***
Кёрсти витала в Пустоте, обнажённая и немного испуганная. Не во тьме, а именно в Пустоте — всеобъемлющей, всепроникающей, абсолютно первозданной. Открывая глаза, она видела Ничто, даже будучи не в состоянии описать его цвет и форму. Девушка лишь знала, что это «нечто» пульсировало и постоянно изменялось. Мамулян пропал, но она знала, что он неподалёку. Кёрсти ощущала его присутствие, ощущала его прикосновения, его дыхание… Это не было обычным сексом, это было чем-то глубинным, звериным, истинным. Её соски напряглись от возбуждения, и девушка застонала. Он проникал в неё всем своим существом, просачивался, словно туман, в каждую её клеточку. И Кёрсти не противилась… Она жаждала этого. Последний Европеец усилил натиск, и девушка почувствовала предательский жар между своих ног.***
Смерть, боль и кровь. Более ничего. Человечество более ни на что не способно. Лишь смерть. Боль. И кровь. Пальцы порхают по гладкой поверхности, глаза заворожённо следуют за ними, словно не веря, насколько сложным был узор на Шкатулке. Ладоням становилось больно и неприятно. Сколько он уже сидит так, скрючившись, без еды и воды? Часы? Дни? Может, даже недели? Время прекратило свой бег. Остались лишь Он да Она. Ему хотелось понять. Понять, как жить дальше. И если перед ним был способ это сделать, то он пойдёт до конца. Даже если придётся стереть кончики пальцев до самых костей. Пинхед почувствовал ярость. Он не хотел вспоминать. То был не он, а жалкий человечишка, вообразивший себя выше остальных. И поплатившийся за это. Половина Лабиринта позади. Как бы то ни было, Жнец прошёл уже дальше предыдущих «кандидатов». Каждый шаг теперь представлял истинную муку. Стоило гигантских усилий воли сдвинуть ногу хотя бы на сантиметр. Ступни словно приклеились к линии на земле. Так хочется отдохнуть, постоять хотя бы минутку, но нельзя. Иначе — погибель. Шаг за шагом, он двигался к своей цели. Теперь в его груди пылал не жар, там клубился холод. Выбора нет. Он сделает это. Не потому, что боится смерти, а потому… что способен. Ради себя. Ради неё. Боль. Такая чудовищная боль, гложущая саму душу, что даже Жнец не способен здраво мыслить, испытывая её. Но боль — ничто. Главное — дойти. Когда Пинхед достиг конца Лабиринта, он лишь улыбнулся.