ID работы: 476195

Когда ломается небо.

Джен
PG-13
Завершён
1496
автор
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 407 Отзывы 484 В сборник Скачать

Оставим его?

Настройки текста
Примечания:
Слезы высохли также неожиданно как и начались, и Ламбо поднялся с пола. Отряхнув штаны от пыли, апатично побрел по коридору, не заботясь о том, куда собственно идет. Голова была пуста. Совершенно ни одной мысли, и пустота в груди, словно в одно мгновение лопнула туго натянутая струна - так рвется отчаянная надежда, безвольно повисая на ошметках веры и любви. В такие моменты выпадаешь из этой реальности, будто выкинули в открытый космос - есть лишь ты и бездна темноты. Мечты, стремления, желания, планы и даже чувства - на время исчезает все. Есть только механическое движение. Движение куда-нибудь... без цели... Серый бетонный пол... Серый.... Бесконечно холодный... Без конца... Серый, серый, серый... Серый. Первое слово, появившееся в его голове. Серый, серый, серый... Все серое. Он ненавидит этот цвет. В душе, где-то на самом дне, заворочилось, будто разбуженный зверь, нечто темное и злое, пока что не оформившееся в определенное чувство. Что-то... Бабах. Бовино, на автомате завернув за очередной поворот, врезался в чью-то фигуру, и, отлетев по инерции на полшага, с размаха приземлился на каменный пол задом. Больно. Ламбо всхлипнул и, сквозь пелену вновь навернувшихся слез, зло глянул на причину своего падения. - Тсч, это же тупая корова из этого времени. Когда до Грозы дошло, кто эти двое перед ним, его волной затопило горячее, обжигающее и уже совершенно однозначное чувство. - Вы! Вы!! - Вы! Вы!! - с криком, полным ярости, Ламбо кинулся с кулаками на Гокудеру из прошлого. - Эй, эй!.. - Хаято попытался было отпихнуть мелкого хранителя, но не тут-то было - Бовино, ростом ему по пояс, ощутимо заехал юноше в живот. Справившись с дыханием, Ураган с трудом сумел за шкирку оттащить от себя остервенело пинающегося и кусающегося Грозу. - Вы виноваты!! Вы!! - извернувшись, парнишка все-таки сумел укусить Хаято за кисть. - Ах, ё!.. Паршивец! - Гокудера! - Ямамото с щемящим сердцем наблюдавший за всей этой картиной, поймал руку подрывника на замахе, не дав тому ударить мальчика. - Не надо... А из Бовино в этот момент будто вынули батарейки - он затих и теперь безвольно висел в руке Хаято, едва касаясь носками пола. Темные волосы полностью скрывали опущенное лицо и не было видно, как шевелились его губы, но до них отчетливо донесся едва различимый отчаянный шепот: - Нечестно... Нечестно. Нечестно!!! Почему вам?! Ямамото нахмурился. Было несложно догадаться, что Ламбо имел в виду. Однако ответа на его вопрос у Дождя не было. Мечник протянул было руку, чтобы потрепать парнишку по голове, но так и не решился - не знал, имел ли на это право. Вместо этого он напомнил Урагану: - Нам пора в зал прибытия... Гокудера, раздражение которого тоже уже улетучилось, отпустил Грозу и, молча обогнув Такеши, зашагал вперед. Хранитель Дождя, бросив искоса взгляд на застывшего у стены парнишку, последовал за другом. - Гокудера... - Чего тебе? - Разве это правильно? - Что? - Мы ведь ничего не сделали... а они вот так... без него... для нас... - Не для нас - для него. - А если они его не отпустят? Гокудера, идущий впереди резко застыл на месте, и Ямамото врезался ему в спину. Сжав кулаки, Хаято двинулся дальше, и до Такеши донесся сдавленный голос - слова будто давались Урагану через силу: - Лишь бы у них получилось спасти. В просторном зале все было уже почти готово: и медицинское оборудование, и персонал. В помещении суетились лишь техники и медики - хранители из этого времени, как бы им не хотелось, не присутствовали. Все что могли, эти люди уже сделали, все, что им оставалось - не мешаться под ногами у профессионалов и ждать. вас Когда в помещение выбежали молодые Гокудера и Ямамото, завершились последние проверки. - Ребята, - к хранителям подошел Шоичи с ноутбуком в руках, - вам, наверное, уже не раз все разъяснили, но я повторюсь.