ID работы: 476195

Когда ломается небо.

Джен
PG-13
Завершён
1496
автор
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 407 Отзывы 484 В сборник Скачать

Рубеж. Часть I.

Настройки текста
Если вам не лень, то включите вот это: http://muzbaron.com/dll/%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%85%D1%83%D1%8D%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%82 писала под эту музыку.Благодаря Родриго и родилась глава. - Эй, осьминожья башка!? - А помните, как?.. - Ахаха... Тсуна, лежа на крыше, наблюдал, как по небу спешат легкие перистые облачка и смеялся. Не притворяясь - искренне. Возможно, впервые за это время просто потому, что ему было хорошо. Хорошо до мурашек на коже. Юноша прикрыл глаза и вздохнул, наслаждаясь тем, как ласковый ветерок скользит по лицу. Как там было?.. Остановись, мгновенье, ты прекрасно... В голове приятная пустота - ни одной из тех мрачных мыслей, что обычно бурным потоком сводили его с ума в последнее время. И даже боль в груди, будто отпустила. Еще немного и он забудет о своей беде... А может, и нет ее вовсе? Все ему привиделось? Вот он проснется сейчас, и все окажется просто кошмарным сновидением? Но Савада не спешит открывать глаза. Не сейчас... Он хочет полежать так еще чуть-чуть. Тсуна слушает, как препираются рядом его хранители, и понимает, как повезло ему встретить на своем пути этих людей. По сути, он - счастливый человек... Таких друзей жизнь редко кому дарит. Юноша улыбается своим мыслям, и с губ вдруг само собой срывается: - Ребят, не меняйтесь... никогда. Порыв воздуха подхватил его мысль, унося с собой прочь с крыши, чтобы развеять слова Савады Тсунаеши по миру. Такие простые, но важные... Жаль, что у ветра нет голоса... И хранители замирают, потому что эта секунда очень дорога, замирают, от того, что, кажется, что такого момента больше не будет. И эта мысль подобна удару молнии. Об этом обычно не задумываются - просто живут - по дням, месяцам, годам, забывая жить мгновениями, радоваться им. А понимание приходит слишком поздно. Тсуна почувствовал, как на его плечо опустилась чья-то теплая ладонь: - А ты помоги нам не меняться... Ямамото. Столько серьезности в голосе, скрытого смысла... Надежды. Веселый дурачок?.. Дождь - это слезы неба. Савада приоткрыл веки, и глаза встретились с глазами. И столько всего было в их темных глубинах, что у него перехватило дыхание. Почему не замечал, не понимал всего этого раньше? Был слеп? Или не хотел? Тсуна не уверен, что хочет понимать и сейчас... Десятый поднял руку, и, не совсем осознавая, что делает, прикоснулся ладонью к щеке мечника. ... А ему и не надо понимать. Задача Неба - принимать... Во взгляде Такеши проскальзывает удивление, даже страх, но Тсуна улыбается, и хранитель закрывает глаза, накрыв рукой узкую ладонь на своей щеке. Время будто бы остановилось. Мир вокруг замер на секунду. И Саваде чудится за спиной Ямамото едва заметная прозрачная фигура в белом кимоно и эбоси. Первый хранитель Дождя, прикрыв глаза, подносит к губам флейту, но юноша не слышит мелодии. Тсуна размыкает губы, чтобы спросить у друзей видят ли они то же, что и он, однако отчего-то не может произнести ни слова. Юноша вдруг чувствует, как звуки окружающего мира словно отдаляются от него, а по телу разливается сонная вялость. Веки тяжелеют... Ямамото хмурится и о чем-то спрашивает, теребя его плечо. Кажется, к мечнику присоединились взволнованные голоса Гукудеры и нии-сана. Но Савада не понимает ни слова. С каждым мгновением держать глаза открытыми становится труднее. А позади Такеши, рядом с первым хранителем Дождя один за другим возникают призраки всего изначального поколения, во главе с Джотто. Не обращая внимания на своих потомков, семеро мужчин окружают Десятого. И в этот момент мир погрузился в темноту и безмолвие. И только в