ID работы: 4762746

Относительно Гринвича

Слэш
R
Завершён
3388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3388 Нравится 512 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

«Страх можно было создать или убить. Если бояться прикасаться к нему, он так и останется сидеть в голове, маленький и вредный. Но если протянуть руку и приручить, может оказаться, что некоторые страхи поддаются дрессировке не хуже собак».

(Г.Р. Эванс. Странник. Край неба).

Морган нервно постукивал пальцами по коленям и посматривал в окно, рядом с которым, мешая любоваться уличными видами, сновал взрослый омега, ждущий сына-подростка. Моргана никто не ждал, да и он был достаточно взрослым для того, чтобы ходить к врачу в компании самого себя. Но нервозность никуда не девалась, и Моргану лишь оставалось переживательно ковырять колени и облизывать губы. Когда подросток, которого с таким нетерпением ждали, наконец-то покинул кабинет терапевта, с тихим щелчком прикрыв за собой дверь, Морган едва слышно застонал. Отец с сыном покосились в его сторону, а Морган поморщился, передернул плечами и вошел в кабинет. Ему совершенно не нравилась причина, по которой он пришел, цель пугала, а все догадки в голове не умещались. - Мистер Эванс, верно? Добрый день. - Врач листал его карточку, обычную, почти здоровую: Морган не был болезненным ребенком. - Что с вами приключилось? - Ну... - потянул Морган, чувствуя себя почему-то у психолога, а не терапевта. - Знаете, меня часто тошнит, и я стал раздражительным. Я и в обычное время не отличаюсь спокойным нравом, но это уже ни в какие ворота не лезет. А еще запахи! От вони рыбы мутит, но я всегда ел ее. Я люблю рыбу, но не в последние пару недель. Или больше? А вчера вечером у меня закружилась голова, когда я полез на верхнюю полку за хлопьями. Проблем с вестибулярным аппаратом у меня не было, равно как и с давлением. Я вообще подозреваю, что на редкость здоров, насколько это возможно при нынешней экологии... Господи, это же не что-то серьезное? Может, МРТ сделать? Морган замолчал и выжидательно уставился на доктора, который терпеливо дослушал его словесный поток. - Имеете половую связь с альфой? - Альфой? - Морган поднял брови. - А... А как это связано с магнитно-резонансной томографией? - Я пока ничего не назначал, - мягко заметил врач. - Давайте все-таки лечить буду я. - Да-да, ладно. Вы же доктор... Да, у меня есть парень. - Тесты самостоятельно уже делали? - Какие еще тесты? - Как какие? На беременность. - А-а-а! - Морган улыбнулся. - Нет-нет, здесь все в порядке. Мой парень, к несчастью, стерилен, поэтому можно думать на что угодно, кроме беременности. Врач постучал ручкой по бумаге и задумчиво кивнул. - Причин может быть много. Головокружение может случиться из-за резкого скачка давления, смены положения тела. Приходите-ка завтра с утра на анализы. - А МРТ? Не надо? - Сосуды, конечно, тоже можно проверить, но сперва разберемся с анализами. Глядишь — и до МРТ не дойдет. - Кровь из пальца сдавать придется? - Морган вздохнул. - Какая жуть. Доктор хохотнул. - Ничего, юноша, вы это переживете. Морган вышел из кабинета врача. Неподалеку в другой кабинет ждала своей очереди парочка — альфа и беременный омега. Омега поглаживал немаленький живот и читал что-то в планшете. Морган поскорей отвел глаза и велел себе по дороге домой купить ведерко мороженого с клубникой и зефир для какао, чтобы разбавить криво начавшийся день сладким.

