ID работы: 4761795

Дай мне шанс

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16. "Предатель".

Настройки текста
*Где-то в пространственном измерении 109985.* -Кларк? Это действительно она? -Нет, её уже нет в живых. -Ясно... Так кто она? -Её дочь. Она находится в измерении 1012. -Кстааати, знакомые с дальних измерений сказали мне, что парнишка Билли всё же жив! При всём этом находится в том же измерении, что и девчонка.~~~ -Неужели? -Да-да, как и младшенький. -Хмм, замечательно... Ну и кто же- -Не волнуйтесь, сэр, я навещу нашего старого приятеля. -У тебя есть план? -Конечно, даже не сомневайтесь. *Наше измерение* -Эй! Толстяк! Что это за лестница?!- крикнул Билл Сусу. -Мог быть и по-вежливее, нахальный доритос...- пробубнил Сус, раскладывая товар на полки. -Чего-чего? - прищурился Сайфер. -Кхм. Она ведёт на крышу, сам не знаю зачем мистер Пайнс сделал ещё один ход на крышу. -На крышу? Отлично. Счастливо остваться! - помахал рукой Билл и быстро вскарапкался по лестнице вверх. -Воистину. Прекрасное место для раздумий...- сказал Билл и уселся на потрескавшейся от старости черепице. Билл частенько посиживал на крыше, риходил туда и продумывал всё что происходило с ним последнее время. Вдруг он увидел Мэйбл, которая быстро шагала в город и невольно засмотрелся на эту весёлую и чудную в хорошем смысле, девчушку. -Я поступил правильно. Хватит с меня лишних переживаний.- откинувшись назад вздохнул блондин. -Хмм... Что-то у меня плохое предчувствие... Прошёл час и Билл уже успешно заснул. Вдруг маленький розовый огонёк подлетел к нему и сел ему на нос. Блондин нахмурился во сне и открыл глаза. Огонёк взлетел и покружился вокруг парня. Тот вскочил и продолжил наблюдать за огоньком. -Что за? - прищурился Сайфер и попытался поймать огонёк, но тот увернулся и полетел в сторону лестницы. Билл поднялся и пошёл за ним. Огонёк стал ускорятся и блондин уже бежал за ним по лесу. Так он завёл его далеко от Хижины. И когда дом совсем пропал из виду, огонёк остановился. Сайфер с любопытством посмотрел на него и подойдя поближе прикоснулся к нему. Тот тут же начал расти и очень ярко светится. Билл отошёл и прикрыл глаза рукой. Всё вокруг стало белым и перед Биллом появился ромб металлического цвета. Верхняя часть похожа на циркуль с глазом в центре, а нижняя напоминает пополам сложенную измерительную линейку, на его маленьких чёрных руках одеты серые перчатки. -Так, так, так! Кого я вижу?! Это же демон разума - Билл Сайфер! - ухмыльнулся ромб. -Эндрю Криптос? Эндрю, дружище! - воскликнул Билл. -Хахах, не виделись со странногедона. Говорят, ты в камне просидел все эти годы? По тебе видно. - рассмеялся Криптос. Тот закатил глаза и тоже посмеялся вместе с другом. -Я пожалуй приму человеческий вид, для твоего удобства. - сказал демон и щёлкнул пальцами. Теперь перед Сайфером стоял парень двадцати лет. Он был брюнетом, его ромбообразная прическа закрывала почти всё лицо, оставляя только один фиолетовый глаз. На самой вершине причёски, леветировал маленький чёрный кателок. Кожа его была смуглая. Одет он был в чёрный пиджак, на шее красовался серый галстук. На руках те же серые перчатки. Низ был одет в чёрные брюки. На ногах были до блеска лакированные туфли. В его руках была трость, похожая на ту, которая была у Билла, но только с шариком вместо ручки. -Какими судьбами ты здесь? - спросил Билл. -Да так решил навестить старого друга. Узнать что, да как. Мы ведь все думали, что ты ласты откинул! - сказал брюнет, приобняв блондина за плечо. -Не-а, как видишь, жив здоров! Только вот силы изсякли, приходится восстанавливаться и делить дом с этими непутёвыми.