ID работы: 4761729

Самая Темная Ночь

Marvel Comics, Город героев (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II: Лицо страха

Настройки текста
      Стрелка ползла медленно, будто издеваясь над ним. Родерик Кингсли захлопнул крышку, и убрал круглые, латунные часы на цепочке обратно в карман брюк. Зима в Сан-Франсокио давно закончилась, и солнце палило так, будто на дворе не апрель, а поздний август, но его это ничуть не смущало. Дорогой, с иголочки черный костюм, черная, широкополая шляпа и темные очки придавали ему вид шпиона, проникшего на вражескую территорию. Впрочем, это сравнение было недалеко от истины.       — Не нравится мне это, Родерик, — пробурчал Вильгельм.       — А тебе и не должно это нравиться, старина, — лениво откликнулся Кингсли, принимая от официантки чашку капучино. — Но начальство требует результатов.       Сидевший за соседним столиком парень с недоумением посмотрел на говорящего с самим собой мужчину, и Кингсли постучал пальцем по наушнику-микрофону у себя в ухе. Расслабившись, парень отвернулся, а Родерик снова посмотрел через дорогу, на здоровяка, который нервно мялся с ноги на ногу. Кафешка, в которой он сидел, находилась прямо напротив центрального банка Сан-Франсокио, и Вильгельм с небольшим пакетом под мышкой стоял прямо у его дверей.       — Что ж, думаю больше тянуть не имеет смысла, — произнес Кингсли. — Начнем, пожалуй, мистер Шульц.       Вильгельм пробурчал что-то нелицеприятное, поправил кожаную куртку, и широким шагом зашел в банк. В полдень он был полон народу, и многие косились на громилу, но тому хватало одного грозного взгляда, чтобы люди резко поворачивались в противоположную сторону.       — Отличная идея, — проворчал Вильгельм. — Теперь мое лицо будет на всех камерах, и уже через час все будут знать, чьих рук это дело.       — Камеры отключены, расслабься, — лениво откликнулся Кингсли. — Заработают, только когда пойдет потеха. Поставь таймер на пять минут, и давай заканчивай.       Здоровяк послушно сунул руку в пакет, будто проверяя содержимое, и повернул ручку на пять минут. Убедившись, что характерного тикающего звука не слышно, он, как ни в чем не бывало, направился к стойке, за которой сидели сотрудники. Ему досталась вполне симпатичная молоденькая девушка, которая приветливо улыбнулась новому клиенту, отчего Вильгельм ощутил нечто, подозрительно похожее на укол совести.       — Здравствуйте, сэр, — протараторила она. — Могу я вам чем-то помочь?       — Да, дорогуша, можешь. Я хотел бы закрыть свой старый банковский счет. Пустяки, конечно, но лучше когда на душе ничего не висит.       — Конечно сэр. Ваше имя?       — Вильгельм Шульц. Да, и не могли бы отправить вот это с вашей исходящей почтой? — здоровяк развел руками. — В прошлый раз посылка потерялась по дороге, так что нашим почтальонам я больше не верю.       — Конечно, сэр. — девушка осторожно приняла пакет, и положила его за стойку. — Хм. Странно. Я не вижу вашего имени в списке наших клиентов. Может, вы уже закрыли счет, но забыли об этом? Сэр? — она подняла взгляд, но Вильгельма и след простыл. — Странно.       Таймер дошел до конца, и пакет взорвался с негромким хлопком, окутав все помещение густым, оранжевым газом. Девушка, а следом и все в помещении зашлись в приступе кашля, которые затем сменились воплями ужаса.       — Что? — сотрудница протерла глаза. — Что происходит? Почему все кричат? Эй!       Кто-то пронесся мимо, сбив ее с кресла, и девушка повалилась на пол. Это был Барт, парень, который работал в окошке совсем рядом с ней. Не проходило и дня чтобы он не пытался подкатывать к ней, и девушку это скорее забавляло чем бесило. Однако теперь, в уставившихся на нее широко открытых глазах не было обожания. Только животный страх.       Девушка моргнула, и на месте высокого, тощего парня появилось отвратительное чудовище, напоминавшее огромную летучую мышь, с длинными когтями, парой крыльев и слюнявой пастью, полной острых как бритва зубов. Она пронзительно закричала, и чудовище набросилось на нее, стиснув горло пальцами.       — Господи, Родерик, что за дрянь была в этом пакете? — спросил Вильгельм, то и дело косясь на здание банка, из которого доносились нечеловеческие вопли.       — Токсин страха. Тот самый, на который я угробил столько времени и ресурсов. Судя по крикам он, наконец, готов, и можно порадовать нашего друга мистера Эверетта, — Кингсли посмотрел на людей, которые бросились из кафешки к зданию банка, и хмыкнул. — Что ж, думаю демонстрация была более чем успешна. Пора заканчивать этот балаган.       — Что ты… — начал было Вильгельм, как вдруг мощный взрыв сбил его с ног.       Одноэтажное, мраморное здание банка буквально разорвало изнутри. Крыша взлетела в воздух на добрые три метра прежде чем ухнуть обратно в пылающую жаровню, в которую превратилось помещение. Стены разнесло на куски, а окна, казалось, расплавились от жара. Люди в ужасе отшатнулись от места пожара, встревоженно переговариваясь между собой.       — Что? Какого черта?! Какого черта это было?!       — Кошмар! Там ведь были люди!       Кто-то рыдал, зная, что их родственники были в том здании, а некоторые даже пытались броситься в огонь, в тщетной надежде спасти своих родных. Вильгельм посмотрел на мальчонку лет шести, который рвался спасти своего папу из огня, и отвернулся. Эта сцена слишком живо напомнила ему схожую, случившуюся пару лет назад, когда старший Хамада бросился в огонь чтобы спасти профессора Каллагана, оставив своего брата одного. И сейчас, глядя на пожирающее остатки банка здание пламя, Вильгельм испытывал лишь сильнейшее чувство дежавю.       Кингсли он обнаружил в переулке позади банка. Полиция и люди сбежались к центральному входу, а потом там никого не было. Родерик задумчиво смотрел на пламя, бушевавшее в развалинах, и вертел в руках небольшой пульт, при помощи которого он взорвал заложенные там бомбы.       — Это ж сколько денег там сгорело, — задумчиво произнес Кингсли. — Жуткая потеря, ты не находишь?       — Это и вправду было обязательно? — сердито осведомился Вильгельм. — Этой дряни было мало, и потом ты решил еще и взорвать их?       — Чтобы замести следы? Да, — Родерик пожал плечами, и швырнул пульт в огонь. — Это должно занять полицию на пару дней, пока мы не завершим последние подготовки к большому шоу. Жаль, только, что записи, скорее всего, не уцелели. Токсин на редкость хорошо воспламеняется, и выжег все подчистую. Придется повторить опыт еще в парочке мест, прежде чем мы сможем представить плоды моих трудов на суд общественности.       — Я пас! — отрезал громила. — Не хочу больше связываться с этой дрянью.       — Не переживай, я и не собирался больше отправлять тебя, — Кингсли снял темные очки, и убрал их в карман пиджака. — У меня есть парочка людей для такого задания, которыми можно с чистой совестью пожертвовать. А ты лучше займись нашими друзьями с улиц. В конце концов, они тоже важная часть этого плана.       Вильгельм лишь покачал головой. Сирены, вывшие на главной улице, сообщили, что пожарные машины, наконец, прибыли на место. Повернувшись, здоровяк с удивлением обнаружил, что плечи Родерика трясутся от едва сдерживаемого смеха.       — О, боже, как же долго я этого ждал! Ты только представь себе выражение лиц всех этих напыщенных людишек, когда они увидят это! Увидят, на что мы способны!       Кингсли расхохотался словно помешанный, а Вильгельм уставился на него с удивлением, и затаившейся где-то в глубине души тревогой. Оранжевые отблески пламени отражались на лице Родерика, придавая его чертам какой-то демонический облик, и здоровяк в очередной раз подумал, что в его отношении понятия маски и истинного кардинально перепутаны. Хобгоблин был его настоящим лицом, и сейчас, глядя на пылающие развалины банка, оно в очередной раз проглянуло сквозь маску человека по имени Родерик Кингсли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.