***

От забора крови Морган и впрямь не умер — профессионалы знали свое дело и сделали все быстро и безболезненно. Брюс, беспокоящийся за состояние Моргана, писал ему с работы. Моргану особенно понравилось сообщение, где Брюс интересовался, не упал ли Морган в обморок от вида крови. Попытка пошутить была так себе, о чем Морган известил Брюса, предлагая ему еще немного прокачать чувство юмора. «Просто омеги боятся крови», - написал Брюс, который оказалось, что не шутил. «Опять где-то стереотип подобрал. Фу, брось бяку, милый». «Ладно, язва, напиши как освободишься. У тебя ведь планы на вечер не изменились?». «Ты спрашиваешь уже третий раз. Я начинаю подозревать сюрприз». «Подозревай на здоровье», - разрешил Брюс. Морган вышел из больницы только около обеда, несмотря на то, что пришел туда утром. На улице полноправно властвовала зима. Было светло, немного морозно, но лучше так, чем слякоть и каша под ногами. Снега не было. Морган старался идти как можно медленней, чтобы насладиться чудесной картинкой перед глазами: деревьями, инеем, даже паром, вырывающимся изо рта. Морган любил глазеть по сторонам. Зря говорили, что мир не менялся изо дня в день. Птицы садились не там, где вчера; новости обновлялись; в магазины приходили разные люди с разными потребностями; вместо чая наливался кофе, вместо кофе — чай; на завтрак кто-то готовил не яичницу, а панкейки. Менялось все. Морган посмотрел, как двое ребят лепили снеговика, как омега тащил сына в стоматологический кабинет и божился, что будет не больно. Дома никого не было: Руди тоже ушел в больницу. Морган налил себе чаю и взял кусок пирога из холодильника. Нужно было немного поработать: и «Созвездие» ждал, и читатели «Странника». На почте снова было много писем. Морган открыл первые десять, ответил, закусил пирогом. Снова прислал сообщение Брюс. Морган улыбнулся. Раньше он не понимал, каково быть омегой в самом прямом смысле. Он был им, но рядом с ним никогда не было пары, чтобы доказывать это снова и снова. Не было того, с кем можно было пройтись по улице, держась за руки. Ему не готовили ужинов и не звали в кино на последний ряд, покупая вишневый сок и терпеливо поправляя руку с попкорном, чтобы тот не рассыпался, когда Морган слишком увлекался происходящим на экране. Когда они с Брюсом успели так много узнать о повадках и привычках друг друга?

