ID работы: 4760168

Хищники. Колония людей.

Гет
NC-21
Завершён
197
Размер:
365 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 624 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 22. "Тайна".

Настройки текста
      Местные жители отдаленной деревни никак не ожидали, что вслед за Йейинде к ним пожалует и Гро’ар. Его визит для них был большим, приятным сюрпризом. Особенно его приходу были рады местные охотники и вождь. Визит такого гостя воспринимался у них как возможность получить дельный совет и чему-то научиться. Как только Гро’ар вошел в деревню, первыми его встретили несущие дозор охотники.       - Зовите вождя и всех остальных, - обратился один из них к юному яутжа.       Юнец быстро побежал к хижине вождя, по пути горлопаня:       - Почетный гость! Почетный гость!       За пару минут вся деревня сбежалась. Гро’ар всегда любил подобные приветствия и восхищения, но сейчас ему это только мешало и раздражало. Дети и подростки мужского пола с любопытством смотрели на него, но никто из жителей не смел задать ему хоть один вопрос. Гро’ар одним своим выражением лица дал понять, что он пришел сюда по делу и на долгие утомительные разговоры не расположен. Появился вождь в сопровождении жрицы Сит’вароги и самых лучших охотников. Вождь первым поприветствовал Гро’ара по всем традициям и обратился:       - Еще более почетного гостя в нашей деревне не было…       Гро’ар гордо выпрямился и пресек его дальнейшую речь:       - Благодарю за приветствие, но я сюда пришел по делу.       Вождь, несколько оскорбленный таким тоном, стал серьезным. Гро’ар продолжил:       - Рядом с деревней произошел взрыв. Я хочу знать, что произошло.       Вождь хотел рассказать всю историю, как Сит’варога его пресекла:       - Не говорите ему ничего, вождь.       Гро’ар и вождь уставились на нее, не веря своим ушам. Жрица стояла уверенно и смотрела на незваного гостя не дружелюбно, даже с вызовом.       - Не говорите никто! – спокойно проговорила Сит’варога, не сводя глаз с Гро’ара.       Он грозно посмотрел на нее:       - Ты что-то знаешь? Ты знаешь, зачем я здесь?       Жрица вскинула гордо голову и сказала:       - Знаю, зачем ты здесь.       Гро’ар внимательно на нее посмотрел:       - Говори, что ты знаешь.       - Не скажу. И другим не позволю.       - Сит’варога, как ты говоришь с Воином! – упрекнул ее вождь.       - Я Охотник Чести, - оскорбился Гро’ар.       - Я ничего ему не скажу. И другим не позволю! – настаивала она на своем.       Вождь вместе с ней отошел в сторону и прошептал:       - Ты думай над своими словами. Это Охотник Чести.       - Это неважно. Нельзя ему говорить. Жизнь за жизнь. Она помогла нам, мы поможем ей.       - Ты знаешь, кто он и зачем здесь?       - Ты, вождь, и так знаешь, что случилось в городе. Ксенофилия чистой воды. Ты помнишь, как яростно выступал против подобного отношения с уманами?       - Причем здесь это?       - Этот Воин – хозяин той уманки, что спасла твою дочь, а заодно и всех нас от постоянного гнета Плохой Крови. Он нормально относится к подобным отношениям и от своей цели не отступит. Ее он снова посадит под замок, а ее спутника убьет. Уманам не место на нашей планете. Я презираю смешение нашей расы с ними, но и использование их в своих целях не одобряю.       - Что ты предлагаешь?       - Прогнать его. Тем двум уманам нужно дать время сбежать отсюда.       - Как они сбегут отсюда? Их планета находится в другой далекой галактике.       - О, они смогут! В этом я не сомневаюсь. А уманка эта заслуживает, чтобы мы о ней вспоминали и рассказывали нашим потомкам.       - Ты же против уманов!       - Я не против уманов, ты меня не так понял! Я сторонница того, что каждое живое существо имеет право на свободу. Уманы являются разумной расой, но нам они неровня. И с ними лучше не иметь дружбы. Найти честного, не вероломного умана с открытой для всего мира сердцем, это все равно, что искать астероид среди леса черных дыр в космосе. Эта уманка оказалась именно такой. Таких мы уважаем и признаем равными. Так что вели всем молчать, а высокомерного Воина попроси уйти.       Вождь засомневался и косо посмотрел на Гро’ара, который был недоволен таким к нему отношением.       - Не думаю, что мы поступим правильно, - сказал вождь.       - Наш закон велит возвращать долги, - напомнила жрица.       - Что ты сказала тому первому, что пришел раньше?       - Как придет время, я все тебе расскажу.       Вождь не был уверен в ее намерениях, но согласился с ней. Он подошел к Гро’ару и сказал:       - Прошу, брат, понять нас, но мы ничем не можем тебе помочь!       Гро’ар возмутился:       - То есть как так? Вы хоть знаете, что мне нужно?       - Знаем! – ответила Сит’варога. – Тебе лучше уйти.       Гро’ар зарычал:       - Моя уманка была здесь. Я чувствую это. Где она?       - Всем молчать, - громогласно произнес вождь.       Никто и не думал говорить. Гро’ар окинул всех злым взглядом:       - Я переверну всю деревню, но найду ее.       - Ты ее здесь не найдешь. Ее здесь нет, - ответила жрица.       - Молчи, женщина! – рявкнул на нее Гро’ар.       Вождь не стал молчать на такое оскорбление:       - Ты должен уйти!       - Я не уйду, пока вы не ответите на мои вопросы!       - Мы ничего тебе не скажем, - сказала жрица.       Гро’ар разозлился:       - Я требую, чтобы мне вернули то, что принадлежит мне!!!       - Нельзя укротить ветер, нельзя сделать его своей собственностью.       Но Гро’ар ее не понял:       - Вор’мак узнает об этом!       - Мы и так уже давно не ждем от него помощи, - цинично произнес вождь.       Гро’ар оглядел всех присутствующих, пытаясь найти среди них кого-то, кто будет более разговорчивым. Недавнее восхищение сменилось недоумением. Он окинул злобным взглядом Сит’варогу:       - Вы еще об этом пожалеете! Если я ее найду, то вернусь и хорошенько вздерну вас двоих за отказ подчиниться Охотнику Чести!       Гро’ар направился к своему челноку. Сит’варога крикнула ему вслед:       - Я бы не советовала тебе идти за ними, если ты дорожишь своим рангом и жизнью!       Услышав такое, он резко обернулся и огрызнулся:       - Ты считаешь, что я трус? Я тебе могу доказать обратное!       - Я не считаю тебя трусом, несокрушимый Гро’ар. Напротив, твои достижения ничего, кроме восхищения, не вызывают у нас. Но у тебя есть изъян, который убьет тебя!       Гро’ар усмехнулся и гордо повернулся к ней спиной:       - У меня нет изъяна! Я непобедим! Тебе ли этого не знать, подстилка изгоев!       Сит’варога ухмыльнулась и ничуть не обиделась на такое оскорбление:       - Никогда не считай себя самым сильным, потому что найдется тот, кто окажется сильнее тебя!       Гро’ар пропустил эти слова мимо ушей. Как только он скрылся среди деревьев, к жрице подошла дочь вождя и спросила:       - Разве таким должен быть Охотник Чести? Гордым и высокомерным?       - Нет, дитя! Гордыня и величие ничего, кроме смерти, не несет. Гро’ар это поймет, когда Кетану поразит его и заберет на свой суд.

