ID работы: 4762994

Someday

Слэш
R
Завершён
451
Lady Mirajane бета
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 74 Отзывы 169 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
Холодная вода стекает крупными каплями с лица, и Чимин, не глядя, тянется рукой к полотенчику, мирно висящему на крючке в самом углу ванной комнаты. Он открывает глаза и смотрит на себя в зеркало, идеально отполированное им же ранее. Синяки под глазами стали заметнее, взгляд безжизненнее, даже ярко-рыжие волосы потускнели от того, что заботиться о них больше некогда. Чимин медленно перестаёт быть похожим на прежнего себя — весёлого и беззаботного; Чимин с зеркала — измученный и уставший, потерянный и напуганный происходящим. Парень отворачивается от зеркала и собирается уходить, как вдруг цепляется взглядом за ещё одну деталь своего внешнего вида, которая изменилась. Рука неосознанно ложится на живот, проверяя правдивость изображения зеркала. Всё верно. Эта выпуклость и на ощупь вполне реальна. Она небольшая, и не знающий всей ситуации человек бы сказал, что у Чимина проблемы с лишним весом. А знающий — сказал бы, что у Чимина проблемы отнюдь не с лишним весом, а с алкоголем и случайными связями. Сколько не смотри, живот казался Чимину настолько очевидным и заметным, что он натянул пониже футболку и вышел из ванной. Ему не хотелось думать обо всех тех вещах, которые сами по себе всплывали в голове, когда парень смотрел на своё изображение. Такие, как общественное мнение о беременности в столь юном возрасте, насмешки сверстников, живущих в свои девятнадцать полной жизнью, и, конечно же, своё одиночество и воспитание ребенка без второго отца. Всё это Чимин уже миллион раз обдумывал и всё равно расстраивался, когда понимал, что этого не избежать. Так что он старался выкинуть из головы этот хлам, подпитывающий его бессонницу по ночам. Парень выходит из ванной и бредёт на кухню к Юнги, чтобы помочь ему с чем-нибудь и не оставаться одному. — Юнги-хён, как там твоё собеседование? — спрашивает Чимин, подходя к раковине. Эти двое сегодня так много всего приготовили и съели, что посуды скопилось неимоверное количество — она даже не вместилась в раковину и часть тарелок стоит на столе. Чимин вызвался перемыть всё это безобразие, в то время как Юнги занимался другими мелкими делами: сначала перебирал в шкафчиках специи, находящиеся в хаотичном порядке после их готовки, теперь протирал кухонный стол. — Всё прошло хорошо, меня готовы взять в ту компанию на постоянную работу. Я уже писал для них песни, и они удачно расходились, поэтому компания охотно хочет со мной сотрудничать и заключить договор. — Поздравляю. Звучит действительно здорово, — голос Чимина звучит радостно и, даже если он стоял спиной к Юнги, было ясно, что парень улыбается. — Всегда хотел работать в какой-то компании. Без современного оборудования музыку не попишешь. А тут мне готовы выделить даже отдельную студию. Я очень рад. Никогда не думал, что моя карьера начнёт так удачно складываться с самого начала, — делится с улыбкой Юнги. — Всегда любил музыку и, сколько себя помню, представить не мог, что буду заниматься чем-то, кроме неё. Парню нравится рассказывать Чимину о том, что на душе, делиться с ним своими мыслями, потому что Чимин искренний. Ему всегда всё интересно и он всегда внимательно слушает и отвечает так, как он действительно думает, без капли притворства. Не переводит стрелки на себя и свои проблемы, а просто улыбается и говорит: «Я рад за тебя». К мягкости Чимина быстро привыкаешь, потому что он маленькая чистосердечная ячейка общества, которая жизненно всем необходима. Чимин добрый и понимающий, его без вопросов хочется впустить свою жизнь, чтобы он долгое время радовал тебя своей антиэгоистичностью. Юнги становится зависим от Чимина — он то, чего так не хватало альфе. И парень начинает действительно понимать, как омеге удаётся быстро заводить новые знакомства и почему в университете вокруг него всегда так много людей. Просто потому что Чимин такой, тёплый и согревающий чёрствое от безразличности людей сердце. И поэтому не хочется его отпускать, хочется держать всегда при себе и купаться в чистом внимании только к себе. Чимину же жизненно необходим Юнги со своими отличными от других людей качествами. Юнги в меру добр, он не переходит черту и ничего не требует взамен. Для него не существует «я окажу тебе услугу, а ты выслушаешь все мои нотации по этому поводу». Юнги всегда помогает Чимину, делает для него даже больше, чем думает, однако он никогда не вмешивается в чужие дела. Он никогда не будет смотреть на Чимина осуждающе и говорить, как поступить. Потому что Юнги такой и своим умением сохранять дистанцию подкупает Чимина. Так и оказывается, что их союз настолько удачен, потому что они оба нуждаются друг в друге. Чимин домывает одну из последних тарелок, когда слышит адресованный ему вопрос о последних делах. — Я оформляюсь на академический отпуск, — произносит Чимин. — Уже? — Юнги немного опешил от такого заявления. Он даже отложил тряпку, которой протирал до этого стол, в сторону и присел на стул, чтобы послушать. — Я не могу больше ничего делать. Если на лекции я ещё могу посидеть, послушать, то на практические занятия лучше уже не ходить. Мне больше нельзя танцевать, — Чимин говорит это, не оборачиваясь. Но даже по голосу и по поникшим плечам заметно, что он расстроен. — Танцы моя жизнь, и я не хочу бросать учёбу и любимое дело, но по-другому никак. — Я тебя не понимаю, — Юнги хмурится и сверлит взглядом спину Чимина, будто это ему чем-то поможет. Чимин немного удивляется и, выключив кран с водой, оборачивается. — Этот ребёнок разрушает твою жизнь, он твой балласт на пути к мечте. Если ты оставишь всё, как есть, ты будешь всю жизнь несчастлив. Юнги злится, и он знает причину этому, но не может остановиться. — Ты жертвуешь ради него мечтой и тем, что всем сердцем любишь, но что получишь взамен? Косые взгляды соседей, упрёки родителей и вечные слёзы, глядя на то, как твои сокурсники добиваются успеха? — Хён, не говори так, — Чимину тяжело это слушать, он и уши бы закрыл руками, как ребёнок, если бы все эти обидные и до жути правдивые слова не принадлежали Юнги. — Это правда. Я не могу тебя понять. Тебе не нужен этот ребёнок, ты ещё сам дитё, которое хочет казаться сильным и самостоятельным. Но ты не сильный, ты не выдержишь, ты уже измучен и увядаешь! — Юнги никогда ещё так не взрывался, ему внезапно захотелось сказать всё это, не думая о последствиях. Альфа много чего ещё говорит после этого и сказал бы, но слова в один момент застревают в горле, когда он видит взгляд Чимина. Взгляд, полный боли и разочарования, блестяще стеклянный от слёз. Чимин прикусывает губу, чтобы сдержаться и не сказать лишнего, и вытирает руки, мокрые от мытья посуды, об полотенце. Он аккуратно кладёт влажную ткань около раковины и уходит. Не хлопает театрально дверью, не скандалит и не заливает слезами всю квартиру Юнги, он просто молча исчезает. Юнги в этот момент и не думает, что в чём-то не прав, а Чимин по-настоящему злится и обижается на Юнги. Не потому, что тот перешел черту и влез в его дела, а потому что мнение Юнги для Чимина стало настолько весомым, что его слова просто не могли не задеть за живое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.