ID работы: 476127

О новом воскресеньи

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
155 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 642 Отзывы 24 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      Это была девушка.       Юная, хрупкая. Одета в простое темно-синее платье. Густые каштановые волосы связаны узлом на затылке.       Она шла со стороны реки и несла два огромных ведра с водой.       Ричард едва мог поверить, что такое тонкое, изящное существо вообще способно оторвать от земли эту тяжесть, а она, к тому же, держалась очень прямо, будто аршин проглотила. И шла быстро, легко и уверенно. Шла знакомой дорогой.       — Что это значит? Ты говорила, он тут один.       Раздался знакомый смешок.       — Он и был один. А если Лорду Ралу вздумалось немного поразвлечься с какой-то девчонкой из деревни, разве это может помешать Искателю выполнить свою благородную миссию?       — Это не девчонка из деревни, — пробормотала Кэлен.       — Почему ты так уверена?       — Посмотри на ее волосы. В Гринидоне, по традиции, длинные волосы разрешено носить только очень знатным женщинам, или…       Ричард перехватил ее взгляд.       — Исповедницам?       — Если какая-то исповедница избежала гибели, укрылась в Гринидоне и встретила здесь Рала, это может означать только одно. Что он исповедан.       В голосе Зедда звучали одновременно и радость, и беспокойство.       — Вот и ответ на вопрос, почему он тут торчит. Хотя… я, конечно, мало знакома с исповедницами, но, на мой вкус, она для исповедницы чересчур тощая. Или я, может быть, не права, Кэлен?.. Кэлен!       Кэлен не сводила глаз с девушки, пытаясь рассмотреть ее лицо.       — Ричард… — вдруг прошептала она почти с ужасом. — Я знаю ее.       — Знаешь?       — Это — Олвен Аргайл.       — Она исповедница?       — Нет, она… Она — Сестра Света.       Кара присвистнула.       — Сестра Света таскает воду для Лорда Рала? А он неплохо устроился.       — Этого не может быть. Олвен никогда бы не…       И тут отворилась дверь дома. И вышел тот, кого они так долго искали. Тот, кого Ричард уже привык искать.       Он быстро подошел к девушке, попытался взять у нее из рук ведра. Она не позволила.       Ричарду и его спутникам не слышно было слов, и они, словно пантомиму, наблюдали за тем, как сперва Олвен Аргайл, потом Даркен Рал что-то долго говорили друг другу. Они как будто спорили, но это не было похоже на ссору. И не было похоже, чтобы они были врагами.       Наконец она поставила ведра на землю. И вдруг потянулась к нему всем телом, вскинула руки, обвила его шею. Лорд Рал одной рукой притянул ее к себе, наклонился, чтобы поцеловать.       — Да у них тут, я смотрю, просто идиллия, — хмыкнула Кара. — Не хватает только пасущихся вокруг овечек.       Остальные молчали, потрясенные невероятным зрелищем.       — Во всяком случае, это меняет наши планы, — произнес Зедд, когда Лорд Рал и Олвен Аргайл скрылись в доме (он нес одно ведро, она — второе). — Если она Сестра Света и по каким-то причинам подчиняется ему, она будет защищать его до последней капли крови…       — Нет! Только не Олвен. Она…       Ричард быстро взял Кэлен за руку.       — Кэлен, я понимаю, тебе трудно поверить в предательство твоей подруги. Но пока все выглядит так, что она находится здесь по своей воле. У Рала нет магии, чтобы подчинить ее, и не похоже, чтобы он ее сломил…       — Постой, Ричард. Кажется, я понял. Никки.        — Что?       — Рал нашел Никки после того, как Кара ее застрелила. Должно быть, он велел Морд`сит оживить ее…       — И забрал ее магию!       — Мы должны помочь Олвен!       — Мы поможем ей. Кэлен, я обещаю. Но сейчас вернемся в деревню. Нужно посоветоваться. ***       — Ричард, нельзя ее с ним оставлять! -       Я понимаю, Кэлен, ты тревожишься за подругу, но…       — Дело не в этом! — она перегнулась к нему через стол и понизила голос, хотя они были в комнате вдвоем. — Ричард, я… не все тебе рассказала про Олвен. Она мне не подруга. По правде говоря, я почти не знаю ее. В последний раз я видела ее еще ребенком, в Тандоре. Я тогда была уже Матерью-Исповедницей.       — Тогда почему ты так уверена…       — Потому что из всех женщин на свете Олвен Аргайл — последняя, кто согласилась бы добровольно пойти за Ралом. Она ненавидела его с самых ранних лет. Ненавидела даже сильнее, чем я или другие исповедницы.       — Но ведь она — Сестра Света. Разве она не должна была бы стремиться мирно служить Создателю?       — Олвен не хотела быть Сестрой Света. Она хотела сражаться с человеком, который…       Дверь отворилась, как всегда, без стука, и на пороге возникла Кара.       — Не хочу вмешиваться в семейную беседу, но, по-моему, нам пора обсудить, что делать с этими голубкАми в лесу.       — Сперва я хочу, чтобы вы все услышали то, что я собиралась рассказать Ричарду. Где Зедд?       — Как всегда, на кухне. Уплетает баранину. И я бы с радостью к нему присоединилась.       — Позови его сюда.       — Ну, разве что вместе с бараниной… — проворчала Морд`сит, но повернулась, чтобы идти.       — Не трудись, Кара, баранины больше не осталось, — Зедд вырос в дверном проеме так внезапно, что Морд`сит едва не налетела на него.       — Не удивляюсь!       Они с волшебником обменялись насмешливыми, но при этом удивительно понимающими взглядами.       — Не будем терять времени, — вмешался Ричард. — Кэлен хотела рассказать что-то важное. Давайте все сядем и послушаем ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.