ID работы: 4762994

Someday

Слэш
R
Завершён
451
Lady Mirajane бета
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 74 Отзывы 169 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Время несётся с невероятной скоростью, буквально только вчера начался декабрь, а сегодня уже середина холодного января. Юнги с неким негодованием зачёркивает число в календаре и убирает маркер обратно. Он уже слышит знакомый нерешительный стук в дверь и идёт открывать Чимину. За всё это время Чимин приходил всего пару раз, ему было неловко навязываться, даже если Юнги ничего против не имел. Обычно они вместе смотрели какое-нибудь кино по вечерам, немного реже пили горячие напитки на кухне: Юнги наливал себе кружечку ароматного кофе, в то время как Чимин стал от него отказываться и перешёл на горячий шоколад, который сам же купил и оставил у Юнги на будущее. Чимин чувствовал себя в гостях намного лучше, чем дома. Дома — тишина, холодные стены и вечно ругающиеся соседи по правую руку, а тут — уют, живое общение, всё разрешающий заботливый Юнги. Но Чимин не злоупотреблял его гостеприимством и редко оставался на ночь, и то, только тогда, когда за каким-то занятием они проводили столько времени, что на часах — почти утро, и идти домой в потёмках Юнги уже не разрешал. Сегодня снова был тот редкий случай, когда Чимин задержался допоздна и Юнги уже доставал подушку и стелил омеге на диване. Эта ночь была спокойной: было чертовски тихо за окном и холод ощущался гораздо сильнее, чем вчера или позавчера. Юнги, ныряя с головой под одеяло, невольно задумывается о Чимине — как там ему в гостиной, не мерзнет ли он? Но он тут же выкидывает из головы лишние мысли, потому что, если Чимин ему ничего не сказал за те два часа, которые он пролежал в той комнате, значит, он благополучно уснул. Но как только парень перестаёт думать об этом, в абсолютно ясной голове образовывается звенящая пустота, которая сводит с ума. Юнги выбирается из-под одеяла и, стараясь не шуметь, на цыпочках крадётся в гостиную, чтобы взять телефон с подзарядки и просидеть полночи в социальных сетях до прихода сна. Скручивая провод зарядного устройства, Юнги ощущает на себе взгляд и оборачивается. В темноте он различает только блестящие глаза Чимина, что смотрят точно на него. — Я тебя разбудил? — шёпотом спрашивает Юнги. — Нет, я не мог уснуть и просто лежал, — мягко отвечает Чимин и, судя по интонации, приулыбается на секунду. — Чимин, если тебе здесь слишком холодно или неудобно, иди спать в мою комнату. Кровать неширокая, но мы вдвоем вполне уместимся. Чимин чувствовал искреннюю обеспокоенность Юнги, но всё равно отказался, потому что это не в его характере доставлять столько неудобств человеку, которому и без того бесконечно должен за его доброту. Парень проследил взглядом за тенью, скрывшейся за дверью, и перевернулся на спину, чтобы снова начать отсчет пресловутого бараньего стада. Таким же бесполезным занятием занялся и Юнги, когда убрал телефон под подушку из-за раздражающего света экрана. Часы тикали в полной тишине и указывали стрелкой на цифру три, когда из соседней комнаты послышался шорох. Звук шагов приближался и затих в метре от кровати. Юнги почувствовал спиной, как буквально на пару секунд его одеяло приподнялось, впуская холодный воздух, а после опустилось обратно. Чимин лёг рядом, но не касаясь Юнги. Под одеялом было тепло и комфортно, и Чимину бы не хотелось задевать своими ледяными конечностями Юнги, чтобы ненароком не разбудить. Теперь-то Юнги чувствовал себя немного спокойней, когда слышал чужое дыхание за спиной, когда ощущал тепло, исходящее от Чимина, совсем рядом, когда вдыхал его сладкий аромат, разливающийся по комнате и забивающийся в ноздри. Юнги долго не мог сомкнуть глаза, гипнотизируя темноту: он боролся с желанием повернуться и заглянуть в чужое лицо, убедиться, что глаза Чимина закрыты и что у его сбившегося дыхания есть другая причина, нежели надвигающаяся истерика. Из-за спины донёсся приглушенный всхлип, а после ещё один и ещё, от чего у Юнги невольно всё сжалось в груди. Случилось то, чего он больше всего боялся. Вся его уверенность в том, что он в этот раз сможет Чимина успокоить, разбилась вдребезги, потому что он по-прежнему на это неспособен. Каждый раз слёзы омеги вызывают у него ступор, все слова вылетают из головы, даже те, которые он заранее запоминал из фильмов и которые выискивал в интернете по странным запросам. Все заготовленные фразы бьются о волны реальности, потому что Юнги понимает, что любая из них будет наглым враньём и ложной надеждой. Юнги не может игнорировать чужой плач под боком, а потому оборачивается и прижимает Чимина к себе. Он невесомо проводит кончиками пальцев по рыжим волосам и тихо шепчет: «Когда-нибудь трудные времена пройдут и ты будешь счастлив».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.