ID работы: 4763367

О перевоспитании Мэри Сью

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Анджелина Ванесса Вебер тихо лежала в стеклянной ёмкости, похожей на душевую кабину. В её памяти постепенно всплывали отдельные сюжеты. Человек с густыми рыжими волосами, такими же, как и у неё, рассказывает о далёкой Америке и штормах в океане. Она сама сидит за длинным столом, рядом и напротив неё другие девушки примерно её возраста, и все они пишут о Вильгельме Завоевателе. Снова она же едет в поезде и беседует с весёлой веснушчаиой женщиной и смотрит в окно, где проносятся леса и поля, луга и болота. Поезд едет быстрее и быстрее… *** — Воспоминания восстанавливаются, — сказал Блез, вечером проверив состояние Анджелины. — Однако генератор сбоит. У Анджелины в воспоминаниях нашлась душевая кабина, но ее ещё не изобрели. — Это можно как-то исправить? — поинтересовался Базилий, который пошёл вместе с Блезом проведать Сьюху. — Возможно… Можно изменить время, в котором она живёт. Можно изобрести душевую кабину раньше, но запустить тем самым эффект бабочки. Можно оставить и так, но нам нужна драма. Блез взял планшет автора и сел с ним около генератора. Просидел он так, медитируя над кристально чистым листом информации о персонаже, достаточно долго. Базилий читал все то же руководство по созданию персонажа. — Я ничего не могу придумать, — отозвался Блез наконец, — придётся звать автора. Автор появился через полчаса, заспанный и с кружкой какао. — Чего у вас там случилось, что для этого понадобилось меня, царя и бога, будить? — спросил он сонным голосом. — В воспоминаниях вашего холопа Сьюхи нашлась душевая кабина. — Ну это серьёзно, — ответил автор все тем же сонным голосом. Вопреки всем литературным произведениям, сон у него ни рукой не сняло, ни сам он не пропал. — И че делать будем? — Тупица. Я тебя для того и звал. Будь он бодрее, автор бы среагировал на оскорбление его светлого ума, но бодрым он не был, а потому просто сел на пол, прислонился к генератору спиной и стал думать, положив голову на сцепленные пальцы рук. Базилий и Франциско сели рядом и тоже погрузились в философские размышления. — Я Придумал! — возвестил Франциск. Остальные посмотрели на него, автор и Базилий с интересом, Блез — скептически. Франциск выдержал паузу и эффектно изрёк: — Пусть она всю жизнь будет мечтать о создании душевой кабины! — Блез иронично повёл бровью. — Ну да, звучит конечно, тупо. — Но решение отличное! — воскликнул автор, пробуждаясь полностью. — Блез, пиши, что она мечтает о создании душевой кабины. Но её мечте, увы не суждено сбыться… Изменения были внесены в генератор, тот увеличил время ожидания до утра. *** Наутро авторская команда по спасению мира в полном составе сломя голову и теряя штаны и подштанники, неслась к генератору. Франциск первый вломился в залу, но упал на пороге и проехал по полу, чуть не свернув планшет и сам генератор. За ним так же вломился Базилий, споткнулся о Франциска и упал уже на него. На Базилия упали Блез и автор. — Ы-ых, слезьте с меня, вы не бабочки, — прохрипел Франциско, пытаясь одновременно столкнуть с себя три тушки и встать. Тушки встали сами, а Франциску помог подняться автор. В торжественной обстановке Блез подошёл к генератору, который на самом деле был душевой кабиной, и уже собирался открыть дверь, как автор закричал: — Стой! — достал телефон и включил на телефоне пятую симфонию Бетховена. — Вот теперь открывай. В торжественной обстановке под пятую симфонию Бетховена Блез открыл дверь генератора и достал оттуда Сьюху, как супермэнище. Автор, Базилий и Франциск зааплодировали. Блез поклонился в ответ. Анджелина сначала пыталась понять, где она