ID работы: 4762620

Немного иначе

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 53 Отзывы 59 В сборник Скачать

Распутье

Настройки текста
"Холод в метро ясно говорил о том, что в город пришла зима. Алек шёл вдоль рельсов, с его губ срывались белые облачка пара. Свободную руку он убрал в карман тёмно-синего пальто, чтобы согреться. В другой руке он держал ведьмин огонь, освещая тоннель. Кремовые и зелёные плитки, провода, болтающиеся на стенах, как паутина - по этому тоннелю давно уже не ходили поезда." Существует множество множеств альтернативных реальностей, рассыпанных в пространстве и времени щедрой рукой Создателя. В одних события отличаются от происходящего в нашей Вселенной настолько, что их даже называют параллельными. Другие, казалось бы, совершенно идентичны нашей - ведь что для целого мира одна несостоявшаяся встреча, одно неверное слово? Что для погруженных в свои радости и скорби созданий одно оборвавшееся дыхание? *** Алек осторожно вошёл в тёмную, пропитанную затхлостью комнату. Камилла, как обычно, встретила гостя насмешливой улыбкой, изящно откинувшись на диванную спинку. На коленях у неё лежала достаточно старая тетрадь с потрёпанными краями, раскрытая ближе к концу. Охотник подошёл и замер напротив вампирши, сверля её угрюмым взглядом. - Так что ты решил, юный нефилим? - мурлыкнула девушка. Алек сглотнул, не в силах выдавить ни слова. Казалось бы - одна простая фраза, звук, сорвавшийся вместе с дыханием с губ. Только почему так больно дать ответ? Камилла всё так же улыбалась, не торопя замершего в нерешительности юношу. Ей казалось, она уже знает ответ. - Я согласен. *** Магнус недовольно поморщился и приоткрыл глаза, сонно щурясь. Дверной замок негромко щёлкнул - Александр снова ушёл. Бывшая подруга прислала записку, сообщив о том, где пропадает его ангел, но маг отчаянно отказывался в это верить. Первое время он утешал себя тем, что охотник не свяжется с нежитью - столь мерзопакостной, по крайней мере. Потом его грела надежда, что Алек одумается или хотя бы постарается узнать, чем его поступок может обернуться для Бейна. А сейчас Магнус поймал себя на том, что уже поворачивает дверную ручку, чтобы догнать его и наконец объясниться. Выругавшись, Магнус вернулся в гостиную, на ходу стянув накинутый поверх футболки твидовый пиджак и швырнув его куда-то в угол. Он не доверил любимому своё прошлое и не имел права перечёркивать назойливыми подозрениями их настоящее. *** Не всегда нашу жизнь разрушают необдуманные поступки или слова. Иногда, достаточно одной мысли, чтобы уничтожить целый мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.