ID работы: 4762620

Немного иначе

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 53 Отзывы 59 В сборник Скачать

Новогодняя неожиданность

Настройки текста
Что такое новый год? Это подарки, салюты, ряженый дед с мешком и оленями. Это семейные посиделки за столом, тёплая, уютная атмосфера и весёлые истории, сопровождаемые звонким смехом друзей. Но только не для Алека, который умудрился проспорить Джейсу и Иззи и теперь был вынужден околачиваться в дворовом переулке, проклиная всех и вся. С каждой новой минутой, проведенной на морозе, он всё сильнее ненавидел и своих родственников, и себя, и свою потенциальную жертву. Хлопья мокрого снега, разлетающиеся в причудливом танце и радующие остальных, здравомыслящих людей, греющихся у камина, вызывали у молодого человека лишь новые приступы дрожи и меланхолии. Поэтому, когда кто-то наконец вышел из-за поворота, Алек без всякого стеснениия рванул к нему и одним резким движением прижал к грязной стене дома, тихо рыкнув: - Давай деньги! -Студент что ли? - раздался весёлый юношеский голос, и, вместо того, чтобы уже свалить отсюда, Лайтвуд с отвисшей челюстью наблюдал за протянутым пакетом, полным продуктов, - Извини, боюсь, за пару баксов ничего поесть не купишь, но чем богаты - тем и рады. - Или ты перестаёшь дурачиться, или я тебя сейчас изнасилую, придурок. Изобью, в смысле. Вот чёрт. Это было совсем не то, что Алек намеревался произнести. Глаза незнакомца слегка расширились (видимо от шока), а Лайтвуд в немом ужасе уставился на него, не представляя, что делать дальше. По-хорошему, им бы уже разойтись - лёгкая куртка совсем не защищала юношу от холода, стена, к которой Алек всё ещё прижимал его, вовсе не грела, а кеды постоянно скользили по заледеневшему асфальту. Видимо, парень живёт не далеко и он явно не намеревался задерживаться на улице из-за всяких пьяных, не владеющих языком безмозглых психов. Красивый, рассеянно отметил про себя Алек, чувствуя, как стыдливый румянец заливает его щёки. Он уже почти отодвинулся, как с другой стороны переулка раздался недовольный возглас: - Магнус, где тебя носит?! Тут до магазина десять метров! - Не мешай, Рагнор! - громко откликнулся прижатый к стенке незнакомец, неожиданно сверкнув озорной улыбкой, - Я тут, может, любовь всей свой жизни нашёл! Алек резко отшатнулся от него, чувствуя как румянец залил не только щёки, но и уши, и шею. Метнувшись прочь от заливающегося смехом Магнуса, он успел расслышать только ворчливое "хватит уже к нормальным людям лезть, идиот!" и обиженное "но он сам!" Забежав в свой подъезд и уткнувшись лбом во входную дверь, он замер, пытаясь восстановить дыхание, как вдруг почувствовал вибрацию телефона оповестившую о пришедшей смс-ке. Пробежав глазами по тексту, Алек почувствовал, как румянец медленно сполз с лица, оставляя после себя мертвенную бледность. From Jace, to Alec 19.57 p.m.: Молодец, бро, только ты мог зажать в тёмном уголочке нашего нового иностранного партнёра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.