ID работы: 4762942

Восхождение Стайлза

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Малоприятный ужин

Настройки текста
— За нами прибудут Эгисы, — ведомый конвоем, Вайс вежливо предупреждал противников о неизбежном правосудии. — Мы не удерживаем королевскую особу против её воли, — спокойно ответила служанка-фавн, после чего нажала кнопку, и лекантант оказался в камере, от которой веяло духом погребальной ямы. — А значит закон не нарушаем. В данный момент Её Новоиспеченное Высочество ужинает с Титом… Если они не перешли к десерту…

***

— Ваше Величество выглядит сногсшибательно, — в очередной раз одарив Зевса комплиментом, Питер Абрасекс пригласил реинкарнацию к столу. — Приходится соответствовать, — с трудом дыша из-за корсета встроенного в вечерний костюм, Стайлз торопливо сел за стол, ведь с обратной стороны его брюки были испещрены волнистым узором, который при малейшем движении обнажал его ягодицы на восемьдесят проценты, а может и на все девяносто пять. — И когда это полное переодевание гостей заменило простую просьбу одолжить домашние тапочки? — Знаю, вы сейчас мне не доверяете… — улыбнувшись милой шутке, начал Титус. — Где Дерек? — Но клянусь, я вам не враг. — Слыхали и верим… отчасти… — голод не дал вспомнить Стилински об этикете, но собеседника слегка варварское поведение мальчишки не волновало. — Мы можем обсудить? — У Нас. Все. Всегда. Обсуждается. Мистер Вайс нарушил соглашение, и я собираюсь вернуть его в Мертвые Земли. Поев немного, мужчина с повадками Дон Жуана продолжил разговор. — Признаться, я чувствую, что у меня есть преимущество перед Вами. — Потому что вы похитили меня? — Узнав ваш генокод, я с уверенностью мог представить вас, ведь я был близок со своим отцом. «Серьезно?» — прихлебывая очередной бокал космического вина, Стаилз скептически посмотрел на Тита. — Так близок, что по тому, как он ведет бровью, я уже мог догадаться, о чем он думает. В этом смысле я, возможно, знаю вас лучше, чем вы сам. — Валяйте! — Как и он, вы всегда ожидаете от людей худшего… — А люди часто оказываются хуже моих ожиданий, — парировал Зевс. — Это недоверие к другим, к миру и даже к самому себе, мешает вам влюбиться. «Ооо, тебя явно не в ту степь понесло… Я еще мало думал о любви… Больше о сексе… И нет, в школе у меня была одноклассница-мечта… Да, я не признался… но...» - Мешало до поры... Вам нравится мистер Вайс, не так ли?! «Это было неизбежно… Знаешь, если бы мне никто не нравился, ты бы не родился...». - Жаль вас разочаровывать, но это не любовь. Мистер Вайс хочет, чтобы я помогл ему вернутся в легион. - Отец тоже никогда не умел врать, - заранее празднуя победу, Питер наградил себя очередной порцией неповторимого кушанья. — Чтож, а я основываясь на многочисленных историях, скажем о бессмертных вампирах, полагаю, что вы — самовлюбленный Казанова, еженощно утопающий в оргиях и кормящийся сплетнями, как зажравшийся лягушками уж, и даже если вам удастся усыпить мою бдительность, вы, рано или поздно, пожалеет, что перешли мне дорогу. — Браво, вы все также прекрасно умете объявлять тосты! — он засмеялся, хотя сын следователя заметил с какой поспешностью Абрасекс запивает горечь услышанных слов. - Ваша сестра сказала, что вы используете все средства, чтобы отговорить меня заявлять права на титул? - Вы думаете, что Лидия была искренна?! - Зачем ей врать? - Она соперничает с Балемом. Потеря Земли снизит его доход и ослабит его позиции на рынке. - А разве и к вам это не относится?! - Ещё недавно да я был таким же, как они... - А теперь?.. - Узнав, что ваш генокод подтвержден, я наконец-то смогу… Если вы ответите мне на один вопрос, я смогу изменить свою жизнь безвозвратно. Идемте со мной… Хоть космический дом был невероятно велик, Стилински заметил, что до хранилища они добрались изящно быстро. В комнате, куда привел его сын, не было ничего, кроме десятка пирамид, выложенных из колбочек заполненных светло-голубой жидкостью. Взяв одну из них, Питер передал её в руки Стайлзу. - И что это? - У него много названий: Ригенекс, Рицел, Нектар... - Лидия купалась в этом… Я так понимаю, вы закупили себе определенный запас и собираетесь на пенсию… Или уже вывели генетически хороших клонов? - А моя сестра рассказывала, каких видов бывает этот продукт, его свойства, что на одну эту баночку уходит сотни людей?! - Хм, спасибо, что подтвердили мои догадки, — парень чуть трясущейся рукой положил одну из колбочек обратно, хотя он сейчас с гораздо большим удовольствием вооружился бы своей любимой битой и махал бы ей, пока вся комната не превратилась бы в бассейн полный стекла и жидкой синевы. — Мой отец изменился к концу жизни, — желая быть услышанным продолжал мужчина. — Он чувствовал тоже, что и вы сейчас, но когда он попытался прекратить этот бизнес, его убили... «Не вешай мне лапшу на уши! Даже если бы ему это удалось… с полным уничтожением рабочих, оборудования, знаний о технике производства, кто-нибудь бы занялся этим бизнесом!». - Боюсь, меня ждет та же участь, ведь я решил завершить то, что и он начал. И я бы хотел доверить вам контроль над моей частью наследства Абрасексов. И вот мы подошли к моему вопросу, — предвкушая победу, Питер достал из кармана коробочку и продемонстрировал Юпитер бриллиантовый лотос. - Я конечно бисексуал, но я против инцеста. - Это отнюдь не проблема... - Побоку! Мой ответ не… — и тут Стайлз почувствовал, как медленно начинает оседать на пол, а его глаза против его воли, но неумолимо закатываются. Лишенного чувств подростка легко мог подхватить на руки Питер, но он не стал утруждать себя. — Наконец-то яд тиумберсальского слизня подействовал… И видимо мне придется развести не одну бутылку, для подавления его воли…

