ID работы: 4762620

Немного иначе

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 53 Отзывы 59 В сборник Скачать

Разделить на троих

Настройки текста
Пятнадцать лет спустя после свадьбы Алека и Лидии. - Да как ты вообще можешь смотреть на него?! - Рафаэль резко поднялся из-за стола, яростно стиснув кулаки, - После того, как вы с мамой прожили пятнадцать лет вместе? После всего, что между вами было? Руна на руке - руна на сердце, помнишь? И что ты делаешь сейчас, скажи мне, что ты делаешь?! - Рафаэль, - окликнул его отец, но юный нефилим лишь отмахнулся, не желая слушать. - Тебе самому не мерзко целовать его? Не то что целовать, даже прикасаться, просто находиться рядом с ним? Неужели ты действительно бросил маму из-за какого-то мага? Ангел подери, я пытался молчать, но это выше моих сил. Ты был для меня примером во всём, а теперь... Теперь я не могу смотреть на тебя без стыда. Ты жалок. - Чего ты хочешь от меня? - повысил голос Алек, чувствуя, как тошнота медленно подкатывает к горлу, - Я не могу снова сойтись с Лидией - развод был её инициативой. - И я её понимаю, кому захочется жить с геем, - фыркнул Рафаэль, скрестив руки на груди. Ненависть и ярость к колдуну, столь легко покорившему его отца, застила разум, не давая осознать того, что спешно срывалось с языка, - Я и не собирался просить ни о чём подобном. Но и твоего нового парня терпеть в нашем доме больше не собираюсь. Или вы, наконец, расстаётесь, или я исчезаю из этого дурдома. Только теперь, выплеснув всё, что накопилось за эти два месяца, Рафаэль с облегчением почувствовал, что может нормально выдохнуть. Яркий, скорее даже вульгарный маг бесил до одури, но придраться к нему было почти невозможно, тем более, что и его отец, и Бейн действительно любили друг друга - успели полюбить за те несколько месяцев, что Магнус - Верховный маг Парижа - провёл в Бруклине. - Позвонишь мне, когда сделаешь выбор, - негромко произнёс нефилим, развернувшись к входной двери, но тяжёлая ладонь, опустившаяся ему на плечо, не дала сделать и шага. - Не может быть никакого выбора - печально отозвался Алек, - Ты мой сын, и я люблю тебя больше, чем кого бы там ни было. Если ты был против моих отношений с Магнусом, тебе следовало сразу же сказать мне об этом. - И на том спасибо, - проворчал Рафаэль, тайно злорадствуя. Если чёртов маг надеялся, что сумеет прибрать Лайтвуда себе целиком и полностью, то он глубоко заблуждался. *** Позже, юный нефилим меняет своё мнение, полгода спустя замерев напротив двери, ведущей в квартиру Бейна в Париже. Решив, что вытравить любовь из сердца человека можно по одному лишь своему капризу, он глубоко, очень глубоко заблуждался. После разрыва отец постепенно замкнулся в себе, не желая общаться ни с бывшей женой, ни с сестрой, ни с парабатаем, крошась, ломаясь изнутри. Рафаэль видел это, но помочь никак не мог (не хотел). Все эти чувства казались лишь глупой прихотью, а жгучая сыновья ревность не давала мыслить разумно, увидеть всю картину происходящего. Только случайно брошенная, полная искреннего сожаления фраза Мариз "Как и пятнадцать лет назад. Когда уже проклятая нежить оставит его в покое?" немного проясняет ситуацию. Рафаэль сдаётся, впервые в жизни сдаётся, проигрывает самому себе и магу, забравшему сердце его отца много лет назад. И теперь, стоя перед Бейном, глядя в его уставшие, потухшие (совсем как у отца) глаза, нефилим понимает, что натворил. Магнус не злится - приглашает зайти, интересуется, как идут дела и с какой целью нанесён визит. Рафаэль молчит, давится собственной гордостью и виной, наблюдает за неторопливыми движениями мага и не может заставить себя вновь ощутить прежние злость и презрение. Как можно ненавидеть человека, сумевшего простить того, кто разрушил его жизнь? Как? Пожалуйста, подскажите, кто-нибудь. - Ты в порядке? - тревожно спрашивает колдун, глядя на дрожащие губы мальчишки, и этот простой вопрос становится последней каплей. Рафаэль рыдает в голос, не замечая, как Магнус неуверенно гладит его по плечу и неловко обнимает, словно не понимая - можно или нет? Нефилим захлёбывается в слезах, в обвинениях, в попытках извиниться, в жалобах, в беззвучном вое, в чувствах - всего этого слишком много, слишком больно и страшно. А Магнус... Магнус ласково ерошит его волосы, шепчет, что всё будет хорошо, всё наладится, что он ни в чём не виноват. Даже успокоившись, Рафаэль ещё долго потом сидит, уткнувшись мокрым от слёз лицом ему в плечо, не веря, что действительно мог потребовать от отца оставить этого человека. *** - М-мистер Бейн... Магнус, - Лайтвуд шмыгнул носом, отстранившись от мага, и уверенно посмотрел в его глаза, - Если Вы правда любите моего папу, то, пожалуйста - вернитесь и скажите это ему. Я больше не буду вам мешать, он... Он скучает, сильно. - Ты же понимаешь, что он в любом случае не заставит тебя терпеть моё присутствие в вашем доме? - грустно улыбнулся маг, на что Рафаэль неожиданно яростно замотал головой, заставляя его замолчать. - В нашем доме, - уверенно произнёс мальчишка, прищурившись, - Я буду очень рад видеть Вас в НАШЕМ доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.