ID работы: 4762620

Немного иначе

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 53 Отзывы 59 В сборник Скачать

Один взгляд до провала

Настройки текста
Когда-то Магнус был уверен, что не даст их отношениям зайти слишком далеко. Когда-то он ещё не осознавал, насколько прочно тёплый взгляд и смущённый румянец юноши укрепились в его сердце. И никогда ещё из-за собственных недомолвок не было так страшно просто открыть глаза. Алек удерживает его за запястья, а голос тревожный, ласковый. За него ведь боится, глупый, глупый нефилим. Магнусу хочется рассмеяться, горько, надрывно - стоит ему лишь отозваться, поддаться мягким уговорам, как клинок из адамантия вонзится в горло. Потому что Лайтвуды не из тех, кто стерпит притворство. Потому что дитя Ангела никогда не поверит в искренность колдуна. *** - Я люблю твою улыбку, - Алек уткнулся носом в макушку парня, обнимая его со спины, - И люблю то, что ты способен улыбаться даже в самой отвратной ситуации - А если я однажды не смогу улыбнуться? - Магнус развернулся в его руках, глядя на своего нефилима с тёплой усмешкой, - Что тогда, разлюбишь? - Никогда, - уверенно отозвался Александр и наклонился, нежно целуя мага. *** По началу притвориться примитивным казалось не таким уж и трудным делом - нефилим заходил в лофт не слишком часто из-за тренировок и обходов, а свидания не длились дольше пары часов. Потом Алек случайно забыл куртку, спешно убегая на вызов; в шкафу появилась его сменная одежда - иногда охотник оставался на ночь; в ванной появилась вторая зубная щётка и ещё пара полотенец. В общем, предложение Магнуса о переезде оказалось скорее констатацией факта. А скрывать всплески недовольной магии становилось с каждым днём всё труднее. Но маг не жалел об этом - просыпаться утром в сонных объятиях, завтракать, обмениваясь шутками и ленивыми поцелуями, проводить вечера за просмотром фильмов или гуляя по парку - всё это определённо стоило некоторых неудобств. Магнус был почти счастлив, за исключением одного: Алек полюбил примитивного - не мага. *** - У тебя красивые глаза, - прошептал нефилим. Бейн удивлённо вскинул брови - глаза как глаза, тем более скрытые маскировочными чарами. Вот у Алека они действительно прекрасны - синие-синие, цвета вечернего неба. Но Лайтвуд положил палец на его губы, не давая возразить - жест, перенятый у Магнуса. - Не спорь. Мне всегда нравился этот цвет. - То есть, если бы они были другого цвета, я бы тебе не понравился, - тихо рассмеялся Магнус, переворачиваясь на спину и позволяя Алеку нависнуть над собой. Тот лишь усмехнулся, проведя носом от уголка губ до виска и оставив невесомый поцелуй. - Не глупи, я любил бы тебя любого. *** А однажды Алек вваливается в квартиру весь в крови, ничего не соображающий от боли, не способный даже нанести обезболивающую или исцеляющую руну. И не то что бы в этот момент у Магнуса был выбор - доведя израненного нефилима до дивана, он, наконец, выпускает свою магию. Вытягивает демонический яд, исцеляет раны, дарует измученному телу желанный покой. Вот только, вырвавшись на волю, магия бунтует, не давая вновь запечатать себя, и магу становится действительно страшно - потому что Александр может очнуться в любой момент, потому что он не то что собственную силу - даже метку скрыть не может. И когда Алек приходит в себя, единственное что Бейну остаётся - зажмуриться, закрывая лицо ладонями, словно нефилим не поймёт, что раны исцелили вовсе не руны, которые маг научился наносить в совершенстве. - Магнус, всё в порядке? - чужие пальцы мягко гладят его собственные запястья, но вместо привычного тепла по телу разливается мертвенный холод, - Ты слышишь, всё хорошо, я люблю тебя. Магнуса ломает, вот только вместо смеха или крика из его горла вырывается лишь хриплый вздох. Нефилим отводит ладони от лица возлюбленного и потрясённо замирает, не в силах оторвать взгляд от ярко горящих глаз. "Ты влюбился в примитивного, но сможешь ли любить меня теперь? Теперь, когда я не могу улыбнуться. Когда мои глаза изменили цвет. Когда я перестал быть человеком."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.