасилась в грязный цвет, и ее пришлось менять. Около часа ушло на то, чтобы хорошенько отмыться. Напоследок Хорхе нырнул в бассейн и проплыл пару кругов. Выходя из воды, он почувствовал, как поры на его теле открылись и кожа стала дышать. Немного даже закружилась голова. Обмотав полотенцем нижнюю часть тела, Хорхе кинул в джакузи свою грязную одежду, добавил туда гель для душа и стал стирать. На стирку ушло около сорока минут. Теперь вопрос в том, как поскорее высушить одежду. Пройдясь по ванной комнате, он не нашел сушилки для белья. Штаны он повесил на дверь, жилетку на крючок, носки и трусы на раковину. Раздался звук вибрации. Заработала вентиляция. Она всегда включалась автоматически, если в ванной становилось душно. В помещении подул легкий приятный сквозняк. Теперь оставалось дождаться, когда высохнет одежда.

***

      Ираида играла в приложения на планшете, но ее мысли были о Хорхе. Мысли о нем ее посещали только когда он приходил к ней в гости. Почему он не пришел вчера, она его спрашивать не стала. Не ее это дело. Но причину его прихода она знала. К ней он приходил только ради еды, а теперь еще и ради гигиенических процедур. Вне всяких спор, от него неприятно пахло потом, но она делала вид, что все нормально. Его хозяйка, как бы он ни говорил обратное, плохо за ним ухаживала. Кормила она его однообразно, не содержала в чистоте. Он, бедняга, долго страдал от этого и сейчас нашел решение своих проблем. Конечно, он приходит к ней только ради своих нужд. Любая другая девушка обиделась бы и наглеца больше не пускала. Но Ираида не была такой. По правде говоря, ей было все равно. Раз он голоден, она не откажет ему в еде, хочется помыться – позволит помыться и даже даст все для этого необходимое. Взамен она ничего просить не станет, не потому, что у него ничего нет. Просто она не была жадной, даже слова благодарности не ждала. Что же по поводу самого Хорхе, то дружба с ним в ее планы не входила. Тут она всецело полагалась на волю Божью. Про любовь не могло быть речи. Хорхе красив, даже очень красив, но Ираида старалась замечать в первую очередь красоту души. Человек может быть первым красавцем в мире, а в душе таким уродом, что даже мухи бы дохли от исходящего от его души зловония. Достаточно вспомнить произведение «Портрет Дориана Грея». Но браться судить о состоянии души Хорхе Ираида не бралась. Ее это не очень интересовало. Была только одна цель – попросить его научить ее языку яутжа. Нужно правильно к нему подойти с этой просьбой. И, кстати, что-то он там долго моется. Ираида отложила планшет и тихонько подошла к двери. Оттуда доносятся слабые звуки работающей вентиляции, а самого Хорхе не слышно. Ираида хотела постучаться и спросить, все ли у него в порядке, но не стала. Раздался всплеск воды. «Он плавает в бассейне! Зря волновалась», - подумала Ираида и вернулась к своему планшету и прилегла на диван. Но играть больше не хотелось. Просматривая всякие файлы на планшете, ее потянуло в сон, и она не заметила, как задремала.

