ID работы: 4760177

Face to Face 2.

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 144 Отзывы 24 В сборник Скачать

6. Обман.

Настройки текста
Примечания:

Я люблю тебя давно, Прикасаясь все равно. Каждый день одни мученья, Каждый день одно кино

***

      Никита сидел в наушниках, внимательно прослушивая материал, который они приготовили с Сашей. Вроде общая картина складывалась неплохо, но что-то парню не нравилось. Он не мог понять, что именно, от этого и злился сам на себя. Одно было ясно: он недоволен.       Киоссе тщательно относится к своей работе. Он любил музыку, хоть больше и не пел сам, однако музыка — это то, что спасало его многие годы. Он выражал свои чувства, эмоции и переживания именно через музыку. Словно музыка — его лучший друг. Он не чувствовал такого единения ни с кем из своих «друзей». По правде говоря, Никита считал, что он одиночка. Он думал, что, возможно, он по жизни будет таким. Его не тянуло ни к кому после Ани. Словно он пустой человек без эмоций. Парень просто смирился с этим.       Был Свят, с которым можно потусить и напиться до потери сознания, но Никита не хотел этого. Кроме тусовок, их мало что связывало.       Был ещё Артём. Он правда пытался с ним постоянно общаться, однако Никите было неловко. В некоторые моменты ему казалось, что Артём из чувства жалости до сих пор остаётся рядом с ним. Словно Артём обязан, словно несёт какую-то ответственность. Поэтому Никита сократил общение и с ним.       Тусовки больше не приносили должного наслаждения и спокойствия. Он не ходил на вечеринки, не являлся на премьеры, не посещал различные балы и приёмы. Он либо находился в своём доме, либо в студии, либо ходил в зал, где и виделся с Артёмом — всё их общение складывалось там. Его устраивала такая жизнь, спокойная, непримечательная.       Поэтому все удивились, когда он показался на премьере фильма Ани. Его завалили вопросами, пытались как-то узнать информацию, с чего вдруг он вышел в «свет». Никита лишь улыбался и отшучивался. Не говорить же ему, что он заставлял себя сидеть дома, но у него никак не получилось. Он позвонил Артёму в самый последний момент и сказал, что приедет.       В общем, Никита считал, что опять повелся на её поводу. И злился.       Он злился на себя за любую мысль об Ане.       Парень тяжело вздохнул, откладывая наушники в сторону. Сейчас он не мог работать, не мог нормально анализировать музыку, все его мысли были заняты воспоминаниями, которые он до сих пор не мог отпустить.       Никита взял телефон в руки и зашёл в социальную сеть «Instagram», где тут же нашёл её профиль. У Ани было мало фотографий, и одна из последних была сделана ночью, где вспышка осветила её сказочную улыбку.       Она жила дальше, как ни в чём не бывало. Жила и радовалась жизни дальше. Аня отпустила, в отличии от него. Ему нужно брать с неё пример. Киоссе фыркнул от этих мыслей.       Неожиданно хлопнула дверь, и Никита повернул голову в сторону прохода. Там с ноги на ногу переминался Саша. В его руках было два стаканчика кофе и помятый блокнот.       — Привет, — поздоровался Никита, выключая свой мобильный, — Я же говорил, не надо приезжать сегодня. Или у тебя что-то случилось?       — Хм, не то, чтобы... Ой, здравствуйте! — парень явно нервничал, и поспешил отдать Никите стаканчик кофе, — Это вам. Не то, чтобы что-то случилось, я просто... Хм, у меня просто... В общем...       Саша поспешно поставил свой стакан на стойку, после чего смял свой блокнот. А потом бережно его разгладил.       — Я знаю, что текст и аранжировки пишите вы. Я уважаю вас и вашу музыку, и я правда очень рад, что мне выпала такая возможность... Я просто... В общем, я написал несколько строчек сам, и я хотел, чтобы вы просто увидели их. Мне нужно узнать ваше мнение, потому что я уважаю вас, и я...       — Саш, успокойся, — Никита выдохнул, и сам не заметил, как задержал дыхание, опасаясь худшего, — Все в порядке, я бы с удовольствием посмотрел, что ты там набросал.       Никита говорил, что его ничего не волнует? Так вот, он ошибался. Его чертовски сильно волновала музыка.       Саша заметно расслабился и облегченно выдохнул. Он протянул Киоссе свой блокнот и не знал дальше, куда деть свои руки. Сначала начал трогать свои волосы, словно они мешали ему, потом засунул их в карманы штанов, но не мог стоять спокойно, и поэтому начал ёрзать на месте.       Никита пробежался глазами по строчкам. Несколько слов можно было заменить, поменять местами строчки, а в остальном... было неплохо. Даже хорошо.       — У тебя хорошо получается, — пробормотал Никита. Саша тут же вскинул руки.       — Я так переживал, понравится вам или нет.       — Мне нравится, это очень хорошо.       Никита уже набрасывал в голове подходящую мелодию. Он нахмурился от сосредоточенности, после чего дернул ногами в сторону синтезатора, и стул на колесиках прокатил его прямо до музыкального инструмента. Никита по привычке подключил наушники к синтезатору, и только занёс пальцы над клавишами, как замер на месте.       Он отключил наушники и повернулся к Саше.       — Может, ты хочешь попробовать? — спросил он. Глаза у Саши засветились.       — Правда?       Никита кивнул. Подросток тут же оказался рядом с ним и подвинул стул, после чего сел перед синтезатором.       — У меня, кстати, есть небольшая идея.       Саша сыграл несколько аккордов, создавая мелодию, и Киоссе взглянул на текст. Когда в его голове возник образ предстоящей песни, он кивнул.       — Продолжай.       Повторять дважды Саше не надо было. Он снова заиграл.