***

      Ираида изо всех сил гребла руками, пытаясь вынырнуть на поверхность. Как только ей это удалось, она быстро стала осматриваться по сторонам. Поблизости не было видно Рамиреса и он по всей вероятности ушел под воду. Опасаясь худшего, Ираида набрала побольше воздуха в легкие и нырнула. Под водой она увидела, что Рамирес уходит на дно и не пытается выплыть. Ираида изо всех сил спешила доплыть до него, но он быстро тонул. Река оказалась не глубокой. Как только Рамирес достиг дна, Ираида схватила его за руку и стала рваться на поверхность. Воздуха в легких не хватало, и от этого нарастала паника. Доплыв до середины, Ираида начала захлебываться, но все равно продолжала плыть. Страх перед смертью заставил ее приложить все силы, что есть. Да! Она выплыла и направилась как можно быстрее к берегу, хотя сил уже практически не осталось. Как только она почувствовала ногами дно, схватила Хорхе за плечи и вытащила его на берег. Он не дышал. Паника отступила, но тревога осталась. Она опустилась на одно колено, положила на него животом вниз Рамиреса, приподняла чуть его голову и стала давить на спину, чтобы вышла из легких вода. Как только она это сделала, положила его на спину и потрогала пульс на шее. Нет пульса! «Нет!!!!» - вопила она на грани отчаяния. Не теряя времени, он зажала пальцами его нос и, набрав воздуха, стала делать искусственное дыхание рот в рот. «Только не думай, что я тебя целую!» - помышляла она, вдыхая в него воздух и делая массаж сердца. Рамирес никак в себя не приходил. Ираида раз за разом проверяла его пульс, но сердце его не билось. Она была готова кричать, но держала себя в руках и продолжала его реанимировать.       - Не смей умирать, Рамирес!!! Не смей умирать!!! – в отчаянии говорила она на родном языке.       Сильный кашель пришедшего в себя Хорхе заставил ее улыбнуться и прослезиться одновременно. Она боялась, так боялась, что он умрет. Но смерть отпустила его. Он ожил, и она готова была окончательно расплакаться от радости. Ираида сидела возле него и ждала, когда он откроет глаза. Но он не торопился и едва шевелил руками и головой.       - Рамирес, ты меня слышишь? – обратилась она к нему и утерла с его лица капли воды.       Он в ответ только простонал. Ираида ждала и ждала, когда он откроет глаза и заговорит с ней. Наконец, он открыл глаза и она сквозь слезы радости улыбнулась.       - Живой! Живой! – приговаривала она.       - Я думал, что мне пришел конец! – еле внятно проговорил он.       - Нет. Ты жив.       И он улыбнулся сквозь боль:       - Как забавно все получается!       - О чем ты?       - Сначала я тебя спасал, а теперь ты меня.       - Долг платежом красен!       - Что?       - Это старая русская поговорка. Но сейчас дело не в долгах.       - И, тем не менее, ты меня спасаешь в четвертый раз.       - Ты еще считаешь, сколько раз я вытащила тебя из лап смерти?       - А что же? Почему бы и не посчитать!?       - Ты не унываешь, это уже хорошо!       - Зачем мне унывать, когда я не один?       Ираида хихикнула:       - Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда друзья мои со мной?!       - Что-то вроде того.       Ираида осмотрелась. Берег густо зарос растительностью и рядом на их счастье росли фруктовые деревья.       - Думаю, нам придется остановиться здесь, - сказала она. – Мы не дойдем с тобой до укрытия. Я еле-еле ноги передвигаю, да и ты вряд ли выдержишь. Нам нужен отдых и хорошенько подкрепиться.       - Не уверен, что это здравая идея. Ночью можно чего угодно ожидать.       - А если мы рухнем прямо на дороге рядом с каким-нибудь зверем, то будет лучше? Нам нужен отдых. Лишь бы только нас не кинулся искать тот изгой.       - Не думаю, что он нас будет искать. Мы и так упали с немаленькой высоты. Я удивлен, что мы остались живы после такого падения.       - Я тоже удивлена.       Ираида прилегла рядом с ним и не отказалась бы сейчас поспать. Но нужно соорудить лагерь и найти еды. Шатаясь, она встала и оттащила Рамиреса подальше от реки к кустам. Поблизости не было никакой живности. Немного повозившись, Ираида смогла построить из огромных листьев неплохой шалашик, постелила там пару самодельных лежанок и затащила туда своего друга. В последнюю очередь она набрала фруктов. Ими они, конечно, не насытились, но это помогло избавиться от голода. Остатки они оставили на завтра. Ираида легла на свою лежанку и хотела уснуть, но Рамирес, что лежал рядом, смотрел на нее с тоской и нежностью одновременно.       - Мы живы только благодаря Богу. Все это чудесное спасение – Его заслуги. Когда я вернусь на Землю, то каждый день буду возносить благодарственные молитвы за спасение и возвращение домой, - сказала она, зевая.       - Думаю, я сделаю тоже самое. Но я бы очень хотел, чтобы мы с тобой снова пережили наш побег, - ответил он.       - Тебе так понравилось ходить над пропастью по шаткому мостику? Нравится быть на волоске от смерти?       - Мне и раньше приходилось через подобное проходить.       - Тогда почему ты хочешь, что мы снова все это пережили?       - Потому что я хочу быть с тобой!       Ираида не стала его слушать дальше и отвернулась на другой бок. Его словам она не придала значения, списав все на сильное утомление и пережитый шок. Ей ни о чем думать не хотелось, кроме как о сне. Устроившись поудобнее, она закрыла глаза и сразу уснула.