Чтобы не связываться с врачами из вашего прошлого, мы отправим вас не в больницу, а чуть раньше по времени - на крышу многоэтажки, где вы поменялись местами со своими десятилетними версиями.Туда же вернем и Тсунаеши. Так что для вас пройдет лишь несколько часов. Ну вот... пошел отсчeт. - Одна минута до возвращения, - раздался в помещении механический женский голос. Ирие кашлянул, поправил очки на носу и буркнул, не поднимая глаз от монитора: - Берегите его там... - Тридцать пять, тридцать четыре... - Без тебя знаем! - И еще... - Двадцать восемь, двадцать семь... - Передайте привет Реборн-сану... пожалуйста... - Пять, четыре... Вдруг, будто вспомнив о чём-то важном, Гокудера и Шоичи одновременно вскинули головы, уставившись друг другу в глаза. - Это... вы... - начали они вместе. - Один, ноль... И молодые хранители исчезли из этого времени. По помещению разнесся вой сирены, и из клубов дыма выскочили двое мужчин с юношей на руках, к которым тут же ринулись медики в белоснежных халатах с транспортировкой и различными аппаратами. Оттеснив Гокудеру и Ямамото в сторону, уложили Саваду на каталку и помчались из зала, прямо на ходу проверяя показатели. - Пульс? - Давление? - Реакция? - Пульса нет! Готовьте дефибриллятор! Разряд двести! Это последнее, что донеслось до оставшихся в зале хранителей. Такеши без сил опустился прямо на пол, потер ладонями лицо и вздохнул. Хаято опустил руку ему на плечо и сжал. Резкий звук сирены заставил Ламбо подскочить на месте. Выйдя из оцепенения, он завертел головой, пытаясь сообразить, где находится. Сирена! Значит... Бовино сорвался с места и изо всех сил помчался к залу прибытия. - Разряд триста! Совсем рядом, из соседнего коридора, послышался лязг металлических колес по бетонному полу и громкие голоса людей. А в следующий момент маленький хранитель едва успел отскочить в сторону, прижавшись спиной к стене - из-за поворота вывалилась куча врачей, транспортировавших... Словно в замедленной съемке он смотрел, как поравнялась с ним каталка, на которой на коленях сидел один из медиков, держа в руках какие-то штуковины, а под ним... У Ламбо перехватило дыхание, будто его со всего маху ударили поддых. Босс... Савада... Тсуна... Брат... Братишка... Братик... - Тсуна!!!! - во весь голос заорал хранитель Грозы и бросился следом. Вой сирены заставил вздрогнуть всех, кто находился в комнате для собраний. Это помещение уже и не помнило тот последний раз, когда эти люди собирались здесь все вместе. А может такого и не было вовсе. Только сегодняшний повод мог заставить их терпеть общество друг друга, и это не смотря на то, что последние десять лет должны были их сильно сплотить. И сплотили. Но связь эта была весьма хрупка и условна. Тот, кто действительно мог бы превратить это зыбкое равновесие в крепкие семейные узы сейчас прибыл из прошлого. Надолго ли? Хлопнула дверь - вошли Ямамото и Гокудера. - А давайте оставим Саваду себе, - протянул Бьякуран, развалившись на стуле и отсутствующим взглядом сверля потолок. - Джессо! - Рехей укоризненно покачал головой. - И вообще, об этом пока рано... - Что?! Только не говорите, что это не приходило никому из вас в голову?! - беловосый мужчина резко, со стуком, опустил стул, на котором раскачивать до этого, на все четыре ножки. - Ку-ку-фу, мне нравится твоя идея, Бьякуран-чан. Сасагава всмотрелся в лицо иллюзиониста. Нет, не шутит. - Кея, ты хоть им скажи! Но Хибари, подпиравший стену, лишь сложил на груди руки и прикрыл глаза. - Давайте всё же подождем Тс... - голос Такеши дрогнул, не сумев выговорить имя, - просто подождем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.