***

      Никита нахмурился, увидев загоревшееся имя Артёма на экране своего телефона. Он честно сейчас не хотел с кем-то контактировать хоть как, вне зависимости от того, кто это звонит. Поэтому он проигнорировал звонок. Просто не взял трубку, решив, что Артём подумает, что Никита занят, либо спит.       Киоссе взял ластик в руку и задумчиво потёр его большим пальцем, после чего стёр последнюю строчку, написанную в объёмной тетрадке.       Эта тетрадь хранила в себе всё, что когда-либо было в голове у парня. Стихи, песни, мысли, он пару раз рисовал там. Он иногда про себя шутил, что ему пора заводить второй том, однако в этой ещё было место, и он не решался её оставлять...       Ему снова пришло оповещение, и Никита раздражённо бросил карандаш — замечательная строчка, возникшая в его голове, тут же была забыта, сбитая с толку. Киоссе взял телефон в руки, увидев сообщение от Светы. Он задумчиво провёл рукой по шее, после чего разблокировал телефон.       Света:       «Привет! Только нашла время прочитать твоё сообщение. Всё в порядке, если что. Тоже думала над тем, что пора бы нам закончить наши встречи. Надеюсь, у тебя всё хорошо, искренне желаю тебе этого. Ты правда заслуживаешь счастья. И я тоже:) Спасибо за проведённое время вместе, было круто. Удачи тебе.»       Никита спокойно выдохнул. Хоть он и не испытывал чувств к Свете, но и играть на её чувствах он не хотел. Никита просто не такой. И он успокоился, когда, наконец, получил от неё сообщение. Он сам не знал, почему вдруг решил прекратить всё это. Просто в какой-то момент секс перестал приносить хоть какие-то эмоции, он был пустым и безразличным. В прочем, как и сам Никита. Может, из-за Ани, а, может, он просто устал.       В последнее время он чувствовал такую сильную усталость от всего, что происходило в его жизни.       И снова зазвонил Артём. Никита перевёл взгляд на телефон и, немного подумав, всё-таки ответил.       — Привет! Извини, что отвлекаю, но мне срочно нужна твоя студия, точнее, комната звукозаписи, — не дав Никите вставить и слово, Пиндюра продолжил говорить запыхавшимся голосом, словно тараторил уже около получаса, — Ты не поверишь, я такую пушку придумал! Мне нужно срочно записать её. Никитос, давай, потом отсидишься в своей берлоге. Выйди в свет ради старого друга, ну пожалуйста.       Никита тяжело вздохнул, сжав переносицу, потому что уже знал, что отказать Артёму — парню, который приезжал за ним в клубы посреди ночи, отвозил домой под утро, раз за разом давал таблетки от головной боли и ни разу не упрекнул его за это, — он просто не мог. Поэтому он встал, уже ища взглядом свои джинсы.       — Уже выхожу, — ответил парень, — И да, могу с уверенностью сказать, что ты точно придумал пушку.       — Ты представить себе не сможешь, какую.