***

- Чем занимаешься? - В комнату к Моргану заглянул дед. Морган вскинул голову, отрываясь от компьютера, где воодушевленно рождал новые и новые строки. Текст лился рекой, и Моргану нравились такие минуты. Он почти не перечитывал написанное, переживая, что, если будет тратить на это время, вдохновение, так внезапно нагрянувшее, вновь уйдет. В его комнате по обыкновению было прибрано не в соответствии с эталоном Руди: на столе лежали фантики от конфет, покрывало на кровати валялось кое-как, потому что Морган несколько раз падал на него, на полке с книгами сидел Усач, поваливший рождественского ангелочка и любопытно катающий его взад-вперед мягкой лапой. Морган подумал, что дед вновь заявит о необходимости более тщательно следить за чистотой, но Руди не стал ничего говорить, сел рядом с Морганом и принялся пить только что заваренный чай. - Я тут работаю, - намекнул Морган. - А я мешаю? - спросил Руди. - Нет, но я не смогу болтать. Мне сейчас никак. - Вот и молчи. Я просто посидеть. Эвансы просто посидеть не умели. Морган знал это, как никто другой, — он же был Эвансом! Но дед и впрямь молчал, находя уютной компанию внука и стучание по клавишам вкупе с бренчанием ангелочка по деревянной поверхности. Морган оторвал глаза от деда и снова погрузился в мир «Странника» и конкретно — Тия Вокса, который на самом деле был Кевантием, но терпеть не мог полное имя. Морган любил своего Тия — а как иначе! — любовью старшего брата, находя некоторые поступки младшего неразумными, но гордясь им. Он жалел, когда на голову Тия падали беды, но знал, что сталь не имела обыкновение закаляться в пуху и неге, а герои рождались только во время бурь. Когда Морган был поменьше, Гай говорил, усмехаясь, что у Моргана горели глаза, когда он сочинял истории. - Видел бы ты себя сейчас, - словно прочтя его мысли, заявил Руди. Морган вздрогнул, забыв, что дед тоже был здесь, и взглянул на часы. Оказывается Руди не отвлекал его почти двадцать минут. - А что не так? - спросил Морган, зевая. Брюс обещал объявиться вечером, и времени было еще достаточно. - Когда человек занят любимейшим делом, он светиться начинает. Вот и ты, как гирлянда. - Говоришь, как папа. - Так он же мой родственник! - Руди мягко улыбнулся. - Морган, вообще я хотел попросить тебя сделать кое-что. - Во-от! - воскликнул Морган, хлопая ладонью по подлокотнику кресла. Усач, решивший, что с ним играли, бросился на руку, и Морган выругался, отцепляя от себя кота. - Я так и думал, что ты не просто так в мою обитель явился. Чувствовал! - Может, тест сделаешь? Проверишь, вдруг... что. Морган перестал улыбаться. - Вдруг — что? Что там должно быть вдруг, я не понял? - Ну, знаешь... Ребенок... - замялся Руди. - Какой ребенок? У ме... А! Дед, ты чего? У Брюса не может быть детей, ты же знаешь. А если у него не может быть, значит, и у меня. Руди кивнул. - А ты... Мне можешь не бояться сказать, Морган. - Не бояться чего? Что происходит вообще? - Ты не так давно сблизился с Брюсом. Возможно, у тебя был роман с кем-то еще. Понимаешь? Морган внимательно посмотрел на деда, не веря тому, что услышал. В голове самообразовалась черная дыра, куда полетело вдохновение. - Дед, ты придумал, что я залетел от кого-то на стороне? - Ты бываешь эксцентричным и горячим, - попробовал оправдаться Руди. - Да у меня слов нет! - Ладно, не кипятись, я просто решил уточнить. Всякое случается. Морган собирался вскипеть еще больше, но на ум пришло, что он и впрямь не был святым. Он гулял, дед подозревал, что он гулял, но не подозревал, с каким размахом порой это происходило. А пока Морган встречался с Брюсом, он однажды позволил кому-то незнакомому отвести себя в туалет и первое время не думал, как это могло выглядеть. Да и прежнее его поведение мало походило на поведение добродетельного омеги, берегущего себя для одного-единственного принца. Поэтому Морган успокоился быстрей, чем воспламенился. Дед был прав и имел право задавать такие каверзные вопросы. - Хорошо, извини. Я давно не девственник и... - Так, вот это я знать не хочу! - …и я сделаю тест, чтобы вымести все странные мысли из твоей головы. Идет? Все в порядке. Руди закивал и поднялся с кровати внука. - Я уже купил, - сказал он. Морган покачал головой и развел руками. - Ну а чего я ожидал? - спросил он у Усача. - Дед, не сейчас, ага? Брюс хотел устроить сюрприз, мне надо собираться. Как приду — сделаю. Или завтра. - Хорошо-хорошо, я просто принесу, - согласился Руди.

