ID работы: 4760541

И что потом?...

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Часть первая.

Настройки текста

***

      Драко как всегда проснулся бодрым. И быстренько умывшись и собравшись, направился на занятия, прихватив с собой парочку своих прихвостней. Первым было зельеваренье. На уроке собрался весь поток студентов, которых Слизнорт учил сегодня приготовлению очередного зелья. Как ни странно, пробежав глазами по помещению, Гарри он не приметил. Кажется, кто-то проспал или вовсе решил прогулять, что было не похоже на прилежного Поттера.       Занятия тянулись медленно и были настолько скучными, что блондин старался не заснуть ненароком. Что ему всё-таки удалось. За весь учебный день он так и не увидел Поттера. А вот после они столкнулись в коридоре. Проходя мимо брюнета, Драко не смог скрыть улыбки на своём лице. Гарри же, заприметив Малфоя, быстренько потупил взгляд в пол и проскользнул мимо. Какого черта? - подумал светловолосый. Только вчера этот человек выпрашивал у Драко прощения, а сегодня избегал даже смотреть на него. Долго размышлять над этим блондин не стал и просто плюнул на это дело. Хрен с ним. Когда же, ближе к вечеру, Драко шёл по коридорам, возвращаясь в свою комнату, он вновь встретился с Поттером. На этот раз темноволосый только увидев Малфоя, свернул в ближайший коридор, избегая встречи с ним. Драко ускорил шаг. Он свернул в тот же коридор, намереваясь догнать Гарри. Приблизившись на достаточное расстояние, Малфой схватил Поттера за руку, разворачивая лицом к себе. -Ну и какого черта сейчас было? -спросил блондин. - То ты назначаешь мне встречу, буквально вымаливая моё прощение, то сбегаешь, только завидев. Что это было, Поттер? - тон Драко стал злее.       Гарри опустил взгляд, стараясь не смотреть в серые глаза, сверкавшие злостью. -Я... Отпусти. Мне надо идти. - прохрипел Гарри, попытавшись вырвать руку.       Хватка Малфоя была слишком крепкой. -Нет уж. Изволь объясниться.       Драко подтянул Поттера ближе к себе, схватив того рукой за подбородок. Они оказались лицом к лицу. Гарри поднял взгляд, но стоило только ему посмотреть в глаза Драко, он тут же его опустил, заливаясь краской. Малфой был несколько удивлён такой реакцией. -Отпусти. - тихим голосом вымолвил Гарри.       На лице светловолосого появилась еле заметная ухмылка. Он притянул парня к себе и приник к его губам своими. Глаза Гарри расширились в немом удивлении, но сказать он, естественно, ничего не смог. Рот был немного занят другим. В следующую секунду Драко согнулся пополам от резкой боли в паху. Хватка, конечно же, ослабла, и брюнет воспользовался этим, чтобы сбежать. Немного прийдя в себя, Драко посмотрел ему вслед. Что ж, игра начинается, Поттер.