***

Дерек потратил все предоставленное ему время на попытки вырваться из заточения, пока девушка-фавн вновь не пришла. — Лорд Тит хочет вас видеть, — сказала она сжимая в руках наручники. В сопровождении охраны Вайс вновь встретился со своим нанимателем. - Вам следовало сказать, зачем он вам нужен. - Какая от этого была бы польза?! В этом случае, Юпитер был бы мертв, а Балем так и владел бы Землей. Ложь — это необходимость. Это источник смысла веры и надежды. Честно говоря, только благодаря лжи я иногда выбираюсь из постели, — сверкая идеальной улыбкой Абрасекс щелкнул пальцами и наручники освободили запястья наемника. — Особенно забавна ложь, которую мы внушаем сами себе… Мистер Вайс, не могли бы вы мне оказать небольшую услугу? — Мне не нужно место в легионе. — Я не люблю оставаться в должниках. Либо так, либо мои слуги препроводят вас в открытый космос.       Играть на руку кому бы то ни было из Абрасексов Дерек хотел меньше всего. Он не раздумывая согласился «попрощаться» с Зевсом, потому что уже строил в голове план побега. Питер сказал, что ему будет интересно "понаблюдать", и это слегка поколебало уверенность лекантанта. Но оставшись один на один со Стайлзом, Дерек загнал все свои сомнения в самый дальний уголок души, где еще с юности ютились страхи и слабости. — Кто это смеет врываться в мои покои… — свалившись с постели, как мешок картошки, Зевс нетвердой походкой двинулся к Вайсу. — Ваше… — На колени, собака, ик!.. — Стайлз?! — телохранитель как никогда жалел о своем отсутствии в нужное время в нужном месте. — О, Дерек! Ты пред... пред... представляешь, ему еще не стукнуло сорок, ик, пять тысяч лет, а он имеет наглость утверждать, что я тебе не доверяю, что я тебя не уважаю, что я тебя не люблю… Видя перед собой не парня, а пьяное недоразумение, Вайс решил узнать, что добавлено в вино, но стоило лишь ему взять бокал с прикроватной тумбочки, как Стайлз, может даже осознанно, выбил из его рук бокал, который ловко телепортировался обратно на тумбочку. — Продвинутые, мать его, технологии… На меня смотри, когда я… Да пофиг… — и схватив бывшего легионера за уши, присосался к его губам, как пиявка. Дерек стоял на месте, как вкопанный, и ни единый мускул не дрогнул на его лице. — Боже, ты такой холодный… — осыпая леконтанта поцелуями, разгоряченный Стилински льнул к нему, как кот под валерьянкой. «Чем скорее придет в себя, тем лучше,» — взяв волю в кулак, Дерек заставил себя поцеловать Стайлза. Грубо, повелительно, почти удушающе. Однако сердце подростка забилось еще сильнее, и получив положительный ответ, он, ожидая продолжения, приложил руки к паху Вайса. «Вот значит как,» — видя что дело лишь усугубилось, лекантант обратился ко своему второму я. Почувствовав некое изменение, Юпитер открыл глаза и нос к носу соприкоснулся со злобной волчьей мордой. — Я очень люблю собак! — нисколько не теряясь ответил Стилински и чмокнул Вайса в мокрый нос. — А у тебя есть узел на чле…? Дерек ответил на это звонкой оплеухой. Поцеловавшись с полом, Юпитер ударился в слезы. Абрасекс любуясь передаваемыми скрытой камерой изображениями, так долго смеялся над бывшим легионером, что нисколько не расстроился его побегом вместе с рекурсией. Проблем с Эгисами Питер не хотел. Да и разве интересна быстрая победа?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.