ID работы: 4762620

Немного иначе

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 53 Отзывы 59 В сборник Скачать

"И кислорода не хватит на двоих"

Настройки текста
#headcanon_malecclub В один момент Магнус вдруг понимает, что задыхается. Задыхается в своих чувствах и даже не замечает, воспринимая упрёки как должное, прибегая по первой просьбе, молча ревнуя и безропотно уступая, скрывая беспокойство и усталое раздражение. Осознание неправильности происходящего бьёт резко, наотмашь, выбивая жалкие остатки кислорода из лёгких. Ему ведь давно больше трёхсот лет, а он всё ещё ведёт себя словно неразумный мальчишка, добивающийся благосклонной улыбки девочки-отличницы, пока все друзья и знакомые крутят пальцем у виска, наблюдая за происходящим. Магнус тянется к Алеку, как росток тянется к свету. Но, когда мы смотрим на солнце, ждём ли мы взаимного обожания? Восхищаясь прекрасной статуей, можем ли мы ожидать, что мрамор однажды полюбит нас в ответ? Магу невыносимо больно любить каменное сердце, и, наверное, их отношения с самого начала были обречены на провал - да только порвать со всем этим Бейн пока тоже не может. Голова снова кружится, но не от избытка чувств - от бессилья, от нехватки ответного тепла, от болезненной пустоты в чужих глазах. - Глупо, - зло шипит Рафаэль, провожая взглядом аккуратно придерживающего за плечи Джейса нефилима. Для своего парабатая Алек никогда не жалел подбадривающих улыбок и тёплых слов, его так остервенело выгораживал перед Конклавом, готовый драться до последнего издыхания. Неужели кто-то и правда поверил, что его влюблённость в сводного брата могла исчезнуть за жалкие пару дней? - Глупо, - тихо соглашается Магнус, и вампир впервые смотрит на него без язвительной насмешки во взгляде, лишь с неприкрытой жалостью. Магнус устало отмахивается и, резко поднявшись, исчезает из зала Совещаний. - Я люблю тебя, но это ничего не меняет. Прощай, Александр. Оставляя испуганного, разозлённого нефилима за своей спиной, Магнус стискивает зубы и ждёт - вот, сейчас, сейчас придёт осознание того, что он натворил. Сейчас его всего скрутит от нестерпимой боли в груди, до звона в ушах, до тёмных пятен перед глазами, сейчас!.. Нет, ничего. Магнус останавливается посреди дороги, не обращая внимания на мокрые снежные хлопья, скоро облепившие тонкий расстёгнутый пиджак, и со стыдливым облегчением осознал, что впервые за долгое время может, наконец, вдохнуть. Алек тянется к мягкому сиянию звёзд, пытается ухватиться, раствориться в нём, но каждое утро он исчезает снова и снова. Алек рвётся, ищет, вымаливает прощение, но кошачьи глаза смотрят безразлично, с сожалением, а после и вовсе растворяются в первых лучах рассвета. Раньше, находясь рядом с этим магом, Алек даже не замечал того, насколько легко кислород наполнял лёгкие. А теперь он задыхается - от бессилья, от переизбытка эмоций, от нехватки тепла, от пустоты в чужих глазах. Разиэль, скажи, разве он заслужил это? У влюблённых одно дыхание на двоих. Нужно лишь научиться дышать вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.