голове вдруг настойчиво затрепетала мелодия флейты и послышался гул полу знакомых голосов, которые не давали окончательно провалиться в ничто. Это же время - десять лет вперед. - Вы попадете как раз к тому самому моменту. Однако сразу же возвратиться не сможете - придется подождать. Спаннер и Джанини давали последние наставления отбывающим в прошлое. В просторном помещении суетились ученые, медики и прочий обслуживающий лабораторию персонал. Но вряд ли вся эта суета осталась замеченной теми, кто стоял на небольшом помосте в ожидании последних секунд. Гокудера не слышал ничего. Его голова была пуста и в ней, словно набат гремела одна лишь мысль: сейчас, сейчас, сейчас... сейчас увижу... Если получится... Хаято судорожно сжал в карманах брюк кулаки, до крови царапая ногтями ладони. Его трясло, будто в ознобе, и сердце то пропускало удары, то срывалось в сумасшедший бег. Надо же, у него все еще есть сердце... Очень долгое время оно не напоминало о себе. А теперь вот... Как бы мужчина ни вздыхал тайком, чтобы унять его, ничего не выходило. Оно стремилось туда, где оставило причину своего существования. Туда, где десять лет... сто двадцать месяцев... три тысячи шестьсот сорок дней назад еще дышал тот самый человек. Один-единственный из семи миллиардов. Как странно, быть окруженным миллионами людей, но не видеть их лиц, не ощущать присутствия и брести годами словно по выжженной мертвой земле, все потому, что среди них больше не найти второго такого. Возможно, стоило попытаться начать все заново... Ему не раз советовали так и поступить, но Хаято лишь грубо огрызался на подобные слова и продолжал жить прошлым. И вот сейчас он отправляется к нему и душу распирало от таких противоречивых чувств: радости, горечи и страха. Радость от долгожданной встречи, возможности вновь прикоснуться к своему Небу. Горечь от потери стольких лет и осознания того, каков будет исход, если миссия пройдет удачно. И страх... Страх посмотреть ему в глаза, говоря о том, что на выполнение своего обещания хранителю потребовалось так много времени. Для волнения есть еще множество причин, но Гокудера оставит их при себе. Сейчас, с непроницаемым выражением лица, он ждал команды к отправке. И каждая секунда промедления, словно душила его - ему становилось нечем дышать. И вот, когда Ураган уже готов сорваться и наорать на кого-нибудь за промедление, послышались, наконец, те самые слова: - Десять секунд до отправления. Обратный отсчет. Десять, девять... Гокудера с трудом сглотнул пересохшим горлом и сжал в ладони одно из колец небесного пламени, право носить которые они все утратили, потеряв свое Небо. - Десять, девять, восемь... Голос Спаннера словно отсчитывал время вспять. Год за годом. Ямамото стоял рядом с Гокудерой, и больше не замечал ничего вокруг. - ... пять, четыре... Прикрыв глаза, Хранитель Дождя до мельчайших подробностей воссоздал тот последний день с Тсуной. Он не делал этого ранее, не позволяя себе отвлекаться от цели, не разрешая себе окунаться в боль и жалость к самому себе. Именно из-за этого, на эти десять лет он вычеркнул тот эпизод из жизни, и вместе с остальными хранителями приближал сегодняшний день. Упорно, не жалея сил и не замечая времени. И вот теперь, запертые воспоминания, горной лавиной вырывались из глубин памяти, заставляя Такеши до хруста в суставах сжимать пальцами пояс, где крепилась раньше одна из его катан, почти до крови закусить губу и хмуриться, не открывая глаз. Он сдержится. Ведь еще тогда, много лет назад, Дождь обещал себе, что больше ни одна капля не скатится из его глаз. - ... один, ноль! Старт. В момент, когда их заволокло розоватым дымом, у Ямомото вырвался судорожный вздох, больше напоминающий всхлип, однако он все же сдержался... и исчез из своего времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.