***

      Одежда высохла на удивление быстро. Одевшись, Хорхе вышел. Чувствовал он себя просто великолепно. Еще бы! Он вкусно поел, помылся и надел чистую одежду. О таком он мог только мечтать эти три года. У Кро’маны так не помоешься, а про чистую одежду лучше и вовсе молчать. Стирал он ее раньше в обычной воде. Чище от этого одежда не становилась, только запах пота немного удавалось смыть. За щедрость, что проявила к нему Ираида, он был готов расцеловать ее руки в знак благодарности. Но она дремала, и Хорхе отложил эту затею. Уходить он не торопился и тихо подошел к дивану, на котором сладко дремала девушка. Хорхе остановился в двух шагах от нее и осмотрел с головы до ног. Ее длинные волосы спадают с подушки, некоторые пряди немного прикрывают лицо, юбка чуть-чуть задрана, обнажая голени. Хорхе смотрел на нее, и ему постепенно становилось жарко. Толи это давал о себе знать жаркий климат, толи это нечто другое?! Его взгляд остановился на ее ногах. Он подошел еще ближе и протянул к ним руку, не касаясь их. Ираида не пошевелилась, продолжая сладко спать. Хорхе медленно провел рукой над оголенными ногами, едва касаясь их кончиками пальцев. Его дыхание участилось, в голове начали бушевать похотливые мысли, нахлынуло возбуждение. Хотелось не просто едва касаться ее ног, хотелось большего. Он провел рукой дальше над ее талией. Ираида дышала ровно и ее большая грудь медленно поднималась и опускалась. Его внимание замерло именно на ее груди. Он облизнул губы. Ни у одной из его бывших девушек не было такой большой груди. «Какой у нее размер? Четвертый или пятый?» - гадал он. Совесть упрекала его в похоти, но он ничего не мог с собой поделать. Ираида спит невинным сном, не зная, что Хорхе стоит рядом и испытывает желание овладеть ею. Конечно, за три года он истосковался по женской ласке и тут он встретил Ираиду. Он продолжал водить над ней рукой, искушая себя прикоснуться к ней. Другую руку он приложил к своему паху. Там набухло и его «орган» требовал женщину. Хорхе хотел и боялся одновременно. Дедушка-шаман сказал, что от нее будет зависеть его счастье? Значит, можно овладеть ею, она никуда потом не денется. Хорхе пальцем убрал волосы с ее лица и медленно стал тянуться к ее губам, желая поцеловать. Она вдруг поморщилась и он остановился. Как гром, внезапно его остановило осознание, что если он попытается ею овладеть, то сюда дорога для него будет закрыта. Он потеряет не только много удобств, но и хорошее к себе отношение. Ираида радушно его приняла, дала все необходимое, ничего не требуя взамен. Если он попытается надругаться над ней, он будет ничем не лучше того яутжа Дачанде, что уже пытался покуситься на нее. Хорхе отошел от нее и ухватился за голову, чувствуя угрызение совести. Нет, он не станет этого делать. Силой брать девушку? Нет, он не варвар. Он предпочитает, чтобы все было по обоюдному согласию. Правда, на ее согласие он не рассчитывал.       Ираида открыла сонные глаза и увидела страдающего от дилеммы Хорхе. Она улыбнулась спросонья:       - С легким паром!       Хорхе уставился на нее, не понимая, что она хочет этим сказать. Ираида села, потянулась и сказала:       - Не обращай внимания. Ну, как помылся?       - Хорошо, спасибо! – замялся Хорхе.       Она странно на него посмотрела:       - Что с тобой? Ты какой-то нервный! Это из-за меня? Прости, я задремала.       - Нет, дело не в тебе…просто…я…       - Что такое?       - Просто я не знаю, как тебя отблагодарить.       Ираида ласково улыбнулась и встала:       - Ты мне ничего не должен. Ты можешь приходить и пользоваться всеми удобствами. Мне не жалко.       Но Хорхе терзало далеко не это. Конечно, он был польщен ее щедростью, был очень ей за это благодарен. Посмотрев ей в глаза, он снова почувствовал приятную дрожь в душе. Недавно он хотел расцеловать ее руки в знак благодарности, а сейчас робел перед ней и боялся, как бы она не догадалась о причине его нервозы. Сейчас лучше уйти. Так будет лучше для него. Он успокоится и забудет о своей опасной затее. Да, так будет лучше. Он направился к лестнице, но остановился. Она смотрела на него, все еще не понимая, что с ним такое происходит. Может, она, чем не угодила ему? Нет, точно нет. Может, его хозяйка возвращается домой и он волнуется опоздать? Хорхе чуток успокоился, уверенно подошел к ней, взял за руку, пожал ее и…скромно поцеловал. Ираида открыла рот от удивления, а он, не говоря ни слова на прощанье, поспешил домой. Сейчас ему, действительно, лучше поскорее вернуться домой, нужно немного развеяться, чтобы не думать о плохом. Но придет ли он завтра? Тут он и думать не стал – придет, сто процентов придет. И плевать он хотел, что зарекся к ней больше не ходить. Ее щедрость давала ему то, чего он был лишен. Кроме того, он осознал, что сам желает ее видеть и слышать. Быть одному ему надоело. Господь, когда создал Адама, сказал: «Не хорошо быть человеку одному. Создам я ему помощника, его подобие!» И Бог создал женщину Еву. Означало ли его желание видеться с Ираидой потому что влюбился в нее? Тут он не будет говорить точно. Пока он сам не знает. Раньше он хорошо понимал себя и свои желания. Встретив Ираиду, он потерял все это. Не мог понять, что он хочет и что ему необходимо. Эта таинственная русская дева вскружила ему голову, сама того не осознавая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.