ID работы: 4762620

Немного иначе

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 53 Отзывы 59 В сборник Скачать

Дорогие родители...

Настройки текста
Дорогие родители, Пишу вам, чтобы только сказать о том, что я обдумал ваши слова на трезвую голову и осознал вашу правоту. Мне давно пора было отпустить старые... привязанности и открыться для новых отношений, которые бы помогли восстановить достоинство нашей семьи после моей непродолжительной, но отравляющей нефилимскую честь связи с жителем нижнего мира. Знаю, что вы думаете о моей ориентации, но здесь я исправить себя не в силах. Но, по крайней мере, мой избранник - нефилим из древнего, уважаемого рода, и, надеюсь, хотя бы данный факт поможет вам примириться с его существованием и признать его как члена нашей семьи. Кстати говоря, вы хорошо знакомы с его младшей сестрой и были довольно близки с его отцом (он погиб в битве при Аликанте). В отличии от моего предыдущего партнёра (теперь, когда слепая влюблённость перестала дурманить мой разум, я чётко вижу все его недостатки), этот охотник силён физически, заботлив (хотя эта забота и выражается несколько своеобразно), вежлив и хладнокровен, печётся о правилах и Законе (в его понимании). Только, пожалуйста, не нужно звать его по фамилии, это немного нервирует окружающих, в особенности его сестру. Впрочем, Клэри вообще странно ведёт себя, когда сталкивается с ним в коридорах и тренировочном зале. Но Джейс и Изабель приняли Себастьяна довольно тепло (Иззи даже говорит, что не будь он уже занят, то она попробовала бы закрутить с ним роман). Обитатели Института тоже постепенно привыкают к его постоянному присутствию, и вы, думаю, тоже сможете его принять. На этом хорошие новости не заканчиваются. Не смотря на некоторые наши размолвки в прошлом, Магнус Бейн не разорвал договор с Институтом и оказывает нефилимам посильную помощь (за определённую плату, конечно). Не так давно мне удалось уговорить его достать одно очень редкое, но эффективное зелье, и... Если вы ещё стоите, то, пожалуйста, сядьте. Сели? Хорошо. Дело в том, что скоро у вас появятся внуки. Мы с Себастьяном довольно долго спорили, но в итоге я убедил его, что лучше подойду на роль матери, чем он. Надеюсь, вы так же рады за нас, как и мы сами! И да, мы знаем, что Клэйв не одобрит наши отношения, особенно учитывая взгляды Себастьяна на некоторые законы и проводимую политику, но мы справимся. Мы даже заключили помолвку, в знак нашей вечной верности и любви друг к другу, которую мы пронесём через всю нашу жизнь. Но, если честно, мне как никогда сильно нужна ваша поддержка и понимание в эти трудные для нас всех времена. С любовью, ваш сын Александр Гидеон Лайтвуд-Моргенштерн. P.s. На самом деле я просто хотел сказать, что мы с Магнусом помирились, и что в мире действительно есть более страшные вещи, чем мои отношения с нежитью. Кстати, вы же не будете против, если я снова перееду в его лофт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.