***

      Гро’ар оставил свой челнок в режиме невидимости и, проверив свою амуницию, отправился прочесывать близлежащие районы на наличие следов двух беглецов. Начал он с места взрыва. Так же, как и Йейинде, он обнаружил следы трех выживших, только вот расходились они в разные стороны. У одного следы неровные, словно тот едва мог шевелить ногами и часто спотыкался, а рядом были капли крови. Гро’ар проверил другие следы. Там не было пятен крови. Он отправился по следам раненого выжившего, перебираясь иногда по деревьям и по земле. Увы, что-то, что намекало бы на беглецов, ему обнаружить пока не удалось. Через какое-то время он вышел на маленькую лужайку. Судя по мятой траве и трупу того самого выжившего изгоя, здесь произошла серьезная драка. На деревьях остались царапины и ожоги от выстрелов плазмапушки, а на траве помимо твея* есть немного крови умана. «Значит, они здесь проходили! На них напал этот изгой, он ранил одного из них, но, судя по множеству ножевых ранений на трупе, им удалось отбиться!» - осмотрел Гро’ар это место. В одном он мог быть уверен – они оба живы, но один из них ранен. Он надеялся, что ранен Рамирес. Хоть какие-то новости. Только когда Гро’ар продолжил поиски, его везение прекратилось. Следы стало находить все сложнее и сложнее, не помогали и новейшие опции маски по отслеживанию самых мелких следов. Ему оставалось следовать в том направлении, в котором следы беглецов прерываются, что он и сделал.       Преодолев некоторое расстояние, Гро’ар остановился и с помощью наручного компьютера активировал свой челнок, чтобы дальнейшие поиски продолжить на нем. На джунгли опустилась ночь. Среди деревьев он услышал едва слышимые шорохи и почувствовал, как за ним кто-то наблюдает. Некто хочет атаковать его исподтишка. Гро’ар эту школу проходил много раз и никогда еще не был пойман врасплох. Он сделал вид, будто ничего не слышит и продолжает управлять по наручному компьютеру своим челноком. Однако некто не торопился нанести удар, что заставило Гро’ара быть готовым ко всему. Обычно, когда кто-то пытался нанести ему удар таким вот образом, он резко оборачивался и одним ударом двойными клинками перерубал незадачливого нападавшего пополам. Но в этот раз попался более умный противник и на его хитрую уловку так просто не клюнул. Гро’ар направил свой челнок в свою сторону и, пока он сюда летит, прошел медленными шагами вперед, провоцируя тайного противника нанести первый удар. Но тот медлил, и атаковать не собирался. Гро’ар уловил по звукам, что его враг один, битва с ним будет быстрой и легкой.       Время шло, но ни Гро’ар, ни его противник, не решались нанести первый удар. Подобные игры раньше пробуждали в несокрушимом воине азарт, но со временем это приелось и ничего, кроме раздражения, не вызывало. Когда же ему это надоело, он повернулся и прорычал:       - Выходи, жалкий трус!       Его враг не заставил себя долго ждать и вышел из своего укрытия под злобный смех.       - Ты никогда не меняешься! – сказал насмешливо некто.       Гро’ар узнал его голос. Тот продолжал:       - Великий и несокрушимый Гро’ар. Воин, не ведающий поражений и привыкший к почестям и славе! Я много слышал о тебе. Твоя слава бежит впереди тебя.       Перед Гро’аром стоял предводитель Плохой Крови по имени Теи-де*. Это имя он получил за серию вопиющих преступлений в городе. На его руках кровь Старейшины клана и его телохранителей, убийство его беременной жены и детей, а также серия грабежей и надругательств над юными девушками. Но самое ужасное, что за ним водилось, как считал Гро’ар, это его кровное родство с ним. Раньше его звали Тан-Гуан*. Они оба росли под строгим контролем нескольких лучших охотников и воинов. Первоначально они были между собой не разлей вода и оба в детстве с успехами учились всем начальным навыкам выживания и охоты. Разлад в их отношениях начался в подростковом возрасте, когда учеба стала более серьезной и требовала полной самоотдачи. Каждый из них стремился опередить друг друга, это порождало между ними много ссор, и вызывала зависть. Гро’ар тренировался с полной самоотдачей, стремясь стать одним из великих воинов, чтобы потом создать свой клан. Теи-де старался от него не отставать, но учителя видели больше потенциала у Гро’ара, чем у него. В конце концов, Теи-де это сильно задело; ни упорные тренировки, ни упрямство ему не помогало стоять на одной ступени успехов вместе с Гро’аром. Однако когда цель догнать его была достигнута, Старейшина клана и Воины на «сдачу экзамена» на арене не выбрали его. В почетный список будущих охотников попал Гро’ар, Йейинде и несколько других подающий надежду учеников, а Теи-де остался не у дел. Проходить из года в год одно и то же обучение и видеть, как его брат продвигается по ступеням Охотника до элитного ранга Воина, было выше его сил. В нем взыграла обида, зависть и ненависть к Гро’ару, к учителям и Старейшине клана, который не увидел в нем потенциала и неукротимое желание служить клану. Теи-де был на грани отчаяния. Он с детства мечтал, как добьется небывалых высот и создаст свой собственный клан, будет конкурировать со своим братом и получит право выбрать себе женщину для продолжения рода. Но он потерпел головокружительное поражение. Сгораемый ненавистью и завистью, Теи-де все же смог найти альтернативу своей мечте – пойти против старой традиционной системы воспитания будущего Воина. Он встал на путь изгоя и свой новый карьерный рост начал с серии воровства доспехов и прочей амуниции. На свою сторону он склонил много таких же неудачников, как он и вместе они начали терроризировать город. Первое время удача была на их стороне, и они успешно проворачивали свои махинации. Но самым успешным их достижением было добыть замороженный эмбрион Королевы Каинде Амедха. С такой находкой у них полностью развязались руки. Теи-де готовился вместе со своими последователями бежать в джунгли, но перед этим заставить своих обидчиков долго вспоминать его месть. Первым делом он убил беременную жену своего Старейшины клана и его четверых детей. Потом последовала очередь за учителями и телохранителями. Некоторых он покалечил так, чтобы они больше никогда не смогли взяться за оружие и вообще воспитать будущих Воинов и Охотников Чести, а других просто убил. Печальная участь постигла их дочерей и сыновей. Юных несовершеннолетних девочек он изнасиловал, а мальчиков сделал инвалидами, лишив их конечностей. Никто не смог оказать ему и его последователям должного сопротивления, так как удар он нанес в тот момент, когда этого совсем не ожидаешь – во время сна. Чтобы обезопасить себя, его сторонники устроили в другом конце города в районе разнорабочих ряд взрывов. Воспользовавшись суматохой, Теи-де совершил все задуманное, украл небольшой космический корабль и вместе со своим «кланом» бежал в джунгли. Такие зверские достижения и успехи вскружили ему голову, и он не остановился. Под его террор попала деревня мирных аборигенов, которых они из года в год терзали грабежом и надругательством. Его сила выросла, когда к нему присоединились фанатики. В джунглях Теи-де почувствовал себя полноправным владыкой. Его клан убийц и воров стал называться «Плохая кровь». Вор’мак и другие Великие Старейшины недооценили Теи-де. Хоть он и уступал другим во многих навыках, но ему не было равных в плане хитрости и умении скрываться, не оставляя за собой следов. Именно из-за этого никому не удавалось выследить его вместе с остальными изгоями. Гро’ар отрекся от него сразу же, когда выяснилось, что его брат стоит за всеми беспорядками и злодеяниями. Он мог бы собрать весь клан и отправиться на поиски преступников, чтобы заставить их заплатить сполна за свои поступки, но…. Впереди был обряд заплетения дредов, то есть посвящение в охотники, а потом первая самостоятельная охота. Он и Йейинде были на своей первой охоте и не знали, что творится в городе. Годы шли, Таи-де и его сволочи не были пойманы. Вор’мак отказывался вдаваться в детали, не говорил, как продвигается охота на изгоев. Гро’ар быстро забыл своего брата-предателя и был озабочен только своим карьерным ростом. И вот спустя столько времени они встречаются. Гро’ар предчувствовал, что рано или поздно обстоятельства сведут их вместе, только встреча эта не будет носить родственный характер. Для Теи-де Гро’ар является самым злейшим, ненавистным и смертельным врагом. И причина тому – зависть.       - Ты тоже не менее популярен, Теи-де! – ответил Гро’ар. – Везде, где ты побывал, запах крови и смерти говорит о твоей славе. Кровавый ты убийца! Предатель! Насильник! Грабитель! Мародер!       Теи-де рассмеялся:       - Может, я и убийца, и насильник, и предатель, но я никогда не опускался до такого, как ты!       Гро’ар не понял его намека. Тот пояснил с насмешкой:       - Что такое? Не понимаешь? Великий Гро’ар первый раз попал в тупик? Но я всегда снисходителен к своей родне, хоть ты меня и не признаешь своим братом. Как бы ты это ни пытался отрицать, я твой брат. Ты опустился до ксенофилии! Даже я и мои выродки до такого не опустились. А ты кинулся прочесывать джунгли в поисках двух беглых уманов.       - Что ты знаешь о чести, Теи-де? Ничего! Ты никогда не понимал ни законов, ни уставов! Все, что тобой двигало, так это жажда мести, зависть и властолюбие! И ты меня будешь упрекать в аморальности?       - Законы? Традиции? Где они были твои законы, когда я хотел, как и все, стать Охотником и достигнуть высот. Так же, как и ты, я мечтал стать Воином. Но ни ты, ни твои учителя не позволили мне. Это по вашей вине я стал таким.       - В своих неудачах ты должен винить себя, а не остальных. Учителя судили нас исходя из наших успехов, и выбирали только тех, кто подавал надежды.       - Я ничем не хуже был. Ты бы мог мне тогда помочь, но я для тебя перестал существовать, и тобой двигала мания величия.       - Ты просто не хотел признать за собой свои ошибки и всю вину свалил на учителей и Старейшину. Ты и твоя свора мерзавцев проклята.       - А ты у нас значит «благословенный», жалкий любитель уманки! Я никогда не сомневался в твоей силе, а тут двое уманов улизнули прямо у тебя из-под носа и ты не можешь их найти. Жалкая уманка переплюнула тебя и всех моих ублюдков. То, что она принадлежала тебе, я понял сразу. До меня дошли слухи о ее побеге. Ей же я «обязан» этими шрамами и гибелью моего клана.       Гро’ар не поверил ни единому его слову. «Только дурак поверит словам Плохой крови»! – так он думал. Его Ираида не могла разом убить весь клан изгоев. Теи-де продолжал:       - Я должен был сразу догадаться, что когда забрал из деревни того умана, ему на выручку придет уманка. Хватило же ей мозгов освободить Королеву Каинде Амедха и остальных и натравить их на нас. Она безумна, как и все остальные яутжа, что захотели породниться с уманами. Вы ничем не лучше нас.       Гро’ару опостылело слушать его, и он занял боевую позу, приготовив двойные наручные клинки. Теи-де приготовил кинжал:       - Значит, драка! Хорошо!       - Ты всегда хотел равенства между нами. Вот тебе возможность сразиться со мной на равных. Никакого копья, сюрикена, дротиков и плазмапушки. Только клинки против кинжала.       - Я не сдамся!       - Ты не выйдешь из этого поединка живым, а твоя голова украсит мою стену с трофеями и добавит мне славы как убийцы предводителя Плохой Крови.       - Возможно, но только не думай, что победа тебе дастся легко. Ты не смог победить упрямство какой-то плаксы-уманки. Посмотрим, как ты себя проявишь теперь, каратель своих вчерашних соседей.       В поединке схлестнулись двое братьев: легендарный и несокрушимый Гро’ар против знаменитого и кровожадного предводителя Плохой Крови Теи-де. Ближайшие окрестности джунглей огласились их криками и звяканьем металла. Оба дрались, используя все свои навыки и уловки. Ни Гро’ар, ни Теи-де друг другу не уступали. Битва была не на жизнь. Но в этом поединке было больше преимуществ у Гро’ара. Теи-де был потрепан и истощен, но уступать не хотел и свою слабость перед братом не показывал. Однако это все же сыграло с ним плохую роль. Он начал все чаще получать ранения и удары, его движения были медленнее и неуверенней. Теи-де знал с самого начала, что эту битву он не выиграет, но это было не важно. Он хотел просто ударить Гро’ара побольнее словами, а не кинжалом, унизить его и выставить его слабаком, а не себя. Гордость не позволяла ему отступить и признать свое поражение. Не сумев отразить атаку, Гро’ар нанес ему глубокий, но не смертельный, порез на животе, и он упал на колени, ухватившись за рану. Дальше не было смысла бороться, он проиграл. Но пока Гро’ар не вонзил свою руку ему в спину и не вырвал позвоночник вместе с головой, он, захлебываясь кровью, захохотал:       - Ты все равно не сможешь вернуть себе свою уманку. Она и ее дружок мертвы. Я постарался. Их мертвые тела вынесло к морю.       Гро’ар огрызнулся:       - Не о них теперь думай, а о том, что твоя голова теперь мой трофей.       Теи-де громко и истерически расхохотался. Он смеялся даже когда Гро’ар вонзил свои когти в его спину и схватился за позвоночник. Его смех прервался. Гро’ар держал в руках позвоночник с головой своего брата и издавал громкий победный рев. Самый жестокий изгой, а точнее их предводитель, теперь убит. Но не было времени радоваться. Челнок над джунглями завис в воздухе. Гро’ар активировав голографический лифт и забрался в свой корабль. Его направление лежало к морю, куда впадает река, в которой, как сказал Теи-де, погибли Ираида и Рамирес.

