ID работы: 4762942

Восхождение Стайлза

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прострация космических масштабов

Настройки текста
Придя в себя на дружественном корабле, первое о чем попросил Диомку Цинк Стайлз было возвращение домой. — С первой мило поболтал, второй меня чуть не женил на себе и отравил, как бы третьего отпрыска мне не убить случайно… — все еще бледный, но уже веселый заметил Зевс. Вайс, как только Стилински пришел в себя, хотел поговорить, но тот не хотел никого видеть и около трех земных суток не подпускал никого к себе, кроме врачей. Когда же Дерек наконец смог его увидеть, то застал Юпитера в обычной каюте, и не было в ней того творческого беспорядка, что довелось лекантанту лицезреть однажды. — Ваше Величество… — Не называй меня так. — Питер поплатиться. Капитан Цинк уже отправила… — Вайс хотел хоть чем-то обрадовать Стилински, но это был выстрел в пустоту. — Мне плевать, — оторвав взгляд от звезд, Юпитер почти безучастно посмотрел на лекантанта. — Чем больше желаешь, тем больше разочаровываешься, — подумав о чем-то, Стайлз порылся под подушкой, которая подпирала ему спину, и бросил к ногам Дерека хромированный манускрипт. — Твое помилование. Поздравляю. Вы со Стингером вновь официально в легионе. — Спасибо. Когда мы были в Содружестве… — Я не хочу говорить. Я хочу побыстрее попасть домой, — и вновь парень повернул лицо к иллюминатору. Вайс все не знал, стоит ли ему удалиться или остаться и продолжать слушать. — Этот мир интересен, но все же чужд мне. Опять же, у меня есть это тату, — задрав рукав парень немного полюбовался на миниатюрную планету, — и в любой момент, под покровительством Эгисов, я мог бы облететь всю галактику. Жаль, мама не видела… Дерек? — М? — Ты не мог бы стать волком, не как Халк, а как собака, понимаешь о чем я? — Вполне. Стилински услышал шорох одежды. Хруст суставов и почти неслышные вздохи заставил его поежиться, но когда до его уха долетел размеренный стук когтей по металлическому полу, он вдруг резко повернулся и увидел перед собой зверя, и лишь его глаза напоминали о Дереке. Плавно опустив руку на лохматую голову, Стайлз принялся почесывать волка за ухом. — Мне всегда нравились полицейские собаки. Такие послушные, спокойные, храбрые, сильные… — устав сидеть, Стилински прилег на кушетку и прикрылся одеялом, которое до этого комом валялось у его ног, а Вайс, потакая Зевсу, лег рядом с кроватью, чтоб Юпитер смог и дальше гладить его. — Жаль, с ними не поиграешь, но на них всегда можно положиться… Даже если ты больше думаешь, что от бандита тебя защитит полицейский, пес среагирует быстрей… Если хочешь, можешь остаться. Я не против, — сдвинувшись немного, Стайлз нашел для большого волка немного места и тот, запрыгнув на кушетку, смог на нем уместиться. — Спасибо, что ты рядом, — и, перебросив руку через зверя, парень слегка обнял его. Дерек покорно ждал, что Стилински еще что-нибудь скажет, но тот спустя пять минут засну крепким сном. Поняв, что свободен, Вайс вновь принял человекоподобный облик. Поднял с пола брошенные вещи и оделся. Нужно было уходить в собственную каюту, однако ноги не хотели двигаться с места. По долгу службы, Дереку не раз приходилось сопровождать кого-либо куда-либо, но еще ни к кому он так не привязывался. «Может это лишь часть программирования, — думал он слушая размеренное дыхание Стайлза. — Глупы закон сплайсеров, вбитый в мозг их творениям… Любовь к чистокровным людям… Если это так, то почему бы не прервать эту связь прямо сейчас?». Леконтант вновь лег рядом со Стилински и прижал спящего к себе. Ничто и никто не мог сейчас помешать ему перегрызть тонкую шею рекурсии высокородного, а позже сбежать на сотни световых лет в любую часть галактики, но в тоже время, какая-то часть Дерека не желала подобного исхода. «Ты так привык быть одиночкой, что встретив свою стаю бежишь от нее?! Не хочешь быть бетой? Но ты ведь для него уже больше, чем альфа…». — Если тебе холодно, я поделюсь одеялом… — не просыпаясь пробубнил Стилински. И хотя у Вайса не было сейчас хвоста, он завилял им от всей души, прижался губами ко лбу Стайлза и, наконец, забылся спокойным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.