- рассмеялся Сайфер. -Так ты у нас обессилел я смотрю?- с интересом спросил Криптос. -Да, вроде того. Заточёние в камне забрало у меня часть сил, на что мне хватило магии так это перевоплотится в человека, чтобы слиться с толпой. -Интересно... Скажи мне честно. У тебя есть план на этих людишек? Ну же, расскажи как ты собираешься их убивать! -оскалился темноволосый. -Ну... Эмм... У меня нет никакого плана. - почесал затылок светловолосый. -...В каком смысле? - нахмурившись отступил от друга Эндрю. -В прямом. Я не собираюсь их убивать. - спокойно сказал Билл. Стояла тишина. -...Как я и думал. - сказал Криптос и щёлкнул пальцами. В то же мгновение Сайфера вокруг окружили демоны и схватили его, заломив руки за спину. -Что происходит?! Отпустите меня! - закричал Старший Сайфер. -Я разочарован в тебе, Билл. Знаешь, если бы ты ещё не стал тряпкой этих человеческих отребий, мне бы даже было тебя жаль. Лорд Шерм хорошо заплатит за твою треугольную бошку - сказал обладатель фиолетового глаза. -Что?... Ты... Ты всё это время работал на них?! ГНУСНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ!? - закричал блондин. -Гнусный? Предатель? Хахаха... На себя бы посмотрел. Друзьяшек себе завёл, помогаешь им, рискуешь жизнью ради них, даже зная наследницу Кларк, не сдал её Совету Демонов, тем самым предавая нас и понятие "демон", не забираешь у людей души... Мне продолжать дальше? Теперь посмотри. Какой из тебя после этого демон?! Ты и так пал ниже плинтуса с провалом апокалипсиса в Гравити Фолз, выставив себя посмешищем перед демонами! Это ТЫ "гнусный предатель", Сайфер. - сказал Криптос, ткнув Билла в плечо тростью. -Заткнись... ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! Как ты можешь судить кого-либо, если сам кусок дерьма! Ты... Ты врал мне всё это время! Я считал тебя своим другом, я верил тебе, Уилл верил тебе! Я никогда тебя не прощу! - воскликнул Сайфер. -Разве ты забыл эту драгоценную фразу, друг мой? Никому не верь. - рассмеялся ромб. -Кажется твой брат тоже здесь? Эй, ребята, может нам стоит хорошенько поприветствовать этого сопляка? -...Похоже ты забыл кто я? Не волнуйся сейчас я освежу твою память! - тут же демоны окружающие Билла вспыхнули голубым пламенем и за считанные секунды от них оставалась лежать на земле кучка пепла. -Что?! Но как? У тебя же больше нет твоей силы! - нахмурился Эндрю. -Ты в этом уверен? - сказал Билл и вокруг шеи темноволосого появились голубой круг. Криптос оскалил зубы и устремил взгляд на бывшего приятеля. -Пока-пока. - усмехнулся блондин и уже хотел было перерезать Криптосу глотку, как неподалёку от них послышался мужской голос, зовущий имя Билла. Отвлёкшись, Сайфер ослабил хватку, а темноволосый, воспользовавшись случаем освободился и растворился в розовом пламени. -Чёрт! Сбежал всё-таки! - огрызнулся Билл смотря в пустоту перед собой. -Билл! Вот ты где! - выскочил из- за дерева Уилл. -Что ты здесь делаешь? - спросил старший брат. -Я... Я гулял с... другом... Потом услышал странные звуки в лесу и пришёл сюда. -Хм, ясно. Что-то мне не хорошо... - сказал блондин и закрыв глаза начал падать, но Уилл успел вовремя поймать его. -Б-Билл! О нет, нужно донести его домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.