ID работы: 476127

О новом воскресеньи

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
155 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 642 Отзывы 24 В сборник Скачать

II

Настройки текста
       — Ричард! Прости, что заставил тебя ждать. Я не мог прервать заседание Совета, а потом нужно было… уладить одно срочное дело.       На нем было красное бархатное облачение правителя Д`Хары. Он вошел твердыми, уверенными шагами, протянул руки и крепко прижал гостя к своей груди. Даже спустя одиннадцать лет Ричард не мог до конца привыкнуть к тому, что его обнимает Лорд Рал.       — Мы ждали тебя только утром.       — Я решил не задерживаться в пути… дольше, чем это было необходимо.       Голубые глаза Лорда пристально взглянули на Ричарда.       — Все настолько серьезно?       Олвен быстро вскинула голову и посмотрела на мужа. Он не ответил на ее взгляд, продолжая смотреть на Ричарда, но дотянулся и взял ее руку в свою. В этом жесте, как и во всех его движениях, в походке и в манере говорить, была спокойная, властная уверенность человека, привыкшего повелевать. Но вместе с тем было и еще что-то. Нежность, запрятанная так глубоко, что он, должно быть, сам до конца ее не осознавал.       — Несколько нападений мрисвизов, — вполголоса обронил Ричард.       — Мрисвизов? Я думала, они были уничтожены… тогда.       — Мы все так думали. Видимо, кому-то удалось возродить их… или создать заново, не знаю.       — Где это произошло? — спросил Лорд Рал по-прежнему спокойным, ровным голосом. — В Эйдиндриле?       — Нет. В Мардонии. Но меня тут же известили.       — Мардония почти на самой границе с Древним Миром.       Ричард угадал его мысль.       — Возможно, каким-то образом мрисвизам удалось спастись и укрыться там. Но в таком случае непонятно, почему они не возобновили свои нападения сразу, а выжидали так много лет.       — Стало быть, у них были на то основания. Или кто-то приказал им напасть именно теперь.       — Но не хочешь же ты сказать, что… — Ричард невольно осекся и покосился на Олвен.       Ее муж присел на ручку кресла, в котором она сидела, неторопливо обнял ее одной рукой за плечи. Другой рукой он по-прежнему держал ее маленькую ладонь.       — Что еще случилось?       Искатель Истины невольно хмыкнул.       — Тебя не проведешь…       На красивом лице Лорда Рала не было и тени улыбки.       — Даже не пытайся. Итак, что еще случилось?       — Я получил письмо из Дворца Пророков, от сестры Верны. Очень странное письмо. Половина написана на древнед`харианском, и я ее не очень разобрал. Я надеялся, что ты или Олвен поможете мне…       — Не стоит впутывать в это Олвен, — Лорд Рал не повысил голоса, но его глаза холодно сверкнули. — Дай мне письмо. Я переведу.       Ричард подал ему свиток. Правитель Д`Хары медленно, внимательно прочитал. Дойдя до конца, перечел снова.       — Признаюсь честно, я сам не все понимаю. Здесь сказано, что Храм Ветров был осквернен. В него проник посланец зла. То, что было доверено Ветрам, украдено, и, если не будет возвращено… последствия могут быть очень опасными.       — Это… похоже на то, как одиннадцать лет назад была прорвана завеса в Подземный Мир?       — Я не знаю, Ричард. Здесь об этом не написано.       — А что такое Храм Ветров? Что-то вроде Башни Волшебника в Эйдиндриле?       — Не совсем. Храм Ветров в очень давние времена был доверен духам…       — То есть он находится в мире духов?       — Он находится на горе Четырех Ветров.       — Постой, я не понимаю. На горе Четырех Ветров, той самой, которую у нас называют Киммермосст? Я бывал там. Никакого храма там нет. Только развалины, да и то они больше похожи на остатки какой-то небольшой деревушки или хозяйственных пристроек… И еще обвалившаяся скала. Возможно, когда-то на ней действительно стоял храм, но теперь от него ничего не осталось.       Олвен и Лорд Рал переглянулись.       — Существует предание, что маги древности спрятали в Храме некое опасное оружие, созданное во время войны волшебников. Чтобы оно никому не досталось, они скрыли Храм Ветров при помощи колдовства. Я не знаю, как именно это было сделано, может быть, это как-то связано с обвалившейся скалой. Знаю только, что Храм существует. Частично в мире мертвых, частично — в мире живых.       — То есть… одновременно? Разве это возможно?       Лорд Рал снова переглянулся с женой.       — Храм ветров, — произнесла Олвен, — подобен дереву с корнями в нашем мире и ветвями в мире духов. В нем скрыто не только оружие, но и многие древние знания. Он не просто защищен магическими щитами, как, скажем, Народный Дворец или Башня Волшебника. Щиты — это своего рода капкан, который срабатывает при определенных условиях. Но это не значит, что он способен сам ощущать опасность. Храм Ветров — совсем иное дело. Он… как бы объяснить? Знает, кто и с какой целью приближается к нему…       — То есть, он… способен чувствовать, ты это хочешь сказать?       — Пожалуй, что так. Мне трудно это выразить словами. Это очень древняя магия, о которой даже Сестры Света знают мало. Я думаю, все дело в том, что Храм Ветров находится сразу в двух мирах — понимаешь, не на стыке, не на границе, а одновременно там и здесь. Попасть в него обманом или силой невозможно. Тем более — выкрасть из него что-либо… Скажи, Ричард, ты твердо уверен, что письмо действительно от сестры Верны?       — Уверен.       — Но для чего ей понадобилось писать тебе на древнед`харианском?       — Она знает, что, кроме нас троих, в Срединных Землях не осталось никого, кто владел бы этим языком. Очевидно, она опасалась, что письмо может попасть… не в те руки.       — Мы живем в мире одиннадцать лет. Не понимаю, кого ей было бояться.       Искатель только пожал плечами.       — Послушай, Ричард, все это весьма подозрительно. Я понимаю, ты доверяешь Верне, но… Сестры Света могут быть вовсе не тем, чем кажутся. Я думаю, нет нужды напоминать, что многие из них предали свои души Хранителю…       — Нет. Только не Верна.       Лорд Рал, все это время молча наблюдавший за женой и гостем, произнес:       — Ричард, я думаю, Олвен права. Никому из живущих еще никогда не удавалось проникнуть в Храм Ветров. Все это может быть обманом. Или просто пустыми страхами. На твоем месте я сперва послал бы надежного человека во Дворец Пророков. Пусть привезет сестру Верну, чтобы ты мог сам с ней поговорить. Что же касается мрисвизов… Это действительно серьезная угроза. Армия Мардонии малочисленна, и я готов предоставить столько д`харианских солдат, сколько потребуется для того, чтобы укрепить границу с Древним Миром.       — Спасибо, — сказал Ричард.       Лорд Рал поднялся.       — А теперь, я думаю, самое время наконец проявить гостеприимство и накормить Искателя ужином. Держу пари, ты не ел весь день. Мы с Олвен уже поужинали, но мы с радостью составим тебе компанию, верно, дорогая?       — Только если мы больше не будем говорить ни о мрисвизах, ни о Храме Ветров.       — Даю слово! — улыбнулся Ричард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.