ID работы: 476127

О новом воскресеньи

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
155 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 642 Отзывы 24 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Олвен уперлась локтем в подушку, поправила кусок белого полотна, которым была перевязана ее левая ладонь (по д`харианскому обычаю, брачный договор скреплялся кровью).       — Болит? — неожиданно спросил Даркен.       — Нет. Просто мешает.       — Ничего не поделаешь. Должен остаться шрам.       Никогда еще он не говорил с ней так мягко, даже ласково. В темноте палатки Олвен попыталась разглядеть лицо своего мужа.       — Знаешь, я подумала… Наверное, в Д`Харе не одобрят, что ты женился на чужестранке.       — Не хватало только подданным указывать мне, что делать, — хмыкнул Лорд Рал.       — Я хотела сказать… Я так мало знаю о д`харианских обычаях…       — Ты привыкнешь.       Он вдруг повернулся к ней. Узкая походная кровать угрожающе скрипнула под его весом.       — Олвен, даже если тебе придется поехать в Д`Хару без меня, ты не должна бояться. Ты должна быть готова защищать свои интересы и интересы нашего ребенка. Кайден и Фелан помогут тебе. Но тебе нужно помнить, что Д`Хара подчиняется только силе. И в тебе достаточно силы, ты сможешь править, пока мой наследник не повзрослеет. Если Вальтер Кольбейн умрет бездетным, Гринидон признает тебя королевой, — ты присоединишь его к Империи, чтобы впоследствии…       — Перестань! Ты говоришь так, словно…       Даркен странно посмотрел на нее в темноте.       — Я не боюсь вернуться в Подземный Мир, — вполголоса произнес он. — Теперь не боюсь. Но я хочу кое-что тебе рассказать. Ты имеешь право знать… Когда Кара родила мне сына, я приказал его убить. Я не мог допустить, чтобы к одной угрозе, которой был мой родной брат, добавилась вторая. Не мог допустить, чтобы бастард претендовал на мой трон… — Он как-то неловко перевел дыхание и продолжал — все тем же спокойным, ровным голосом: — Знаешь, мой отец как-то сказал, что любовь — это слабость, которая делает тебя уязвимым. Я это запомнил… Я даже ни разу не взглянул на этого ребенка. Потому что боялся. Боялся — передумать. Боялся стать уязвимым.       Олвен слушала, не перебивая, не вытирая слез.       — Я знаю.       — Как?..       — Кэлен рассказала. Еще в Элвуде.       Никогда прежде она не видела у него такого лица. Она даже вообразить не могла, что у великого Лорда Рала может быть такое лицо.       — Значит, все это время ты… знала? И ты могла…       Олвен тихонько погладила его по щеке. С самого начала она старалась быть сдержанной и осторожной, не докучать ему своей любовью, не раздражать понапрасну. Боялась одним неловким движением разрушить хрупкое равновесие, которое установилось между ними. Но сейчас все было иначе. Впервые они были на равных.       — Это было давно, — сказала она ласково.       — Это было четыре года назад!       — Даркен… Мне неважно, сколько времени прошло — много или мало. Это в прошлом. И не имеет никакого отношения… к нам.       — И ты не будешь думать об этом, глядя на нашего ребенка? Не будешь себе представлять, как я…       — Нет. Не буду.       — Я — буду.       Олвен потянулась, чтобы обнять его. Как ни странно, он не оттолкнул, не отпрянул, позволяя ей обхватить его шею руками, притянуть его ближе — так близко, что она слышала удары его сердца.       — Нет, — прошептала она. — Все будет по-другому, обещаю. Я обещаю. ***       Олвен прошлась по палатке — из одного угла в другой. Поймала себя на том, что то и дело поправляет повязку на руке.       Шум битвы не стихал много часов подряд.       Она старалась не прислушиваться и даже не думать об этом.       После бессонной ночи во всем теле была какая-то странная, почти болезненная легкость. Вчера Олвен так и не сомкнула глаз. Просто лежала в темноте и тишине, смотрела, как он спит. Он никогда не спал так спокойно и крепко, как в эту ночь. Ночь перед битвой.       Она так привыкла к его метаниям во сне, к его кошмарам, что этот умиротворенный вид почти пугал ее. Олвен не знала, приписывать ли его странной, торжественной и немного сумрачной (как все в Д`Харе) брачной церемонии, или известию о том, что у него появится наследник, или чему-то совсем другому, чего она не могла понять. В Даркене было столько темного, загадочного, грозного и горестного одновременно — он сам был похож на свою Д`Хару.       Олвен приподняла полог:       — Кайден!       Молодой офицер, стоявший на страже у входа в палатку, почтительно приблизился.       — Что угодно Леди Рал?       Она улыбнулась непривычному обращению. Жестом пригласила Эгремонта войти.       — Который час?       — Три часа пополудни, Миледи.       Снова прошлась из угла в угол.       — Так долго…       Поправила повязку.       Капитан Эгремонт молча наблюдал за ней. Потом произнес вполголоса:       — У вас нет причин тревожиться, Миледи. Утром Дафф Летигон привел войско добровольцев из Тамаранга… Теперь у нас численное преимущество. И Фелан будет рядом с Милордом…       — Вы думаете, ему можно доверять?       — Я давно служу с Феланом. Мы вместе выросли. Я не знаю никого, кто был бы более предан интересам Магистра, Миледи.       Олвен остановилась и внимательно поглядела на офицера.       — Кайден… Когда-то Лорд Рал сказал мне, что вы — самый надежный человек в Д`Харе. И за время этого похода я не раз в этом убеждалась.       Молодой человек отвесил низкий поклон — отчасти повинуясь этикету, отчасти чтобы скрыть смущение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.