находится, а потом посмотрела в зеркало, которое дал ей Базилий, и завопила: — Не-е-е-е-е-ет!!! Где моя божественная внешность?!!! Уебища!!! Я вас убью, тварюги, и на органы продам! — Да-а, стараешься, стараешься, а тебя называют уебищем и хотят продать на органы. Ну где благодарность? — вопросил автор. Анджелина Вебер, громко и визгливо матерясь, побежала куда подальше от извергов, которые лишили её великолепия и превосходства над всем миром. — Блин, — глядя в пустоту, произнёс автор. — Нам Анджелину в конец девятнадцатого надо, а она в джинсах и топике. Надо бы разыскать город поблизости и закупить для неё одежду. — Она её будет носить, — хмыкнул Франциск. — И ещё наговорит нам очень много ласковых слов. Внешность мы изменили, а что с характером делать? Все надолго задумались. Первым озарило Блеза: — Мэри Сью преображаются, когда влюбляются в кого-то. Надо её в кого-нибудь влюбить, и она от нас отстанет. Только вот в кого влюблять-то? — Дак мы ж все мужики! — воодушевленно крикнул автор. — Ну кроме меня, конечно, — добавил он после небольшой паузы. — Кто-то из вас её обязательно сразит. — Блез, например, своими логическими доводами «Почему героине нельзя быть Сьюхой, и как это влияет на сюжет», — кивнул Франциск. — Или Франциск, например, своей прекрасной фигурой «в стране такой-то массовый голод» и божественными кругами под глазами, — ответил ему Блез. — А если серьёзно, то Мэри Сью нужен настоящий мачо-усачо. Типа… — Блез задумался и осмотрелся. — Роберта! — он указал пальцем на проходящего мимо Роберта, а потом грозно воззрился на Франциска. — Уа-ха-ха… — ржал тот. — Сьюхе нужна любовная любовь, страстная страсть и томные вздохи под луной… Тут надо кого-нибудь более романтичного. — Может мы просто сделаем Анджелину немой? — устало спросил Базилий. — Нам проблем больше, зато она не будет материться. — Оптимист вы, отец Базилий, — улыбнулся автор. — Нам бы действительно не помешало бы ей подыскать кавалера, это нужно для сюжета. Блез, ты можешь сделать генератор, который менял бы характер персонажа? — Могу, но это будет слишком просто, и сюжет дальше развивать некуда. А надо бы действительно выбраться в город за одеждой для Сьюхи. За одеждой отправили Роберта, а когда он вернулся с юбкой и блузками, возникла огромная проблема: Сьюху надо было разыскать и переодеться. Все были твёрдо убеждены, что по-другому не получится, и казались правы. Анджелину удерживали Блез, автор, Роберт и Людвиг, которого позвали специально для этого, но она все равно брыкалась, неведомым образом отгрызла рукав от рясы Базилия и чуть не выдавила глаз Франциску. Последний после такого покушения на свою персону готов был сойтись с «леди» Вебер врукопашную, но после удара «абсолютной истиной» (так называлась двуручная деревянная кувалда Блеза) по башке, заткнулся вместе с самой леди. — Пипец какой-то, — устало прошептал автор, натягивая на Анджелину туфли. Её ещё пришлось усыплять заклинанием, чтобы она перестала душить Людвига его же бинтом. — Это точно, — так же устало согласились Базилий, Блез, Роберт и Людвиг. Удар «абсолютной истиной» по, как был убеждён Блез, пустой головушке Франциска свалил того с ног, и сейчас он отлеживался на диване, потирая пострадавший глаз. *** Вытащили Сьюху из генератора, — писал в блокноте Блез. — Внешность изменилась, а характер — нисколько. Осталась такой же таким же тупым и непрорисованным персонажем, как и была. Закупили ей одежду. Пытались одеть — получилось с большими потерями: сьюха отгрызла рукав Базилия и чуть не выдавила этому тупому де тупице бес Франциску глаз. Перевоспитание Сьюхи проходит пока что безуспешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.