***

      Когда Гарри открыл глаза, то понял, что первый урок он уже проспал. Несмотря на это, парень не начал в спешке собираться на оставшиеся занятия, а решил вовсе никуда не идти. Брюнет прокручивал в своей голове события прошедшей ночи. Сон и то, что последовало за ним. Откуда взялось это возбуждение, эти мысли? Вот этого он понять не мог. Все оставшееся утро, а затем и день он провалялся в кровати, размышляя над этим. Около 4 часов после полудня парень решил прогуляться по школьным коридорам, а точнее сходить повидаться с Хагридом. В этот раз он решил навестить своего друга без компании Рона и Гермионы. А поговорить с ним наедине. Когда Гарри сделал уже последний поворот, приближаясь к выходу, парень заметил вдали коридора Малфоя. Стоило ему только увидеть блондина, как его сердце пропустило пару ударов, а по щекам ударило обжигающим румянцем. Когда парни поравнялись, брюнет опустил взгляд, избегая встречи с глазами светловолосого. И ещё пару метров после он прошёл с опущенной головой. Стоило Гарри преодолеть порог школы, как он заметно расслабился и, сделав глубокий вдох, продолжил свой путь к Хагриду, но, к сожалению, мужчину в хижине Поттер не застал. А возвращаться желания пока не было. Парень нашёл ближайшее дерево и сел рядом, привалившись к нему всем телом. Он закрыл глаза и ловил лицом тёплые потоки воздуха, размышляя о последних днях. Гарри осознавал, что ведёт себя странно. Каждый раз при встрече с Драко его глаза сами собою опускаются, избегая смотреть на светловолосого. А сердце пропускает пару бешеных ударов, заставляя кровь закипать и приливать к лицу. И ему это не очень то нравилось... Но что с этим теперь делать? Из размышлений Гарри вырвал голос Рона, раздавшийся где-то совсем рядом: -Почему ты не пошёл на занятия сегодня? Я думал, что-то случилось. - взволнованный тон парня заставил разлепить веки. -С тобой все в порядке? Ты какой-то странный в последнее время. - спросил рыжеволосый, присаживаясь рядом.       Гарри повернул голову в его сторону: -Ты же сам прекрасно все знаешь. - ответил парень. -Я чуть не убил Малфоя. Об остальном брюнет умолчал. Это была не та тема, которой так просто можно было поделиться.       Рон взял друга за руку: -Знаю. Но, Гарри, это уже в прошлом. Ты ведь не убил его, верно? - парень на секунду остановился. -К тому же мы оба знаем, что он это заслужил.       Поттер скинул с себя конечность друга. Это заявление несколько разозлило его. -Может быть. - сказал темноволосый, поднимаясь. -Но я уж точно не хочу быть тем, кому придётся жить с грузом убийства.- Гарри развернулся спиной к Рону. -Мне пора. -Он сделал пару шагов вперед. -Куда ты идёшь?! Ты так и будешь избегать меня? -Полетело ему вслед.       Но ответа не последовало. Брюнет просто пошёл дальше. Следовало вернуться в школу до темноты.       В коридорах было уже практически безлюдной, когда Гарри преодолел школьный порог. Он шёл по ним не спеша. Причин торопиться пока не было, время позволяло прийти вовремя. Но стоило брюнету увидеть впереди Малфоя, как причина ускорить шаг сразу же появилась. Парень нырнул за ближайший поворот, ускорив шаг. Но Драко оказался быстрее. Гарри почувствовал, что его крепко схватили за руку. -Какого черта? -начал блондин. -То ты назначаешь мне встречу, то сбегаешь...       Дальше Гарри ничего уже не слышал. Он стоял молча, опустив глаза, и думал только о руке Малфоя, сжимавшей его руку. Когда светловолосый замолчал, Гарри потребовал отпустить его. Но Драко, по всей видимости, это не устроило. В одно мгновение темноволосый оказался лицом к лицу с Драко, а его подбородок крепко сжимала рука блондина. То, что последовало после, заставило мозг парня просто взорваться. Малфой поцеловал его. Сердце снова предательски начало бешено биться, буквально выскакивая из груди. Но продолжать это было нельзя. Навскидку прицелившись, Гарри завёл ногу назад, а затем ударил блондина. Удар оказался более чем метким, и парень воспользовался этим, чтобы сбежать. Оказавшись в одной из туалетных комнат он остановился, чтобы перевести дух. "-Какого хрена творит Малфой?! Это - домогательство. -Но тебе же понравилось. -Да нихрена. -Понравилось. Просто не можешь этого признать. -Нет. Заткнись. -Признайся себе в этом. -Ну....Разве что немного... -Вот видишь. -Да заткнись ты уже!"       Примерно такой диалог Гарри вел со своим подсознанием. И всё-таки пришёл к выводу, что это на самом деле ему нравится. Парень прикоснулся к своим губам кончиками пальцев. Они были все еще влажными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.