ID работы: 4762620

Немного иначе

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 53 Отзывы 59 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Нефилиму требуется год чтобы, наконец, перестать обрывать телефон Магнуса многочисленными сообщениями и прийти к нему домой. К его вящему удивлению дверь открывает не маг, а незнакомая женщина с синей кожей и жемчужно-белыми волосами. Неловкую паузу прерывает Клэри, узнавшая колдунью, когда-то заботившуюся о её матери. - Простите, - робко улыбается охотница в ответ на холодный взгляд Катарины, - а где Магнус? Алек едва ли не впервые в жизни благодарен рыжей, потому что чувствует, что с его губ не сорвётся и звука. Зачем он вообще пришёл? Вполне возможно, что у уже-не-его мага появилась девушка или парень, или он просто не захочет видеть мальчишку снова, или он вообще решил посвятить ближайшие лет двадцать монастырю, с Магнуса станется. Катарина смотрит на них, и её взгляд пугает Алека; наверное, стоило бы уйти - затея с самого начала была обречена на провал - и отворяет шире дверь, пуская в квартиру. - Быстро же ты, - кидает лишь через плечо, и Алека передёргивает, не смотря на ободряющие взгляды парабатая и сестры. Лайтвуд знает о мисс Лосс по рассказам Магнуса, и, честно говоря, он представлял её более мягкой, что ли. По словам мага Кэт, как он с нежностью называл её, невероятно добрая и терпеливая женщина. Колдунья, напротив которой он стоит, смотрит на него с едва скрываемым презрением, и нервозность парализует похлеще демонического яда. Джейс и Иззи - и те чувствуют себя неуютно. - Зачем вам понадобился Магнус Бейн? - ровно спрашивает Катарина, - Мне показалось, что вы во всём разобрались ещё год назад. - Я... Я должен его увидеть... Поговорить с ним, - Лосс задумчиво кивает, и с плеч нефилима будто бы падает невидимый груз. - Думаю, вы давно должны были поговорить. *** Алек осознавал, что, скорее всего, Магнус не захочет с ним разговаривать, и надеялся, что маг хотя бы выслушает его, а не пройдёт мимо, словно не заметив, не исчезнет в портале. Ангел, уж лучше бы ушёл, исчез, что угодно, только не... Нефилим молча опустился на колени перед стройным клёном. На простом надгробии была высечена лишь одна фраза: "Настоящая любовь не умирает"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.