***

      Егор провёл рукой по Аниным волосам, поражаясь их мягкостью. Он задумчиво накрутил локон на палец, после чего снова провёл по ним. Аня зашевелилась на кровате, медленно просыпаясь. Егор потёр ей висок большим пальцем, затем наклонился и нежно поцеловал в лоб.       — Просыпайся, Ёжик, — тихо прошептал он.       Аня медленно открыла глаза и замерла. Булаткин заметил, что она просто смотрела прямо и ровно дышала. Больше никаких движений. Он тяжело вздохнул, после чего снова зарылся рукой в её волосы, массажируя кожу головы. И заговорил очень тихо, потому что знал, что после таких ночей, когда ей снились кошмары, у неё частенько болела голова.       — Как ты?       Аня моргнула и, повернув голову, уткнулась лицом в подушку. Крид нахмурился.       — Всё в порядке, — Аня глубоко вздохнула, собираясь с мыслями, — Прости за вчера...       — Не смей.       — ... я правда не хотела отрывать тебя...       — Не продолжай.       — ... от друзей.       Егор выдохнул и, наклонившись, взял Анино лицо в ладони, тем самым заставив посмотреть ему в глаза.       — Ты важнее. И всегда будешь.       Девушка прижалась лбом к его плечу. Крид натянул одеяло ей на спину, желая согреть, и прижал руку ко лбу, проверив наличие температуры. Её кожа была слегка прохладной, не более.       — Повторяю вопрос: как ты? Голова не болит? — встревоженно поинтересовался он.       — Всё правда хорошо. Всё стало хорошо с того момента, как у меня появился ты.       Егор слегка улыбнулся от её похвалы и несколько минут думал, как её подбодрить и поднять настроение.       — Так и знал, что ты на меня запала! — выдал он.       Аня застонала, бормоча про испорченный момент, и упала на кровать, натягивая одеяло на голову и закрывая глаза. Егор засмеялся.       В этот момент у Ани зазвонил телефон. Она протянула руку, чтобы взять его, выпутываясь из мягкого плена одеял, делая на голове что-то непонятное. Крид издал смешок, и Аня нахмурилась, после чего перевела взгляд на экран телефона. И увидела там имя Толика. Девушка долго всматривалась в экран, что Егор заволновался.       — Кто звонит?       — Толик Цой.       — Хм, — хмыкнул Егор. Аня перевела на него взгляд.       — Что?       — Ничего, просто... — он слегка замялся, — Ты уверена, что хочешь с ним общаться? Ты стала видеться с ним, и к тебе вернулись кошмары. Я думаю, это как-то связано. Воспоминания и всё такое.       — Не знаю, — Аня пожала плечами, — Я не думала об этом. Но трубку возьму.       —Привет! — тут же заговорил Толик, как только она ответила, — Нужно срочно встретиться.