***

      Но выжившие после падения мужчина и девушка преспокойно отдыхали возле реки. Гро’ар поверил все-таки своему мертвому брату и отправился искать мертвых уманов к морю. Рамирес и Ираида крепко спали и до утра их никто не потревожил. С первыми лучами двух светил девушка проснулась раньше своего друга и сразу стала его будить. Он проснулся быстро и снова стал стонать от боли. Кажется, что за ночь он стал выглядеть еще хуже, и жив только благодаря своей силе воли. Но он говорил вчера, что сегодня, если повезет, они к ночи доберутся до корабля и смогут улететь. За утренней трапезой фруктами она решила спросить у него об этом:       - Хорхе, далеко нам еще до корабля? Ты говорил, что осталось еще немного.       Он ел без аппетита, так как боль притупляла голод.       - Если нам повезет, то сегодня мы уже будем на месте. Лишь бы только не приключилось с нами что-то похуже, - измученным голосом ответил он.       - Нам надо захватить с собой воды и немного еды.       - Надо, но во что набрать воду и в чем нести еду?       - Да, это проблема. Воду мы вряд ли сможем взять, а вот еду можно.       - Посмотри, растут ли здесь поблизости орехи.       Ираида доела фрукт и вышла осмотреть близлежащую местность на наличие орехов. Нет, орехи здесь нигде не растут, но зато она нашла спиралеобразную ракушку. В нее можно набрать воды.       - Здесь нет орехов, - сказала она и показала ему ракушку. – Надо проделать две дырочки, чтобы можно было привязать ее на пояс. Хоть сколько-то, но мы можем взять с собой воды.       Хорхе при помощи двух метательных дротиков смог проделать два небольших отверстия. Ираида продела в них тонкую, но прочную лиану и, набрав воды в ракушку, привязала ее к своему поясу. Пора было отправляться в путь. Для Хорхе Ираида нашла новую палку, и они снова шли по заданному маршруту. Пока дорога была относительно легкой, из живности им попалась Ж-образная сколопендра, которая при встрече с людьми смешно растопырила четыре свои конечности и убежала, спрятавшись среди камней, и любопытная «обезьяна», которая преследовала их около часа. Впереди их ждала очередная трудность – «колючее поле». Здесь земля каменистая и на мелких участках земли росли повителью колючки и острые шипы.       - Это еще что? Ядовитый плющ? – спросил Рамирес.       - Не знаю, но я не думаю, что это растение безобидное.       Это поле уходило вперед на километр, и протоптанной дороги здесь нет.       - Как же Кро’мана через него перебиралась? – спросила Ираида.       - У нее была спутница и запасной челнок.       Придерживая одной рукой Рамиреса, а в другой руке сжимая кинжал, Ираида шла вперед и прорубала дорогу. Этот путь оказался более сложный, чем идти через густые заросли. Здесь необходимо было соблюдать особую осторожность. Они не знали, насколько опасны эти растения, но чувство подсказывало, что их лучше не трогать. Перерубая колючки и шипы, из них начинала течь густая темно-оранжевая жижа, имеющая отвратительный запах плесени. Этот участок пути они преодолевали два с половиной часа. Хуже было, что исходящий от сока запах вызывал головную боль. Когда они почти покинули это опасное место, головная боль была настолько сильной, что ни Ираида, ни Рамирес не могли терпеть и тихо охали. Как только это место оказалось далеко позади, боль немного утихла. Сделав по глотку воды, боль отступила через пять минут. Что это было за растение такое? Выяснять с помощью наручного компьютера они не стали. Сейчас время для них бесценно, тем более что сегодня они, наконец, дойдут до корабля, запустят его и улетят. Главное успеть, чтобы их не догнали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.