ID работы: 4762620

Немного иначе

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 53 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эмоции

Настройки текста
Когда Алек встречает Магнуса, он не понимает. Просто не понимает, без всякой конкретики. Не понимает мага, не понимает, что сводит грудную клетку и горло при встрече с ним, не понимает, как реагировать. "Ты выглядишь растерянным", - неожиданно неловко смеётся Бейн, и крохотная деталька с тихим щелчком встаёт на место в огромном сломанном организме. "Растерянность". Когда Магнус перестаёт отвечать на телефонные звонки, что-то в груди сдавливает холодными тисками. Это и растерянность, и, в то же время, нечто намного сильнее. В этом Александр убеждается, когда через два дня врывается в пустой разгромленный лофт Верховного Мага и видит уродливые пятна крови на полу и стене. "Ты испугался за меня, мой ангел?" - сипло шепчет Магнус разбитыми губами, а охотник дрожащими пальцами стирает кровь с покрытого свежими шрамами лица. "Испуг", - Алек старается запомнить это ощущение холода и оцепенения внутри, аккуратно перебинтовывая содранные кандалами запястья. И ему хочется узнать, что означает та горячая волна, которая прошла по всему телу, выбивая землю из под ног и застилая глаза мутной пеленой, когда он увидел бессильно обвисшего в цепях израненного мага, и тупо гогочущих отречённых, наслаждающихся его слабостью и болью. Теплота, охватившая всё его существо и непреодолимое желание улыбаться вгоняют Лайтвуда в ступор. Он не знает, уместно ли будет прикоснуться к магу, дотронуться кончиками пальцев к смуглой коже, провести носом от ушка до подбородка, обведя скулу, прижаться губами к шее и... Дальше задумываться об этом дико раскрасневшийся Алек стыдится. Он уже знает, что жар и вполне себе рациональное желание провалиться сквозь землю и стереть все факты о своём существовании называется смущением, но что делать со всем остальным охотник не представляет. "Даже охотникам ведома нежность", - смеётся Магнус, а в глазах его - искреннее удивление. Об удивлении лучник тоже уже знает - например, это когда Мариза сгоряча пожелала Магнусу отправиться нахрен, а Алек честно ответил, что маг там уже был. И не раз. "Нежность" - Алеку нравится это чувство. Теперь он знает, как охарактеризовать взгляд Магнуса, направленный на него - нежный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.