ID работы: 4762620

Немного иначе

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 53 Отзывы 59 В сборник Скачать

Искажённое

Настройки текста
- Кажется, ты немного расстроен? Валентин улыбается, с нескрываемым наслаждением рассматривая потрясённого мага. Чёрные волосы нефилима, лежащего на полу изломанной куклой, пропитались тёмной, вязкой кровью. Не в силах осознать происходящего, Магнус медленно опустился на колени рядом с охотником, пытаясь нащупать пульс непослушными пальцами. Ничего. - Что ты сделал? - голос колдуна сиплый, почти не слышный, и Моргенштерна ведёт от осознания того, что, наконец-то, он сумел сломать, раскрошить эту выскочку, эту высокомерную мерзость. Он довольно усмехается, перекатываясь с пятки на носок, и осознание собственного превосходства пьянит, очаровывает, отключает способность мыслить здраво. Он победил. - Ничего особенного, - весело отзывается мужчина, злорадно скалясь, - Когда ветвь дерева перестаёт плодоносить, нет нужды рубить его под корень, достаточно срубить гнилую ветвь. Это я и сделал. Ты же не собираешься обвинять меня в заботе о благополучии древнего, могущественного рода? - Что ты сделал? - тихо повторил маг, не отрывая пустого взгляда от мёртвого тела, неосознанно ероша слипшиеся от крови волосы, - Что ты сделал? - Я закончу?.. - нетерпеливо поинтересовался светловолосый юноша, но Валентин лишь небрежно отмахнулся от него, - Да ты посмотри на него, он же свихнулся! Что с ним ещё можно сделать? - Сейчас увидишь, - нефилим трепетно сжал в ладони основание чаши, и в тот же миг Алек надсадно закашлялся, с трудом пытаясь втянуть хотя бы глоток воздуха в лёгкие. Маг не проронил ни слова, не сдвинулся с места, словно окаменел, глядя в испуганные глаза юноши - привычную яркую синеву радужки теперь заволокла чёрная мгла. - М-магнус... - Алек с трудом опёрся дрожащей рукой о стену, пытаясь присесть, - Что происходит? Где... Мы? - Ты не Александр, - неожиданно ровно произнёс Бейн и повернулся к улыбающимся Моргенштернам, - Это не он. Что. Ты. Сделал. - Это не Лайтвуд, теперь нет, - легко согласился Валентин, - Но, по крайней мере, он жив, верно? И, если я пожелаю, он будет жить вечно. Оболочки демонов не стареют и не разрушаются, пока те находятся внутри. Он будет послушен, станет таким, каким ты хотел бы его видеть - не чувствующий обиды и ревности, кроткий, бесстыдный в постельных утехах - разве ты не хотел бы этого? Демон, нефилим - есть ли разница, кого трахать? - Ты лжёшь. - Отец? - нефилим вопросительно взглянул на него, но тот лишь покачал головой, с нетерпением ожидая завершения шоу. - С чего ты взял, колдун? - Разве нет, - маг неожиданно зло рассмеялся, а его глаза полыхнули золотистым огнём, - Что ж, тебе же хуже. Демон, не успевший выскользнуть из его объятий, резко завизжал, мгновенно теряя украденный облик. Столп чёрного дыма на мгновение взвился к потолку и почти сразу заполыхал в магическом пламени, разлетевшись клочьями тумана и пепла. - Сейчас, - напрягшись, рявкнул Валентин, и Себастьян с готовностью рванул к разъярённому магу. Но не успел клинок коснуться колдуна, как Себастьян застыл на долю секунды и в следующий миг разлетелся по комнате кровавыми ошмётками. Валентин застыл, недвижим, потрясённо уставившись на багровые разводы на стенах и полу, оставшиеся от его сына, и потому не сразу заметил приблизившегося к нему колдуна. - Что ты сделал? Магнус звонко рассмеялся, с ненавистью глядя на обезумевшего от боли и ярости мужчину, неосознанно повторившего его же вопрос. Кончики пальцев занялись ало-золотистыми всполохами пламени. - То же, что и ты. Зарычав, как раненый зверь, Моргенштерн бросился на улыбающегося мага, не заметив вскинутую руку, и, стоило ладони колдуна коснуться его груди, как Валентин осыпался ему под ноги мелким сухим крошевом. Оглушённый произошедшим, Бейн не сразу почувствовал, как сзади кто-то обнял его за плечи и мягко позвал по имени. - Всё в порядке, слышишь? Всё хорошо, Магнус. Хватит. Всё кончено. - Это правда ты? - тихо спросил Магнус, бессильно облокотившись на крепко обнимающего его юношу. - Конечно, кто же ещё? - мягко отозвался тот, на мгновение прикрыв мёртвые, чёрные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.