ID работы: 4762994

Someday

Слэш
R
Завершён
451
Lady Mirajane бета
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 74 Отзывы 169 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Примечания:
Звонкий смех, доносящийся буквально в паре метрах от того места, где так удобно расположился альфа, вихрится и оседает в голове Юнги. Парень, прислонившись острым плечом к шершавой стене, смотрит из-за угла на обладателя заразительного хохота и совсем не замечает хода времени. В голове Юнги нет ни одной мысли, просто изображение действительности дублируется в черепушке и вторично воспроизводится, замедляясь на тех частях, которые Юнги действительно интересны. В этом мини-фильме так же, как и в реальности, Чимин сидит на университетском подоконнике в окружении пяти приятелей, скорее всего, одногруппников — кто его знает — и его смех разносится по многолюдному коридору. Чимин улыбается, ему весело. Он не замечает ничего вокруг: ни мигающий телефон у него в руках, ни то, как жадно смотрит на него парень в красном свитере; ни Юнги, что незаметно наблюдал за ним. После шутки ещё одного парня, сидящего на том же подоконнике, Чимин взрывается смехом. Его лицо покрывается красными пятнами, а глаза превращаются в две тонкие полосочки из-за широкой улыбки. А Юнги лишь наблюдает со стороны и думает о том, что Чимин совсем другой, нежели у него в квартире. Он живой. Чимин смеётся, показывает свои эмоции — сейчас положительные, что случается крайне редко — и даже характер, когда игриво толкает в плечо приятеля, кинувшего пошлую шуточку. Чимин больше не похож на беспомощную маленькую зверюшку, нуждающуюся в защите и приюте. Он похож на взрослого парня, у которого всё в жизни прекрасно, хотя это явно не так. Чимин выглядит сильным. Настолько правдоподобно сильным, что Юнги ощущает себя обманутым. За всё время их общения Юнги настолько привык к беспомощному и хрупкому Чимину, что он и забыл — Чимин на самом деле не такой. Это лишь временное его состояние, которое он показывает только Юнги как единственному человеку, знающему его тайну. «Чимин ведь справится со своими проблемами и без меня», — отпечатывается в голове у Юнги, и после этого он решает поставить точку в их неясных отношениях. У него появляется явное намерение прекратить всё это, потому что Чимин может жить и без Юнги, а у Юнги больше нет времени на бесполезные вещи. Потому что у Юнги новая ступень в жизни: у него вот-вот откроется доступ к карьерной лестнице и он сможет получать постоянный заработок за то, что любит всей душой. И какие тут Чимины, которые могут справиться со своими проблемами сами? Если Юнги кому-то жизненно не необходим, то зачем вообще тратить своё время на человека, для которого роль Юнги в жизни незначительна? Альфа продолжает анализировать всё то, что происходит в его жизни с появлением Чимина, пока в нос не ударяет знакомый цветочный запах. Парень переводит взгляд с подоконника на подошедшего к нему Чонгука и произносит: — Я не шпионю, а просто смотрю издалека в окно и думаю о жизни. Чонгук удивлённо вскидывает брови и усмехается. Он встаёт рядом с Юнги, прислонившись спиной к стене и касаясь своим плечом чужого. — Ну и кто твоя жертва? Тот блондинчик в футболке или рыжик на подоконнике? — улыбается омега, даже не предполагавший, что про рыженького попал в точку. — Чего хотел? — игнорирует Юнги чужой вопрос и задаёт свой, полностью отворачиваясь от окна, чтобы не возвращаться к первоначальной теме разговора. — Слышал, Намджун подсуетился и тебя пригласили выступить в клубе. Он, конечно, маленький, как конура пса моего деда, и похож на наркопритон, но надо же с чего-то начинать. Поздравляю. Несмотря на свой противный характер, Чонгук был славным парнем, который искренне радовался успехам других. То, что у него острый язык, врождённая аллергия на слово «хён» и в голове личный трёхсотстраничный словарь колкостей, не означает, что он нечуткий человек. Чонгук осознаёт, что шутки шутками, но над чужими мечтами смеяться не стоит. Или стоит, но в очень лёгкой и ненавязчивой форме, хотя бы потому, что он уже знает — кулак у Юнги твёрдый и больно отпечатывается на скуле. — Поздравишь, когда я феерично выступлю и сожгу своей музыкой дотла этот гнилой клуб, — усмехается Юнги. — Ты ведь придёшь посмотреть? — Ты ещё спрашиваешь? Если ты облажаешься — я буду просто обязан это узреть своими глазами, — самодовольно произносит Чонгук, отмечая, как съезжает взгляд Юнги с него на территорию за его спиной. Спустя секунду мимо них проносится рыжеволосый парень, протискиваясь в толпе студентов и быстро исчезая за поворотом. — Я буду стоять в первом ряду и наблюдать, как у тебя от нервов задрожат руки, — не унимается Чонгук, подшучивая над своим хёном. Но его высказывание было проигнорировано, что не могло не раздражать омегу. — Юнги? Юнги смотрел куда-то вдаль и не обращал внимания на своего собеседника, даже когда тот стал щёлкать пальцами прямо перед его носом. — Чонгук, мне надо идти, потом продолжим разговор, — быстро произнес Юнги и оторвался от стенки. — Эй, — возмутился парень, — вечером зайдёшь ко мне? — Потом, Чонгук, я позвоню, — крикнул Юнги перед тем, как слиться с толпой. Чимина найти было несложно. И гением быть не надо, чтобы догадаться, куда побежал человек, прикрывающий рот ладонью. — Ты в порядке? Когда Чимин вышел из туалета, занятия в университете уже начались, а потому голос Юнги эхом разнёсся по пустому коридору. Юнги замечает, как Чимин заметно вздрагивает от неожиданного звука и испуганно поднимает взгляд с пола. — А по мне не видно? — старается улыбнуться Чимин и медленно подходит ближе. Его лицо блестит в тусклом свете помещения от мелких капель воды — видимо, он умывался, а глаза казались неясными, будто покрытыми матовой плёнкой. Его немного шатает, и потому он подходит вплотную к Юнги и кладёт подбородок ему на плечо. Юнги полностью ощущает чужой вес, потому что парень не просто прислонился к нему, а буквально навалился. Он держался на ногах только благодаря руке Юнги, которая крепко удерживала его в вертикальном положении. От их близости альфа даже ощущал, как медленно вздымается чужая грудная клетка и как тяжёлое дыхание щекочет кожу шеи. Они простояли так недолго, всего пару минут — одну или две, но Юнги казалось, что тело Чимина с каждой секундой становилось всё значительнее и увесистее, так как тот чувствовал расслабленность, так же, как и полное отсутствие сил в мышцах. Чимин приподнимает руку, чтобы опереться ей об Юнги и отодвинуться. Но вместо того, чтобы зацепиться пальцами за чужое надплечье, ладонь мягко и безвольно соскальзывает по изгибу плеча вниз. — Постой так ещё немного, я никуда не спешу, — шепчет Юнги и начинает успокаивающе гладить Чимина по спине. — И что бы я без тебя делал, — Чимин жмётся ближе и прикрывает глаза, чтобы перестать видеть мельтешащие цветные пятна. А Юнги терпеливо вздыхает и кладёт ладонь на мягкие рыжие волосы, потому что: действительно, что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.