***

Брюс выглядел так таинственно, словно узрел собрание магов или космический корабль пришельцев. Он был похож на шпиона, а Морган терпеть не мог сгорать от любопытства, поэтому вид Брюса для него был что красная тряпка для быка. Брюс на все вопросы отвечал шаблонным «Увидишь». Морган покусал губы, посмотрел в окно автомобиля. Брюс рулил уверенно и расслабленно. Морган сравнил его вождение со своим и отдал баллы Брюсу — сам Морган отличался повышенной нервозностью на дороге. Что-то щелкнуло в голове. Морган посмотрел на Брюса. - Мы едем не домой, да? - Нет, - ответил Брюс и попросил: - На заднем сиденье повязка на глаза. Надень, пожалуйста. Морган оттянул ремень и перегнулся назад, шаря руками по сиденью. Пальцы достали черную повязку, и Морган скептически хмыкнул: - Это что за ролевые игры, мистер Келли? - Это не игры, хотя идея неплохая. Надень, Морган. - Да-да. Необычно было слышать, ощущать, но не видеть. Морган слышал жужжание двигателя, шум города, чувствовал повороты машины и неровности на дороге. Они ехали долго. Моргану казалось, что стало тише; легкая музыка в салоне не мешала этому. У него чесались руки содрать повязку и увидеть, куда Брюс вез его, но он одергивал себя и приказывал считать, чтобы отвлечься. Брюс молчал, думая о чем-то своем, и Морган не мешал ему. Наконец с мягким толчком машина остановилась. Веля не подглядывать и ждать его, Брюс ушел, запустив в салон холодный воздух, коснувшийся кожи. Морган барабанил пальцами по коленям, когда вернулся Брюс. Его не было всего ничего, но Морган жалобно спросил: - А теперь можно снять повязку? - Нет! - возмутился Брюс. - Морган, успокойся, я сам скажу. «Зануда», - мысленно ответил Морган. Из машины Морган вышел, держась за руку Брюса. Тот повел его за собой, предупреждая, если нужно было шагнуть по-особому. - Это и есть Морган? - громко спросил кто-то. - Здравствуйте. - Куда он меня тащит? - решил попытать удачу на незнакомце Морган, но ему в ответ только рассмеялись и попросили не волноваться. Просьба не волноваться всегда усиливала волнение двукратно. Еще больше Морган забеспокоился, когда его затащили внутрь чего-то и усадили на сиденье. Морган похлопал по креслу руками, но Шерлок Холмс из него был никудышный — все, что Морган понял из похлопываний, так это, что кресло было креслом. Не бог весть какое открытие. - Успокойся, я рядом, - сказал Брюс, перехватывая одну ладонь Моргана и сжимая ее в своей. - Понять бы еще, где именно это рядом расположено. - Постарайся не паниковать, ладно? Все будет хорошо. - А я могу запаниковать?! - Ты у нас личность эмоциональная, творческая. - Да, есть такое. - А фантазию нельзя привязывать к земле, нужно изредка летать. - Я летаю на каруселях в парке. Господи, что происходит? - Морган вцепился в руку Брюса и тут же услышал звук, от которого в ужасе подскочил. Самолет ни с чем нельзя было перепутать, поэтому Морган сдернул-таки повязку и ожидаемо увидел себя внутри кошмарного сна. Брюс обманом затащил его в салон самолета! Тот был маленьким, частным. Морган взглянул в иллюминатор и увидел, как самолет побежал по полосе. - Брюс! - с ужасом и обвинением воскликнул Морган. Брюс выглядел чрезвычайно собой довольным. - Я обещал помочь справиться со страхом полета, помнишь? Мой старый школьный друг по счастливой случайности имеет собственный самолет и лицензию пилота. Мы летим, Морган. - О господи! Боженька! Я выпрыгну отсюда! - Только если весной и с парашютом, - засмеялся Брюс, не пытаясь оторвать от своей руки пальцы со впившимися в кожу ногтями Моргана. - Эй, с нами все хорошо, - добавил он и свободной от насилия рукой погладил Моргана по щеке. Тот нашел в себе силы упасть обратно в кресло. Самолет набирал высоту. Морган смотрел в иллюминатор, различая внизу дороги, машины, верхушки деревьев, дома. Он никогда не видел мир с точки зрения птицы, а теперь летел сам. Брюс оставил Моргана на пару минут, чтобы вернуться с двумя кружками какао в руках. - Думал, кстати будет шампанское... - ...или коньяк... - ...но решил, что зимой вкуснее пить какао. - Ты просто любишь какао, - сказал Морган, который прилип к иллюминатору. - Да. - Он почувствовал, что Брюс улыбнулся. - И ты тоже. Морган взял свою кружку. Они кружились над автострадой. Морган смотрел на заснеженный мир, пил какао и уже не хотел никуда прыгать. - Брюс, мы летаем, - сказал он, словно Брюс не знал. - Это точно. Включилась связь с пилотом. Веселый голос спросил: - Как настроение, пассажиры? Никто не лишился чувств? - Да почему все считают, что омеги такие чувствительные? - возмутился Морган. Он посмотрел на Брюса, а тот без лишних слов вынул из кармана носовой платок и протянул Моргану. Тот недоуменно потрогал щеки и понял, что последние несколько минут плакал. - Это случайность, - попытался объясниться он. Брюс кивнул на иллюминатор. - Ты летишь, Морган, наслаждайся. Морган и впрямь летел. Летел над облаками, над крышами и головами, кружил над всем-всем земным. Сердце колотилось в груди — немного от страха, немного от новых, неизведанных впечатлений. - Спасибо, - выдохнул он, не глядя в сторону Брюса, ловя глазами летящие мимо самолета снежинки. Сегодня он совсем чуть-чуть побывал в Страннике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.