ID работы: 476127

О новом воскресеньи

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
155 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 642 Отзывы 24 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      — Ричард, до Ренвольда неделя пути, не меньше! Мы не можем задерживаться!       — Мы не можем бросить Лорну на произвол судьбы.       — Значит, возьмем ее с собой.       — Нет. Дорога до Эйдиндрила слишком долгая и опасная. Повсюду д`харианские солдаты, нам придется сражаться…       — Вот именно! Сражаться, а не разъезжать по Мардонии с сопливой девчонкой.       — Поэтому я и хочу отвезти ее к родным. Там она будет в безопасности.       Кара хмуро посмотрела на него.       — Не хочу тебя расстраивать, но, если мрисвизы побывали в Ренвольде, мы найдем там то же, что и тут.       — Кэлен рассказывала мне про Ренвольд. Это огромный город, защищенный мощными стенами. У него сильное войско, а крепость считается неприступной.       — Похоже, ты уже все решил. А что с Зеддом и Кэлен? Они ждут нас.       — Я найду способ предупредить их.       Ричард повернулся, чтобы идти к своей лошади.       Я не хочу быть обузой.       Он быстро обернулся к Каре.       — Что ты сказала?       — Я? Я ничего не говорила.       Я не хочу, чтобы из-за меня ты ссорился с друзьями.       — Кара, но я только что…       Он осекся. Голос, который он слышал, принадлежал не Морд`сит. И он слышал его у себя в голове.       — Лорна?       Девочка сидела в сторонке, на траве. Ричард быстро подошел к ней, сел рядом.       — Лорна, ты только что… говорила со мной?       — Угу. Я хотела сказать, что вы вовсе не должны везти меня в Ренвольд, если не хотите.       — Мы непременно отвезем тебя к твоей семье, Лорна, я обещаю. А скажи… Как это у тебя получилось?       — Не знаю. Это не всегда получается. То есть… не со всеми. Обычно люди не слышат. Папа и мама не слышали. И мой брат Нед тоже. А вот Эйлин слышала. Она жила по соседству. Мы вместе играли. Она умела сделать так, чтобы роза распустилась зимой. Или чтобы дождь пошел. А потом… — она всхлипнула. — Потом они пришли и убили Эйлин. Они сказали, что ищут тех, кто наделен… даром. Я не знаю, что такое дар, но только мама испугалась и спрятала меня. Тогда они убили всех… Это из-за меня, да? Это я виновата в том, что…       — Нет, Лорна, нет, ты ни в чем не виновата. Твоя мама так сильно любила тебя и так хотела, чтобы ты осталась жива, что готова была на все ради этого. Потому что ты очень хорошая девочка. И твой дар — особенный, он может помочь всем хорошим людям. Скажи, те, кто на вас напал, как они выглядели? Это были мрисвизы?       — Мрисвизы? — удивленно повторила девочка. — Нет, это были солдаты. Очень много солдат…       — Д`харианцы?!       — Не знаю.       — Одеты в черно-красное?       — Я… я не помню! — она снова заплакала.       Ричард обнял ее и посадил к себе на колени.       — Ну-ну, не плачь. Теперь ты с нами, и мы никому не позволим тебя обидеть. Ладно?       — Угу.       — Мы с тобой сейчас сядем на лошадь… Ты ведь храбрая девочка и не боишься лошадей, верно?.. Ну вот. Мы сядем на эту большую, красивую лошадь и поедем к твоим дяде и тете. Только сначала передай от меня кое-что моему другу — вот так, как ты со мной говорила. Сможешь?       — Я ни разу не пробовала говорить с тем, кого не знаю. А вдруг он не услышит?       — О, мой друг не обычный человек. Он — великий волшебник. И обязательно услышит. Давай попробуем, ладно?       — Хорошо.       — Его зовут Зедд. Он сейчас ждет меня на границе с Гринидоном и, наверное, волнуется. Передай ему, что у нас с Карой важное дело в Ренвольде и мы догоним их, как только сможем. Пусть он и Кэлен едут в Эйдиндрил без нас.       — Я попробую. ***       Ричард не знал, получил ли Зедд это необычное послание. Он впервые столкнулся с такой магией и не очень себе представлял, как она действует. Но еще больше его удивил рассказ Лорны.       — Зачем Ралу убивать тех, кто обладает магией? Не разумнее ли было бы использовать их дар в своих целях, как он делал раньше?       Кара пожала плечами.       — Раз он отправил столько солдат в Мардонию, значит, он что-то задумал. Вряд ли он рассчитывает взять Ренвольд силой. Я начинаю думать, что волшебник был прав. Это может оказаться ловушкой.       — Ничего. За эти два года я тоже кое-чему научился.       До столицы Мардонии они добрались только спустя десять дней. По пути им то и дело попадались разоренные и сожженные селенья. Но самое невероятное ожидало их в Ренвольде. От крепостных стен, построенных почти три тысячи лет назад, не осталось камня на камне.       — Этого не может быть, — пробормотала Кара. — Даже если бы Рал пригнал сюда все население Д`Хары, включая детей и женщин…       Ричард натянул поводья и покрепче прижал к себе спящую Лорну.       — Вот для чего ему понадобились мрисвизы. Он натравил их на горожан, чтобы расчистить путь своим солдатам.       Они подъехали к городским воротам. Часовой, к изумлению Ричарда, был одет не в д`харианскую военную форму, а в куртку с гербом Мардонии на груди.       — Именем Совета Семи! Кто вы такие и что вам тут нужно?       — Меня зовут Арлен Лам. Это — моя жена Нела и моя дочка Лорна. Мы едем к моему брату Марвину, он живет на Гербовой улице.       Часовой с сомнением поглядел на них.       — На Гербовой улице, говоришь? Эрл! — окликнул он второго солдата. — Сбегай-ка к нашему другу Марвину и узнай, ждет ли он в гости брата с семейством. Да спроси заодно, не владеет ли кто из этого семейства магией.       Ричард и Кара переглянулись. Но делать было нечего. Пришлось ждать.       — Все в порядке, командир, — сказал вернувшийся Эрл.       — Проезжайте.       — Надеюсь, это того стоило, — заметила Кара, когда они ехали по городским улицам.       — Обмануть часового?       — Напялить на меня это идиотское платье.       Ричард невинно улыбнулся.       — По-моему, тебе очень идет.       — Запомни, это последний раз, когда я ради тебя соглашаюсь участвовать в маскараде!       — Кара, твой талант к лицедейству всегда поражал меня.       Она метнула в его сторону грозный взгляд.       — Если бы не девчонка, я бы сейчас достала эйджил и показала этому молокососу у ворот все мои таланты.       — Не сомневаюсь, — усмехнулся Искатель. — Постой… Вот Гербовая улица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.