***

      Егор паркуется у здания с эффектной табличкой, гласившей, что это продюсерский центр. Он останавливается, и Аня просто сидит молча пару минут, после чего переводит взгляд на здание. Егор следует её примеру. Они сидят в тишине, пока девушка не решает изменить ситуацию.       — Как думаешь, чей это? — спрашивает она.       — Не знаю, я как-то не следил за российским шоу-бизнесом, пока мы были в Лос-Анджелесе, — неуверенно начал он, — Но Толик же певец, значит, состоит в центре. Возможно, состоит. Может он захотел встретиться здесь поэтому? Для артистов творческая среда — это комфортная среда. Он, кстати, не говорил, зачем позвал?       Аня нахмурилась, мотая головой. Её саму удивила странная просьба Толи.       — Нет. Но сказал, что это важно.       — Хорошо, — Егор постучал пальцами по рулю, — Как закончишь, позвони, я заберу тебя.       — Что ты, не обязательно меня ждать.       — Обязательно, — ответил Крид тут же, не сомневаясь ни на секунду, — Уже вечер, и я заберу тебя. Покатаюсь по городу пока, может, заеду навестить кого-нибудь, но я найду, чем себя занять, пока жду.       — Поэтому ты и лучший, солнышко, — Аня открыла дверь машины, выходя. Егор застонал.       — Да не солнышко я!       — Ещё какое. Давай, до встречи.       Аня выпрямилась, смотря, как машина Егора отъезжает, после чего перевела взгляд на вход в продюсерский центр. И в этот момент она заметила, как оттуда вышел Толик, который тут же улыбнулся, заметив её. Аня направилась к нему.       В то же время Никита зашёл в свой центр через чёрный вход, не желая, чтобы его кто-то заметил. Официально центр работал до семи вечера, а уже была половина, поэтому он не удивился малому количеству сотрудников. Потом он вспомнил, что сегодня пятница, и усмехнулся: через минут двадцать здесь уже не будет никого.       Он не заметил Артёма в холле, а значит, парень уже был в студии звукозаписи. Никита направился туда. Он миновал лифт, пройдясь по лестнице, после чего прошёл по коридору мимо пустующих кабинетов. Заметив открытую дверь, Киоссе шагнул туда. Артём сидел на стуле, на небольшом столике стояла бутылка газировки, рядом лежали два сэндвича и миска конфет.       — Привет. К чему еда? Мы здесь надолго? — спросил Киоссе, останавливаясь возле Артёма.       — Секунду!       Артём шикнул, после чего внимательно стал следить за чем-то в экране своего телефона. Никита замер посреди студии от напряженного голоса Артёма.       В это время Толик, взяв Аню за руку, повёл её на второй этаж.       — У кого ты в лейбле? — поинтересовалась девушка.       — Дорогая, я работаю с твоим отцом, — Толик искренне усмехнулся.       — А, понятно, — Аня посмотрела на лифт, который Цой пропустил, и пошла за парнем по лестнице, — А где мы тогда находимся? И зачем мы тут?       — Ты скоро узнаешь, — они прошли вдоль коридора, и Толик остановился возле двери, — Надеюсь, ты меня простишь за это.       — Что?       Дверь открылась, и из комнаты вышел Артём Пиндюра. Аня замерла. Тёма просто кивнул ей, словно ничего необычного не произошло; словно они сталкивались вот так вот каждый день. Словно он знал, что она тут будет.       — Заходи, — пробормотал Цой, подталкивая девушку.       Аня ошеломлённо шагнула впёред, открывая дверь, всё ещё потрясенная неожиданной встречей, после чего взглянула вперёд и вздрогнула всем телом.       В центре студии звукозаписи стоял Никита.       Дверь за её спиной защелкнулась.       Они остались одни.

***

Я и ты - как мистер и миссис Smith Но это не любовь, так что без обид Я иду домой, меня не зови Если наберу — трубку не бери

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.